Показати повну версію : Араваны Азиатские
Добрый день!
Хочу купить несколько азиатских араван настоящих с чипами и сертификатами... подскажите, завозил ли кто-то в последнее время их на Украину? С удовольствием гляну... Предложения в личку или на grebenikov@ukr.net
Спасибо.
Нерест Формозусов в аквариуме http://aquadunyo.xnet.uz/arowana_video.php
Да, пора развести арован и на Украине... займемся? :) я уже заказал банку для них :)
И на сколько литров баночка?
3,2 м. длина х 0.9 м. ширина х 0,7 м. высота = ~ 2000
3,2 м. длина х 0.9 м. ширина х 0,7 м. высота = ~ 2000
шикарная баночка:012: стекло какое?... это конечно для арован супер... но для развода одной банки к сожалению будет мало:confused:
стекло 10ка. какое-то европейское... точно не знаю... делает Акватика (Харьков)
Будет мало одной - у меня есть еще одна такая же :) будет мало - закажем еще... :)
стекло 10ка. какое-то европейское... точно не знаю... делает Акватика (Харьков)
Будет мало одной - у меня есть еще одна такая же :) будет мало - закажем еще... :)
вот это я вшоке.. штоб такой аквас с 10:011:... я заказал себе 2000х650х700 с 12 и то думаю что можно было и 15 ставить.. с 10 выше 50см мне сказали что не стоит делать по этому и заказывал 2000х500х500
Вы рыб нашли? Если да, то покажите фотки, ну уж очень интересно посмотреть. :)
разводчик...........))))))))))))))))))))))))))))
))))))))))))))))))))
порвало))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))))))))))
давно такого прикола не было))))))))))))))))))))))))))
ПАЗИТИФФФФФФФФФФФФФФ)))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))
:patstalom::patstalom::patstalom::patstalom::patst alom::patstalom:
altum72, так кто то , когда то должен попробовать.. пусть люди пробуют может получиться.. всякое бывает...
altum72, так кто то , когда то должен попробовать.. пусть люди пробуют может получиться.. всякое бывает...
:023::023::023::023:
надо иногда интересоваться жизнью гидробионта , и оценивать реально с точки биологии........:023::023::023:
без коментов....:023::023::023::023:
в 2000л ........
порвало............:023::023::023:
скорее ламантина разведут в таком обьеме)))))))))))))))))))))
Ихтиандер
23.08.2009, 23:11
Да, пора развести арован и на Украине... займемся? я уже заказал банку для них
ААААААААААААА истерика!!!!!!ь Буду первым оптовиком!!!
Не суди по себе !:011:
Не не так страшен волк , как его рисуют !!!!!!!!!!!
Hotey, Да ну,это ж азиатская арована.С ней вообще ВСЕ запрещено делать,даже возить:)Не говоря что подросток стоит как автомобиль,так еще и ферма нужна целая для этого,желательно в Сингапуре:)))
Не суди по себе !:011:
Не не так страшен волк , как его рисуют !!!!!!!!!!!
эх......
наука вещь тонкая....:)
были уже сильно вУмные:033::023::023::023:
начинаем изобретатать риверик:)
ребята...хоть реально оценивайте вещи.....
нерест на видео - это не показатель!!!!!!это все гавно!!!!!
неон тоже нерестится в общем!!!хоть литературу почитайте и посмотрите сайты и видео ферм по разведению арован.
я скорее поверю в русалку живущую в 5000л, чем в разведенную в таком обьеме аровану!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ихтиандер
23.08.2009, 23:23
Hotey, Да ну,это ж азиатская арована.С ней вообще ВСЕ запрещено делать,даже возитьНе говоря что подросток стоит как автомобиль,так еще и ферма нужна целая для этого,желательно в Сингапуре))
Бу-га-га!! С Е Б Е С Т О И М О С Т Ь???????????????????????
Hotey, Да ну,это ж азиатская арована.С ней вообще ВСЕ запрещено делать,даже возить:)Не говоря что подросток стоит как автомобиль,так еще и ферма нужна целая для этого,желательно в Сингапуре:)))
без коменитариев:)
порвало.....
тихо лью кипяток...............................:)
Ихтиандер
23.08.2009, 23:27
Народ давайте лучше разведём Вареного рака в Черниговском пиве. Реальнее.
Народ давайте лучше разведём Вареного рака в Черниговском пиве. Реальнее.
это реальнееcode60:)
Hotey, Да ну,это ж азиатская арована.С ней вообще ВСЕ запрещено делать,даже возитьНе говоря что подросток стоит как автомобиль,так еще и ферма нужна целая для этого,желательно в Сингапуре))
Азиатская , причём не самая лёгкая в разведении и плодовитая...
Если человек располагает финансами для обустройства фермы (совсем не обязательно в Сингапре) и покупки производителей , то чё прикалываться ?
