КПК

Показати повну версію : Анциструс золотой+золотые рыбки+мои сомики

Элвен
14.08.2009, 20:34
Вопрос вот в чем. Я буду запускать аквас 170л Ювел. У меня там планируется около 6и золотушек(сейчас только две куплены)+мои два сомика+хочу взять Анциструс золотой (Ancistrus cf. cirrhosus var.gold) шт2-3..
Как совместимость этих рыб? Читал что вроде все спокойные и не будут тиранить друг-друга... кто что знает? Не хочу совершить ошибку!

Элвен
14.08.2009, 20:35
Буду благодарен всем кто опубликует свое мнение!

Мия
14.08.2009, 20:56
Элвен, я конечно не спец, но не думаю, что будут конфликтовать)))

Элвен
14.08.2009, 20:59
Тоже есть такая штука как доминирование. Когда один сомик большой, а остальные чахнут.. Короче все эти нюансы если кто-что знает-подскажите! Как говорят-с миру по нитке..=)

Мия
14.08.2009, 21:07
Есть такое)) Это всего лишь мое мнение и я тоже с удовольствием выслушаю мнения опытных людей, вдруг мое мнение ошибочно))

helenel
14.08.2009, 21:08
в любом случае есть вероятность, что самцы анциструсов повзрослев могут начать выяснять отношения
а могут и не начать
а может у вас окажутся все самки
в общем, на данном этапе сложно конкретно определить, будут у вас "разборки" в аквариуме или нет

Элвен
14.08.2009, 21:09
Да, еще! Скажите как зовут сомиков (2,3 фото). Они у меня обитают успешно более года и вроде агрессии никогда не проявляли.

Элвен
14.08.2009, 21:10
в любом случае есть вероятность, что самцы анциструсов повзрослев могут начать выяснять отношения
а могут и не начать
а может у вас окажутся все самки
в общем, на данном этапе сложно конкретно определить, будут у вас "разборки" в аквариуме или нет

т.е если отбросить вариант "самец-самец" то нормально? Вы содержите таких рыб?

а если два самца они только друг-друга будут бить или всех что под плавник попадется?

helenel
14.08.2009, 21:19
Элвен, анциструсы были...разные
никто не дрался (места было много и еды хватало)
а как вы отбросите вариант "самец-самец", если малышей будете брать?

на фото у вас крапчатые сомики, коридорасы, рыбки мирные, анциструсы их не тронут

Элвен
14.08.2009, 21:22
Спасибочки! Я так понимаю, что для золотых они опасности не представляют? Не тесно этому всему будет в 170л?

Ставридка
14.08.2009, 21:25
Мои два анциструса периодически кидаются друг на друга, но без травм, просто пугают. Они у меня еще маленькие, где-то по 5 см. Постоять за себя умеют. Если минор или меченосец пытается утащить сомовью таблетку, кидается как чудище какое-то! Тоже без травм. А на остальных рыб ноль внимания (кроме тех, что воруют их еду). Золотых трогать они не будут, потому что побаиваются более крупных рыб.

helenel
14.08.2009, 21:32
Золотых не тронут, но мое имхо (т.е. никому не навязываю :)), - держать бы вместе не стала. Из собственного опыта - для анциструсов оптимальная темп-ра 25-26 С (хотя допустимо 20-28 С), в то время как для золотых надо прохладнее. Вообще, золотых надо содержать в гордом одиночестве (еще одно мое имхо :))

Элвен
14.08.2009, 21:41
Ну тут я так скажу.. для некоторых золотых вообще оптимально как раз 24-26=) Это мои себя тогда нормально чухают=) Если ниже они уже какие-то болезненные на вид.

"Обогреватель. Золотые - холодноводные рыбки, однако было замечено, что не всегда они чувствуют себя комфортно при температуре 18-20 градусов. Особенно это касается рыбок местного разведения, выращенных в аквариумах. Кроме того, такие рыбки, как телескопы, ранчу, львиноголовки, считаются более теплолюбивыми. Можно держать температуру на уровне 22-25 градусов, выбирайте по самочувствию Ваших питомцев, но учтите, что повышенная температура вызывает ускоренное старение рыбок."

