Показати повну версію : Выходная трубка UV Стерилизатора
Добрый вечер.
Сегодня купил UV-Стерилизатор JEBO UV-H9W, который идет без трубок.
Так вот продавец сказал, что ВЫХОДная трубка должна быть исключительно силиконовая.
Почему такие требования кто подскажет?
Спасибо!
Добрый вечер.
Сегодня купил UV-Стерилизатор JEBO UV-H9W, который идет без трубок.
Так вот продавец сказал, что ВЫХОДная трубка должна быть исключительно силиконовая.
Почему такие требования кто подскажет?
Спасибо!
Объясните поподробнее. Без каких трубок?
Объясните поподробнее. Без каких трубок?
В стерилизаторе есть вход и выход куда подсоединяются 12" трубки-шланги
В стерилизаторе есть вход и выход куда подсоединяются 12" трубки-шланги
Так я и прошу объяснить. Нету патрубков входа/выхода, или шлангов?
Starcomputer
15.08.2009, 23:33
Нету патрубков входа/выхода, или шлангов?
Та есть там патрубки :)
http://im3-tub.yandex.net/i?id=71644816&tov=3
Фигня это все про силикон. У меня обычный шланг стоит. На рынке брал.
Что фигня - это точно, иначе как врезать УФ в систему с Флювалем, у которого шланги из ПВХ, как и большинство шлангов на базаре. И, по моему, силиконовых шлангов больше 6мм., не бывает!
Так я и прошу объяснить. Нету патрубков входа/выхода, или шлангов?
Патрубки-то есть, а вот шлангов нет. Я же и говорю, что мне продавец сказал, что на выход надо брать только из силикона, т.к. там вода идет после облучения UV....
Вот я и задумался, может я не знаю чего :)
Та есть там патрубки :)
http://im3-tub.yandex.net/i?id=71644816&tov=3
Спасибо! Так и сделал, купил на птичке ПВХ :)
Спасибо! Так и сделал, купил на птичке ПВХ
Кстати о птичках. Корпус стерилизатора сделан из ПВХ, а не из силикона!
Кстати о птичках. Корпус стерилизатора сделан из ПВХ, а не из силикона!
я исходил из тех же соображений :)
Vladyalta
16.08.2009, 11:19
Продавец имел в виду скорй всего чтоб шланг был прозрачный, а из какова материалла он зделан - это всёравно!!!
А если подумать............. , а какая разница!!!
Продавец имел в виду скорй всего чтоб шланг был прозрачный, а из какова материалла он зделан - это всёравно!!!
А если подумать............. , а какая разница!!!
Прозрачный? А зачем? Это как-то влияет на обработанную воду?
Он делал акцент именно на то что обработанная вода должна выходить только через силикон.. :)
Vladyalta
16.08.2009, 14:11
Да нет просто что-бы человек видел светится УФ лампа или нет!!!
Такое Я уже слышал неоднократно!!!
Чебурген
16.08.2009, 17:20
А как вода в шлангах светиться будет? :) Чтобы увидеть свет УФ лампы хоть как- нибудь, тогда уж патрубки входной и выходной должны быть прозрачными. А УФ излучением со временем разрушается колба внутри стерилизатора, по которой вода течёт, и через которую УФ лучи лампы проходят, а не шланги.
Starcomputer
16.08.2009, 17:30
А как вода в шлангах светиться будет?
Видно, Леша, видно. Слабое голубое свечение заметно :)
Чебурген
16.08.2009, 18:40
Слабое голубое свечение заметно Ну, у меня до недавнего времени :) через прозрачные атмановские фитинги было видно. Вот перетащу в ближайшее время банку назад в гостиную после ремонта, поменяю фитинги на латунь, как у тебя, поставлю прозрачный шланг вместо зелёного "садового" и посмотрим :) Пока УФ не подключён, лежит с потрескавшимися фитингами.