Такие начинания и стремления нужно всячески поддерживать .
Без подобного рвения - не было бы и аквариумистики...
Пусть пробует ! Глядишь , и будем к нему в очередь за рыбой писаться !!!!!!!!!
Hotey, Если человек располагает такими СРЕДСТВАМИ,то почему он еще здесь,а не в Сингапуре?Что он ищет на этом форуме?
Hotey, Эти арованы не аквариумистика,это бизнес,и ближе он к торговле предметами роскоши а не рыбками.Это типа телефонов Верту,но в банке:))))
Азиатская , причём не самая лёгкая в разведении и плодовитая...
Если человек располагает финансами для обустройства фермы (совсем не обязательно в Сингапре) и покупки производителей , то чё прикалываться ?
Такие начинания и стремления нужно всячески поддерживать .
Без подобного рвения - не было бы и аквариумистики...
Пусть пробует ! Глядишь , и будем к нему в очередь за рыбой писаться !!!!!!!!!
тиииииихо лью кипяток...............:023::023::023::023:
я даже очень тихо спрошу....у Вас лично есть опыт разведения рыб????
по каким параметрам Вы судите о результате????
Может человек патриот ?!
Хочет здесь , на месте , возле семьи заниматься любимым делом ?
Другое дело , что с такими капиталовложениями можно найти более рентабельный род занятий ...code50
А воще , чё напали на человека ?
Неужели сами когда начинали , мечтали разводить Гуппи с Пецилиями ?
Hotey, Я собирался больших панд разводить в квартире у тещи,только походил по птичке и не нашел ни одной,хотя может день не тот был...
Ихтиандер
23.08.2009, 23:44
Люююди! Почитайте хотя бы КАК разводят Склеропагиса! И сколько он после этого стоит!!!!! Я не говорю об Американской ароване по 3 бакса с колёс!!!!
Очень правильно , что у тёщи , а не в своей !!!!!!!!!!:023:
Может человек патриот ?!
Хочет здесь , на месте , возле семьи заниматься любимым делом ?
Другое дело , что с такими капиталовложениями можно найти более рентабельный род занятий ...code50
А воще , чё напали на человека ?
Неужели сами когда начинали , мечтали разводить Гуппи с Пецилиями ?
:):):):023::023::023:
тут один уже скрещивал петушка с макроподом:023::023: и с пеной доказывал:023::023:
он еще не пробовал,но уже доказывал:023: с Бендер был(если я не ошибаюсь)
Hotey, Я собирался больших панд разводить в квартире у тещи,только походил по птичке и не нашел ни одной,хотя может день не тот был...
:016: а теща чем провинилась?
Никто не спорит , что это практически не реально , но ведь никто не запрещал мечтать !....code50
Ихтиандер
23.08.2009, 23:47
Может человек патриот ?! Пять баллов!!! Жовто блакитный склеропагис !!! Фурор в мире !!! Украина рулит форевер!!!
есть хорошая поговорка - "дурень думкой богатеет"
это не мое - народное;)
Ага , а ещё оным всегда везёт !...code69
мне эта тема дает позитиффффф))))))))))
там еще есть темка,где собирались попугая тригибридного разводить))))))))))))))
Эт уже поинтересней будет ....code68
Ихтиандер
24.08.2009, 00:02
мне эта тема дает позитиффффф))))))))))
там еще есть темка,где собирались попугая тригибридного разводить))))))))))))))
24.08.2009, 00:31
Хочу купить несколько азиатских араван настоящих с чипами и сертификатами... подскажите, завозил ли кто-то в последнее время их на Украину? С удовольствием гляну... Предложения в личку или на grebenikov@ukr.net Вадим! Вы либо реальный фанат! Либо прикалываетесь!
Азиатский Расчипованый Склеропагис - идёт с аукционов в Азии по минимальной цене 25 - 30 тыс долларов за хвост. Всё что дешевле я вляется пересортицей!
Но даже пересортицу вывезти из страны разводчика очень сложно. А если речь идёт о платиновом или фиолетовом окрасе - то проще Купить атолл в азии чем такую рыбу.
А самец-то выносил малька! Посмотрите третий ролик.
Ихтиандер
24.08.2009, 00:56
...
Ихтиандер, маленькое уточнение: если Вы не отличаете Азиатов от Американцев, то тогда лучше не писать свои комментарии.
Ихтиандер
24.08.2009, 01:09
mir-on, http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BE%D0% B3%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%83%D0%BC&stype=image
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=5&text=%D0%90%D0%B7%D0%B8%D0%B0%D1%82%D1%81%D0%BA%D0 %B0%D1%8F%20%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D 0%B0&spsite=www.luxury2.ru&img_url=www.arovana.ru%2Fee%2Fwwfiles%2Farowana_fi ol.jpg&rpt=simage
Я отличаю.
