Увійти

Показати повну версію : Выходная трубка UV Стерилизатора

smerch
14.08.2009, 22:26
Добрый вечер.
Сегодня купил UV-Стерилизатор JEBO UV-H9W, который идет без трубок.
Так вот продавец сказал, что ВЫХОДная трубка должна быть исключительно силиконовая.
Почему такие требования кто подскажет?

Спасибо!

boba88
15.08.2009, 22:06
Добрый вечер.
Сегодня купил UV-Стерилизатор JEBO UV-H9W, который идет без трубок.
Так вот продавец сказал, что ВЫХОДная трубка должна быть исключительно силиконовая.
Почему такие требования кто подскажет?
Спасибо!

Объясните поподробнее. Без каких трубок?

smerch
15.08.2009, 23:20
Объясните поподробнее. Без каких трубок?

В стерилизаторе есть вход и выход куда подсоединяются 12" трубки-шланги

boba88
15.08.2009, 23:25
В стерилизаторе есть вход и выход куда подсоединяются 12" трубки-шланги
Так я и прошу объяснить. Нету патрубков входа/выхода, или шлангов?

Starcomputer
15.08.2009, 23:33
Нету патрубков входа/выхода, или шлангов?
Та есть там патрубки :)
http://im3-tub.yandex.net/i?id=71644816&tov=3
Фигня это все про силикон. У меня обычный шланг стоит. На рынке брал.

boba88
15.08.2009, 23:40
Что фигня - это точно, иначе как врезать УФ в систему с Флювалем, у которого шланги из ПВХ, как и большинство шлангов на базаре. И, по моему, силиконовых шлангов больше 6мм., не бывает!

smerch
16.08.2009, 00:18
Так я и прошу объяснить. Нету патрубков входа/выхода, или шлангов?
Патрубки-то есть, а вот шлангов нет. Я же и говорю, что мне продавец сказал, что на выход надо брать только из силикона, т.к. там вода идет после облучения UV....
Вот я и задумался, может я не знаю чего :)

smerch
16.08.2009, 00:22
Та есть там патрубки :)
http://im3-tub.yandex.net/i?id=71644816&tov=3
Спасибо! Так и сделал, купил на птичке ПВХ :)

boba88
16.08.2009, 08:03
Спасибо! Так и сделал, купил на птичке ПВХ
Кстати о птичках. Корпус стерилизатора сделан из ПВХ, а не из силикона!

smerch
16.08.2009, 10:49
Кстати о птичках. Корпус стерилизатора сделан из ПВХ, а не из силикона!
я исходил из тех же соображений :)

Vladyalta
16.08.2009, 11:19
Продавец имел в виду скорй всего чтоб шланг был прозрачный, а из какова материалла он зделан - это всёравно!!!
А если подумать............. , а какая разница!!!

smerch
16.08.2009, 14:07
Продавец имел в виду скорй всего чтоб шланг был прозрачный, а из какова материалла он зделан - это всёравно!!!
А если подумать............. , а какая разница!!!
Прозрачный? А зачем? Это как-то влияет на обработанную воду?
Он делал акцент именно на то что обработанная вода должна выходить только через силикон.. :)

Vladyalta
16.08.2009, 14:11
Да нет просто что-бы человек видел светится УФ лампа или нет!!!
Такое Я уже слышал неоднократно!!!

Чебурген
16.08.2009, 17:20
А как вода в шлангах светиться будет? :) Чтобы увидеть свет УФ лампы хоть как- нибудь, тогда уж патрубки входной и выходной должны быть прозрачными. А УФ излучением со временем разрушается колба внутри стерилизатора, по которой вода течёт, и через которую УФ лучи лампы проходят, а не шланги.

Starcomputer
16.08.2009, 17:30
А как вода в шлангах светиться будет?
Видно, Леша, видно. Слабое голубое свечение заметно :)

Чебурген
16.08.2009, 18:40
Слабое голубое свечение заметно Ну, у меня до недавнего времени :) через прозрачные атмановские фитинги было видно. Вот перетащу в ближайшее время банку назад в гостиную после ремонта, поменяю фитинги на латунь, как у тебя, поставлю прозрачный шланг вместо зелёного "садового" и посмотрим :) Пока УФ не подключён, лежит с потрескавшимися фитингами.