Starcomputer
16.08.2009, 19:20
и посмотрим
Тоже видно, но только в темноте :)
А вот если фитинг уголком, как у меня, то ...... :(
И, по моему, силиконовых шлангов больше 6мм., не бывает!Бывают (http://www.oscar.myfamily.in.ua/section/1009/)
Чебурген
16.08.2009, 21:28
Веня, верю, сам видел и с удовольствием бы у тебя купил, но нет смысла с парой метров заморачиваться с пересылкой, ты уж прости :) У меня ещё нюанс, у силиконовых шлангов толщина стенок большая (зато не заламываются на изгибах!), они не влезут в мои краны во флюваль, придётся какие-то переходники делать типа пластиковой трубки внутрь от толстого шланга в тонкий, с хомутами. Сорри, заболтался о своём, не по теме...
Сорри, заболтался о своём, не по теме...Лёша, это я о факте существования, в принципе, таковых, раз уж его поставили под сомнение:)
Всё подключил, смотрится прикольно, сиреневое свечение выходных патрубков, которые полупрозрачные :)
Чебурген
16.08.2009, 22:41
smerch, удачи Вам! УФ- это очень полезная вещь! :) Кстати, как планируете использовать стерилизатор? Постояно включённым, периодически или по мере необходимости в профилактических целях? На эту тему тут много споров было... Маленький практический совет. Закрепите шланги на патрубках (фитингах) хомутами. НО! Не сильно их пережимайте, я вот столкнулся с проблемой, когда временно демонтировал УФ, обнаружил трещины на фитингах. Не сквозные, и никаких протечек не было, но всё же как-то не по себе стало. Буду менять. На латунные, скорее всего. Похоже, из- за того, что хомуты "от души" пережал...
Vladyalta
16.08.2009, 22:42
Всё подключил, смотрится прикольно, сиреневое свечение выходных патрубков, которые полупрозрачные
Так Я о чём!!!
Чебурген
16.08.2009, 22:52
Так Я о чём!!! Если вернуться к "истокам" темы :), то речь шла не о визуальном контроле работы лампы наличием голубоватого свечения в месте выходного соединения прозрачного силиконового шланга с патрубком :), а о не совсем понятноммне продавец сказал, что на выход надо брать только из силикона, т.к. там вода идет после облучения UV....
Vladyalta
16.08.2009, 22:55
Да нет просто что-бы человек видел светится УФ лампа или нет!!!
ОК!
Планирую пока на 4 часа запустить для профилактики и выключить(питание).
Шланги перекоммутировать не буду, вода будет идти через UV, но выключенный.
При необходимости врублю питание :)
Starcomputer
17.08.2009, 08:50
и выключить(питание).
УФ лучше держать включенным постоянно. Причина - когда выключен, на стекле колбы поселяются бактерии, включаешь - они гибнут и образуют коричневый налет на стекле. После серии включений-выключений стекло теряет прозрачность и УФ не выполняет свои функции.
УФ лучше держать включенным постоянно. Причина - когда выключен, на стекле колбы поселяются бактерии, включаешь - они гибнут и образуют коричневый налет на стекле. После серии включений-выключений стекло теряет прозрачность и УФ не выполняет свои функции.
Спасибо, а это не повлияет на полезные бактерии, ведь они тоже уничтожаются? И как быть с удобрениями для растений(АКВАФЛОРА 3)
А то получается полностью дистиллированная вода или я в чем-то ошибаюсь? :)
P.S. Прочел кучу тем по этой тематики но мнений много причем прямо-противоположных :)
Starcomputer
17.08.2009, 21:15
Спасибо, а это не повлияет на полезные бактерии, ведь они тоже уничтожаются
Конечно уничтожаются. Только в основном они ведут "оседлый" образ жизни и с водой не перемещаются. :)
На удобрения УФ никак не влияет, только на живую органику. :)
Спасибо! Врубил на постоянку :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010