КПК

Показати повну версію : Что то с дискусами

seregabest22
16.08.2009, 10:19
Сдохло уже 2 диска. Вчера обнаружил дохлого дискуса. Сегодня утром так же - проснулся, а в аквариуме труп плавает. С душком (тухлым пахнет). В чем дело? Еще заметил, что со вчерашнего вечера один прячется в растениях, может его кто то бьет? Они еще маленькие, самые взрослые - 3 штуки наверное сантиметров по 7, а самые маленькие где то 4. Сдохли средние. Не пойму в чем дело. Воды подмениваю регулярно, кормлю по 6-8 раз в день по чуть чуть артемией и мотылем мороженным.

Какие могут быть мои ошибки? Что я делаю не так?

Vladyalta
16.08.2009, 11:08
Недостаточно информации для того чтобы можно было чтото сказать!!!
Ненадо кормить мотылём!!!

seregabest22
16.08.2009, 11:38
Vladyalta, я сам не знаю что уже не так с ними. Мотылем и раньше кормил, из этой же упаковки, едят лучше чем артемию. Полтора месяца уже у меня живут, все в порядке было, а сейчас какие то не такие стали, плавают не так как раньше, какие то напуганные. Я все делаю постоянно, равномерно и одинаково, каждый день. Может быть температуру им поднять?

seregabest22
16.08.2009, 11:40
Заметил еще на поверхности воды, у стенок аквариума какие то пузырьки, обычно в воде такого ведь не бывает, а тут как шампунь...но совсем чуть чуть, может с водой что то не так? Или это тот первый сдох и вода стала пропадать? Что в этом случае сделать?

Vladyalta
16.08.2009, 11:45
Для дискуса Я исполизую при подмене воды 1.СЕРА АКУТАН, 2. корм разнообразный артемия и 4 вида разных сухих 3. витамины СЕРА фиштамин в воду и JBL атвитол в корм!!!
Но самое главное это водоподготовка!!!!
Да совсем забыл - канистровый фитьтр + УФ лампа!!!!

Ryabenko
16.08.2009, 12:33
Протестируйте воду на аммиак, нитриты и нитраты. Может от такого частого кормления переизбыток нитратов? Или из-за маленького внутреннего фильтра недостаточная биологическая фильтрация.
Еще хорошо посоветовал Вам Vladyalta, советую прислушаться.

seregabest22
16.08.2009, 13:07
Спасибо за подсказки. Я кормлю только мороженными кормами, мои рыбы не едят почему то сухие корма, иногда даю, но скорее все это поедается сомами, а диски не хотят. Что такое "JBL атвитол" ????? Где его брать?

Vladyalta
16.08.2009, 13:12
http://www.aquatek.com.ua/shop/index.php?productID=326

liam
16.08.2009, 15:56
seregabest22,
у вас перенаселение!
кто же в таком объеме столько дисков держет?
вот природа и забирает свое, пока равновесие на восстановится будут по одному отходить, штук 5 должно остаться.
Сложно что-то советовать когда профиль не заполнен, только по фотоальбому сужу.

seregabest22
16.08.2009, 16:07
liam, у меня эта мысль уже проскакивала, спасибо что сказали вслух. Так что же теперь делать мне с ними? Новый аквариум у меня будет тока через неделю. Может воду чаще подменивать? Я меняю по 10литров в день. Аэрация хорошая.

liam
16.08.2009, 21:59
Меняйте по 30% через день, без отстоя, но той же температуры с под крана.
Если аппетит есть значит рыба здорова, но 6-8 раз в день у меня даже в выходной не получается кормить, думаю 4-5 раз достаточно.
В остальном желательно от 300л, внешник, остальное ваша фантазия.