Показати повну версію : Помогите с комплектацией
Долго перебирая с комплектацией аквариума, остановился на следующей: Аквариум 250 л (Акварика)-800 грн, Крышка (Природа)-500 грн, Тумба (Природа)-500 грн, Фильтр JBL e900-900 грн, Компрессор- Tetra APS 300-220 грн, Нагреватель JBL PRO Temp S 300 W- 230 грн. Подскажите, может есть смысл что то заменить, уложившись в приведенный бюджет. Рыба- астронотусы.
Starcomputer
16.08.2009, 12:35
Крышку брать не стоит, все равно потом переделывать будете. Закажите кому-нибудь на форуме - сделают лучше. :)
Vladyalta
16.08.2009, 12:37
Набор хороший!!!
Фильтр JBL CristalProfi e1500 вместо JBL CristalProfi e900 как Я понял астронотусы!!!
Компрессор Sera air 275 R - Tetra APS 300 Приятней по кач-ву и цене!!!
Нагреватель JBL PRO Temp S 300 W ну, а это просто понт!!!
Консультации дадут тут www.aquatek.com.ua
Senturio
16.08.2009, 13:01
Крышка от Природы это головная боль в дальнейшем - делайте сами или закажите - сделают намного качественнее и в соответствии с вашими вкусами.code50
Уже не одна природовская крышка ушла в мусорный бак частями после попыток ее переделывать:023:
По крышке понятно, а остальное?
Согласено по поводу замены Tetra АРS 300 (http://aquatek.com.ua/shop/index.php?productID=1283) на Sera air 275 R (http://aquatek.com.ua/shop/index.php?productID=903). И дешевле и намного тише.
Нагреватель JBL PRO Temp S 300 W ну, а это просто понт!!! - Владик, ничего не понт.
отличная грелка в защитном кожухе. Поприятней чем Сера. Ну и качество ЖБЛ само собой. Тем более для Астриков
Ну и что касается замены JBL CristalProfi e900 (http://aquatek.com.ua/shop/index.php?productID=133) на JBL CristalProfi e1500 (http://aquatek.com.ua/shop/index.php?productID=134), как посоветовал Vladyalta, то соглашусь с ним, Асторонотусы - рыбы, которым нужна фильрация гораздо более сильная, нежели многие другие виды рыб. И кушают неопрятно и гадят много.
nick-nick
16.08.2009, 20:03
Крышка от Природы это головная боль в дальнейшем - делайте сами или закажите - сделают намного качественнее и в соответствии с вашими вкусами.code50
Уже не одна природовская крышка ушла в мусорный бак частями после попыток ее переделывать:023:
А с какой целью крышку переделывать в акве с астриками? Разве что вкусы поменяются и будет переход на рыбу, более дружественную к траве.
Чебурген
16.08.2009, 20:22
А с какой целью крышку переделывать в акве с астриками? Разве что вкусы поменяются и будет переход на рыбу, более дружественную к траве Насколько начитан и наслышан, хоть это, сорри, не самый веский аргумент в отличие от тех, кто их непосредственно использовал и давал комментарии, но дело не в количестве света (ламп) или дизайне и типе крышки, а в её качестве и качестве устанавливаемых пускателей для ламп. Крышки "Природа" это аналог польских крышек "Акваэль", у меня были акваэлевские крышки (одна до сих пор есть :)), щупал в магазине крышки "Природа", там даже пластик по качеству отличается. Ничего не имею против аквариумов от "Природы" опять же, 4-й год стоит у меня с акваэлевской крышкой, но их крышки- :(
Чебурген, т.е. проблема Природовской крышки только в электрике?
CREATIVE_FISH
16.08.2009, 20:45
я себе нагреватель вообще не брал.. у меня в квартире всегда жарко ... а зимой то вообще Африка... это я намек даю если у вас в квартире не холодно но нагреватель можно брать немного дешевле... или вообще не брать.... ну это мое имхо .. =))
Чебурген
16.08.2009, 20:45
vint,почитайте вот это
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=41738
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=12368
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=8619
Тут не только споры об этой крышке и её качестве, но и варианты её модификации при желании и необходимости.