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=12&text=%D0%90%D0%B7%D0%B8%D0%B0%D1%82%D1%81%D0%BA%D0 %B0%D1%8F%20%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D 0%B0&spsite=fake-000-5686226.ru&img_url=www.arovana.ru%2Fee%2Fwwfiles%2Fredarowan_ big.jpg&rpt=simage
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=15&text=%D0%90%D0%B7%D0%B8%D0%B0%D1%82%D1%81%D0%BA%D0 %B0%D1%8F%20%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D 0%B0&spsite=www.wildfish.ru&img_url=www.wildfish.ru%2Ffiles%2Farow-red.jpg&rpt=simage
Ну, так и кто у нас на видео?
Ихтиандер
24.08.2009, 01:16
Ну, так и кто у нас на видео? Кто?:) В каком посту?
Ихтиандер
24.08.2009, 01:20
mir-on, Каюсь! Вывел на весь экран! Реально по чешуе СКлеропагис!!
Пост №2. И не только по чешуе!
Ихтиандер
24.08.2009, 01:23
mir-on, 100 % Согласен. Я уже извинился.
Ок! Проехали.
Был и у меня Азиат, но погиб, при непонятных обстоятельствах.
http://www.youtube.com/watch?v=-O2P6NUqRxM&feature=channel_page
Ихтиандер
24.08.2009, 01:32
http://www.youtube.com/watch?v=-O2P6...e=channel_page Красавец. Жалко. Скоки стоил даже не спрашиваю.
Купить можно здесь http://vodyanoy.ru/store/items/44/:033:
Cамый лучший сайт о арованах который мне только встречался, сразу отпадает куча вопросов, которых бы хотелось задать специалистам.
www.arowana.co.uk
Не смейтесь :) Могу купить ферму в сингапуре если надо :) Арована действительно может нереститься в банке... когда-то и скатов не могли развести а сейчас плодятся без проблем...
Аквариумистика для меня хобби и купить азиатов я в состоянии... конечно для разведения арован нужны объемы, деньги ну и конечно желание... прямой задачи разведения я никогда не ставил... Хочу создать рыбе все условия для нормального роста и жизни, а что будет дальше - посмотрим... могу в бассейн бросить, пусть там живут...
вот это я вшоке.. штоб такой аквас с 10:011:... я заказал себе 2000х650х700 с 12 и то думаю что можно было и 15 ставить.. с 10 выше 50см мне сказали что не стоит делать по этому и заказывал 2000х500х500
Есть разное стакло с разными свойствами и способы изготовления банок... с 10й используют попереяные и продольные стяжки, дополнительные ребра и банки стоят нормально... для высоты 70 см. 10-ка верхний предел!!! лучше даже чуть мешьше делать... все рассчитывается... эпюры нагрузок и т.д. (если учили сопромат, материаловедение, гидравлику и т.д. :))
разводчик...........))))))))))))))))))))))))))))
))))))))))))))))))))
порвало))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))))))))))
давно такого прикола не было))))))))))))))))))))))))))
ПАЗИТИФФФФФФФФФФФФФФ)))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))
:patstalom::patstalom::patstalom::patstalom::patst alom::patstalom:
Порвало? :) Ну это хорошо :)
Внимательно читайте сообщения и уважительно относитесь ко всему написанному, вы же не знаете людей с которыми общаетесь. И помните, что смеется тот, кто смеется последний! И нельзя отрицать то, что невозможно опровергнуть! правда? Я желаю всем удачи и успехов в своих увлечениях!
продолжение видео с самцом и малышами http://www.youtube.com/watch?v=S2KVGXU4lzI&NR=1
Стремись к своим целям и никого не слушай !!!!!!!!!!!
На счёт скатов - абсолютно прав !
Я сейчас своих взрослых рожавших Моторо меняю на малышей Леопольди - и пусть попробуют с меня посмеяться.....code50
Разведу - никому не продам .!!!!!!!!!!!!!
Отдам за бугор......
Стремись к своим целям и никого не слушай !!!!!!!!!!!
На счёт скатов - абсолютно прав !
Я сейчас своих взрослых рожавших Моторо меняю на малышей Леопольди - и пусть попробуют с меня посмеяться.....code50
Разведу - никому не продам .!!!!!!!!!!!!!
Отдам за бугор......
Леопольди тоже хочу себе... если будут лишние на продажу - пиши :), заберу...
Порвало? :) Ну это хорошо :)
Внимательно читайте сообщения и уважительно относитесь ко всему написанному, вы же не знаете людей с которыми общаетесь. И помните, что смеется тот, кто смеется последний! И нельзя отрицать то, что невозможно опровергнуть! правда? Я желаю всем удачи и успехов в своих увлечениях!
