КПК

Показати повну версію : отпуск! а рыбы???

бешеный пингвин
05.08.2003, 11:34
можно ли оставить на две недели рыб не кормлеными?
думаю нет..
какие посоветуете корма долгосторочные...ну вот чтоб бросить в банку, а тыбы их потихоньку жевать будут? :)
или что делать?

Ярослав
05.08.2003, 12:13
Лучше, чтобы хоть немного, но кто-то приглядывал. Но если патовая ситуация, то можно.
Перед отъездом - просифонить, подменить воду.
Фильтр подготовить, подчистить и пусть постоянно работает.
Со светом - проблемка может быть для растений - я открывал все шторы, чтобы хоть какой, да светил в комнату.
Рыбсы еще маленькие, без корма туговато будет, а взрослые -без проблем, вытянут легко.

Я сам не использовал, но видел корм, в виде ракушки, пресовка (диам см 5). Он как раз для таких, отпускных, случаев используеться. Может он не для всех рыб..??? не знаю.

Vini
05.08.2003, 12:19
Проблема решаеться еще проще при помощи автокормухи. Жаль пропала моя статья по этому поводу, но очевидно прийдеться писать по новой.

Олександр Бешлега
05.08.2003, 12:40
Я спокойно оставлял на неделю - 2 рыбы погибло, но я связываю их гибель с поднятием температуры до 30 град. - жара.
На 2, говорят, тоже можно, но при условии, что рыбы абсолютно здоровые. Еще советуют рясочки накидать, но заранее, чтобы проследить, не попала ли какая нибудь зараза.
Еще читал совет: утопить блюдце, насыпать на него размоченную пшенку. Рыбы ее едят неохотно, но постепенно подъедают. Пшенка в воде не портится.

бешеный пингвин
05.08.2003, 13:11
большое спасибо всем за советы!
Ярослав: грунт просифоню, фильтр включу навсегда, а может еще и лампы включить? чтоб ночью, если будет жарко и темно, растения не начали дышать и не забрали весь воздух у рыб? или нет, фильтр же будет аэрацию хоть какую то делать?
и все таки хотелось бы им что то бросить покушать, а то жалко ведь...голодно...:(
ой..а можно еще вопрос про сифон: у меня не совсем получается сифонить:( высота воды 45 см, и а сифон не работает, он видимо слишком боьшой? не знаете что можно с ним сделать?..или только купить новый? :(

Олександр Бешлега
05.08.2003, 13:24
Я бы перед отъездом ничего не сифонил и воду не менял. Эта процедура меняет показатели воды - кто знает что во время отсутствия может случится, благодаря подмене?

Ярослав
05.08.2003, 14:25
Саша, я тестов тогда не делал, не могу дискутировать по этому поводу.
Но, через день - два все выровняеться. Максимум - легкий скачок. А что случится благодаря подмене - ничего глобального, то-же что и в обычном графике обслуживания; что либо плохое сейчас на ум не приходит. Даже улучшения должны быть - грязь убрана, если есть что не переработанное -подмена разбавит.
(у меня тогда тоже все неоны ушли (11шт)) но я на сильное перенаселение банки грешил + температура) Но сомы зато покушали славненько. (а здесь место рекламы для продавцов сомов) :)

фильтр аэрацию будет делать, но не весь период - вот тут точно, что, кто знает что может быть - растения кусок оторвется, его туда затянет и т.д.

Насчет сифона - не понял из поста - высота 45, сифон не работает....
Сифон у Вас же с шлангом? Если да, то тогда с диаметром шланга нужно экспериментировать (если ток воды плохой ..... ;и "..наверное.." большой сифон)

бешеный пингвин
05.08.2003, 15:25
Александр, ну я дня за два до отьезда почищу все, чтоб действительно избежать возможного риска ЧП.
Ярослав так может мне на всякий случай сомика купить? :) чтоб было кому убрать мертвых рыбешек?...хм...логично кстати, чтоб вода окончательно не испоганилась, пока будет разлагатся тельце...:(
Сифон со шлангом, но вот...не тянет воду...буду что то придумывать...:(

Олександр Бешлега
05.08.2003, 15:34
А вот новую рыбу перед отъездом сажать я настоятельно не рекомендую - по приезду можешь застать братскую могилу.

бешеный пингвин
05.08.2003, 16:13
да в принципе до отьезда еще неделя....

Ярослав
05.08.2003, 16:48
Не нужно. (в данной ситуации)

Slesh
05.08.2003, 20:17
я думаю, что проблему со светом можно решить с помощю таймера.

