Увійти

Показати повну версію : Cynotilapia sp. "hara" Gallireya Reef

WIC
14.08.2009, 12:06
Вот наконец решил выложить фото. К сожалению фото не совсем удачные. Шикарные фото этой рыбы здесь: http://www.malawi-dream.info/Cynotilapia_sp_hara.htm
Рыба приехала из Германии еще в мае. За что большое спасибо Кресту. Я ее искал месяца 3 и еще ждал пару.
Так что вы понимаете мой восторг когда я выпустил в свой аквас стайку этих красавцев.
Немного хочу расказать о ней.
Общее коммерческое название - White Top Hara
Коммерческие названия: Pseudotropheus sp. "zebra hara", Maylandia sp. "zebra hara", Pseudotropheus zebra new north reef, Cynotilapia afra new north reef, Cynotilapia sp. "blue reef", Cynotilapia afra White Top
Место вылова: Gallireya Reef (находится на северо-западе оз. Малави), если не ошибаюсь впервые была выловлена в 1995 году.
Так что в аквариумах любителей довольно редкий вид.
Эта рыба нетипична для Cynotilapia, так как самки привлекательного голубого цвета, а не серого или серо-коричневого. Мало того, они могут окрашиваться на не продолжительное время в окрас самца! А доминирующая самка почти постоянно имеет окрас самца. В природе самки и не зрелые самцы собираются в стаи и питаются зооплактоном. Самцы вынуждены комбинировать своё природное пристрастие к планктону открытых вод с питанием скальными обрастаниями в преднерестовый и нерестовый периоды. Может быть поэтому мои рыбки полностью игнорируют растения. Не просто терпят, а вообще не обращают внимания. За 3 месяца не одного надкушеного листика.

WIC
28.08.2009, 18:00
Решил дополнить описание несколькими интересныыми фактами.
Максимальный размер в природе: самца - 8 см, самки - 7 см. Вырощенные в аквариуме: 10 и 8 см соответственно. Нерестовой размер: 6 и 5 см соответственно.
Период инкубации 18 дней (вместо 21 дня стандартного для малави срока).
Еще рыбки довольно темпераментные, но при этом агрессия довольно умеренная.
Ну, а мое семейство уже порадовало меня несколькими успешными нерестами.
Продуктивность не высокая – до 20 икринок.

AlexS
02.09.2009, 22:47
WIC, какое в акве освещение? И нельзя ли валожить фотки без правки?

WIC
03.09.2009, 11:03
AlexS, осещение 2х20Вт SunGlo&AquaGLo.
Фотки я просто осветлял, вспышка слабая. Выкладываю три для сравнения.

WIC
03.09.2009, 11:29
Есть еще интересные фотки. Снимал другим фотоаппаратом, но он очень медленный. Рыбы успевают уплыть из кадра. На фотках самка с икрой, 3-х недельные мальки, икра в инкубаторе.

Mastacembelus
01.11.2009, 20:19
WIC, - огромное спасибо за Cynotilapia sp. "hara" Gallireya Reefcode60!!!
Это действительно прекрасная рыбаcode69!!!Всю её красоту - не передать фотографиямиcode50!!!
Я очень рад что стал обладателем - Cynotilapia sp. "hara" Gallireya Reef:012:!!!
Еще раз - спасибо!!!

WIC
20.11.2009, 13:44
Читал кучу тем о смене пола у цихлид. Интересное фото, угадайте кто с икрой.

patryshev
03.12.2009, 22:39
Потрясающая рыба.

-=IGOR=-
15.06.2010, 11:55
Читал кучу тем о смене пола у цихлид. Интересное фото, угадайте кто с икрой.

Аналогичная смтуация у Pseudotropheus kingsizei(Cynotilapia pulpican).

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1492&pictureid=20417&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1492&pictureid=20417')

Duero
03.06.2013, 00:22
А как они относятся к меньшим рыбешкам и крилю??? Будут грызть сомиков, неонов креветок и т.д. ????

WIC
03.06.2013, 09:52
А как они относятся к меньшим рыбешкам и крилю??? Будут грызть сомиков, неонов креветок и т.д. ????

К крилю относятся как к корму, а к остальным рыбешкам как правило ситуации индивидуальные, но как правило в пользу цихлид. С ними обычно держат кольчужных сомов.

Duero
03.06.2013, 19:22
Благодарю за ответ.
И еще вопросик. А чем кормить мальков размером около 1 см??

WIC
04.06.2013, 09:59
Благодарю за ответ.
И еще вопросик. А чем кормить мальков размером около 1 см??

Мороженный циклоп, и перетертые хлопья соответствующих специализированных кормов для мбуны.

VovikDoc
11.02.2014, 23:12
а есть ли возможность приобрести у Вас сей прекрасный вид???
и какая цена будет???

Ветер
29.06.2015, 08:42
Ищу молодого самца Галиреи из линии которую Виктор привез в Киев.
В замен могу предложить такого же молодого самца 7см из линии которая есть у меня ( везлась из польши) Отзовитесь у кого есть эти суперские рыбки

syuzon
28.12.2015, 10:28
В замен могу предложить такого же молодого самца 7см из линии которая есть у меня ( везлась из польши) Отзовитесь у кого есть эти суперские рыбки

Если еще надо то у меня мальки есть..

syuzon
29.12.2015, 17:05

У меня есть малыши, если интересует можете посмотреть у меня в альбоме производителя.