я просто реально смотрю на вещи.
я тоже хочу быть космонавтом:),но увы......
вот еще нерест арованы в банке
http://www.youtube.com/watch?v=gQYmYc0KMCU&feature=related
вот еще нерест арованы в банке
http://www.youtube.com/watch?v=gQYmYc0KMCU&feature=related
дык это не проблема.неон тоже нерестится без проблем в аквариуме....только не все малька поднять могут.
Вы почитайте условия содержания и необходимые корма.
на сухарях и мотыле с трубочником)))))-нерест доолго придется ждать.
я когда то оочень плотно интересовался этим вопросом.
Неон - вообще не обсуждается... это вообще не интересная рыба для увлечения (для меня). нельзя сравнивать! поднять малька арованы - это совсем другое... Природа дала ароване свойство вынашивать малька самцом не просто так! Вышедший малек - уже практически самостоятелен! И дожить до наших дней этой реликтовой рыбе помогло именно это и сильный иммунитет. Кстати скатам тоже! Там тоже самостоятельная рыба рождается... Дискус тоже был проблемой когда-то, но сейчас его может развести любой, кто будет иметь желание... а раньше было 3-5 человек на весь СССР, которым это удалось... так все когда-то бывает впервые...
Почитать? :) Я сам могу книги писать... мало плотно интересоваться! Нужно брать и пробовать, а не слушать или читать тех, у кого что-то не получилось...! Просто с Арованой проблема начальная одна! Это высокае ее стоимость и конечно правильный ее рост на протяжении всего жизненного цикла...
тут мы можем много разговаривать, но смысла в этом особо я не вижу...
правильный ее рост на протяжении всего жизненного цикла...
тут мы можем много разговаривать, но смысла в этом особо я не вижу...
я тоже не вижу смысла обсуждать это.
фраза выше и указывает на основное.
а рост зависит от кормления,обьема и правильного гидрохимического режима.
если бы она разводилась в аквариумах....:023::023:
то ей цена была бы 3гр на опте.
все..я удаляюсь с данной дискуссии.
Очень интересная тема. Почемуто прервалась. В самом деле,чем мы дурнее азиатов?
Посмотрите в каких условиях находится у них рыба :
http://www.youtube.com/watch?v=6UIAc8hjWtg&feature=fvw
А для разведения можно соорудить басейны в крытом помещении.
Юрий Васильевич, пруд и аквариум - это слон и моська!
Аквариумы - это конечно не серьёзно , но басейны могут решить проблему. Тут главный вопрос в чём, стимулируют азиаты нерест арован гормональными иньекциями или всё происходит естественно. Как готовятся производители. Конечно много вопросов имеют комерческую тайну, но главное хотелось бы знать.
Аквариумы - это конечно не серьёзно , но басейны могут решить проблему. Тут главный вопрос в чём, стимулируют азиаты нерест арован гормональными иньекциями или всё происходит естественно. Как готовятся производители. Конечно много вопросов имеют комерческую тайну, но главное хотелось бы знать.
все естественно.кормление на первом месте.
з.ы еще посмотрите на производителя:):)
сами они плодятся... инъекций не надо... нерест бывает и в банках в 1000 литров, но для этого нужно сформировать пары в больших объемах... в маленьких арованы начинают угнетать друг друга. я приучаю арован в больших банках в секциях поделенными стеклами... в течении месяца привыкают друг другу но размеры рыбы должны быть одни. меньшую всегда будут гонять... одна из проблем при разведении - пара должна быть! азиаты в прудах разводят, т.к. это минимальные затраты на все, а к воде и условиям рыба неприхотливая... кормить еще надо хорошо...
Когда Вы убираете перегоодки ? Наверное и после этого существует определённая иерархия ? После того как опредилится пара, остальных рыб нужно убирать? В каком возрасте они готовы к нересту и что служит сигналом к готовности ?
Vadim_, показали-б свою рыбу. Интересно.
Да , покажите пожалуйста.
1. перегородки убираю через месяц, наблюдаю... те которые дерутся опять уходят за стекло... 2. иерархия у них в основном по размеру... крупная гоняет мелкую... и вообще лучше в банку пересаживать арован (если несколько) в течении 2-3 минут, пока они не освоились... 3. если пара есть, можно никого не отсаживать... для нереста надо отсаживать... 4. все остальное врядли кто-то скажет :)
Vadim_, показали-б свою рыбу. Интересно.
надо видео снять... сниму - покажу...
Ничего невозможного нет. Пять лет назад в Тирасполе решили организовать осетровое хозяйство. Очень многие смотрели на это скептически. Прошло 5 лет и в продаже появилась чёрная икра местного производства в 50гр. баночках......
http://www.aquatir.md/
Вот 2 фото сделал... на одной электрикблю кроссбек, на второй золотые краснохвостые РТГ... потом еще фотографий сделаю...
