Показати повну версію : Шар че туда засунуть?
Злой клоун
19.08.2009, 14:05
ВСЕМ привет!
И так я у свой мамы забрал аквариум, шар, советский на глаз литров 20-25
Хотели они его выкидывать за ненужностью
Хотя все цело, только грязный( все в зеленой водоросле и солевым налетом)
Вот хочу вас спросить что туда можно засунуть, у меня сразу в голове мысль о креветках, батя хочет туда лялиусов.
И какие растения туда можно всунуть?
Жду предложений, все учту.:033:
nikityha
19.08.2009, 14:29
пару петухов в самый раз(разнополых),а то..... или стандарт так сказать круглого аквариума-золотая :)
Может вот так (http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=263302&postcount=52)?
fantom.83
19.08.2009, 14:50
или стандарт так сказать круглого аквариума-золотая
За такой ответcode17, какая золотая в 20 литров:)??? может еще парочку, чтобы скучно не было:023:???
Креветок можно, только подбирайте рыб мирных,(а креветок не хищных:)) петушки креветок съедят, можно живородку любую, вишневых барбусов можно стайку шт.4-5...
Растения лучше неприхотливые, так как будет свет сложно в таком шаре обеспечить. Валиснерия, роголистник, анубиасы, кладофора (зеленый шар)
nikityha
19.08.2009, 14:51
замечательно !
Ставридка
19.08.2009, 14:57
Посадите туда черриков, из растений такие, чтобы хорошо смотрелись в малом объеме и не образовывали развитую корневую систему (грунта туда много не положишь). Можно корягу, оброщенную мхом, анубиасами карликовыми, хорошо по центру будет смотреться красивый куст папоротника. А свет можно организовать от обычной настольной лампы, объем то небольшой. Думаю, что в некоторые моменты искаженный кривизной стекла черрик будет оказывать незабываемое впечатление. Рыбкам у круглом аквасе будет не очень хорошо, ИМХО, туда толком фильтр и терморегулятор не поставишь.
Злой клоун
19.08.2009, 14:58
За такой ответcode17, какая золотая в 20 литров:)??? может еще парочку, чтобы скучно не было:023:???
Креветок можно, только подбирайте рыб мирных,(а креветок не хищных:)) петушки креветок съедят, можно живородку любую, вишневых барбусов можно стайку шт.4-5...
Растения лучше неприхотливые, так как будет свет сложно в таком шаре обеспечить. Валиснерия, роголистник, анубиасы, кладофора (зеленый шар)
Все это очень просто... не интересно...кроме вишневых барбусов.
nikityha
19.08.2009, 17:26
за такое понимание ответа :011: ключевое значение имеет фраза "стандарт так сказать" ! :)
fantom.83
19.08.2009, 17:30
ключевое значение имеет фраза "стандарт так сказать" !
Стандарт продавца, которому без разницы, сколько рыб сдохнет, так как у него же купят новых, а на золотую рыбку желательно объем от 50 литров.
Злой клоун
19.08.2009, 17:36
Даже если бы можно было бы поизедватся на золотой, то аквариум был бы таков:
Рыбки:Только 1
Растени:Никаких! только может 1-2 искуственных.!
это все.....это уже не интересно.
наверно остановлюсь на стайке неонов или барбусов вишневых.
а растения я люблю.
Растени:Никаких! только может 1-2 искуственных.!
Под золотух тоже можно подобрать живые растения!
nikityha
19.08.2009, 19:16
Стандарт продавца, которому без разницы, сколько рыб сдохнет, так как у него же купят новых, а на золотую рыбку желательно объем от 50 литров.
причем здесь продавец ? речь идет о круглой банке и золотухе,стиль людям такой нравится,из всех мной увиденных круглых банок 70% было именно таких и никто не говорит,что это правильно! я сам не сторонник такого содержания,и всё прекрасно понимаю. я просто говорю как оно есть на самом деле-горькая правда ! code27
fantom.83
19.08.2009, 21:50
я сам не сторонник такого содержания,и всё прекрасно понимаю. я просто говорю как оно есть на самом деле-горькая правда !
Тогда не нужно пропагандировать подобные идеи, хорошо что Вы в курсе, а то я подумал, что еще один любитель золотых рыбок в круглом аквариуме:), но кто не знает, запихнет себе пару золотых в шар, и будет наслаждаться:011:...
CREATIVE_FISH
19.08.2009, 21:56
петухов))) самый раз как по мне для круглого.... их в магазинах вообще в стаканах от пива держат...((( садюги... =(( а для золотой круглый мало будет..жалко
CREATIVE_FISH
19.08.2009, 21:58
nikityha, стиль круглых аквариумов с золотыми пошол скорее от фильмов из-за граници но никак от опытных аквариумистов... ))) увы
nikityha
19.08.2009, 22:17
Тогда не нужно пропагандировать подобные идеи, хорошо что Вы в курсе, а то я подумал, что еще один любитель золотых рыбок в круглом аквариуме:), но кто не знает, запихнет себе пару золотых в шар, и будет наслаждаться:011:...
