Показати повну версію : Умирают все потехоньку
masikmasik
14.08.2009, 20:35
Аквариум 40 лит.освещение 12ч замена воды раз в неделю 20% с сифоном 2-Сомика 5 -Барбусов 4-гуппи 2-Скалярии(уже здохли).Люди помогите все рыбки потихоньку дохнут!!!! Сначала появилась манка потом вечером обнаружил плавниковую гниль.На следующий день купил АНТИПАР добавил по инструкции а толку ноль .Помогите что делать???
Аквариум 40 лит.освещение 12ч замена воды раз в неделю 20% с сифоном 2-Сомика 5 -Барбусов 4-гуппи 2-Скалярии(уже здохли).Люди помогите все рыбки потихоньку дохнут!!!! Сначала появилась манка потом вечером обнаружил плавниковую гниль.На следующий день купил АНТИПАР добавил по инструкции а толку ноль .Помогите что делать???
Вроде как оставшийся набор вполне жизнеспособен в 40 литрах. Как лечить манку - надете здесь на форуме в разделе "Здоровье рыб".
Чем Вы кормите свою рыбу, какая дозировка и частота? Сфотографируйте свой аквариум крупным планом и вывесьте здесь - проще будет разобраться в проблеме.
.Помогите что делать???Препараты не дают молниеносный эффект, уберите освещение, поднимите температуру воды, хотя бы до 30 и ждите.
Препараты не дают молниеносный эффект, уберите освещение, поднимите температуру воды, хотя бы до 30 и ждите.
Болезни здесь следствие. Надо причину найти, не то постоянно на вет. аптеку работать будет.
Болезни здесь следствие. Надо причину найти, не то постоянно на вет. аптеку работать будет.Да, но лечение уже начато, а, что б оно было эффективным, имел место пост:)
А причина проста, барбус щипнул скалярку, пошло загнивание с букетом,.......ну и т.д. и т.п. Скалярия, так же могла щипнуть:) Либо пришлая болячка, та уйма всего, автор ведь, поделился случившимся фактом, без детальностей.:)
Попробуйте попа, что бы посвятил аквариум code39
Ваш путь -ПЕРЕЗАПУСК
Ваш путь -ПЕРЕЗАПУСК
оказывается так лечат ихтифтириоз....
хм....
не знал....а соль нуна сыпать???
опишите точно симптомы!!!!!!!!!!
Ваш путь -ПЕРЕЗАПУСК
Объясните пожалуйста - зачем Вы это все написали? А лучше без объяснений удалите пост, пока не получили порцию заслуженной критики. Это не совет. Это глупость, причем обе части поста.
А причина проста, барбус щипнул скалярку, пошло загнивание с букетом,.......ну и т.д. и т.п. Скалярия, так же могла щипнуть:) Либо пришлая болячка, та уйма всего, автор ведь, поделился случившимся фактом, без детальностей.:)
Мне почему-то кажется, что дело в плохой воде. Не в смысле, что из крана такая течет. А в смысле, что хозяин сам ее портит - скорее всего перекормом сухими кормами. В системе ведь даже фильтра нет. Отсюда и зараза, цепляющаяся на рыбу при малейшем поводе.
Ваш путь -ПЕРЕЗАПУСК
я присоеденяюсь к совету Йоды,сотрите пост!!!!!