Vadim_, а какой размер рыбок.
Молодёжь вся в одной акве и не деруться ? У меня в тоннике были три арованы по 20см. так одна другим жизни не давала , даже не давала брать корм, поведение похоже на злых собак.
Вот 2 фото сделал... на одной электрикблю кроссбек, на второй золотые краснохвостые РТГ... потом еще фотографий сделаю...
Рыба у Вас очень хорошая , тьфу ,тьфу тьфу.
Каким кормом кормите и какой режим питания ? Температура в банке 25 ?
Vadim_, а какой размер рыбок.
25-35 см
Молодёжь вся в одной акве и не деруться ? У меня в тоннике были три арованы по 20см. так одна другим жизни не давала , даже не давала брать корм, поведение похоже на злых собак.
Не ну покусывают иногда друг друга, а так все ок.
Рыба у Вас очень хорошая , тьфу ,тьфу тьфу.
Каким кормом кормите и какой режим питания ? Температура в банке 25 ?
корм - креветка, сверчек, зоофобос.
температура 30.
30 - не многовато ? Высокая температура не отразится в дальнейшем на репродуктивности ?
30 - не многовато ? Высокая температура не отразится в дальнейшем на репродуктивности ?
Для азиатских арован вполне нормальна тепература 28-32
Vadim_, удачи тебе. Я всегда уважаю и поддерживаю людей с подобным энтузиазмом. Ничего в мире невозможного нет, есть только нехватка мозгов и не более того. Арована - это просто распиареная рыба.
Я читал первых 2 страницы и мне очень жалко людей этих. Если сами ни хера не могут и ничего не делают, а по постам считают себя самыми умными. Я скажу только одно: правды никто не скажет Вам. Это бизнес чистой воды. Я не удивлюсь, если секреты размножения таятся в малейших тонкостях (и потом с них ржать будут.)
Vadim_, если че я в очередь становлюсь за рыбой
Действительно ,прочитав первые страницы,складывается впечатление что кое кто ЯВНО на грубость напрашивается! К сожалению таких много и это проза жизни.
Собственно пишу выразить свою поддержку!code60!!
Vadim_, УСПЕХА ВАМ В НАЧИНАНИЯХ
если че я в очередь становлюсь за рыбой- присоединяюсь!!:)
Azov Discus
09.04.2010, 10:02
Да,парень оказался не треплом.Молодец!
Vadim_, Малодец, не слушай не кого. Я разводом не занимаюсь, но в 2004г сомы клариес(тогда это круто было) малышей дали, 2005г. парчевики , сейчас скатик родился.- мотора. Все само собой идет. Условия природные и все будет.
доброго дня. как то тема примолкла... время прошло... есть какие-нибудь новости?! как продвигается?! очень интересно......
Рыба растет! Новостей пока нет...
Есть на продажу одна арована азиатская (Золотая, Red Tail Gold). 25-30 см. с сертификатом и чипом (Сингапур). доп. информация через grebenikov@ukr.net
апну темку... вообщем хочу расказать такой прикол... год назад на героев труда у нас в Харькове (там где рыбок возле круглого продают) подошел въетнамец и предлогал аровану азиатскую (обычную зеленую) около60см ...причина начали нереститься у него они.:).. и лишнего экземпляра загоняли... говорит что первый раз самка икру скинула но самец не взял!!! и он думал что этот мешает третий экземпляр! ну отнеслись понятно все ... по лоховски . никто не адреса не спросил итд. цена была символическая...как он объяснил чтоб своим не досталось. Он брал постоянно Хорнов (с иероглифами выбирал:)) так вот хорны были тоже в общем аквасе!!!! во время нереста. 1000литров помоему он говорил. если бы найти нашегоcode27 въетнамца и чтоб он у них в форуме полазил... пробил что и как! можно чтото былобы и нарыть. с ув Харьковский.:013: а ваша арована меня заинтересовала... пока не с целью развода! просто хочу чтоб была! если что пересечемся...
Godskitchen Den
09.09.2010, 02:31
видел я когда-то его я, я ему хорна помню провалил
Вот сделал не большое видео нескольких своих арован... растут. уже 1,5 года.
http://www.youtube.com/watch?v=GYiVc08ubpE
Вот сделал не большое видео нескольких своих арован... Хотелось бы увидеть видео ваших леопольди,арованы супер,но хочется побольше крупных планов,жду новых сюжетов.С Ув.
Хотелось бы увидеть видео ваших леопольди,арованы супер,но хочется побольше крупных планов,жду новых сюжетов.С Ув.
+1.
