Увійти

Показати повну версію : Умирают все потехоньку

masikmasik
14.08.2009, 20:35
Аквариум 40 лит.освещение 12ч замена воды раз в неделю 20% с сифоном 2-Сомика 5 -Барбусов 4-гуппи 2-Скалярии(уже здохли).Люди помогите все рыбки потихоньку дохнут!!!! Сначала появилась манка потом вечером обнаружил плавниковую гниль.На следующий день купил АНТИПАР добавил по инструкции а толку ноль .Помогите что делать???

Йода
14.08.2009, 20:48
Аквариум 40 лит.освещение 12ч замена воды раз в неделю 20% с сифоном 2-Сомика 5 -Барбусов 4-гуппи 2-Скалярии(уже здохли).Люди помогите все рыбки потихоньку дохнут!!!! Сначала появилась манка потом вечером обнаружил плавниковую гниль.На следующий день купил АНТИПАР добавил по инструкции а толку ноль .Помогите что делать???
Вроде как оставшийся набор вполне жизнеспособен в 40 литрах. Как лечить манку - надете здесь на форуме в разделе "Здоровье рыб".
Чем Вы кормите свою рыбу, какая дозировка и частота? Сфотографируйте свой аквариум крупным планом и вывесьте здесь - проще будет разобраться в проблеме.

varuh
14.08.2009, 20:51
.Помогите что делать???Препараты не дают молниеносный эффект, уберите освещение, поднимите температуру воды, хотя бы до 30 и ждите.

Йода
14.08.2009, 20:56
Препараты не дают молниеносный эффект, уберите освещение, поднимите температуру воды, хотя бы до 30 и ждите.

Болезни здесь следствие. Надо причину найти, не то постоянно на вет. аптеку работать будет.

varuh
14.08.2009, 20:58
Болезни здесь следствие. Надо причину найти, не то постоянно на вет. аптеку работать будет.Да, но лечение уже начато, а, что б оно было эффективным, имел место пост:)

varuh
14.08.2009, 21:04
А причина проста, барбус щипнул скалярку, пошло загнивание с букетом,.......ну и т.д. и т.п. Скалярия, так же могла щипнуть:) Либо пришлая болячка, та уйма всего, автор ведь, поделился случившимся фактом, без детальностей.:)

Peskar
14.08.2009, 21:26
Попробуйте попа, что бы посвятил аквариум code39

Ваш путь -ПЕРЕЗАПУСК

altum72
14.08.2009, 21:31

Ваш путь -ПЕРЕЗАПУСК
оказывается так лечат ихтифтириоз....
хм....
не знал....а соль нуна сыпать???

altum72
14.08.2009, 21:32
опишите точно симптомы!!!!!!!!!!

Йода
14.08.2009, 21:42

Ваш путь -ПЕРЕЗАПУСК
Объясните пожалуйста - зачем Вы это все написали? А лучше без объяснений удалите пост, пока не получили порцию заслуженной критики. Это не совет. Это глупость, причем обе части поста.

varuh
14.08.2009, 21:45
ЙЙЙЙЯду !!!!!:)

Йода
14.08.2009, 21:49
А причина проста, барбус щипнул скалярку, пошло загнивание с букетом,.......ну и т.д. и т.п. Скалярия, так же могла щипнуть:) Либо пришлая болячка, та уйма всего, автор ведь, поделился случившимся фактом, без детальностей.:)

Мне почему-то кажется, что дело в плохой воде. Не в смысле, что из крана такая течет. А в смысле, что хозяин сам ее портит - скорее всего перекормом сухими кормами. В системе ведь даже фильтра нет. Отсюда и зараза, цепляющаяся на рыбу при малейшем поводе.

altum72
14.08.2009, 21:58

Ваш путь -ПЕРЕЗАПУСК
я присоеденяюсь к совету Йоды,сотрите пост!!!!!

