КПК

Показати повну версію : Куплю террариум вертикальный Exo-Terra

InfinityParadox
18.08.2009, 21:17
Куплю террариум вертикальный Exo-Terra. Можно б/у.

smerch
19.08.2009, 11:42
размеры-то укажи :)

InfinityParadox
19.08.2009, 12:33
smerch, размеры не принципиальны.... главное, чтобы было из чего выбирать... пока не из чего... главное чтобы был вертикальный... место куда его поставить есть... если в ближайшее время никто не откликнется - придется идти в магазин и там покупать по зверским ценам

DIXgigant
26.08.2009, 23:34
А ты не задумывался о самодельном терре?

InfinityParadox
27.08.2009, 12:56
DIXgigant, не вижу смысла - времени этим заниматься нет, опыт также отсутствует... новый 30*30*45 Экзо-Терра стоит 415 грн....

Bahmut
27.08.2009, 21:19
новый 30*30*45 Экзо-Терра стоит 415 грн....
Ну это прекрасная ценна, вот и берите новый. Я примерно за столько их покупал себе, когда доллар был 4.95. :)

InfinityParadox
28.08.2009, 01:06
Bahmut, согласен - цена хорошая - в силу того, что планировал купить несколько терров (от 2-ух штук) - поэтому рассматривал вопрос покупки б/у... готов купить и самодельный - но уровня такого - http://tarantulas.ru/ter.htm (Модель PV28) - в Украине не нашел... хотя нравится больше чем ЭкзоТерровские... если у Вас есть другая информация по наличию схожих продуктов в Украине - подскажите - буду очень благодарен.

Bahmut
28.08.2009, 14:42
если у Вас есть другая информация по наличию схожих продуктов в Украине - подскажите - буду очень благодарен.
Та на украине кроме ЭкзоТерровских нормальных импортных больше и не продают :)
Есть ещё одна какая-то фирма, но то вообще непотреб какой-то:)
А так 400гр это нормальная ценна, ещё по "старому" курсу. Кстати последнее время уже и свет на ЭкзоТеровские террариумы появился на Украине (ранеше не завозили) :)

InfinityParadox
28.08.2009, 14:48
Bahmut, а что Вы думаете про самодельные террариумы - например тот на который я сбросил ссылку? стоит в принципе тоже порядка 50 долларов. Он уже и выполнен без пластика ....

Bahmut
28.08.2009, 18:02
Bahmut, а что Вы думаете про самодельные террариумы - например тот на который я сбросил ссылку? стоит в принципе тоже порядка 50 долларов. Он уже и выполнен без пластика ....

Та не :). Если такие-же деньги, Экзотеровский лучше :)
Тот пластик спереди - это вентиляция из-за которой не будет запотевать переднее стекло, сверху есть металическая сетка, есть задвижные отверстия для проводов, внизу ножки - расчитанные что-бы поставить наружный термоковрик, есть замок и другие приколы :)
Это даже нельзя сравнивать :).

Smallik
29.08.2009, 12:20
Та не :). Если такие-же деньги, Экзотеровский лучше :)
Тот пластик спереди - это вентиляция из-за которой не будет запотевать переднее стекло, сверху есть металическая сетка, есть задвижные отверстия для проводов, внизу ножки - расчитанные что-бы поставить наружный термоковрик, есть замок и другие приколы :)
Это даже нельзя сравнивать :).
Вентиляция на передней стенки не для того чтобы передние стекла не запотевали, а для циркуляции воздуха. И на мой взгляд в экзотерравских террариумах, она маловата.;)

InfinityParadox
29.08.2009, 14:04
Smallik, может тогда - досверлить.... :)

Bahmut
29.08.2009, 15:56
Вентиляция на передней стенки не для того чтобы передние стекла не запотевали, а для циркуляции воздуха.
Cумничал.
Вентиляцию можно устроить по разному. В ЄкзоТеровских террариумах она устроена именно так, что-бы и не запотевало переднее стекло.