Starcomputer
16.08.2009, 19:20
и посмотрим
Тоже видно, но только в темноте :)
А вот если фитинг уголком, как у меня, то ...... :(

varuh
16.08.2009, 20:16
И, по моему, силиконовых шлангов больше 6мм., не бывает!Бывают (http://www.oscar.myfamily.in.ua/section/1009/)

Чебурген
16.08.2009, 21:28
Веня, верю, сам видел и с удовольствием бы у тебя купил, но нет смысла с парой метров заморачиваться с пересылкой, ты уж прости :) У меня ещё нюанс, у силиконовых шлангов толщина стенок большая (зато не заламываются на изгибах!), они не влезут в мои краны во флюваль, придётся какие-то переходники делать типа пластиковой трубки внутрь от толстого шланга в тонкий, с хомутами. Сорри, заболтался о своём, не по теме...

varuh
16.08.2009, 21:41
Сорри, заболтался о своём, не по теме...Лёша, это я о факте существования, в принципе, таковых, раз уж его поставили под сомнение:)

smerch
16.08.2009, 22:05
Всё подключил, смотрится прикольно, сиреневое свечение выходных патрубков, которые полупрозрачные :)

Чебурген
16.08.2009, 22:41
smerch, удачи Вам! УФ- это очень полезная вещь! :) Кстати, как планируете использовать стерилизатор? Постояно включённым, периодически или по мере необходимости в профилактических целях? На эту тему тут много споров было... Маленький практический совет. Закрепите шланги на патрубках (фитингах) хомутами. НО! Не сильно их пережимайте, я вот столкнулся с проблемой, когда временно демонтировал УФ, обнаружил трещины на фитингах. Не сквозные, и никаких протечек не было, но всё же как-то не по себе стало. Буду менять. На латунные, скорее всего. Похоже, из- за того, что хомуты "от души" пережал...

Vladyalta
16.08.2009, 22:42
Всё подключил, смотрится прикольно, сиреневое свечение выходных патрубков, которые полупрозрачные
Так Я о чём!!!

Чебурген
16.08.2009, 22:52
Так Я о чём!!! Если вернуться к "истокам" темы :), то речь шла не о визуальном контроле работы лампы наличием голубоватого свечения в месте выходного соединения прозрачного силиконового шланга с патрубком :), а о не совсем понятноммне продавец сказал, что на выход надо брать только из силикона, т.к. там вода идет после облучения UV....

Vladyalta
16.08.2009, 22:55
Да нет просто что-бы человек видел светится УФ лампа или нет!!!
ОК!

smerch
16.08.2009, 23:03
Планирую пока на 4 часа запустить для профилактики и выключить(питание).
Шланги перекоммутировать не буду, вода будет идти через UV, но выключенный.
При необходимости врублю питание :)

Starcomputer
17.08.2009, 08:50
и выключить(питание).
УФ лучше держать включенным постоянно. Причина - когда выключен, на стекле колбы поселяются бактерии, включаешь - они гибнут и образуют коричневый налет на стекле. После серии включений-выключений стекло теряет прозрачность и УФ не выполняет свои функции.

smerch
17.08.2009, 20:12
УФ лучше держать включенным постоянно. Причина - когда выключен, на стекле колбы поселяются бактерии, включаешь - они гибнут и образуют коричневый налет на стекле. После серии включений-выключений стекло теряет прозрачность и УФ не выполняет свои функции.

Спасибо, а это не повлияет на полезные бактерии, ведь они тоже уничтожаются? И как быть с удобрениями для растений(АКВАФЛОРА 3)
А то получается полностью дистиллированная вода или я в чем-то ошибаюсь? :)
P.S. Прочел кучу тем по этой тематики но мнений много причем прямо-противоположных :)

Starcomputer
17.08.2009, 21:15
Спасибо, а это не повлияет на полезные бактерии, ведь они тоже уничтожаются
Конечно уничтожаются. Только в основном они ведут "оседлый" образ жизни и с водой не перемещаются. :)
На удобрения УФ никак не влияет, только на живую органику. :)

smerch
17.08.2009, 22:55
Спасибо! Врубил на постоянку :)