Показати повну версію : Кто собирал осмос сам?
Senturio
19.08.2009, 20:57
:)Собственно хочется найти кулибиных которые не поленились и применили свои очумелые ручки в сборке осмосной системы сами с доступных комплектующих. Во сколько вылилось это по финансам и какие недостатки в процессе работы обнаружились.:)
Ностальгия
19.08.2009, 21:05
На сегодняшний день цены на осмос изрядно упали...лутше ставить усановку ,большой экономии собирать самому не будет.
Senturio
19.08.2009, 21:10
Ок встречный вопрос - какие у вас цены на осмос? Хотя бы два бренда Raifil и Aquafilter.
Starcomputer
19.08.2009, 21:18
какие у вас цены на осмос? Хотя бы два бренда Raifil и Aquafilter.
По брендам не скажу, а так за 2500 грн. можно взять вполне нормальную систему с помпой.
А зачем там брэнд ? Основа - мембрана, а они любые продаются.
большой экономии собирать самому не будет.
Собирать самому стоит в двух случаях:
1. Нужна нестандартная установка.
2. Часть комплектующих уже есть или их можно взять гораздо дешевле.
Ностальгия
19.08.2009, 21:25
Если у вас в системе давление воды не менее 2.5 атм то можно обойтись и без насоса.Я так и зделал.Зимой за установку осмоса американского производства платил 1800 грн(без насоса).В данный момент она стоит в пределах 1500 грн.Starcomputer прав главное хорошая мембрана.Можно и китайца купить за 1000 грн если не интересуют тонины.
Senturio
19.08.2009, 21:28
Если у вас в системе давление воды не менее 2.5 атм то можно обойтись и без насоса.Я так и зделал.Зимой за установку осмоса американского производства платил 1800 грн(без насоса).В данный момент она стоит в пределах 1500 грн.
Может у вас цены ниже.code27 В харькове счас ниже 1900-2000 не найдеш америку. А какой Фирмы у вас осмос?
http://www.mircomforta.com.ua/product_179.html - мы такую поставили, цена очень вкусная
nana_1983
19.08.2009, 21:36
Я себе ставила осмос "Роса". В январе это было 1800 грн осмос с насосом и 150 грн установка. Хорошая весч. Эрик и валлиха не жалуются.
Starcomputer
19.08.2009, 21:36
http://www.mircomforta.com.ua/product_179.html - мы такую поставили, цена очень вкусная
Ну на вид они все одинаковы :) По крайней мере моя на вид точно такая, только самодельная. И у меня два крана - один просто фильтрованная вода после ионообменника, второй - осмос.
Starcomputer, теперь надо какой-то "напряжеметр" заводить для контроля качества воды...code39, как он должен называться?
nana_1983
19.08.2009, 21:41
Starcomputer, на вид, возможно, но осмос Ешка имеет 2 угольных префильтра. У меня, например идет 10 микронный полипропилен, потом угольный, а потом 1 микронный пропилен. Кроме того, в реминерализации не вижу смысла вообще.
nana_1983
19.08.2009, 21:41
Starcomputer, теперь надо какой-то "напряжеметр" заводить для контроля качества воды...code39, как он должен называться?
А TDS-метр чем Вас не устраивает?
Starcomputer
19.08.2009, 21:52
..... но осмос Ешка имеет 2 угольных префильтра. У меня, например идет 10 микронный полипропилен, потом угольный, а потом 1 микронный пропилен. Кроме того, в реминерализации не вижу смысла вообще.
:)
Реминерализатора у мня нету. Просто угольный постфильтр, точнее два. Ну и префильтров 3, из них один угольный, в большем количестве угля не вижу смысла :) Ну и катионит.
Я ж писал, у мня нестандартная, посему и сам собирал.