masikmasik
15.08.2009, 11:54
Ситуация такая: было у меня 4-неона 2 сомика 2 гуппи .Пока я был на работе родственники решили сделать приятно поехали на птичку купили 5-барбусов 2-Скалярии 2-питушка(забыл проних когда писал 1 пост) и 2 гуппи. Прошло 3 дня Гуппи поднялись к фильтру от куда бульки выходят под вечер 3 дня заметил что у 1-го Сомика белые точки по телу на следующие утро заметил у 2 -Гуппи и на Всех Неонах .На четвертый день смотрю а у сомика скалярии и у гуппи тают плавники я Тут же не задумываясь всех рыбок в тазик с водой с аквы. Перемыл весь акв. Солью , перекипятил грунт и рыбок обратно в Акву. Потом на следующий день дохнит 1 скалярия, ищё на следующий день дохнит 2-я скалярия.После чего я иду в магазин мне советуют Антипар. Лью по инструкции на следующий день дохни 1 неон после на следующий день дохнит 2-ой неон после наследующий день дохнит 3-4 неон потом 2 Гуппи . Сейчас остались 2 Гуппи 2Сомика 2Питушка 5 Барбусов(кстати 3 из них посветлела окраска) У сомика появились какието белые пятна плюс продолжают быть белые точки. С вчера на сегодня не кто не сдох)))А да и кстате На водорослях коричневый налет.http://dhcp-kiev-ua.1gb.ua/Price/DSC_0434.JPGhttp://dhcp-kiev-ua.1gb.ua/Price/DSC_0435.JPG

pimass
15.08.2009, 16:17
Ситуация такая: было у меня 4-неона 2 сомика 2 гуппи .Пока я был на работе родственники решили сделать приятно поехали на птичку купили 5-барбусов 2-Скалярии 2-питушка(забыл проних когда писал 1 пост) и 2 гуппи. Прошло 3 дня Гуппи поднялись к фильтру от куда бульки выходят под вечер 3 дня заметил что у 1-го Сомика белые точки по телу на следующие утро заметил у 2 -Гуппи и на Всех Неонах .На четвертый день смотрю а у сомика скалярии и у гуппи тают плавники я Тут же не задумываясь всех рыбок в тазик с водой с аквы. Перемыл весь акв. Солью , перекипятил грунт и рыбок обратно в Акву. Потом на следующий день дохнит 1 скалярия, ищё на следующий день дохнит 2-я скалярия.После чего я иду в магазин мне советуют Антипар. Лью по инструкции на следующий день дохни 1 неон после на следующий день дохнит 2-ой неон после наследующий день дохнит 3-4 неон потом 2 Гуппи . Сейчас остались 2 Гуппи 2Сомика 2Питушка 5 Барбусов(кстати 3 из них посветлела окраска) У сомика появились какието белые пятна плюс продолжают быть белые точки. С вчера на сегодня не кто не сдох)))А да и кстате На водорослях

Совет, раз уж родственники такие душевные люди, проведите им хотя бы курс молодого бойца о том, что нельзя всё вот так просто бросать в аквариум не проходя карантина... ИМХО причина видится мне в этом.

Я так и не понял, что у Вас там на "вододослЯх", но скорее всего на растениях а не на "вододослЯх", так как растения, это то что у вас растёт в грунте, а водоросли, это то, что делает воду и предметы внутри зелёным....

дух святой истины
15.08.2009, 18:52
а сомик знатный! только не для вашего акваса, и кто вам сказал что нужно перемывать весь аквас? этим вы их дополнительно добили! не делайте так больше!

masikmasik
15.08.2009, 19:26
Если чес но я незнал разницу между водорослями и растениями. Но у меня тогда походу Растения (если брать то что они растут из грунта) и на них коричневый налёт.
дух святой истины - Я конечно не асс в этом деле но я вроде нечего плохого не сделал - я просто отсадил рыбок в 5 литровый акв. воду из акв. перелил в тазик, помыл аквариум прокипятил грунт и вернул всё обратно все это было где-то 2-ва чеса. Неужели за 2 чеса в 5 литрах я их добил????

Fancy
15.08.2009, 22:01
masikmasik, а кто вам подсказал такой способ борьбы с болезнями рыб? Рыба ослаблена, а вы ее - в 5 литров (хоть с аэрацией?) плюс потом в перемытый аквариум,это тоже дополнительный стресс для рыбы, даже здоровой, вот и добили.
В следующий раз лечите правильно, почитайте эту (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=570&highlight=%E8%F5%F2%E8%EE%F4%F2%E8%F0%E8%EE%E7) тему, например.

masikmasik
15.08.2009, 22:54
(хоть с аэрацией?) конечно!!!
а кто вам подсказал такой способ борьбы с болезнями рыб? никто не подсказывал ,просто в интернете прочитал что надо просифонить грунт и т.д.