Алексанр
05.02.2011, 23:21
И не смеется уже никто....почему-то.....
olegznam
07.02.2011, 15:18
А у кого можно приобрести арованну
Вот сделал еще видео Арован и скатов более крупнее. Это моя видовая банка около 2000 литров... за качество съемки - сорри.
http://www.youtube.com/watch?v=VoaTGDZeaUs
http://www.youtube.com/watch?v=_4v4PZZzo4E
Леопольди - не узнать !!!!
Похорошели ! Самец - вообще БОМБА !
Так держать !
Скаті просто загляденье!!!
Слов нет одни слюни.Рыба супер,и скаты и арованы.
рыба классная.я тоже собираюсь запускать тонник со скатами дискусами и арованами азиатскими.как только родится потомство сообщите в теме.а с таким населением 2 азиатские арованы,5 скатов,10 дискусов.всё это в тонне.арованы будут размножатся?кроме тонны есть только 50 литров и 15 литров.
Две арованы жить в банке не будут! Минимум 5 или 1. будут драться сильно. если в банке будут арованы, то дискусы там долго не проживут :), к скатам они равнодушны. для разведения арован нужны объемы больше чем 1000 л. и много арован и секреты разные.
Vadim_, хорошо хоть Вы рассказали, а то история с арованами и дискусами уже подымалась в отдельной теме и многие соглашались с соседством этих видов рыб,я думаю Валик к Вам и Вашему мнению и опыту прислушаеться,хотя это личное дело каждого...А Ваш аквариум просто шикарный,такое сокровище плавает...Удачи!
Я пару лет разводил дискусов и знаю эту рыбу хорошо. дискус если и будет жить то будет загнанным в угол и стрессовать начнет и заболеет 100%. а когда арована выростет, то разорвет его с удовольствием... Рыба абсоютно разная и я бы не держал их вместе. и кормовая база разная и болезненные дискусы очень а арованы стойкие к болезням. и начало болезни у дисков часто это стресс и не дай бог отказ от корма... а арована нормально питаться диску не даст.
nikol-2008
16.02.2011, 21:58
Vadim_, Вадим , сколько человек в Украине может позволить себе Азиатских Арован хорошего качества ??? В теме Валика речь шла о Серебристой ароване , которая имеет более спокойный и уравновешенный характер ( она ест только то , что может заглотить , рвать она не будет !!! )На спор кидали к серебристым арованам
телескопа размером с кулак и они его не трогали . Дискусы не болезненная рыба - просто нужно создать им оптимальные условия и тогда их "палкой не убить "code61 И скаты и арованы тоже ведь нуждаются в определенных условиях содержания .
Я конечно говорил о азиатских арованах. привозите своих дисков ко мне. бросим к моим дракончикам и посмотрим как долго они будут жить :) (шучу) посмотрите видео на ютубе. там даже американские арованы едят утят живых и крыс. дискус для них деликатес :). Если сравнивать со скатами и арованами любыми дискусов, то дискус очень болезненный... бактериалка и не дай бог гексамитоз лечится трудно. а если даже арована диска не съест, то гонять будет, а диск должен жить спокойно и есть хорошо чтобы затяжек небыло и стрессов.
до этой теме я почти не читал ничего о арованах) но выглядит банка действительно бомбезно)
узнал интересный факт о том что арован реально содержать в аквариуме более чем 1 шт.. потому что до этого видел лишь темы где люди держат по 2 шт и из-за этого масса проблем)
в то что дискусы будут успешно жить с арованой никогда не поверю..) ну это я про аровану 50+ см.. а не карандаш)
и в заключении вопрос, для моего информационного развития)
(могу нагуглить но ленюсь)
там везде пишите Арована с Чипом. Что за чип? электронный? Они что каждую рыбу отслеживают? зачем?
Чип электронный! вживляется в породистую рыбу для подтверждения подлинности вида и соответствия с сертификатом печатным и гарантии что разведена в неволе, а только такая рыба разрешена для продажи. на диких - запрет 1000%. почитайте тут - http://www.arovana.ru/catdir2.ehtml
nikol-2008
16.02.2011, 22:59
Vadim_, У меня есть свидетели рождения малышей скатов в бассейне в котором
кроме скатов сидело около десятка Серебристых арован , малышей родилось много , они были очень мелкие ( 7-8 см ). Мы специально не забирали малышей , чтобы посмотреть как отреагируют арованы . И сейчас о самом главном вопросе : Если Арована или другой хищник сытый то будет он нападать или нет ? Конечно же НЕТ !!!
Если аквариум огромный , рыба регулярно и качественно питается то можно содержать в нем все , что в дикой природе не проживет вместе и несколько минут .
У меня тоже скаты рождаются в банке на 2000 литров в котором живут арованы и скорее скаты родитеи погрызут своих малышей (самцы часто) чем арованы. мы говорили о дискусах. о рыбе которая плавает в слоях где есть арована. мои арованы скатов не трогают если их не достают :).