Гена
05.08.2003, 22:22
Ребят, да Вы про чё такое "разговариваете"?
Сначала Бешеный пингвин выдаёт, как будто жуткое исключение и поблажка: "фильтр включу навсегда"....!!!!
Дык инакше и быть не моги. Всегда (даже если хозяйка и не в отпуске) фильтр должон тарахтеть беспрерывно - ну окромя редких моментов на кормёжку и на обслуживание.
А затем и народ советует фильтр прицепить на таймер. Побойтесь Бога с такими советами - при таких манипуляциях отпускница, вернувшись из отпуска, радости испытает не оч. много от созерцания результатов оных.

бешеный пингвин
05.08.2003, 22:47
злой вы, гена...однако...:(

Slesh
06.08.2003, 08:53
Соррии! Сглупил признаю, неподумал

Олександр Бешлега
06.08.2003, 09:48
Гена не злой. Он правильно говорит. Любой фильтр должен работать круглосуточно

бешеный пингвин
06.08.2003, 18:24
Александр, я ж не спорю- говорит правильно:)
но злобно...одно другому не мешает...

Ихтиолог
06.08.2003, 19:05
JBL weekend and holiday. Два долгоиграющих вида корма один на несколько дней, другой на две недели. Особенно восторженных отзывов нет, но и нареканий пока тоже.
Две недели даже дискусов можно голодом поморить.
А чтоб фильтр не включать не выключать можно и без него.

бешеный пингвин
06.08.2003, 20:37
Ихтиолог:)
чесно говоря, я фильтр не очень часто включаю, и без него вода прозрачная и всем воздуха хватает. Ведь главное правильную биосистему организовать, верно? :)
а у кого не получается , тот пусть фильтр не выключает никогда....все равно не исправит...хехе...

sasha
06.08.2003, 23:12
С такими включениями выключениями биосистему толком не создать , от такова фильтра больше вреда чем пользы. Так что нечему тут радоваться .

бешеный пингвин
07.08.2003, 08:57
вот и не радуйтесь! :)
а я радуюсь, потому чт оу меня все в порядке!
и вобще, не флудите здесь! тема не для того создана!

Олександр Бешлега
07.08.2003, 09:54
Давайте не будем тут ругаться. Каждый высказывает свое мнение, только и всего. А чтобы расставить все точки, давайте разнесем понятия фильтра.
Если это биофильтр (от механики отличается тем, что содержит огромную колонию бактерий, которые, не вдаваясь в весь процесс переработки одних соединений в другие, поддерживают биобаланс), то выключать его нельзя - бактерии, при отсутствии тока воды, соответственно не получая кислород, погибнут.
Если же это просто механика, как у БП, то никакого влияния на баланс в аквариуме он не оказывает, и включать-выключать его можно по усмотрению. Только зачем себе работу создавать? Один раз включил и пусть себе работает.

Vini
07.08.2003, 10:16
С моей точки зрения, - если фильтр уж работает, то должен работать с маленькими перерывами, ежели работает от случая к случаю, то лутчше вообще фильтр выбросить.

При долгом простое фильтра (более 2-3 часов) постепенно на фильтрующем материале начинають заводиться патогенные микробы, по-просту говоря прокисать и т.д. (Достаточно вынуть губку из фильтра и убедиться что даже после промывания в воде на таком фильтре остаеться неприятный запах болота, который можно убрать только спиртом). К стати, убедился на собственном опыте, что потерявшую форму и обьем губки можно восстановить намочив спиртом :) а потом аккуратно смыть водой не отжимая.

бешеный пингвин
12.08.2003, 17:58
Все поняла:)
фильтр включать не буду вообще! потому что сдуру пожадничала и купила видимо не самого лучшего качества:( он теперь самопроизвольно паразит выключается:( вот приехала после 6дневного отсутствия , а он уже и не работает...и кто знает сколько? разве что рыбей спросить....:(
ой...страшно мне...оставлю баночку, и сама не знаю что увижу при возвращении....:(
хнык...:(
Александр! извините, погорячилась, просто не привыкла что взрослые люди могут свое мнение выражать в такой резкой форме...( или может, это как раз из-за того, что взрослые? слишком? ) больше не буду! учту что здесь люди сурьезные...хм...

formik
13.08.2003, 23:13
можно насыпать побольше вольфии обычно скалярии её плохо едят но с голодухи они едят всё :D