Увійти

Показати повну версію : И я живу с мутноватой водой! Что сделать?

Кеттл
20.01.2005, 18:04
Может тема надоела, но прошу совета.
Запустил аквариум 1,5 мес. назад. 240л
свет 2*30W*12часов,
24-26С,
Фильтр внешний RESUN AE-306 (360л/час префильтр, мочалка(черная)-керамика(комплект)-керамика(купил дорогую пористую))
Вода не мутнела, а с первого дня легкая муть которая держиться до сих пор в виде белой дымки (очень легкой).
Через неделю посадил пять рыбок, через две еще пять... сегодня 25 рыб (4-6 см), 3 живых растения. Пробовал все советы с этого форума (не кормить, затемнить, нитривек ...).
Весь Интернет где есть слово "аквариум" прочитан. Вывод - я тупой?
Люды? Шо робыты?

Stal
20.01.2005, 18:08
360д/час для 240л? Ну, батенька, этого мало. Нужно как минимум 750!

SaZhiv
20.01.2005, 18:22
У меня 250л.Стоит помпа 1400L/h и вода кристальная!

Vini
20.01.2005, 18:50
Хм... как бы Акутан+Нитривек должен был помочь .... Где Нитривек покупали??? срок его годности???

Может проще позвонить мне в оффис и пообщаемся??? Звоните на переносник 360-070 Виктор.

zhdanick
20.01.2005, 20:31
...Нитривек должен был помочь...
Мне кажется, что для бактериальных заквасок важен не столько срок годности, сколько режим хранения. JBL про свой Dinitrol пишет, что хранить нужно при температуре от 5 до 30 градусов (это на пузырьке), а на сайте еще указано, что оптимальный режим 5-15 градусов, т.е. в холодильнике.
ИМХО, если такой препарат ввезен к нам в страну до наступления лета - к осени он будет попросту протухший. В магазинах летом жарища, на кондишены владельцы редко раскошеливаются, максимум - вентилятор для продавца, холодильников нет, только морозилки для мороженного корма.

Чебурген
20.01.2005, 21:28
Была у меня такая же иссстория... Всё по науке запускал, вот только лёгкая белая муть две недели всё держалась и держалась... Уже и нитривек бочками, и бактозим жменями... А потом применил дедуктивный метод... На радостях я в баночку (не очень большую) аж две красивые коряги всунул хоть и обработанные по всем правилам. Изъял одну, водичку в течении 5 дней ежедневненько по 30 % освежал, опять же нитривек капал (и водичку на подмены тоже аквасейвом готовил). И вот этот лондонский туман у меня исчез. К чему вся басня. Вдруг в банке какой-то источник, подпитывающий всю эту бактериальную муть или как её там? В грунте бяка какая-то или не промыт как следует, сама банка плохо промыта, опять же коряги или другие украшательства с выделениями. Проанализировать бы всё в комплексе, убрать возможные причины (для начала без перемывки банки), водичку поподменивать почаще, глядишь и образуется :)

Иван
21.01.2005, 00:58
Аналогичная ситуация была в аналогичной банке - 240 л, менял головки, мочалки, лил чудо-средства......все без толку.
Взял раскошелился на канистру от Ехеим (2213+) и забыл про муть навсегда!

zhdanick
21.01.2005, 09:02
У меня еще подозрение на разлагающиеся листья, которые каким-то образом не были замечены и своевременно удалены. Мне кажется они служат кормом для разных инфузорий, которые и могут образовать эту муть. У меня тоже иногда бывает, но не просто туман, а можно разглядеть отдельные частицы. Малюсенькие такие, но если постараться code68 code15, то увидеть можно.

Кеттл
24.01.2005, 11:33
Спасибо всем кто откликнулся.
Купить Эхейм 2215+ я может и готов, но в Днепре в Троицком зоомагазине цена где-то на $30-50 выше реальной, а купить его там - обмануть себя. Если ошибаюсь подскажите. Спасибо.

Vini
24.01.2005, 11:45
Зооцентр Тоицкий не единственный магазин в г. Днепропетровске. Есть Зоомагазин "Канис" на Ленина возле 1-го роддома. Там цены несколько легче, да еще и дополнительно 5% скидка членам ВАА.

Есть вариант с Никопольским салоном Арована, там есть те же Ресаны по очень хорошим ценам и в широком диапазоне (судя по прайс-листу).

Мой телефон оффиса 36-25-65 или 360-070 для более длительного общения.
Звоните, пообщаемся.