наверное природа как-то говорит что есть ядовитые шипы которые могут стать смертельными для арован....
Vadim_, а скаты не норовят шипом аровану тыкнуть?) ну чтоб поужинать потом плотненько )
Иногда бывает что скат выходит к поверхности воды и там играется. ароване это не нравится и она осторожно показывает что "не надо :)" подплываея и наровя осторожно укусить... скат уходит... но если объемы маленькие то хвостом долбонет... у меня было такое раз... арована без десятка чешуи осталась и с порезом... но все заживает...
Vadim_, а Вас при уборке скаты, особенно родители, могут цапнуть?
нет. не пытались. любопытство проявляют и скаты и арованы... подплывают что мне страшно... арованы кусали при кормежке... скаты - нежнее... скат бьет только если его злят...
Сейчас думаю о покупке "азиата". Есть возможность выбрать chili-red или rtg. Кто знает, подскажите, какую выбрать? Больше склоняюсь к chili-red, но она и дороже ровно в два раза... Стоит ли того? Сейчас у меня джардини. Отличаются ли поведением? Знаю, что джардини самая агрессивная из склеропагов. И конечно же интересует, насколько азиатская интереснее, красивее... чем австралийская? Ведь стоит не мысленно дороже. Повторюсь, возможность купить есть. Теперь хочется понять, стоит ли? Интересно мнение каждого. Спасибо
Если по деньгам возожность есть - бери чилиред и корми ее сверчками, тараканами, зоофобосом (быстрее цвет набирать будет). РТГ тоже красивые но они очень разные в каратности золота и у них темная спина. Хорошая золотая арована типа электрик блю стоит дороже чем чилиред... джардини более агрессивная чем азиатская. Внизу моя чили ред и золотая электрик блю возрастом 1,5 года. Окрас реальный без фотошопа и крассных ламп.
Vadim_, на фото чили-ред еще не окрашена?
Окрашена на 70%. наберет еще немного красного... но все фотографии с ярко крассными цветами в инете - не реальный цвет. или в фотошопе контраст поднимают или светят лампами с красным спектром...
Vadim_, вы меня расстроили... А можно фото в полный рост?
Нашел интересное видео. Не думал, что арованы могут такое позволить ее хозяину. )))
http://www.youtube.com/watch?v=lcwluDGFTP8&feature=player_embedded
А вот такого вы точно не видели!!! Обалдеть...
Смотрите (http://www.youtube.com/watch?v=6AesNDM6Gzg&feature=player_embedded#at=297)
На первом видео цапнуть она его хотела, заводилась, а на втором - малыш воспринимает руку за рот папы и ищет там убежища. :)
На первом видео цапнуть она его хотела, заводилась, а на втором - малыш воспринимает руку за рот папы и ищет там убежища.
__________________Блин не успел написать.:)
Вот фото того бассейна в котором скаты давали малышей проживая вместе с серебрянными арованами.
Окрашена на 70%. наберет еще немного красного... но все фотографии с ярко крассными цветами в инете - не реальный цвет. или в фотошопе контраст поднимают или светят лампами с красным спектром...У меня вот такая,насколько хорошая не знаю.http://s004.radikal.ru/i206/1103/7a/d4edce04498d.jpg
SAI, очень хороша. даже не верится что плавает с такой мелочью и не ест))
Очень странно что не ест рыбу вокруг :) Так не бывает :) Окрашена хорошо... возраст какой? сертификат от какой фермы?
Возраст года два.Сертификата нет.Контрабанда.Неонов,радостомусов и т.п.не замечает,гурами потихоньку пропадают.Обильно кормлю креветкой,сверчками,гранулами.Раньше сидела со скатами Лиапольди и Моторо.Скаты начали давать потомство,отсадил от греха.Сейчас подсадил к ней пару Хорнов,пока,третий день,Арована гоняет самца.Если успокоется выложу фото.
SAI, А почему решили дизайн аквариума поменять? Раньше так красиво было!!! ))
а почему все пишут арАвана,когда пишется арОвана?
SAI, А почему решили дизайн аквариума поменять? Раньше так красиво было!!! ))
Я не менял,это другой аквариум.
Кот мартовский
10.04.2011, 14:12
Шикарная особа!!!code58
А какими гранулами кормишь? Я бы тоже подкрасил... У меня гранулы вообще не едят... Едят только тараканов, сверчков и зоофобуса... разбаловал я их :) Вот еще фото одной из моих...
Едят только тараканов, сверчков
А если тараканов замоченными гранулами предварительно накормить?
А какими гранулами кормишь? Я бы тоже подкрасил... У меня гранулы вообще не едят... Едят только тараканов, сверчков и зоофобуса... разбаловал я их :) Вот еще фото одной из моих...
Обычные Тетровские гранулы для Араван.