У меня осмос "Водограй". Купить можно гривен за 1100, а может и дешевле, если обратится в саму контору в Киеве. В супермаркете 1600-1800 грн Реально фильтр ПОЛНОСТЬЮ производства SAEHAN, Тайвань, в Киеве только этикетки клеят. Качество нормальное - пока ничего не ломалось. Конечно немного трудно было по началу отрегулировать правильно, но экономия средств того стоит.
Фильтр работает уже 2 мес - еще ничего не менял, кроме первой ступени, которую испортил по глупости.
Не рассчитывайте что купите американский фильтр дешевле 600 у.е. тем более что большинство, а скорее все, американские фирмы производят фильтры в Китае (Корее, Тайване), а может и просто клеят этикетку, как и наши...
Короче я рекомендую взять Водограй (или другой из дешевых) и не мучатьсяcode69
Поставить самому не трудно - главное не забыть паклю:011:
З.Ы. На Павловом Поле в хрущевке напора и так хватает - насос я не брал. У товарища на м. Киевской тоже и так хватает. Возьмите без насоса - его и потом можно поставить
Ностальгия
19.08.2009, 22:00
Не рассчитывайте что купите американский фильтр дешевле 600 у.е. тем более что большинство, а скорее все, американские фирмы производят фильтры в КитаеВ фильтре главное мембрана...а пластик и в китае бывает качественный.
У меня такой как у Ешки, разве что плюс помпа. Обошлось (с помпой) 1700 грн. Устанавливал сам - очень легко все. При установке притянуть все, что вкручено... я дотягивал "потом" - пара соединений травила, но ничего, справился. Воду проверял тестами - нормально.
В фильтре главное мембрана...а пластик и в китае бывает качественный.
Спасибо! ;)
Я и имел в виду мембрану ;)
Да-да с китайской мембраной фильтр 1700грн, а с американской 1800??? Вы в это верите?
dimonoid1
20.08.2009, 00:03
http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=131
Тут описывается, как и применить "свои очумелые ручки в сборке осмосной системы самим с доступных комплектующих"
Может у вас цены ниже.code27 В харькове счас ниже 1900-2000 не найдеш америку. А какой Фирмы у вас осмос?
как раз с "вашего" Харькова и везут всё на всю Украину(я о осмосе). на барабашку загляните, по сантехнике пройдитесь. вот там у вас самые дешёвые цены.
Senturio
20.08.2009, 00:17
:)
Реминерализатора у мня нету. Просто угольный постфильтр, точнее два. Ну и префильтров 3, из них один угольный, в большем количестве угля не вижу смысла :) Ну и катионит.
Я ж писал, у мня нестандартная, посему и сам собирал.
А для чего катионит стоит в вашей системе, ведь мембрана получается не работает по фильтрации полностью частично эта функция лежит на ионообменнике.
Можете схему потоков выложить чтобы понять смысл вашей схемы?code50
Senturio
20.08.2009, 00:20
А вы уверены что там действительно родные фирменные мембраны в комплекте?
Сегодня натолкнулся на привлекательную по цене установку но при проверке комплектации оказалось что мембрана там не фирменная а "левая" китайская скорее всего. Хотя в паспорте идущем к системе приписаны мембраны Filmtec:)
Senturio
20.08.2009, 00:24
как раз с "вашего" Харькова и везут всё на всю Украину(я о осмосе). на барабашку загляните, по сантехнике пройдитесь. вот там у вас самые дешёвые цены.
цены там не везде дешевые - есть дешевле в фирмах которые работают в этом направлении давно и по серьезному. Но на Барабашова слово гарантия увы не имеет смысла поэтому брать там осмос не собираюсь.
Проблемы могут быть от затопления соседей при лопнувшей колбе фильтра, низком качестве фильтрации - мембраны лепят там какие хочеш. Собирают наверняка на самом рынке эти системы из разных комплектующих.:)
Senturio
20.08.2009, 00:29
Женя (to _UG ) а мембрана в нем какой фирмы идет?
Женя (to _UG ) а мембрана в нем какой фирмы идет?