Считается, что туда можно отнести и жемчужин

SVETA
14.08.2009, 22:10
6 золотых будет много. Штуки 4 хватит.
Вот почитайте
http://www.aquariumi.ru/fishki/gold/im1.htm

Элвен
14.08.2009, 22:14
6 золотых будет много. Штуки 4 хватит.
Вот почитайте
http://www.aquariumi.ru/fishki/gold/im1.htm

Ну это я все понимаю. Хотя есть поправка-при хорошей фильтрации и подмене воды можно увеличить количество рыб. Хотя я сам склоняюсь к тому, что оптимально не 6, а 5шт.code60

Короче, я думаю что 30-35л при таком объеме на одну особь хватит. Призываю к дискуссии=)

Элвен
14.08.2009, 22:33
Элвен, анциструсы были...разные
а как вы отбросите вариант "самец-самец", если малышей будете брать?

нет, я имел ввиду если теоретически исключить... отбросить на практике его нельзя. Так мне никто и не сказал, если два самца бьются остальной рыбе попадает или нет? У меня когда-то меченосцы были так они исключительно друг-друга били. У этих так же?

helenel
14.08.2009, 22:39
если два самца бьются остальной рыбе попадает или нет?
нет, анциструс рыба мирная, может проявляться исключительно внутривидовая агрессия

Элвен
14.08.2009, 22:46
За это большое спасибо! Ато сижу и думаю тут.. как они уживутся или нет.. с золотыми, с сомами=) Если что-то станет известно нового-напишите. Готов к диалогу. К стати, по-поводу количества золотых и температуры тоже. Еще! Народ! Если не тяжело напишите режим питания. Как ВЫ кормите своих рыб. Я кормлю дробно 2-3р в день. 1раз в 1-2 недели день разгрузки. Рыбы едят в течении 2минут(с поверхности). Вроде чувствуют себя хорошо. Короче-советы, предложения все сюда! Обсудим, подискутируем!

SVETA
14.08.2009, 22:54
Анцев пару -тройку штук можно,даже если самцы,главное чтобы были укрытия и растений побольше. Если брать подростков конфликта быть не должно.
А если не уживуться сомы между собой,всегда можно отдать,поменять или продать драчуна.
И для золотых анцы нормальные соседи. У меня очень хорошо существовал такой состав.
Если рыба взрослая кормить можно и 1 раз в день. НО всё равно не значит что по многу.

3Karasica
14.08.2009, 23:21
В совместимости рыб(из личного опыта) я проблем не вижу,
а вот 1с растениями(обглоданые,всплывают),
2с "мусором"(плавает)-эти все рыбки любят порыться носом в грунте(почаще сифонить грунт,мощный фильтр),
3с декорациями и украшениями(остро-колюще-режущие)-опасность для хвоста,рта,глаз;а грязи собирает-оседает кошмар
--- то ли ещё будет!!!
Ну и приловчиться накормить всех,а не кто успел, тот и съел :)

Ставридка
14.08.2009, 23:42
С кормлением целая проблема возникла. Сомовьи таблетки очень любят улитки, они сжирают их быстрее, чем сомы успевают. Да и сами сомики странно себя ведут. Я бросаю две таблетки в разные углы акваса. Оба сомика мчатся одновременно к одной таблетке, возникает конфликт. Естественно, один из сомик отгоняется от корма. Изгнаннный сом начинает искать вторую таблетку, а в это время победитель быстренько ее находит и снова прогоняет собрата! Один сомик, победитель, стал немного крупнее, чем его "братец". Может стоит отдать одного или же подкармливать их капустой и кабачком.

Элвен
15.08.2009, 06:22
Ставридка , а это и есть доминирование, о котором писал раньше. Я бы отдал маленького..

Ставридка
15.08.2009, 11:54
Элвен, я купила этих сомиков очень маленькими, от силы 2-2,5 см. Они уже тогда выясняли отношения и самый агрессивный сомик стал доминирующим. Видимо, доминирование проявляется еще в малЁчном возрасте.

касатка
15.08.2009, 15:05
У меня анциструсы (пара) жили с вуалехвостами.Абсолютно никакой агрессии между ними не наблюдала.А сейчас живут с коридорасами и другими рыбами тоже нормально.А на счёт растений,то если есть рогалистник в банке,то золотухи его глодают и мало на другие виды покушаются,а анцы с возрастом вообще на мотыль перешли и нежные листы их вес уже не выдерживают и ещё топчут таблетки свои.Когда они не голодные,тоже мало растения портят.