И на мой взгляд в экзотерравских террариумах, она маловата.
Она не маловата, просто что-бы она нормально работала, нужна ещё крышка с освещением , тогда из-за нагрева ламп образуется тяга, обсуждали это уже на форуме в террариумном разделе раньше.

iceSS
29.08.2009, 18:20
Согласен с Багмутом - бери лучше себе новый екзотерровский за такие деньги. Еще сейчас есть китайские террариумы, фирму точно не помню...вроде Jebo, но видел я их в "сухом" исполнении...т.е. с сетчатыми боковими стенками. По цене немного дешевле Экзотерры, качество вроде нормальное...не аквариум, не потечет, хотя Экзотерра потекла к сожалению. Мне вот тоже нада сейчас несколько террариумов, но думаю что лучше их склеить...ещу пока подходящие материалы.

InfinityParadox
29.08.2009, 23:38
iceSS, я планирую плотно заняться киперством птицеедов - поэтому и возникла данная тема - новый Экзотерровский комплект будет стоить порядка 150 долларов (террариум, освещение, обогрев - коврик).... хочу оптимизировать както расходы... на Ютюбе видел как мужичок в Америке сам собирает террариумы, но мне как любителю наладить такое с нуля довольно проблемно... думал моожет быть заказать с тарантулов.ру один самодельный - там выше ссылка по теме.... его взять за основу и вперед.... или все таки заказывать экзотерровские...

Smallik
30.08.2009, 15:59
Cумничал.
Вентиляцию можно устроить по разному. В ЄкзоТеровских террариумах она устроена именно так, что-бы и не запотевало переднее стекло.

Она не маловата, просто что-бы она нормально работала, нужна ещё крышка с освещением , тогда из-за нагрева ламп образуется тяга, обсуждали это уже на форуме в террариумном разделе раньше.
Сейчас опять сумничаю. Это какая парилка должна быть в терре чтобы стекла запотевали???
Насчет нагрева воздуха это и дураку понятно, Но для того чтобы тяга была хорошей, фронтальной вентиляции мало. Можно увеличить поток воздуха высунув заднюю планку за фронтальной вентиляцией ( если у тебя есть экзотровский тер то ты поймешь о чем я ) Но тогда появляется проблема если кормить не крупным кормом. ( побег сверчков обеспечен. ) Размеры экзотеровских теров подходят только для мелких рептилий.Даже если взять терр 45х45х60 там не получется содержать хамелеонов ( кроме мелких видов, и малышей до 3-4 месяцев ). Что странно именно хамелеоны у них на коробках нарисованы, но с такой вентиляцией, если в нем будет жить взрослый хамелеон, то будете вы своего любимца постоянно лечить от бактериальных восполений дыхательных путей и от инфекции глаз ( благодаря этой хорошо продуманной вентиляции )
Намного правильнее в этом плане сделаны теры Aquael. И размеры у них более правильные. Правда они дороже, и не такие модно красивые как Экзотеровские.
А вообще лучше делать терры на заказ именно под того питомца который там будет жить.

InfinityParadox
30.08.2009, 18:10
уточню - террариумы для пауков :)

Ryabenko
30.08.2009, 20:57
InfinityParadox, здравствуйте теперь уже в этой теме. Напишите какая бы вас цена устроила. Просто у нас в привозе полный комплект б/у продают за 1500 грн. Так что не обесудьте на мою цену.
И если вас интересуют самодельные террариумы, то есть опыт в их изготовлении. Вот фото, размер 150х40х125. Вентиляция за счет боковых отверстий в стекле и большая часть потолка - сетка, дверцы раздвижные по типу витринных.
http://i012.radikal.ru/0908/fe/d3ba157cc500.jpg
Размеры возможны любые.

iceSS
30.08.2009, 21:08
Smallik, Согласен, строительство терров подразумевает индивидуальный поход :) В Екзотерре нет такой сильной тяги(это дажи при закрытом верхнем отсеке), чтобы обветрить хамелена...не хамелеонов не содержал ,спорить не буду.
InfinityParadox, Дак я экзотерру для изучения тоже купил. Но что-то он мне не очень..слишком сухой как для амфибий...или ставить систему полива придется...