Там мембрана Saehan :), но мне ее анонсировали как Filmtec. http://www.saehan.com/product/product05_2.asp
Тестировал воду только на KH = 0 и Ph = 6,5
Gloom Demon
20.08.2009, 10:29
А чем осмос от дистиллята отличается, если не секрет?
А чем осмос от дистиллята отличается, если не секрет
введите в Инете "осмос принцип работы".
nick-nick
20.08.2009, 10:53
Алекс П, Ешка А насколько долго пользуетесь данными установками? Просто сам давно в их сторону поглядываю (самое интерсное предложение цена/качество, которое нашел в сети), рыба хоть и адаптирована в местной водичке и периодически нерестится, но растения с dH около 35 и РH-7,6-7,8 чувствуют себя не очень хорошо. Интересно узнать из практики реальное соотношение осмос/сливаемая вода и периодичность замены мембраны и других расходников. Может в процессе эксплуатации были выявлены некоторые слабые стороны, на что следует обратить внимание при сборке и установке?
Буду благодарен за ответы.
Gloom Demon
20.08.2009, 11:10
Алекс П Что такое осмос я знаю, мне интересно есть ли существенная разница в дистиллированной воде и воде полученной осмосом.
По солесодержанию никакой. По способу полулучения существенная.
Осмос-холодная очистка без температурной обработки.
При дистиляции вода дополнительно стерилизуется.
Может в процессе эксплуатации были выявлены некоторые слабые стороны, на что следует обратить внимание при сборке и установке
На что обратить внимание при сборке писал выше - нужно подтянуть все резьбовые соединения.
Что выявилось в процессе эксплуатации - иногда (очень редко) кнопка крана не отстреливает до конца, и вода продолжает течь токной струйкой. Для меня это не страшно - носик гусака направлен в раковину, да и видно сразу если течет.
поставили всего 3 месяца назад, пока еще рано говорить о чем-то, кроме резьбы (подтягивали в течение недели, пока все перестало прокапывать)
кроме резьбы (подтягивали в течение недели, пока все перестало прокапывать)
О! и я о том же. В некоторых соединениях я наматал дополнительную ФУМ ленту (современная пакля). лучше подтянуть сразу - а то когда ОНО стоит под раковиной, уже в сборе - ух..... это жесть!!!
По солесодержанию никакой
т.е. после кипячения PH=5.5 Gh и KH почти 0? Интересно, проверю.
Starcomputer
20.08.2009, 12:55
По солесодержанию никакой. По способу полулучения существенная.
Осмос-холодная очистка без температурной обработки.
При дистиляции вода дополнительно стерилизуется.
Степень очитски воды осмосом выше чем дистиллированием.
Осмос воду тоже стерилизует, т.к. не пропускает бактении и вирусы.
Starcomputer
20.08.2009, 12:56
после кипячения PH=5.5 Gh и KH почти 0? Интересно, проверю.
Не путайте кипячение и дистиллирование (перегонку).
После кипячения kH будет 0, gH - какой и был.
Не путайте кипячение и дистиллирование
сори, я потерялся, спрашивали действительно о дистиляте.
Gloom Demon
20.08.2009, 14:35
Степень очитски воды осмосом выше чем дистиллированием.
А что есть в дистиляте, чего нет в осмосе?
Mykhaylo
20.08.2009, 16:13
Что чище - осмос или дистиллят зависит от способа получения того и другого (типа мембраны, доводки ...), но ИМНо дистиллят даже с металлическим холодильником будет почище.
Себестоимость у осмоса да, ниже.
Но если нужна действительно обессоленая вода (не для аквариумистики), то без ионообмена все равно не обойтись, даже бидистиллят с продувкой инертным газом не всегда подойдет. Но стоит помнить, что и тара для полученой воды нужна не простая любой деион в обычном стекле быстро станет раствором :)
Xимик_UA
20.08.2009, 20:50
Не путайте кипячение и дистиллирование (перегонку).