Элвен
16.08.2009, 08:16
Понятненько! Я вроде уже определился и возьму таки парочку... Скорее бы аквариум запустить... Вопрос за тумбой...:011:

Элвен
16.08.2009, 08:33
Да, вот пишите все "таблетки"... Скажите, пожалуйста, а какие именно. Как ее им бросать, она большая? Делить или пусть всю жуют?

helenel
16.08.2009, 11:55
таблетки для сомов специальные
своих кормлю spirutabin (тм tropical) со спирулиной, едят на ура
для малышей разламывала на 2 части, взрослым - бросаю не разламывая

Ставридка
16.08.2009, 12:24
Я своих кормлю таблетками Аквариус "Анциструс меню". Пока сомики маленькие разламывала таблетку пополам, бросала тому и другому. Они эти таблетки скорблят так же как и водорослевые обростания со стенок и растений. Сейчас каждому по таблетке достается (что не доедят, улитки помогут).

Элвен
16.08.2009, 21:59
Золотые на эти таблетки не сильно покушаются? Они такие голодные вечно=)

Ставридка
17.08.2009, 11:24
На счет золотых не знаю, не держала с анциструсами, но если сомик вцепился в свою таблетку, то отогнать от нее сможет только другой сомик. Эти таблетки очень любят другие рыбы, в рацион которых входят водоросли: меченосцы, молиинезии. Золотым тоже эти сомовьи таблетки могут понравиться, диаметр около 1см и толщина 3-4 мм. Могут и заглотить. Возможно, что придется одновременно кормить и сомов и золотых.

Элвен
18.08.2009, 11:45
Взял 2х золотушек=) Вроде нормальные, мне нравятся... Сейчас в обменнике сидят=) немного потеснятся в 20л, потом переведу в 70 к моим 2им и потом они будут ждать пересиление в 170=)

Нормально так?

Ставридка
19.08.2009, 15:02
Сейчас в обменнике сидят=) немного потеснятся в 20лА долго они там сидеть будут? для них очень мало места.

Oranda
19.08.2009, 15:52
Золотые на эти таблетки не сильно покушаются? Они такие голодные вечно=)

Будьте уверенны - покушаются, ещё как! Таблетка не достигла дна - она уже у них во рту. Даже не так. Таблетка достигла поверхности воды и прямым рейсом в рот.
Что не делала - отвлекала от таблеток другой едой, отпугивала скребком, давая бедняге птериху немного подкрепиться.
Сом и отгонять их пытался, но пока гонит одну, вторая похищает таблетку.
Анциструса проще будет кормить овощами: огурец, кабачок, тыква и пр.

Oranda
19.08.2009, 16:36
Если золотушки маленькие, в 20 л. карантиннике им будет нормально(непродолжительное время). И в 70л. при хорошем уходе и регулярных подменах пожить смогут месяцок-другой, подождать квартирку по-просторнееcode69

Элвен
20.08.2009, 08:15
В 20 подмена 2/3 воды ежедневно. Сегодня будут пребераться в 70. Я думаю, 2а дня карантина нормально?

Oranda
20.08.2009, 11:19
Я думаю, 2а дня карантина нормально?
Смотря для каких целей использовать карантинник:) Если для "все так делают и Я" то 2-х дней достаточно, если "для предотвращения возможного занесения инфекции в общак" конечно этого мало. 2 недели мин. рыбу держат в карантине и не факт, что она не является банальным носителем паразита, к которому у неё иммунитет, что не скажешь о остальных обитателей аквы. Так вроде подержал, всё по правилам, а плюхнул в общак - всё поголовье полегло:( Поэтому помимо карантинника, желательно сделать рыбке несколько лечебных ванночек, чтоб струсить возможных паразитов. Для пущей уверенности, к новичку можно подселить кого-то из стареньких, кого не жалко. Три дня не появилось симптомов - можно выпускать.

Элвен
20.08.2009, 12:03
Давал против манки профилактику. Вроде рыба активная. Без признаков болезни. Вот дам еще против паразитов и грибков.