masikmasik
15.08.2009, 11:54
Ситуация такая: было у меня 4-неона 2 сомика 2 гуппи .Пока я был на работе родственники решили сделать приятно поехали на птичку купили 5-барбусов 2-Скалярии 2-питушка(забыл проних когда писал 1 пост) и 2 гуппи. Прошло 3 дня Гуппи поднялись к фильтру от куда бульки выходят под вечер 3 дня заметил что у 1-го Сомика белые точки по телу на следующие утро заметил у 2 -Гуппи и на Всех Неонах .На четвертый день смотрю а у сомика скалярии и у гуппи тают плавники я Тут же не задумываясь всех рыбок в тазик с водой с аквы. Перемыл весь акв. Солью , перекипятил грунт и рыбок обратно в Акву. Потом на следующий день дохнит 1 скалярия, ищё на следующий день дохнит 2-я скалярия.После чего я иду в магазин мне советуют Антипар. Лью по инструкции на следующий день дохни 1 неон после на следующий день дохнит 2-ой неон после наследующий день дохнит 3-4 неон потом 2 Гуппи . Сейчас остались 2 Гуппи 2Сомика 2Питушка 5 Барбусов(кстати 3 из них посветлела окраска) У сомика появились какието белые пятна плюс продолжают быть белые точки. С вчера на сегодня не кто не сдох)))А да и кстате На водорослях коричневый налет.http://dhcp-kiev-ua.1gb.ua/Price/DSC_0434.JPGhttp://dhcp-kiev-ua.1gb.ua/Price/DSC_0435.JPG
Ситуация такая: было у меня 4-неона 2 сомика 2 гуппи .Пока я был на работе родственники решили сделать приятно поехали на птичку купили 5-барбусов 2-Скалярии 2-питушка(забыл проних когда писал 1 пост) и 2 гуппи. Прошло 3 дня Гуппи поднялись к фильтру от куда бульки выходят под вечер 3 дня заметил что у 1-го Сомика белые точки по телу на следующие утро заметил у 2 -Гуппи и на Всех Неонах .На четвертый день смотрю а у сомика скалярии и у гуппи тают плавники я Тут же не задумываясь всех рыбок в тазик с водой с аквы. Перемыл весь акв. Солью , перекипятил грунт и рыбок обратно в Акву. Потом на следующий день дохнит 1 скалярия, ищё на следующий день дохнит 2-я скалярия.После чего я иду в магазин мне советуют Антипар. Лью по инструкции на следующий день дохни 1 неон после на следующий день дохнит 2-ой неон после наследующий день дохнит 3-4 неон потом 2 Гуппи . Сейчас остались 2 Гуппи 2Сомика 2Питушка 5 Барбусов(кстати 3 из них посветлела окраска) У сомика появились какието белые пятна плюс продолжают быть белые точки. С вчера на сегодня не кто не сдох)))А да и кстате На водорослях
Совет, раз уж родственники такие душевные люди, проведите им хотя бы курс молодого бойца о том, что нельзя всё вот так просто бросать в аквариум не проходя карантина... ИМХО причина видится мне в этом.
Я так и не понял, что у Вас там на "вододослЯх", но скорее всего на растениях а не на "вододослЯх", так как растения, это то что у вас растёт в грунте, а водоросли, это то, что делает воду и предметы внутри зелёным....
дух святой истины
15.08.2009, 18:52
а сомик знатный! только не для вашего акваса, и кто вам сказал что нужно перемывать весь аквас? этим вы их дополнительно добили! не делайте так больше!
masikmasik
15.08.2009, 19:26
Если чес но я незнал разницу между водорослями и растениями. Но у меня тогда походу Растения (если брать то что они растут из грунта) и на них коричневый налёт.
дух святой истины - Я конечно не асс в этом деле но я вроде нечего плохого не сделал - я просто отсадил рыбок в 5 литровый акв. воду из акв. перелил в тазик, помыл аквариум прокипятил грунт и вернул всё обратно все это было где-то 2-ва чеса. Неужели за 2 чеса в 5 литрах я их добил????
masikmasik, а кто вам подсказал такой способ борьбы с болезнями рыб? Рыба ослаблена, а вы ее - в 5 литров (хоть с аэрацией?) плюс потом в перемытый аквариум,это тоже дополнительный стресс для рыбы, даже здоровой, вот и добили.
В следующий раз лечите правильно, почитайте эту (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=570&highlight=%E8%F5%F2%E8%EE%F4%F2%E8%F0%E8%EE%E7) тему, например.
masikmasik
15.08.2009, 22:54
(хоть с аэрацией?) конечно!!!
а кто вам подсказал такой способ борьбы с болезнями рыб? никто не подсказывал ,просто в интернете прочитал что надо просифонить грунт и т.д.
