Показати повну версію : Способ фильтрации воды в аквариуме с аксолотлями?
Привет всем!
Хочу склеить аквариум для аксолотлей(аксов) (890х420х350в) Заинтересовал вопрос очистки воды. Простой фильтр не подходит, поскольку аксы не любят течение. Я прочитал на форуме о трубочке с дырками на выходе и это кажись хорошая идея, но мне, желатльно, чтобы Вы предложили полную систему очистки, тоесть описали нужен ли мне внешний фильтр(самодельный), какую всять помпу(мощность) на аквариум в 130 л.
Спасибо за Ваше внимание!:)
Что, никаких мыслей вообще???Может я не коректно оформил свои мысли ?? :):):)
Starcomputer
18.08.2009, 13:13
Большой внешник, а лучше фитофильтр.
Я прочитал на форуме о трубочке с дырками на выходе и это кажись хорошая идея, но мне, желатльно, чтобы Вы предложили полную систему очистки, тоесть описали нужен ли мне внешний фильтр(самодельный), какую всять помпу(мощность) на аквариум в 130 л.
не совсем понятно...
кому НАДО???Вам? так читайте дальше форум!!!!!
в гугле наберите например - " способы фильтрации"
а так получается,что все должны Вам инфу искать,а Вы будете сидеть и перебирать...
не слишком ли ........
Простите за такую наглость, от части Вы правы! Проблем с поиском системы нету, на этом форуме их масса. Я имелл введу, что может ктото содержал аксов и знает какая именно система им подходит!
Спасибо Starcomputer и altum72 за советы и конструктивную критику:)
Gloom Demon
18.08.2009, 14:49
На птичке видел корыто с аксолотлями и атмановским аэрлифтом.
Starcomputer
18.08.2009, 15:31
атмановским аэрлифтом
Годится только для "птички" из-за низкой производительности.
На птичке видел корыто с аксолотлями и атмановским аэрлифтом.Они там всё время живут?
..Я прочитал на форуме о трубочке с дырками на выходе и это кажись хорошая идея..Эта "хорошая идея" присутствует в комплекте поставки некоторых внешников.
..мне, желатльно, чтобы Вы предложили полную систему очистки, тоесть описали нужен ли мне внешний фильтр(самодельный), какую всять помпу(мощность) на аквариум в 130 л...Дело в том что акс может быть от 4, до 20 см и кол-во их может быть от 1го, до 20 шт и более,.. ещё температура воды играет определённую роль, немало важно присутствие/отсутствие грунта... Даже режим кормления играет роль..
Так что не вредно бы описать содержимое, а к нему и фильтрацию можно подобрать.
Кста есть вероятность, что и простой головки с губкой хватит...
Gloom Demon
18.08.2009, 16:13
Увы, не знаю...
Дело в том что акс может быть от 4, до 20 см и кол-во их может быть от 1го, до 20 шт и более,.. ещё температура воды играет определённую роль, немало важно присутствие/отсутствие грунта... Даже режим кормления играет роль..
Дело в том, что сам аквариум ещё только на стадии проэкта и точной информации о том, что там будет присудствовать нету! Я планирую держать исключительно аксов! С количеством пока не определился, поскольку всё упирается в бабосики :(
По поводу температуры я решил, что будут кулера на вдув и выдув, иногда лёд:). Груном будет выступать речной песок! Я уже создал тему о речном песке для аксов и пока не положительных не отрицательных мнений небуло, так что я буду действовать на свой страх и риск, а вот потом и отпишусь по поводу реакции акса на него:)
А вообще, забегая на перёд, хочу сделать подробный фото отчёт о поклейке и обустройстве котеджа для аксов. Всех желающих помочь инфой рад приветствовать. Давайте вместе сделаем реализуем этот проэкт в помощь будущим поколениям :)
И ещё хочу добавить, что я ,по большому счёту, ламер в этих делах, поэтому и обращаюсь к Вашей помощи! Это так, для лучшего понимания ситуации :)
И ещё хочу добавить, что я ,по большому счёту, ламер в этих делах, поэтому и обращаюсь к Вашей помощи! Это так, для лучшего понимания ситуации :)
процитирую нашего форумчанина
Как известно,совет может быть ценен только тогда,когда он является дополнением к базовым знаниям.Позвоните в КБ авиазавода и попросите совет,как построить самолёт,да,и пусть ответят на 3 вопроса:как присобачить колёса,из чего слепить двигатель и в какую сторону открывается люк.
..совет может быть ценен только тогда,когда он является дополнением к базовым знаниям..!00%,.. Beliy, вы как-то определитесь, но как базовый вариант: я бы поставил головку с губкой на 1,5-2 объёма в час и биоячеку, с медленным током воды. Но снова таки далее население нужно подбирать под данную ёмкость... Песок туда не стоит,.. лучше что-то по крупнее... Со льдом и вентилятором тоже врятли будет что-то хорошее, кроме скачков температуры..
Думаю, что есть шанс получить амбистому;-)...
altum72 Вы достаточно жёсткие притензии ставите. Я ещё ни одной полезной мысли не прочёл от Вас на поставленные мной вопросы:( Если Вы хотите поднять свой уровень самоуверености за щёт гнобления людей с немного низшим уровнем знаний в данной отрасли, то мне Вас придельно жаль! Или пишите по теме(как это делают Ваши колеги по форуму, за что я им очень благодарен), или не пишите вообще!
Спасибо AlexS и Starcomputer за советы!
AlexS я наверно воспользуюсь Вашим советом и на первое время так сделаю, а по ходу эксплуатации может быть чтото поменяю! Спасибо !
Beliy, а Вам не кажется,что Вы сами не знаете,чего хочете!!!!!
я уже не первый раз встречаю здесь такое.!!!!
Вы все мне пишите,советуйте,тратьте на меня время- а я еще подумаю,надо это мне или нет!!!!
если почитать Ваши посты......
у Вас нет ни малейшего представления о необходимом минимуме знаний!!!
зато уже как продвинутый аквариумист начинаете использовать сленг.
от употребления сленга Вы не будете выглядеть опытным аквариумистом.
еще раз повторю - читайте пост 12.
Всё таки стоит определится с населением, поначалу грунт можно и не класть,.. но потом это будет довольно сложно сделать...
Beliy, дело в том что altum72, бывает резок,.. просто он любит когда ему задают более нимение конкретные вопросы;-)...
altum72 не хочу с Вами вступать в острую дискуси, поскольку мы с Вами находимся на разных уровнях на данном форуме и с моей стороны это выглядело бы как не уважение в старожилам. А на счёт того "нужно мне или нет" Вы не правы! Я серьёзно поставил задачу о заведении аквариума с аксолотлями! И с Вами или без Вас я его сделаю )
Sasha_imac
19.08.2009, 01:32
У меня Аксолотли живут в 20 литровом аквариуме, фильтрация простейший внутренний фильтр на 300л,ч Аксолотли в основном сидят на месте и мало едят, кормлю через день креветкой и говядина кусочками , поэтому и гадят соответственно немного, в аквариуме есть растения, Анубиасы 2 вида, Больбитис, вода прозрачная и чистая, течение можно направить в стенку, чтобы поток воды рассеивался.
Sasha_imac, снова таки,.. какое кол-во и размер зверья?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010