Bahmut
31.08.2009, 14:48
Это какая парилка должна быть в терре чтобы стекла запотевали???
Блин, никогда не слышали про влажные террариумы? У нас живут дендробатисы, влажность постоянно 90% днём и 100% под утро. Стёкла постоянно все мокрые, Кроме переднего :)
А на счёт вентяляции, то она там прекрасная. У нас её видно :). Каждый час включается туманка, и прекрасно видно плывущии "облака", которые колышаться ветром:). Вентиляция (тяга) прекрасная, только повторю надо правильно всё собрать, крышка со светом должно полносью закрывать весь верх терры и иметь отверстия сверху., и тогда всё получится прекрасно.
У нас есть разные терры, но не в одних других эффекта "плывущих облаков" от туманки не получается, вентиляция там самая лучшая :)

Bahmut
31.08.2009, 14:53
В Екзотерре нет такой сильной тяги(это дажи при закрытом верхнем отсеке),
Надо незакрывать верхнее отверстие, а ставить крышку с освещением и отверстиями, полностью прикрывающими верх терры, и вентиляция будет шикарная :).
В общем это ЭкзоТерра сама виновата. Должна продавать комплект целиком, а не терры отдельно и свет отдельно. Тогда не будут на нею наговаривать :)

Smallik
31.08.2009, 16:13
Честно, не могу вдуплить о какой крышке вы говорите?? У меня два экзотеровских терра, с экзотеровскими светильниками. Какие крышки??
Насчет влажности, это у вас не террариум, это инкубатор получается. Если там такая влажность держится, что аж по стеклам течет, то там явно с вентиляцией проблемы.
Наверно у нас разные понятия на счет хорошей вентиляции. Если ваши лягушки там не задыхаются, это не значит что вентиляция хорошая. Это значит что она достаточная для ваших лягушек. ;)

iceSS
31.08.2009, 17:17
Bahmut
Я ставил акриловую крышку и высасывалось все под ноль, потому и убрал, а то не напасешся влаги и эти (http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=660276&postcount=62) ребята сразу зарывались ;) Имелось ввиду то, что для того чтобы не было столь сильной тяги не нада закрывать верхний отсек :)

Bahmut
31.08.2009, 20:41
Честно, не могу вдуплить о какой крышке вы говорите??
Два их светильника, это и будет крышка. От одного толка нет :)
На этой страничке есть крошечное фото :)
http://www.zoomag.kiev.ua/exo_terra.html

Насчет влажности, это у вас не террариум, это инкубатор получается. Если там такая http://www.zoomag.kiev.ua/exo_terra.html, что аж по стеклам течет, то там явно с вентиляцией проблемы.
Это типа шутка? :) Что-бы подерживалась высокая вложнось при такой вентиляции - у нас в террах находятся по два водоёма, водопадик, каждые два часа включается туманка, специальные термоковрики "джунгли" для повышения влажности, и ещё оприскиваем :) А Вы говорите "влажность держиться".
Вот тут и нужна хорошая вентиляция :). В других моделях терриков, переднее стекло у дендробатисов всё время мокрое, особенно если температура снаружи террариума меньше чем внутри :).

Наверно у нас разные понятия на счет хорошей вентиляции.
Я же писал, при вклёченной туманке эту вентиляцию видно, туман плывёт, взлетает, колышеться :). А если крышку убрать с терры, туман просто лежит внизу слоем сантиметров 20.

Bahmut
31.08.2009, 20:45
Вот, как на левом фото. Если светильник один - вентиляция не работает.
У нас правда самодельные (мы заказывали), на всю терру, раньше светильники не привозили в Украину
http://s50.radikal.ru/i130/0908/c6/2ac434d24f89.jpg (http://www.radikal.ru)

Smallik
31.08.2009, 20:54
Вот, как на левом фото. Если светильник один - вентиляция не работает.
У нас правда самодельные (мы заказывали), на всю терру, раньше светильники не привозили в Украину
http://s50.radikal.ru/i130/0908/c6/2ac434d24f89.jpg (http://www.radikal.ru)
А как от перегрева спасаетесь?? У меня даже с одной уф компакт температура в точке прогрева чуть завышена, не представляю что будет если все 4 вкрутить.
( это не под..б просто интересуюсь, не поймите не правильно )
Просто почти всем видам хамелеонов вредна температура выше 30гр ( не считая Йеменского ) А горным вообще выше 26 нельзя. Что тогда с этой хорошей вентиляцией делать??