дух святой истины
15.08.2009, 23:37
итак! надеюсь вы обратили внимание на то, что я вас отблагодарил!? надеюсь вы сможете поблагодарить тех, кто откликнулся, а поверьте мне, это люди по своему авторитетны,им будет просто приятно-))) итак, по поводу акваса, первое уберите вашего "сомика", второе правильно пролечите рыбу,сначала ихтик,потом гниль,потом подмена,и принудительное заселение полезной флорой,поверьте в этом нет ничего сложного просто терпение и без суеты!

nick-nick
15.08.2009, 23:45
потом гниль,потом подмена

если данную последовательность изменить, то, возможно, и от гнили лечить не надо будет.
Я в самом начале занятия аквариумистикой ругал "недобросовестных" продавцов, которые продали мне "больную" рыбу, пока не стал больше сил и времени уделять аквариумной гигиене. Все плавники восстановились и рецидива не было без антибиотиков и прочей гадости.

masikmasik
16.08.2009, 00:46
первое уберите вашего "сомика" убрать до полного выздоровления?(или это в контексте?)
сначала ихтик,потом гниль,потом подмена это мне понятно.
и принудительное заселение полезной флорой а вот это не понятно объясните что и как пожалуйста.

Элвен
16.08.2009, 09:02
Просто тем, что Вы прокипятили грунт, промыли аквариум и т.д. Вы убили полезную микрофлору Вашего аквариума. Пример-у вас есть микрофлора в кишечнике, она Ваша-которая помогает в разных процессах(не будем вдаваться в подробности). Так вот этот кишечник это Ваш аквас. Если человек заболел, а ему назначить сверх сильное лечение антибиотиками(это то, что сделали Вы с аквариумом), то мы вместе с хворью убиваем и полезные микроорганизмы(да, еще не факт, что на хворь оно подействует, а на микроорганизмы-100%). После этого возникает дисбактериоз и проблемы с пищеварением(в Вашем аквариуме тоже возникает проблема с балансом и полезных микроорганизмов там минимум). Так вот для восстановления человека назначают егурты(это не ростишка! там содержатся полезная микрофлора). Таким образом восстанавливаются процессы в кишечнике человека. Вот и Вам необходимо после такого "жесткого" лечения добавлять полезные бактерии в аквас, чтоб восстановить в нем нормальный баланс.

Если сильно копать, то можно спорить по поводу правильности примера. Пытался помочь, как мог. А там видно будет как оценят)

П.С. Ваше кипячение это пример не сверх сильного лечения, а необоснованного. Не в обиду сказано.

masikmasik
16.08.2009, 10:24
добавлять полезные бактерии в аквас, чтоб восстановить в нем нормальный баланс. каким образом? Я нечего не нахожу в Инете, я ж в аквариум йогурт лить не буду как это нам нужно))).
И спасибо всем за помощь вроде все немножко наладилось, только вот у Сомика глаза побилели(что это такое?)

Элвен
16.08.2009, 10:40
У меня в фильтре специальная вкладка (губка) в коей и живут полезные микроорганизмы. В другом аквариуме в фильтре керамические цилиндрики(как говорили там они тоже обитают).

Элвен
16.08.2009, 10:43
Смотри тут http://aquatek.com.ua/shop/index.php?categoryID=101&offset=20

Препарат, содержащий полезные бактерии

• Препарат удаляет нитрит биологическим путём
• Препарат предотвращает потерю рыб
• Порепарат содержит 8 взаимодополняемых бактериальных культур для расщепления белка (гетеротропные бактерии), аммония и нитрита
• В новый аквариум первых рыб можно постепенно запускать лишь спустя 48 часа после введения препарата JBL Denitrol

Описание изделия
JBL Denitrol содержит 10 миллиардов (в 100 мл) синергиcтически действующих безвредных бактерий 8 видов. Все бактериальные штаммы четко взаимодействуют друг с другом. Только таким образом все органические отходы, остатки корма, а также аммоний и нитрит эффективно и быстро преобразуются в безвредные соединения. Рыбы остаются здоровыми, а вода чистой.
Количество полезных очистительных бактерий растет вместе с расширением их функций, так как с самого начала вместе с ними запущены в аквариум рыбы. По меньшей мере некоторые из них! Идеальным вариантом для начала являются рыбы, питающиеся водорослями. В течение 3-4 недель постепенно можно пополнять поголовье до окончательного состава.

