Показати повну версію : Кого еще (красного цвета) подсадить в аквариум ?
Есть банка (~500 л) - меньше месяца как запустил. Занчит сидят там 15 скалярий (3-4 см), 25 неонов (2 см), 12 данио-рерио (4 см), 8 коридорасов (крапчатый сомик 2 см). Температура воды 25 С. Из растений роголистники, валиснерии, эхинодорусы, криптокорины + СО2. Так вот проблемма в том, что домашние устроили мне байкот - мол нет красных, ярких рыб - типа некрасиво code29
Вопрос: Кого в такой аквариум можно посадить (красного цвета естественно) да еще и так чтобы он не пожрал остальных, не копал грунт и не поедал растения (в идеале чтобы еще поедал водорсли) ?
zhdanick
19.01.2005, 14:25
Меченосцы, молинезии?
Посади еще шт15-20 Минора.
Меченосцы, молинезии?
С удовольствием, НО не прикольно и не солидно, да и для живородков я отдельно потом банку заведу - если с этой не выгонят из квартиры code20
сергей Х
19.01.2005, 14:50
красные пецилии очень красиво смотряться и солидно, к тому же через пару месяцев красного цвета вообще в аквариуме не будет т.к. скалярии съедят неонов.
Чебурген
19.01.2005, 14:50
С минорами осторожнее, хоть и мирные рыбки, но любят плавники у соседей погрызть, а у скалярий они ну очень соблазнительные :) А так, красивые, кроваво- красные, особенно при соответствующем освещении, лампой аква- гло например, брать надо стаю, хотя бы штук 6. Возможно в 500 л и не будут на чужие плавники покушаться, а плавать себе тихо- мирно отдельной стаей в отдельном месте :)
Кстати, можно ещё вишнёвых барбусов подселить, они в отличие от суматранских, говорят, довольно мирные.
Олександр Бешлега
19.01.2005, 14:51
Я бы миноров не запускал. Есть опыт:
1. эти бандиты поедают икру рыб
2. обкусывают плавники у скалярий.
Посади еще шт15-20 Минора.
Почитал за миноров - в принципе подойдут (надеюсь когда скалярии выростут они не поедят неонов и миноров). И такой вопрос вам, Игорь, где в Мариуполе вообще можно взять толковую рыбу ? На рынке - мрак. В зоомагазине тоже не очень.
Олександр Бешлега
19.01.2005, 14:55
НО не прикольно и не солидно
Мне никогда не нравились гуппи. До тех пор, пока я не увидел их у Кучера-Томченко под лампами Сильвания ГроЛюкс. Это непередаваемое зрелище - глаз невозможно отвести.
Так что не делай преждевременных выводов. "Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить" (с) "Альф"
Я бы миноров не запускал. Есть опыт:
1. эти бандиты поедают икру рыб
2. обкусывают плавники у скалярий.
Мда... обнадежили, а везде пишут что мол мирные стайные рыбки. Это всеткаи 100% прогноз на счет любви к плавникам скалярий или есть варианты (ну там чаще кормить, завести побольше стаю) ?
Олександр Бешлега
19.01.2005, 15:05
100% будут стричь скалярий. Рыбы мирные, но погоняться любят. Ну и пощипать :)
Чебурген
19.01.2005, 15:08
Насчёт миноров личный опыт и наблюдения. Узнай у тех, кто содержит вишнёвых барбусов, как они себя ведут с соседями. Может они тебе подойдут?
Знвчит такие варианты:
1. Досадить миноров (15 шт) на свой риск.
2. Досадить пецилий или меченосцев (я так думаю до 10 шт) - в ущерб я так понимаю растениям и как на счет подсаливания воды для пецилий (в смысле если её не подсаливать, чем это грозит) ?
сергей Х
19.01.2005, 15:15
смысла подсаливать воду нет, т.к. живут прекрасно и в неподсоленой.
Почитал за миноров - в принципе подойдут (надеюсь когда скалярии выростут они не поедят неонов и миноров). И такой вопрос вам, Игорь, где в Мариуполе вообще можно взять толковую рыбу ? На рынке - мрак. В зоомагазине тоже не очень.
На рынке есть три харацинщика и человека четыре кто разводит цихлиду и других рыбсов. У них и можно покупать, а остальное всё перепродажа.
Чебурген
19.01.2005, 15:30
Кстати, "в идеале чтобы еще поедал водорсли" можно парочку анцитрусов- альбиносов запустить, очень контрастно на фоне тёмного грунта смотреться будут.
Знвчит такие варианты:
1. Досадить миноров (15 шт) на свой риск.
2. Досадить пецилий или меченосцев (я так думаю до 10 шт) - в ущерб я так понимаю растениям и как на счет подсаливания воды для пецилий (в смысле если её не подсаливать, чем это грозит) ?
Подсказали вариант №3 Вишневый барбус - по инету написано что из барбусов один из самых мирных. Это правда ? Если это правда code69 , то это самый подходящий вариант для меня !
Вариант может и не плохой, но в Мариуполе на сколько я знаю его может и не быть.
Вариант может и не плохой, но в Мариуполе на сколько я знаю его может и не быть.
