Показати повну версію : Аквариум для стайки неонов
Всем добрый вечер!
Аквариума у меня пока нет, но хочу завести небольшой круглый для стайки из 6-8 голубых неонов. И всё (никаких других рыб). Всвязи с этим вопрос: какой литраж нужен такой стайке?
А также: нужен ли обогреватель, фильтр, компрессор и освещение? И можно ли поставить аквариум на стол возле окна, учитывая, что в нём будет достаточно растений? (Прочла, что неоны не любят переизбыток света).
Заранее спасибо!
Чебурген
16.08.2009, 19:40
Круглый- это принципиально? Он будет очень сильно искажать то, что внутри находится. Может всё же прямоугольный? Или по дизайну в интерьер не вписывается? :) По литражу, моё мнение, для 6-8 неонов от 15-20 л, им будет достаточно комфортно при соблюдении условий регулярного ухода за аквариумом, но не вырастут до своих максимальных размеров. А ещё лучше десяток неонов и от 25 л :) Из перечисленного оборудования нужно всё, разве что фильтр с режимом аэрации может заменить компрессор. Про аквариум возле окна говорить не буду, очень много нюансов.
Да можно и не круглый, но тогда вытянутый вверх, чтоб поменьше места занимал :) Просто хочу его поставить на рабочий стол, чтобы периодически отдыхать от компа.
Но при этом хочется, чтобы неонам было максимально комфортно. Значит, буду исходить из 25 л, пасиба!
Сама по себе "круглая ваза" имхо красивая только когда пустая, впоследствии вы столкнетесь с подбором фильтра, а даже самый маленький при искажении стекла будет выглядеть очень уродливо, если это не смущает, станет порос освещения, хотя на рынке широко представлены "китайские светильники для мини" но ДАЛЕКО не каждый станет на круглый аквариум без доп. переделок, также мне кажется прямоугольные аквариумы можно гораздо более выгодно задекорировать чем круглые.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010