КПК

Показати повну версію : Умерла золотая. Помогите разобраться, что не так!

Tank@
19.08.2009, 09:27
Вчера умерла самая красивая моя золотая - 2-летняя комета. Подробно:
аквариум 74 литра, освещение 10-11 часов, температура 24-25 град, живут 2 крапчатыя сома и осталось теперь еще 3 кометы. Знаю, что многовато, но вода чистая - фильтр с углем + частая подмена. Аквариум коло 2 лет. Все рыбы живут с первого дня. Пока никто не умирал. Корм - меняю сухой и заморозку (гранули для золотых+печеночный сухой корм+мороженый гамарус и крупная креветка).

Около 3 недель назад я заметила, что рыбка все время сидит на дне, забивается в угол и сидит. Но тем не менее иногда плавала вместе с остальными+нормально ела. А вчера.. Покормила, как всегда, а через полчаса я смотрю и вижу, что она померла. Бока у нее біли чуть припухлые. При вскрытии обнаружила в середине белую массу похожую на масло или гной...
Подскажите, пжл, кто знает что с ней было? Что я сделала не так??

Ставридка
19.08.2009, 09:33
Это лучше в раздел Здоровье рыб, там скорее ответят (ИМХО).

Oranda
19.08.2009, 09:42
Возможно, у неё началось воспаление пищеварительных органов. Такое бывает, если сухой корм не разнообразить растительным и живым, или же качество корма оставляет желать лучшего.

Вика.Р
19.08.2009, 20:12
исходя из условий содержания и описания трупа - ожирение которое привело к отказу внутр органов

Элвен
20.08.2009, 08:41
Вчера умерла самая красивая моя золотая - При вскрытии обнаружила в середине белую массу похожую на масло или гной...
Простите, гной или желтоватого или желто-зеленого цвета. Оттенок был? Или как Вы написали "Белая масса"? Какова консистенция?

Sol
20.08.2009, 09:22
Слишком быстрая смерть... Похоже как если бы подавилась камушком. Впрочем, если бы да. то при вскрытии его бы обнаружили
:(
Сочуствую...

Tank@
20.08.2009, 19:01
О "белой массе".. Это была действительно белая маслянная масса.. Похожая на обычное сливочное масло.. Она была вокруг кишек. Не была похожа на жир, или что-то естественное.
Рыба из всех 4 - была самая "стройная" в талии.. Но на всякий случай - сегодня купила новый неккалорийный корм (на спирулине).. Пока - пару дней голодуют.. Замену пока не беру.

Элвен
20.08.2009, 19:34
Точно не скажу, но мне кажется, что это поражение самой кишки. Не бейте больно-не уверен,поскольку воочию не видел.

Ставридка
20.08.2009, 19:59
Tank@, думаю, что Вика.Р права. Я чистила карпа, а он был очень жирным, под кожей сало, а в животе кошмар - все кишки в жире, беловатом сале. Хоть это была и прудовая рыба - карп, но все же родственник золотой. Короче, это был карп-обжора. На своем мнении я не настаиваю, делюсь наблюдениями, выводы сами сделаете.