порой даже нужно ! детально был рассмотрен пример -как делать нельзя code50
nikityha
19.08.2009, 22:22
nikityha, стиль круглых аквариумов с золотыми пошол скорее от фильмов из-за граници но никак от опытных аквариумистов... ))) увы
совершенно верно,это всего лишь человеческая прихоть,но ни как ни аквариумистика ,никто же с этим не спорит !
Чебурген
19.08.2009, 23:10
Тогда не нужно пропагандировать подобные идеи, хорошо что Вы в курсе, а то я подумал, что еще один любитель золотых рыбок в круглом аквариуме, но кто не знает, запихнет себе пару золотых в шар, и будет наслаждаться По секрету на ушко... :) Я принципиальный противник круглых аквариумов, но с полной ответственностью заявляю, что золотую рыбку в 20 л содержать можно, ИМХО, визуально это наиболее приемлемый вариант для такой извращённой формы аквариума :) Не надо сразу в штыки, что это издевательство, всё в мире относительно, с подобных позиций вся аквариумистика- издевательство над рыбами :) Проблема в том, что те, кто заводит себе "классическую" золотую рыбку в круглой банке 10-30 л, не имея даже общих представлений об аквариумистике, думают, что, посадив рыбку в этот стекляный девайс, миссия по созданию аквариума завершена, можно радоваться, периодически подливая испарившуюся воду и подсыпая сухой корм. Если подменивать 20-30% воды 1-2 раза в неделю, регулярно сифонить грунт, то можно в 20-30 "круглых" и не только литрах содержать 1-2 золотые рыбы. Из растений анубиасы и валиснерия, на худой конец пластик, можно ещё что- то из жёстколистной травки подобрать. Для валиснерии и анубиасов со светом особо заморачиватья не нужно, так, подсветка, фильтр при рег. подменах и сифонке тоже необязателен, разве что аэрация. Правильно кормить растительным кормом и всё будет ОК. Да, золотые конечно не вымахают до своих 20-25 см с хвостом, как в 300-400 л, но будут вполне красивы и здоровы. ИМХО. Повторюсь, нужен регулярный уход за аквариумом, в данном случае это важнее, чем в других банках со стандартным оптимальным набором рыб и растений. Т.Е., золотые рыбки (1-2) в 15-30 л могут нормально жить, но при соответствующем уходе, советовать это начинающему аквариумисту я бы не стал.
P.S. 3-4 года назад аквасы до 10 л вообще не считали аквариумами, дилетантское баловство (почитайте архивы форума), и якобы уход в несколько раз сложнее, и баланс поддерживать практически невозможно, и рыбы в них не выживут. Благодаря конкурсам микроаквариумов и пропаганде микроаквариумистики людьми, которые, наплевав на "стереотипы", успешно такие банки содержат без особых проблем, этот "миф" к счастью, развеян :) Сейчас просто бум микроаквариумистики! :) Это инфа к размышлению... :)
Марусёна
20.08.2009, 22:53
Эх, Леша.. прав ты в одном - содержать золотуху моДно в 10 литрах, но сделать красиво и чисто одновременно?! Я бы такой гемор врагу подарила, честно :)
Чебурген
21.08.2009, 00:45
содержать золотуху моДно в 10 литрах, но сделать красиво и чисто одновременно?! Я бы такой гемор врагу подарила, честно А если поделить всё "на части" и "разложить по полочкам" в контексте темы, то гемор №1- это круглый аквариум :), гемор №2- содержать золотуху, гемор №3- содержать золотуху в 10 л, гемор №4- содержать золотуху в круглом аквариуме и лишь гемор № ... 1000:) содержать 10 л с соответсвующими рыбами/креветками и растениями :)
Главная проблема в том, что золотая рыбка в "круглых" 10-20 л почему-то является мечтой многих людей,на уровне вазы с живыми цветами, не имеющих даже отдалённых представлений об аквариумистике.
А тот, кто имеет опыт обращения с аквариумом и его содержимым :), сможет содержать золотую рыбку в круглом 10-20 л аквариуме. ИМХО.
Злой клоун
23.08.2009, 12:43
Всем большое спасибо за ответы...содержать золотух в сей стеклотаре я даже не был намерен
1 я люблю растения
2. я не люблю золотух
--------
А из обетателей я выберу между вишневым барбусом, петухом с курицой и просто креветками
делать с акваса "брацкую могилу"я не намерян... не хочу чтоб за из-моих чуств к прекрасному страдали рыбосы.
щяс начну подбирать грунт с растенями.
-------------
зы.А пластиковые растения...короче я отношусь к ним брезгливо...Даешь жывые растения и РЫБЫ!
а то понаукупят горшков с водой. накидают искуственных расений и любуются....к этому не хватает только пластиковых рыбок с моторчком..вот здорово..не кормить, не убирать...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010