CREATIVE_FISH
16.08.2009, 20:46
vint, природовская крыша , проблема не только в электрике , природовская крышка это и есть проблема сплошная.
nick-nick
16.08.2009, 20:48
Насколько начитан и наслышан, хоть это, сорри, не самый веский аргумент в отличие от тех, кто их непосредственно использовал и давал комментарии, но дело не в количестве света (ламп) или дизайне и типе крышки, а в её качестве и качестве устанавливаемых пускателей для ламп.
100% согласен с Вами, т.к. пользую и дорабатывал данную крышку. ИМХО если не использовать дорогие спец лампы, то и качестово пускателей не принципиально. Просто лично я за такие деньги альтернативы не нашел. А автор темы отмечал актуальность не нарушения рамок бюджета.
vint, природовская крыша , проблема не только в электрике , природовская крышка это и есть проблема сплошная.
С природовской крышкой уже сталкивался, есть аква уже на 85 литров...добавлял туда свет и прочувствовал ее неудобность, но новая аква будет для офиса..и все общение с крышкой будет сводиться к еженедельному снятию для смены воды и чистки. Насколько я понимаю из-за того что там будут астры, и соответственно растительности никакой...то может и сойдет?
CREATIVE_FISH
16.08.2009, 20:54
vint, это крышка больше схоже на бумажную.. берешь в руки а она плывет... даже боюсь сровнять с чем то что бы описать... прости меня бумага ... но это, просто слов нету... я как взял поржал и положил... я думаю в эксплуатации она поломается в скором времени..уж больно она гибкая
CREATIVE_FISH
16.08.2009, 20:56
vint, в офис я думаю пусть будет ...хотя если за начальства финансы берется добро то пусть раскошелятся.Но домой брать природу упаси ...
vint, это крышка больше схоже на бумажную.. берешь в руки а она плывет... даже боюсь сровнять с чем то что бы описать... прости меня бумага ... но это, просто слов нету... я как взял поржал и положил... я думаю в эксплуатации она поломается в скором времени..уж больно она гибкая
У меня сейчас угловой аквариум..и размер небольшой, наверное поэтому "плавучесть" крышки пока не почувствовал. Но ,учитывая, все отзывы...даже и не знаю что можно приобрести в пределах 500 грн...
vint, в офис я думаю пусть будет ...хотя если за начальства финансы берется добро то пусть раскошелятся.Но домой брать природу упаси ...
В том то и дело, что покупаю для себя)
CREATIVE_FISH
16.08.2009, 21:06
vint, в таких пределах разве что если конечно найдете то на форуме как посоветовал Starcomputer,. Я думаю как для форумчан сделают по дружески ... а акварика крышки не делает? или там дорогие.. просто с этой фирмой не знаком
vint, в таких пределах разве что если конечно найдете то на форуме как посоветовал Starcomputer,. Я думаю как для форумчан сделают по дружески ... а акварика крышки не делает? или там дорогие.. просто с этой фирмой не знаком
Там что то похожее на Природу.
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=33795
CREATIVE_FISH
16.08.2009, 21:10
vint, вот Акватика другое дела... но там цена в полном комплекте с лампами не в 500 грн даже по минимуму... ((( но я не жалею =)) я дешевую брал крышку но красота.. мне нравится удобно... я Juwel теперь нелюблю... там крышка полностью снимается что мне очень не нравится из-за проводов и шлангов.. потом их опять всовывай подгоняй... а там их много так
CREATIVE_FISH
16.08.2009, 21:11
vint, я вспомнил.. в такие крышки нельзя руку просунуть чт обы по мелочи что-то сделать надо в любом случаи крышку снимать... ох и замучаетесь
vint, вот Акватика другое дела... но там цена в полном комплекте с лампами не в 500 грн даже по минимуму... ((( но я не жалею =)) я дешевую брал крышку но красота.. мне нравится удобно... я Juwel теперь нелюблю... там крышка полностью снимается что мне очень не нравится из-за проводов и шлангов.. потом их опять всовывай подгоняй... а там их много так
А можно на фото глянуть?