Bahmut
31.08.2009, 21:01
А как от перегрева спасаетесь?? У меня даже с одной уф компакт температура в точке прогрева чуть завышена, не представляю что будет если все 4 вкрутить.
У нас в террах длиной 45см по 7 ламп по 25-30 Ватт :). Температура в террариме на 1-2 градуса выше чем в комнате, и то это вина не ламп, а термоковртков, насосов от водопадов, туманки (вот она греет) :)
А лампы совсем незначительно нагревают, в крышке же есть отверстия, ток воздуха идёт вверх. Вся терра работает как труба, тёплый воздух от ламп выходит вверх.

iceSS
31.08.2009, 21:19
Smallik,
УФ лампы практически не греют, откуда у тебя стол высокая тмпература?
Bahmut,
Если убрать всю термоапаратуру, то температура в террариуме, естественно орошаемом, будет ниже комнатной на несколько градусов, если есть хорошая тяга.

Smallik
31.08.2009, 21:26
У нас в террах длиной 45см по 7 ламп по 25-30 Ватт :). Температура в террариме на 1-2 градуса выше чем в комнате, и то это вина не ламп, а термоковртков, насосов от водопадов, туманки (вот она греет) :)
А лампы совсем незначительно нагревают, в крышке же есть отверстия, ток воздуха идёт вверх. Вся терра работает как труба, тёплый воздух от ламп выходит вверх.
2 градуса при 28 это и есть перегрев, но мне для этого хватает одной лампы.

Насчет того что уф лампы негреюют. Я имел в виду лампы копакт ( именно под этот светильник ), а они греют не хуже обычных дамп накаливания.

Bahmut
31.08.2009, 21:35
2 градуса при 28 это и есть перегрев, но мне для этого хватает одной лампы.

Насчет того что уф лампы негреюют. Я имел в виду лампы копакт ( именно под этот светильник ), а они греют не хуже обычных дамп накаливания.
Если в комнате 28 это Вам уже кондиционер нужен :)
А у меня в терах даже по 2 хагеновских УФ ламп 26Ватт стоит:).
В комнате 25, тере 26-27. Но крышка очень горячая :)

iceSS
31.08.2009, 21:35
Smallik, Что-то ты путаешь...вот только что потрогал, теплаая, но далеко не такая как накаливания. А дно не греет ,чем ж ей то греть, если ИК диапазона нет...

Bahmut
31.08.2009, 21:44
iceSS, По моему она точно так греет, как обычная сберегалка. Как-то выкручивал сазу после выключения - осень горячия, руками не удержишь :)

iceSS
31.08.2009, 21:52
Bahmut, Согласен, но не забывай что она вентилируется. Но как накаливания она точно не греет ;)

Smallik
01.09.2009, 11:04
Если в комнате 28 это Вам уже кондиционер нужен :)
А у меня в терах даже по 2 хагеновских УФ ламп 26Ватт стоит:).
В комнате 25, тере 26-27. Но крышка очень горячая :)
Ну так 28 это с кондером, так и за 35 заваливает, и жалюзи не помогают ( солнечная сторона ) А зимой за счет отопления жара. Так что кондер у меня работает практически круглый год ( не считая межсезонья, тогда я и зеркалки в террах включаю, чтобы температуру поднять ) А при 25 мне холодно, кондер стоит прям над кроватью, и продувает в раз.

Smallik
01.09.2009, 11:07
iceSS, Не, ничего не путаю, лампы накаливания тоже разные бывают. Но реально компакт греют очень хорошо, и рукой выкрутить не получается, очень горячие.

Фсе, зафлудили тему в конец. ))))))))

InfinityParadox
01.09.2009, 22:37
Smallik, чего зафлудили ? :) интересное развитие банальной темы "как бы сэкономить" :) увлекательное чтение :)