Показати повну версію : Анциструс золотой+золотые рыбки+мои сомики
Вопрос вот в чем. Я буду запускать аквас 170л Ювел. У меня там планируется около 6и золотушек(сейчас только две куплены)+мои два сомика+хочу взять Анциструс золотой (Ancistrus cf. cirrhosus var.gold) шт2-3..
Как совместимость этих рыб? Читал что вроде все спокойные и не будут тиранить друг-друга... кто что знает? Не хочу совершить ошибку!
Буду благодарен всем кто опубликует свое мнение!
Элвен, я конечно не спец, но не думаю, что будут конфликтовать)))
Тоже есть такая штука как доминирование. Когда один сомик большой, а остальные чахнут.. Короче все эти нюансы если кто-что знает-подскажите! Как говорят-с миру по нитке..=)
Есть такое)) Это всего лишь мое мнение и я тоже с удовольствием выслушаю мнения опытных людей, вдруг мое мнение ошибочно))
в любом случае есть вероятность, что самцы анциструсов повзрослев могут начать выяснять отношения
а могут и не начать
а может у вас окажутся все самки
в общем, на данном этапе сложно конкретно определить, будут у вас "разборки" в аквариуме или нет
Да, еще! Скажите как зовут сомиков (2,3 фото). Они у меня обитают успешно более года и вроде агрессии никогда не проявляли.
в любом случае есть вероятность, что самцы анциструсов повзрослев могут начать выяснять отношения
а могут и не начать
а может у вас окажутся все самки
в общем, на данном этапе сложно конкретно определить, будут у вас "разборки" в аквариуме или нет
т.е если отбросить вариант "самец-самец" то нормально? Вы содержите таких рыб?
а если два самца они только друг-друга будут бить или всех что под плавник попадется?
Элвен, анциструсы были...разные
никто не дрался (места было много и еды хватало)
а как вы отбросите вариант "самец-самец", если малышей будете брать?
на фото у вас крапчатые сомики, коридорасы, рыбки мирные, анциструсы их не тронут
Спасибочки! Я так понимаю, что для золотых они опасности не представляют? Не тесно этому всему будет в 170л?
Ставридка
14.08.2009, 21:25
Мои два анциструса периодически кидаются друг на друга, но без травм, просто пугают. Они у меня еще маленькие, где-то по 5 см. Постоять за себя умеют. Если минор или меченосец пытается утащить сомовью таблетку, кидается как чудище какое-то! Тоже без травм. А на остальных рыб ноль внимания (кроме тех, что воруют их еду). Золотых трогать они не будут, потому что побаиваются более крупных рыб.
Золотых не тронут, но мое имхо (т.е. никому не навязываю :)), - держать бы вместе не стала. Из собственного опыта - для анциструсов оптимальная темп-ра 25-26 С (хотя допустимо 20-28 С), в то время как для золотых надо прохладнее. Вообще, золотых надо содержать в гордом одиночестве (еще одно мое имхо :))
Ну тут я так скажу.. для некоторых золотых вообще оптимально как раз 24-26=) Это мои себя тогда нормально чухают=) Если ниже они уже какие-то болезненные на вид.
"Обогреватель. Золотые - холодноводные рыбки, однако было замечено, что не всегда они чувствуют себя комфортно при температуре 18-20 градусов. Особенно это касается рыбок местного разведения, выращенных в аквариумах. Кроме того, такие рыбки, как телескопы, ранчу, львиноголовки, считаются более теплолюбивыми. Можно держать температуру на уровне 22-25 градусов, выбирайте по самочувствию Ваших питомцев, но учтите, что повышенная температура вызывает ускоренное старение рыбок."
Считается, что туда можно отнести и жемчужин
6 золотых будет много. Штуки 4 хватит.
Вот почитайте
http://www.aquariumi.ru/fishki/gold/im1.htm
6 золотых будет много. Штуки 4 хватит.
Вот почитайте
http://www.aquariumi.ru/fishki/gold/im1.htm
Ну это я все понимаю. Хотя есть поправка-при хорошей фильтрации и подмене воды можно увеличить количество рыб. Хотя я сам склоняюсь к тому, что оптимально не 6, а 5шт.code60
Короче, я думаю что 30-35л при таком объеме на одну особь хватит. Призываю к дискуссии=)
Элвен, анциструсы были...разные
а как вы отбросите вариант "самец-самец", если малышей будете брать?
нет, я имел ввиду если теоретически исключить... отбросить на практике его нельзя. Так мне никто и не сказал, если два самца бьются остальной рыбе попадает или нет? У меня когда-то меченосцы были так они исключительно друг-друга били. У этих так же?
если два самца бьются остальной рыбе попадает или нет?
нет, анциструс рыба мирная, может проявляться исключительно внутривидовая агрессия
За это большое спасибо! Ато сижу и думаю тут.. как они уживутся или нет.. с золотыми, с сомами=) Если что-то станет известно нового-напишите. Готов к диалогу. К стати, по-поводу количества золотых и температуры тоже. Еще! Народ! Если не тяжело напишите режим питания. Как ВЫ кормите своих рыб. Я кормлю дробно 2-3р в день. 1раз в 1-2 недели день разгрузки. Рыбы едят в течении 2минут(с поверхности). Вроде чувствуют себя хорошо. Короче-советы, предложения все сюда! Обсудим, подискутируем!
Анцев пару -тройку штук можно,даже если самцы,главное чтобы были укрытия и растений побольше. Если брать подростков конфликта быть не должно.
А если не уживуться сомы между собой,всегда можно отдать,поменять или продать драчуна.
И для золотых анцы нормальные соседи. У меня очень хорошо существовал такой состав.