Решение проблемы
Откуда в аквариуме берётся нитрит?
Нитрит (NO2) – сильный яд, который блокирует транспортировку кислорода в крови и вызывает удушье. Он возникает в процессе расщепления аммония и в дальнейшем преобразуется в неядовитый нитрат NO3. Если количество нитрита превышает величину 0,1 мг/л, это означает, что нарушен процесс бактериального расщепления. Такое явление может наблюдаться, например, в результате применения антибактериальных медикаментов.

Меры против слишком большого количества нитрита в пресноводном аквариуме:
1. Смена воды в аквариуме – 1/3 или половину всей аквариумной воды
2. Воду обработать препаратом JBL Biotopol
3. Активировать фильтр с помощью JBL FilterStart
4. Поместить в фильтр JBL ClearMec plus. Этот фильтрующий материал удалит из воды нитрит и нитрат
5. Выяснить причину: количество корма, перенаселенность рыбами, применение лекарственных препаратов и т.д.

Меры против слишком большого количества нитрита в аквариуме с морской водой:
1. 1/3 воды заменить
2. Обработать воду препаратом JBL BioMarol
3. Выявить причину появления нитрита: удалить умерших рыб, почистить загрязненные зоны, проверить фильтр и т.д.
4. Активировать фильтр с помощью JBL FilterStart

Аммоний в круговороте азота
Аммоний считается первой ступенью расщепления азота. Он возникает из белков, которые гетеротропными бактериями преобразуются в аммоний. Рыбы также выделяют в воду свою порцию аммония в виде экскрементов. Аммоний сам по себе не ядовит, однако при возрастании значения рН он преобразуется в ядовитый аммиак. При появлении признаков отравления воды в аквариуме или пруду необходимо, наряду с количеством нитрита, проверить и содержание аммония в воде с помощью тестового комплекта JBL Ammonium Test Set. В прилагаемой к тестовому комплекту таблице можно найти итоговое значение количества аммония в воде в зависимости от значения рН. Если это значение превышает 0,25 мг/л, следует тот час же принять меры по его понижению и постепенному удалению аммония с помощью JBL AmmoEX, а также активизации процесса бактериального расщепления с помощью JBL Denitrol (бактерии, удаляющие вредные вещества). После очищения фильтра или после применения лечебных препаратов вновь задействовать JBL FilterStart для расселения на фильтре бактерий, удаляющих аммоний и нитрит.

Применение
1. При оборудовании нового аквариума
2. После лечения болезней рыб
3. Регулярно после смены воды
4. При возрастании количества аммиака и нитрита в воде
5. После применения медикаментозных средств

Дозировка
Нормальная доза: внешний бункер навинчивающейся крышки рассчитан на 100 л, внутренний бункер – на 225 л аквариумной воды. Применять регулярно каждые 2 недели после смены воды для поддержания процессов биологической очистки воды.
В новом аквариуме и после лечения болезней: в первый день трехкратная доза, а в течение дальнейших 9 дней обычная доза. Допускается любая передозировка. Через 3-4 дня можно запускать рыб.
Этот препарат содержит живые бактерии. Идеальные условия для хранения от +4 до +15С, но не выше +30С и не ниже 0С

Ёшка
16.08.2009, 10:46
masikmasik, проще всего добавить воды из здорового аквариума, а еще лучше попросить немного непромытого грунта

дух святой истины
16.08.2009, 12:21
masikmasik, просто подарите кому то этого сома,и заведите или анцитрусов,или коридорасов, аквас нужно долечить

Элвен
16.08.2009, 22:07
Жаль не оценили моих стараний с наведением примера про микрофлору=) Даже не критиковали, но и не одобрили.. Думал может будут оспаривать этот пример-тихо=)

Мирон
16.08.2009, 22:28
Неоны, понятное дело сдохнут от манки первыми. Скалярии следом. Вытянуть их при сильном поражении ихтиофтириозом дело сложное. Аквариум вы как я понял перезапустили. Обработка солью не самое удачное дело. Лучше обработать аквариум формалином 10мл на 1л воды. А рыбу лечить лучше Punctol JBL или Sera Costapur.

Sol
20.08.2009, 09:33
Не хочу быть Ментором, но все же замечу автору топика - если Вам лень писать правильно - проверяйте свой текст хотя бы спеллчекером, скажем, в Ворде.
ИМХО
Извините за оффтопик.