Хорны съели всю мелочь,арована даела осталныйх.Осталось пора боций и гурами.Пока не замечают.
Vadim_, как аквариум чистят? быстро обрастают стенки, грунт, коряга?
стоит ли там стерилизатор?
Ничего не обрастает... порчевик в банке подъедает по-немногу. стоит УФ 36 Вт
Vadim_, подскажите еще пожалуйста, как боретесь с "прыжками" арован..?
стоят толстые покровные стекла? сколько мм? рыба не бьется об них в испуге? сильно себя не травмировала?
уф круглосуточно?
подмены раз в неделю?
Изначально аквариумы делались с задвижными крышками из алюпрома (алюминиевый лист с пластиковой прослойкой внутри). Вверх крышку поднять нельзя, можно только сдвигать в право или в лево, чтобы арованы не выбивали. Пругают часто, но не сильно бьются...
УФ круглосуточно. подмены 1-2 раза в неделю
Ихтиандер
22.08.2011, 20:29
Долго молчал в этой теме. Тем кто забыл советую перечитать первые две страницы.
Прошло два года !!!!! Где же малёк выведенный в Украине:confused:
P.S О простите !!! Тех кого оскорбил вопросом code21
Yakov_Krepak
22.08.2011, 20:58
Ихтиандер, А во сколько созревают арованы? Я слышал 4-6 лет. Это верная инфа?
Ихтиандер, А во сколько созревают арованы? Я слышал 4-6 лет. Это верная инфа?
Сначала малёк, а потом уже пусть дозревают. А то людям уже не терпится :001:
Рыбе 2 года. Размер 50-55 см уже. созревают не раньше 4 лет (говорят), но я думаю, что раньше в аквариумах. Посмотрим. Точной информации нет. Первопроходцам всегда не легко :) К весне пересаживать буду в бассейн. Пока наблюдаю.
Не требуйте от меня малька :) Тут бы хотябы нереста дождаться...
vladdepesh
07.10.2011, 19:36
привет. через неделю сам заказываю банку 2000 60 70 хочю кинуть аровану пару скатов мурену она великовата для моей банки что щас стоит много декораций а она 40см длиной.банку буду брать 12мм стекло двойное дно.пацаны говорят что пол не выдержит надо вырезать пол и лить бетон .что посоветуете?живу в доме пол обыкновенный деревянный 40 доска.и на украине можно купить только серебряную аровану .а хочется красную посоветуйте где взять?если что скайп vladdepesh1
Азиатскую могу я привезти... следующий год - год красного дракона и цены на красных выросли, та и вообще подорожали по сравнению с 2009-2010 г.. Суперред вообще не отправляют к нам сейчас. золотых разных и чилиред можно заказать. цены на арован 800 - 2600 у.е. (чипованные с сертификатами высшего качества) за хвост, в зависимости от вида.
katranchik
26.10.2014, 22:36
Простите, уж очень интересно получилось что нибудь или нет? Был ли нерест, удалось получить малька? Тема старая, извините что поднял, но все же хотелось бы услышать ответ. Спасибо
из привезенной 5 лет назад рыбы сформировалось 2 пары. в общих аквариумах нерестов не видел, даже если были то скаты все съели бы... думаю как будет возможность сделать пару аквариумов на 2-3 тонны и отдельно рассадить пары. и экспериментировать с водой надо... пока специально этим не занимался... руки не доходят....
katranchik
27.10.2014, 11:14
ну что ж, все равно удачи Вам code33 буду внимательно следить за темой.
Berezka_fr
12.03.2016, 02:38
из привезенной 5 лет назад рыбы сформировалось 2 пары. в общих аквариумах нерестов не видел, даже если были то скаты все съели бы... думаю как будет возможность сделать пару аквариумов на 2-3 тонны и отдельно рассадить пары. и экспериментировать с водой надо... пока специально этим не занимался... руки не доходят....С интересом прочитала всю тему и захотелось узнать у Вадима: есть ли новости и успехи в разведении ваших великолепных рыбок?
С интересом прочитала всю тему и захотелось узнать у Вадима: есть ли новости и успехи в разведении ваших великолепных рыбок?
Пока интересных новостей нет... как раз сегодня буду пересаживать одну пару Арован и несколько сомов L014 в отдельный аквариум на 1500 л. и буду экспериментировать с водой...
Berezka_fr
12.03.2016, 12:20
Пока интересных новостей нет... как раз сегодня буду пересаживать одну пару Арован и несколько сомов L014 в отдельный аквариум на 1500 л. и буду экспериментировать с водой...Скажите, а магазины подобные вот этому http://www.vodyanoy.ru/catalog/krasnaya_arovana/ сами разводят и выращивают арован или привозят рыб из заграничных питомников?
https://youtu.be/L74aQ7m6D3M
На сколько мне известно они занимаются только торговлей рыбы...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010