дух святой истины
15.08.2009, 23:37
итак! надеюсь вы обратили внимание на то, что я вас отблагодарил!? надеюсь вы сможете поблагодарить тех, кто откликнулся, а поверьте мне, это люди по своему авторитетны,им будет просто приятно-))) итак, по поводу акваса, первое уберите вашего "сомика", второе правильно пролечите рыбу,сначала ихтик,потом гниль,потом подмена,и принудительное заселение полезной флорой,поверьте в этом нет ничего сложного просто терпение и без суеты!
nick-nick
15.08.2009, 23:45
потом гниль,потом подмена
если данную последовательность изменить, то, возможно, и от гнили лечить не надо будет.
Я в самом начале занятия аквариумистикой ругал "недобросовестных" продавцов, которые продали мне "больную" рыбу, пока не стал больше сил и времени уделять аквариумной гигиене. Все плавники восстановились и рецидива не было без антибиотиков и прочей гадости.
masikmasik
16.08.2009, 00:46
первое уберите вашего "сомика" убрать до полного выздоровления?(или это в контексте?)
сначала ихтик,потом гниль,потом подмена это мне понятно.
и принудительное заселение полезной флорой а вот это не понятно объясните что и как пожалуйста.
Просто тем, что Вы прокипятили грунт, промыли аквариум и т.д. Вы убили полезную микрофлору Вашего аквариума. Пример-у вас есть микрофлора в кишечнике, она Ваша-которая помогает в разных процессах(не будем вдаваться в подробности). Так вот этот кишечник это Ваш аквас. Если человек заболел, а ему назначить сверх сильное лечение антибиотиками(это то, что сделали Вы с аквариумом), то мы вместе с хворью убиваем и полезные микроорганизмы(да, еще не факт, что на хворь оно подействует, а на микроорганизмы-100%). После этого возникает дисбактериоз и проблемы с пищеварением(в Вашем аквариуме тоже возникает проблема с балансом и полезных микроорганизмов там минимум). Так вот для восстановления человека назначают егурты(это не ростишка! там содержатся полезная микрофлора). Таким образом восстанавливаются процессы в кишечнике человека. Вот и Вам необходимо после такого "жесткого" лечения добавлять полезные бактерии в аквас, чтоб восстановить в нем нормальный баланс.
Если сильно копать, то можно спорить по поводу правильности примера. Пытался помочь, как мог. А там видно будет как оценят)
П.С. Ваше кипячение это пример не сверх сильного лечения, а необоснованного. Не в обиду сказано.
masikmasik
16.08.2009, 10:24
добавлять полезные бактерии в аквас, чтоб восстановить в нем нормальный баланс. каким образом? Я нечего не нахожу в Инете, я ж в аквариум йогурт лить не буду как это нам нужно))).
И спасибо всем за помощь вроде все немножко наладилось, только вот у Сомика глаза побилели(что это такое?)
У меня в фильтре специальная вкладка (губка) в коей и живут полезные микроорганизмы. В другом аквариуме в фильтре керамические цилиндрики(как говорили там они тоже обитают).
Смотри тут http://aquatek.com.ua/shop/index.php?categoryID=101&offset=20
Препарат, содержащий полезные бактерии
• Препарат удаляет нитрит биологическим путём
• Препарат предотвращает потерю рыб
• Порепарат содержит 8 взаимодополняемых бактериальных культур для расщепления белка (гетеротропные бактерии), аммония и нитрита
• В новый аквариум первых рыб можно постепенно запускать лишь спустя 48 часа после введения препарата JBL Denitrol
Описание изделия
JBL Denitrol содержит 10 миллиардов (в 100 мл) синергиcтически действующих безвредных бактерий 8 видов. Все бактериальные штаммы четко взаимодействуют друг с другом. Только таким образом все органические отходы, остатки корма, а также аммоний и нитрит эффективно и быстро преобразуются в безвредные соединения. Рыбы остаются здоровыми, а вода чистой.
Количество полезных очистительных бактерий растет вместе с расширением их функций, так как с самого начала вместе с ними запущены в аквариум рыбы. По меньшей мере некоторые из них! Идеальным вариантом для начала являются рыбы, питающиеся водорослями. В течение 3-4 недель постепенно можно пополнять поголовье до окончательного состава.
Решение проблемы
Откуда в аквариуме берётся нитрит?