CREATIVE_FISH
16.08.2009, 21:14
vint, сейчас сфоткаю ))
vint, сейчас сфоткаю ))
Жду с нетерпением
filips, Если уж ставить фильтр е1500...может тогда есть смысл брать акву не 120*40*60, а 120*40*70?
CREATIVE_FISH
16.08.2009, 21:25
37202
37204
37203
37201
вот такая... лампы со стойкой полностью снимаются.... но я их отодвигаю ели надо ))) все стенки крышки приклеены к аквариуму а верхние части снимаются и ставятся обратно ))
CREATIVE_FISH
16.08.2009, 21:27
только на дизайн банки не смотрите ))) трава там на реабилитации , в обще это дом для астронотусов ))) но пока они малыши там трава будет расти ))
CREATIVE_FISH, спасибо за фото..а при обслуживании не мешают лампы и ребра жесткости? И какая цена такой крышки?
CREATIVE_FISH
16.08.2009, 21:33
vint, лампы снимаются полностью )) и ребра не мешают наоборот чувство безопасности присутствует... а крышка обошлась в ( крышка 353 грн , светильник т8 425 грн , лампы Aquastar 99 грн и Gro-lux 75 грн... банка 120*40*50
vint, лампы снимаются полностью )) и ребра не мешают наоборот чувство безопасности присутствует... а крышка обошлась в ( крышка 353 грн , светильник т8 425 грн , лампы Aquastar 99 грн и Gro-lux 75 грн... банка 120*40*50
Эт почти 2 запланированых мной бюджета на крышку(((
CREATIVE_FISH
16.08.2009, 21:42
vint, та да ... и это я выбрал эконом вариант в акватике..))) но рад как маленький слоник... ))
Чебурген
16.08.2009, 21:49
Там что то похожее на Природу. Эти крышки только внешне красивы, они изначально неудобны (разве что для кормления с этими открывающимися "крышечками" :)) и малофункциональны при обслуживании аквариума и добавлении светильников. Не хочу делать антипиар "Природе" как фирме вообще, ибо достаточно заслуженная организация, и не мне её судить, но эти крышки ИМХО только для "подсветки" (цихлидников без травы), а не для ОСВЕЩЕНИЯ.
Эти крышки только внешне красивы, они изначально неудобны (разве что для кормления с этими открывающимися "крышечками" :)) и малофункциональны при обслуживании аквариума и добавлении светильников. Не хочу делать антипиар "Природе" как фирме вообще, но эти крышки только для "подсветки" (цихлидников без травы), а не для ОСВЕЩЕНИЯ.
Так там и планируются астронотусы...без травы)
Пластмасса на крышке тонкая, согласен но не в пластмассе как говориться дело. Это можно как-то пережить. Очень часто летит баластник на лампах, да сами крепления и лампы оставляют желать лучшего. С уважением Мирон.
Сергей-К
17.08.2009, 00:03
Я бы обогреватель какой-то атмановский поставил ватт на 200 (а то и 150). Астрикам надо 30 град.? Если нет, то можно ставить меньшей мощности - в случае выхода из строя реле в обогревателе вода у Вас не закипит. А 200 Вт обогревателя хватит чтобы нагреть емкость до 24 град при 18 град в комнате. Экономии в меньшей мощности нет, просто так безопаснее, как мне кажется. Разводчики рыбы пользуются атмановским оборудованием. Но если фильтр атмановский может быть менее удобен и больше шуметь, то обогреватель не шумит. Его выставляют один раз, сверяют с показателями термометра, вносят корективы и после этого о нем не вспоминают. Так какая разница что на нем будет написано?
Я бы обогреватель какой-то атмановский поставил ватт на 200 (а то и 150). Астрикам надо 30 град.? Если нет, то можно ставить меньшей мощности - в случае выхода из строя реле в обогревателе вода у Вас не закипит. А 200 Вт обогревателя хватит чтобы нагреть емкость до 24 град при 18 град в комнате. Экономии в меньшей мощности нет, просто так безопаснее, как мне кажется. Разводчики рыбы пользуются атмановским оборудованием. Но если фильтр атмановский может быть менее удобен и больше шуметь, то обогреватель не шумит. Его выставляют один раз, сверяют с показателями термометра, вносят корективы и после этого о нем не вспоминают. Так какая разница что на нем будет написано?