Если рыба взрослая кормить можно и 1 раз в день. НО всё равно не значит что по многу.
3Karasica
14.08.2009, 23:21
В совместимости рыб(из личного опыта) я проблем не вижу,
а вот 1с растениями(обглоданые,всплывают),
2с "мусором"(плавает)-эти все рыбки любят порыться носом в грунте(почаще сифонить грунт,мощный фильтр),
3с декорациями и украшениями(остро-колюще-режущие)-опасность для хвоста,рта,глаз;а грязи собирает-оседает кошмар
--- то ли ещё будет!!!
Ну и приловчиться накормить всех,а не кто успел, тот и съел :)
Ставридка
14.08.2009, 23:42
С кормлением целая проблема возникла. Сомовьи таблетки очень любят улитки, они сжирают их быстрее, чем сомы успевают. Да и сами сомики странно себя ведут. Я бросаю две таблетки в разные углы акваса. Оба сомика мчатся одновременно к одной таблетке, возникает конфликт. Естественно, один из сомик отгоняется от корма. Изгнаннный сом начинает искать вторую таблетку, а в это время победитель быстренько ее находит и снова прогоняет собрата! Один сомик, победитель, стал немного крупнее, чем его "братец". Может стоит отдать одного или же подкармливать их капустой и кабачком.
Ставридка , а это и есть доминирование, о котором писал раньше. Я бы отдал маленького..
Ставридка
15.08.2009, 11:54
Элвен, я купила этих сомиков очень маленькими, от силы 2-2,5 см. Они уже тогда выясняли отношения и самый агрессивный сомик стал доминирующим. Видимо, доминирование проявляется еще в малЁчном возрасте.
У меня анциструсы (пара) жили с вуалехвостами.Абсолютно никакой агрессии между ними не наблюдала.А сейчас живут с коридорасами и другими рыбами тоже нормально.А на счёт растений,то если есть рогалистник в банке,то золотухи его глодают и мало на другие виды покушаются,а анцы с возрастом вообще на мотыль перешли и нежные листы их вес уже не выдерживают и ещё топчут таблетки свои.Когда они не голодные,тоже мало растения портят.
Понятненько! Я вроде уже определился и возьму таки парочку... Скорее бы аквариум запустить... Вопрос за тумбой...:011:
Да, вот пишите все "таблетки"... Скажите, пожалуйста, а какие именно. Как ее им бросать, она большая? Делить или пусть всю жуют?
таблетки для сомов специальные
своих кормлю spirutabin (тм tropical) со спирулиной, едят на ура
для малышей разламывала на 2 части, взрослым - бросаю не разламывая
Ставридка
16.08.2009, 12:24
Я своих кормлю таблетками Аквариус "Анциструс меню". Пока сомики маленькие разламывала таблетку пополам, бросала тому и другому. Они эти таблетки скорблят так же как и водорослевые обростания со стенок и растений. Сейчас каждому по таблетке достается (что не доедят, улитки помогут).
Золотые на эти таблетки не сильно покушаются? Они такие голодные вечно=)
Ставридка
17.08.2009, 11:24
На счет золотых не знаю, не держала с анциструсами, но если сомик вцепился в свою таблетку, то отогнать от нее сможет только другой сомик. Эти таблетки очень любят другие рыбы, в рацион которых входят водоросли: меченосцы, молиинезии. Золотым тоже эти сомовьи таблетки могут понравиться, диаметр около 1см и толщина 3-4 мм. Могут и заглотить. Возможно, что придется одновременно кормить и сомов и золотых.
Взял 2х золотушек=) Вроде нормальные, мне нравятся... Сейчас в обменнике сидят=) немного потеснятся в 20л, потом переведу в 70 к моим 2им и потом они будут ждать пересиление в 170=)
Нормально так?
Ставридка
19.08.2009, 15:02
Сейчас в обменнике сидят=) немного потеснятся в 20лА долго они там сидеть будут? для них очень мало места.
Золотые на эти таблетки не сильно покушаются? Они такие голодные вечно=)
Будьте уверенны - покушаются, ещё как! Таблетка не достигла дна - она уже у них во рту. Даже не так. Таблетка достигла поверхности воды и прямым рейсом в рот.
Что не делала - отвлекала от таблеток другой едой, отпугивала скребком, давая бедняге птериху немного подкрепиться.
Сом и отгонять их пытался, но пока гонит одну, вторая похищает таблетку.
Анциструса проще будет кормить овощами: огурец, кабачок, тыква и пр.
Если золотушки маленькие, в 20 л. карантиннике им будет нормально(непродолжительное время). И в 70л. при хорошем уходе и регулярных подменах пожить смогут месяцок-другой, подождать квартирку по-просторнееcode69
В 20 подмена 2/3 воды ежедневно. Сегодня будут пребераться в 70. Я думаю, 2а дня карантина нормально?
Я думаю, 2а дня карантина нормально?
Смотря для каких целей использовать карантинник:) Если для "все так делают и Я" то 2-х дней достаточно, если "для предотвращения возможного занесения инфекции в общак" конечно этого мало. 2 недели мин. рыбу держат в карантине и не факт, что она не является банальным носителем паразита, к которому у неё иммунитет, что не скажешь о остальных обитателей аквы. Так вроде подержал, всё по правилам, а плюхнул в общак - всё поголовье полегло:( Поэтому помимо карантинника, желательно сделать рыбке несколько лечебных ванночек, чтоб струсить возможных паразитов. Для пущей уверенности, к новичку можно подселить кого-то из стареньких, кого не жалко. Три дня не появилось симптомов - можно выпускать.
Давал против манки профилактику. Вроде рыба активная. Без признаков болезни. Вот дам еще против паразитов и грибков.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010