Нитрит (NO2) – сильный яд, который блокирует транспортировку кислорода в крови и вызывает удушье. Он возникает в процессе расщепления аммония и в дальнейшем преобразуется в неядовитый нитрат NO3. Если количество нитрита превышает величину 0,1 мг/л, это означает, что нарушен процесс бактериального расщепления. Такое явление может наблюдаться, например, в результате применения антибактериальных медикаментов.
Меры против слишком большого количества нитрита в пресноводном аквариуме:
1. Смена воды в аквариуме – 1/3 или половину всей аквариумной воды
2. Воду обработать препаратом JBL Biotopol
3. Активировать фильтр с помощью JBL FilterStart
4. Поместить в фильтр JBL ClearMec plus. Этот фильтрующий материал удалит из воды нитрит и нитрат
5. Выяснить причину: количество корма, перенаселенность рыбами, применение лекарственных препаратов и т.д.
Меры против слишком большого количества нитрита в аквариуме с морской водой:
1. 1/3 воды заменить
2. Обработать воду препаратом JBL BioMarol
3. Выявить причину появления нитрита: удалить умерших рыб, почистить загрязненные зоны, проверить фильтр и т.д.
4. Активировать фильтр с помощью JBL FilterStart
Аммоний в круговороте азота
Аммоний считается первой ступенью расщепления азота. Он возникает из белков, которые гетеротропными бактериями преобразуются в аммоний. Рыбы также выделяют в воду свою порцию аммония в виде экскрементов. Аммоний сам по себе не ядовит, однако при возрастании значения рН он преобразуется в ядовитый аммиак. При появлении признаков отравления воды в аквариуме или пруду необходимо, наряду с количеством нитрита, проверить и содержание аммония в воде с помощью тестового комплекта JBL Ammonium Test Set. В прилагаемой к тестовому комплекту таблице можно найти итоговое значение количества аммония в воде в зависимости от значения рН. Если это значение превышает 0,25 мг/л, следует тот час же принять меры по его понижению и постепенному удалению аммония с помощью JBL AmmoEX, а также активизации процесса бактериального расщепления с помощью JBL Denitrol (бактерии, удаляющие вредные вещества). После очищения фильтра или после применения лечебных препаратов вновь задействовать JBL FilterStart для расселения на фильтре бактерий, удаляющих аммоний и нитрит.
Применение
1. При оборудовании нового аквариума
2. После лечения болезней рыб
3. Регулярно после смены воды
4. При возрастании количества аммиака и нитрита в воде
5. После применения медикаментозных средств
Дозировка
Нормальная доза: внешний бункер навинчивающейся крышки рассчитан на 100 л, внутренний бункер – на 225 л аквариумной воды. Применять регулярно каждые 2 недели после смены воды для поддержания процессов биологической очистки воды.
В новом аквариуме и после лечения болезней: в первый день трехкратная доза, а в течение дальнейших 9 дней обычная доза. Допускается любая передозировка. Через 3-4 дня можно запускать рыб.
Этот препарат содержит живые бактерии. Идеальные условия для хранения от +4 до +15С, но не выше +30С и не ниже 0С
masikmasik, проще всего добавить воды из здорового аквариума, а еще лучше попросить немного непромытого грунта
дух святой истины
16.08.2009, 12:21
masikmasik, просто подарите кому то этого сома,и заведите или анцитрусов,или коридорасов, аквас нужно долечить
Жаль не оценили моих стараний с наведением примера про микрофлору=) Даже не критиковали, но и не одобрили.. Думал может будут оспаривать этот пример-тихо=)
Неоны, понятное дело сдохнут от манки первыми. Скалярии следом. Вытянуть их при сильном поражении ихтиофтириозом дело сложное. Аквариум вы как я понял перезапустили. Обработка солью не самое удачное дело. Лучше обработать аквариум формалином 10мл на 1л воды. А рыбу лечить лучше Punctol JBL или Sera Costapur.
Не хочу быть Ментором, но все же замечу автору топика - если Вам лень писать правильно - проверяйте свой текст хотя бы спеллчекером, скажем, в Ворде.
ИМХО
Извините за оффтопик.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010