Но на JBL вроде защитный кожух стоит..а астрики, как я читал, любят подвигать все.
Vladyalta
17.08.2009, 08:33
Если Вы уже ставите канистру, то посмотри одним глазом на проточный водонагреватель!!!
1.Никто несобьёт.
2. В акве невидно.
Ставится быстро и удобно!!!!
Если Вы уже ставите канистру, то посмотри одним глазом на проточный водонагреватель!!!
1.Никто несобьёт.
2. В акве невидно.
Ставится быстро и удобно!!!!
А где можно его глянуть?
Vladyalta
17.08.2009, 08:44
www.aquatek.com.ua Внизу есть номера телефонов!!! Олег и Сергей!!!
На форуме Oleg Sevastopol и Filips!!!
В магазине на Сафронова Я у Них их видел!!!!
www.aquatek.com.ua Внизу есть номера телефонов!!! Олег и Сергей!!!
На форуме Oleg Sevastopol и Filips!!!
В магазине на Сафронова Я у Них их видел!!!!
Сайт смотрел, но что то проточного там не увидел(
Vladyalta
17.08.2009, 08:50
80503241172 Олег Пашенцев
Владелец магазина aquatek, поможет с преобретением любого оборудования!!!
Нужно ли ставить УФ стерилизатор?
CREATIVE_FISH
17.08.2009, 09:52
vint, потдерживаю вопрос ))) у меня так же возник такой вопрос... обязательно или нет?
vint, потдерживаю вопрос ))) у меня так же возник такой вопрос... обязательно или нет?
Че то тишина..
CREATIVE_FISH
17.08.2009, 11:07
vint, Все думают над вопросом )))
Gloom Demon
17.08.2009, 11:10
У меня его нет, но я считаю, что убивая вредные бактерии он будет убивать и полезные. Как по мне, то уж лучше установить баланс без такой радости. Да и проскакивали темы о разрушении пластика под воздействием УФ - ну его...
filips, Если уж ставить фильтр е1500...может тогда есть смысл брать акву не 120*40*60, а 120*40*70?
Это Ваш выбор, поэтому что лучше - метровый или 1,20 смотрите сами.
По поводу крышки.
При покупке комплекта у нас, на метровый аквариум по цене природовской крышки отдам WIWAL. Качество пластика на уровень выше Природовского
На 1,20 Wiwal есть только в цвете бук и серебро. Опять же по цене Природы, но в соответствующем цвете.
Что касается стерилизатора. Это вечный спор нужен он или нет.
На мой взгляд, в офисе или дома не нужен
Это Ваш выбор, поэтому что лучше - метровый или 1,20 смотрите сами.
По поводу крышки.
При покупке комплекта у нас, на метровый аквариум по цене природовской крышки отдам WIWAL. Качество пластика на уровень выше Природовского
На 1,20 Wiwal есть только в цвете бук и серебро. Опять же по цене Природы, но в соответствующем цвете.
Что касается стерилизатора. Это вечный спор нужен он или нет.
На мой взгляд, в офисе или дома не нужен
Я имел ввиду высоту аквариума 60 или 70 см ( при длине 120).
filips, мне тут рекомендуют использовать проточный нагреватель...что это и есть ли смысл?
Есть еще какие нибудь мнения?))))
Я имел ввиду высоту аквариума 60 или 70 см ( при длине 120).
70 посложнее обслуживать - все таки уже глубоко до дна.
По наличию у нас сейчас есть только прямые 1,20 - Аквариум Акварика-288 (http://aquatek.com.ua/shop/index.php?productID=1986) и Аквариум Акварика-336 (http://aquatek.com.ua/shop/index.php?productID=1987)
filips, мне тут рекомендуют использовать проточный нагреватель...что это и есть ли смысл?
Особого не вижу
По наличию у нас сейчас есть только прямые 1,20 - Аквариум Акварика-288 и Аквариум Акварика-336 А когда ожидается завоз?
примерно середина сентября вся линейка сядет на склад
Крышку брать не стоит, все равно потом переделывать будете. Закажите кому-нибудь на форуме - сделают лучше.
Кто нибудь может изготовить крышку?)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010