Не мой день видно сегодня. А как на счет Донецка - могу сьездить.
Подсказали вариант №3 Вишневый барбус - по инету написано что из барбусов один из самых мирных. Это правда ? Если это правда code69 , то это самый подходящий вариант для меня !
Очень тихие-мирные. Чтоб кого-то трогали или гоняли (разве что самок своих) - не видел никогда. В основном сидят в зарослях (или тени). Самки выглядят довольно невзрачно, зато самцы очень красивые.
А как на счет Донецка - могу сьездить.
До Днепропетровска дальше чем до Донецка (извините, географию не знаю, а карты под рукой нет)? Если нет, то попробуй связаться с George_Best'ом - у него сейчас еще неокрашенные подрастают.
P.S. Я сам еле "вырвал" трех штук - больше в продаже у нас не видел. Может у Днепропетровчан есть более-менее взрослые?
m_slon Спасибо, буду иметь в виду !
Возьми стаю одесского барбуса!
Самцов побольше - они краснючие и летают по банке как скаженные!
В полутонне им будет где погонять:)
Скалярий-убрать, рыба скучная и малоподвижная, плюс "бледная". Запустить СОТНЮ красных неонов. Проблема решена. Не шучу, на полном серъезе.
Олександр Бешлега
21.01.2005, 17:50
Скалярий-убрать, рыба скучная и малоподвижная, плюс "бледная". Запустить СОТНЮ красных неонов. Проблема решена. Не шучу, на полном серъезе.
в 500 литров тогда уж не 100, а 200-300. Вот только агрессор еще нужен, чтобы их в стае держать, а то как расплывуться - вся прелесть пропадает
Бледность рыбы зависит от условий содержания, то-есть от хозяина аквы.
в 500 литров тогда уж не 100, а 200-300. Вот только агрессор еще нужен, чтобы их в стае держать, а то как расплывуться - вся прелесть пропадает
Мда..... юмор code69
Я чуствую через месяц/два я так и сделаю..... осталось только выбрать агрессора (я отркыт для предложений), хотя можно наверно рыбасов моих просто не кормить неделю/две - скалярии все сделают :006:
Makropod
22.01.2005, 01:11
Запусти Астронотуса, реальный агрессор )))
Если бабки не жмут, можно запустить диска. Цветовых вариаций хватает. Есть и красные, и синие, и коричневые чо душе угодно.
2 moloko
А слабо у нас в галлерее фотку своего полутонника выложить?
2 Игорь Ш
Диски - это конечно верх мечтаний, но уход другого порядка.
2 Игорь Ш
Так сложного ни чего нет, просто нужно создать условия для их роживания. А уход за каждой аквой нужен, что-бы это была Аква. :)
2 Игорь Ш
Согласен, но уход за банкой с растючкой и неонами и банкой со стаей взрослых дисков - разные вещи.
Скока в полутонне воды еженедельно( или чаще?) менять надо для их нормального самочувствия?
Скока в полутонне воды еженедельно( или чаще?) менять надо для их нормального самочувствия?
Посади на полтонны штук8-9 взрослых дисков и уход за баночкой как за той-же харацинкой. Раз в неделю подмена с сифонкой. Главное не перегрузить акву, и ни каких проблем, не считая профилактики.
вариант - синештриховый барбус.
живая, подвижная, стайная рыбка. а главное мирная..
я очень им порадовалась, когда они появились в моей банке :)
2 moloko
А слабо у нас в галлерее фотку своего полутонника выложить?
2 Игорь Ш
Фотку то выложить не слабО, вот только там не аквариум сечас, а болото, все заросло водорослями - решаю траблы с освещением, а вообще когда все утсаканится - выложу, никуда не денусь code69
А на счет дисков - я бы не против, но пока я с водорослями справиться не могу - куда мне дисков :006:
2moloko
Нет - биофильтра нет, хочу сделать "протоку" и наверно на этой неделе сделаю, а там посмотрим (я так понимаю при наличии протоки биофильтр не нужен). К стати какие в Мариуполе параметры водопроводной воды ?
Посади на полтонны штук8-9 взрослых дисков и уход за баночкой как за той-же харацинкой. Раз в неделю подмена с сифонкой. Главное не перегрузить акву, и ни каких проблем, не считая профилактики.
Игорь, мне очень нравяться дискусы (домашним к стати тоже) и я обязательно их заведу, но сечас я же, как аквариумист еще чайник, у меня и аквариум всего два месяца как запущен. Как только почуствую, что готов, сразу к тебе прийду, за дискусами code69
Протока это хорошо, но если хочеш акву с травой плотно засженой рыбсой, то без био ни как. Это на мой взгляд.
Общая жосткость 25-28, рН9.
Протока это хорошо, но если хочеш акву с травой плотно засженой рыбсой, то без био ни как. Это на мой взгляд.
Общая жосткость 25-28, рН9.
Ясно, буду мастерить биофильтр, а на счет воды - это просто КАШМАР !!!!
AlexGlam
28.01.2005, 10:58
Может подойдет барбус барилоидес? И мирный, и красивый, и КРАСНЫЙ.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010