Показати повну версію : Корм для фронтозы
Уважаемые коллеги, дайте консультацию по поводу питания подростков фронтоз.
Размер 4-5 см с хвостом. Очень плохо едят. Предложенный корм в большинстве своем пробуют, но попробовав, выплевывают. То есть видно, что есть хотят, но предложенный корм не едят.
Предлагался следующий корм: мясо криля, мороженный гаммарус, мотыль, трубочник, хлопья
. Также давался недельный малек сорной рыбы.
Все перечисленные корма чем-то не устраивали фронтоз.
Кто имел дело с этой рыбой - чем предлагаете кормить?
Gelo Xuts
19.01.2005, 22:33
1) Фарш (или мясо) нежирной рыбы через терку.
2) Икра цихлид и других видов
3) Артемия мороженая
4) Трубочник
5) Циклоп, дафния
6) Коретра, малек вкусной рыбы (гуппи относятся к невкусным)
- в порядке предпочтения.
Gelo Xuts
19.01.2005, 22:35
Да, мотыль давать не стоит, потравите рыбу раз и навсегда..
Ихтиолог
19.01.2005, 22:48
Да я бы трубочник поближе к мотылю отнес... все таки есть шанс двуусток занести в кишечник и все такое. А вообще им немешалобы метронидазольную профилактику. потом на голодовку пару дней, а уж после меню предлагать.
1) Фарш (или мясо) нежирной рыбы через терку.
2) Икра цихлид и других видов
3) Артемия мороженая
4) Трубочник
5) Циклоп, дафния
6) Коретра, малек вкусной рыбы (гуппи относятся к невкусным)
- в порядке предпочтения.
Фаршем попробуем. Имелся в виду рыбий фарш или можно печень, сердце, кальмар?
Думаю, икрой будет проблематично.
Крупным циклопом тоже брезгуют.
На корм шли гупяшки. Каким живородкам отдавать предпочтение: пецилиям, меченосцам, молли?
2 Ихтиолог:
Какую концентрацию метронидазола давать - 1т. на 25л ?
Ихтиолог
19.01.2005, 23:34
Лучше на 40 литров, подмена воды с добавлением половинной дозы.
Можно с фуразолидоном побаловаться 1т на 20 литров.
Gelo Xuts
20.01.2005, 09:38
Та живородка ваще невкусная. Лучше карповые или цихлиды.
ОК, попробуем.
2Ихтиолог. Содержаться в общем 500л. Данная профилактика применима в общем или отсаживать? И если в общем риска для остальных не будет? Т.е. есть ли противопоказания к применению этих препаратов или это как аспирин для людей :D
Кстати, не от одного человека, содержащих фронтоз, слышал такие рассказы, что они плохо питаются, капризны в выборе пищи, практичеси никогда не видели с немного округлившимися от еды брюшками. Почти, "живот прилип к позвоночнику".
Такие разговоры вселяют определенную тревогу.
Были мнения, что это возрастное, рыба "перерастет" и привыкнет к предлагаемой пище и будет все нормально.
Стоит ли волноваться по данному поводу или это нормальное для них на данном этапе явление?
Gelo Xuts
20.01.2005, 16:10
Явление ненормальное, рыба не перерастет, а затянется.
Однако следует иметь ввиду тот факт, что фронтозы заметно отличаются от других рыб манерой еды. Они всегда стремительно бросаются на любую предложенную еду, и, если она понравилась, съедают, иначе выплевывают. Если выплюнули, всю остальную падающую еду уже не воспринимают за таковую. "С пола" подбирать они тоже не любят. Вот и вся сложность. Предложите им то, что они хотят, что им нравится, тогда проблем не будет - после первого броска будет второй, третий и т.д., пока рыбка не набьет брюшко. Малек должен после кормления иметь округлое брюшко, иначе он затянется.
Перед приобретением дорогих рыб желательно прочитать о них как можно больше. О фронтозах как раз написано в интернете более чем достаточно. Поищите.
Кушать то они готовы всегда, но не все подряд. Покормите их пару недель одним и тем же кормом, и они перестанут его брать.
Предложите им разнообразие, и будут они есть все и всегда.
Я прежде чем заводить рыбу или растение независимо от того догогая или нет внимательно изучаю сопутствующую литературу. Насчет информации по фронтозам меня попросил узнать знакомый, который в настоящий момент выхода в интернет не имеет. Но могу сказать, что это аквариумист с двадцатилетним стажем, к тому же занимается исключительно африканскими цихлидами. То есть явно не новичок в этом вопросе, который кое-что знает. Поэтому если возникли какие-то вопросы, то видно с ними в его многолетней практике он столкнулся впервые. Просьба советовать конкретно по сути вопроса, а не отсылать в поиск.
Спасибо.
Gelo Xuts
20.01.2005, 19:32
...явно не новичок в этом вопросе, который кое-что знает. Поэтому если возникли какие-то вопросы, то видно с ними в его многолетней практике он столкнулся впервые. Конечно, я тоже "затянул" первых купленных фронтоз. Век живи, век учись.
Просьба советовать конкретно по сути вопроса, а не отсылать в поиск. Чем больше будет информации, тем легче будет найти выход из создавшейся ситуации. Кто знает, может быть какой-ибудь любитель из Идонезии выложил статью с наиболее подходящими для Вашего товарища условиями кормления. Фронтоза - рыбка из разряда престижных и сложных, потому и цена ее соответствующая. И точно также, как нет единого рецепта разведения дискусов, каждый аквариумист идет своим путем проб и ошибок в содержании этого эксклюзива.
Ихтиолог
20.01.2005, 19:39
Противопоказаний нет особых, оба препаратат можно применять в общем аквариуме, но все же лучше отсадить. По вопросам кормления и поведения присоединяюсь к вышеизложенному. Если рыба не ест у нее проблемы, но фронтоза отличается от остальных цихлид танганьики и малави более медлительным и "вдумчивым отношением" к еде...
Век живи, век учись.
Золотые слова.
Согласен на все 100.
Сколько продолжать курс профилактики метронидазолом?
Ихтиолог
28.01.2005, 18:14
Пары недель достаточно, я думаю.
Да, забыл спросить порядок профилактики, т.е. первое внесение, когда подмена воды и сколько, следующая доза и т.д.
Ихтиолог
28.01.2005, 19:12
вверху написал... подмена лучше ежедневно40-50% с добавлением половинной дозы препарата.. 1т на 80 литров. Лечение неделю. В Тяжелых случаях две-три.
По просьбе владельца выкладываю фото мальков этих фронтоз.
Попутно вопрос - какая разновидность фронтоз на фото?
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/data/media/14/P2053992.jpg
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/data/media/14/P2053972.jpg
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/data/media/14/P2054003.jpg
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/data/media/14/P2054040.jpg
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010