После кипячения kH будет 0, gH - какой и был.
Офф-топ, но, я бы все же сказал, что после кипячения кН (т.н. "карбонатная жесткость") может и не быть 0, а gH (общая жесткость) упадет.
Starcomputer
20.08.2009, 21:49
Офф-топ, но, я бы все же сказал, что после кипячения кН (т.н. "карбонатная жесткость") может и не быть 0, а gH (общая жесткость) упадет.
Просто не вдавался в подробности :)
:)Собственно хочется найти кулибиных которые не поленились и применили свои очумелые ручки в сборке осмосной системы сами с доступных комплектующих. Во сколько вылилось это по финансам и какие недостатки в процессе работы обнаружились.:)
Собирал сам 2.5 года назад. Мембрана Filmtec 75 галонов, предварительная очистка полипропилен 20 и 5 микрон. Без накопительного бака и минерализатора(они мне не нужны). Ставил сам. Затраты около 700грн. Угольным и ионообменными картриджами не пользовался. Соотношение чистая:грязная вода - 1:5. Нагрузка на фильтр - 2 семьи(питьевая вода, приготовление еды), 2 аквариума полезным объемом по 120л. Новую мембрану установил вчера. Старая еще живая, но сильно упала производительность(срок эксплуатации 2.5 года).
Starcomputer
20.08.2009, 22:50
dpall, класс !!! Коротко и ясно :)
Затраты около 700грн.
сегодня это будет, наверное, раза в 2 больше.
А чем осмос от дистиллята отличается, если не секрет?
Я думаю, что одно из отличий это отсутствие в дистиляте растворенных газов. Вспомните пузыри при кипячении воды(растворенные газы покидают воду). Если дистилят планируется использовать для разведения рыбы, его рекомендуется какое-то время аэрировать. Обратно-осмотическая мембрана частично(или полностью) газопроницаемая, поэтому после очистки в воде присутствуют растворенные газы. Возможно это объясняет разницу во вкусе между дистилятом и осмосом. Попробуйте выпить стакан дистилированной воды и стакан воды, очищенный методом обратного осмоса и поймете, что я имел в виду.
Mykhaylo
20.08.2009, 23:37
Я думаю, что одно из отличий это отсутствие в дистиляте растворенных газов.
Если бы... Как только не приходится извращаться, чтобы в воде небыло посторонних газов. Что до вкуса - он все же ИМНО больше солями должен определяться, это ж не газировка. Но в случае осмоса/дистиллята "вкус" - это самообман органов вкуса, если у вас конечно все в порядке с ротовой полостью. И этот самообман у каждого свой. Мне например дистиллят очень нравится, только его на работе и пью.
Andrey08
21.08.2009, 12:18
сегодня это будет, наверное, раза в 2 больше.В конце мая брал через интернет-магазин.Два с доставкой-2100 гр.,дома один собрал и установил минут за сорок,течь устранял в двух местах с помощью спец.ленты,работает без проблем ,как для аквариумистики,так и для приготовления пищи.
Andrey08,
мой пост ксался вот этого
Собирал сам 2.5 года назад. Мембрана Filmtec 75 галонов, предварительная очистка полипропилен 20 и 5 микрон. Без накопительного бака и минерализатора(они мне не нужны). Ставил сам. Затраты около 700грн
Сообщение от dpall
Затраты около 700грн.
сегодня это будет, наверное, раза в 2 больше.
Это собственно ответ на вопрос автору темы. 700грн по тому курсу это около $140, сегодня это около 1150грн. За эти деньги сейчас можно купить готовый осмос, с баком. Это будет боль-мень нормальныйкитаец или тайвань. Это даже может быть опасный китаец, но с помпой:)
alexus-navy
21.08.2009, 15:31
Купил себе вот тут (http://profimag.com.ua/Fil-try-dlya-vody/Sistemy-obratnogo-osmosa/Leader-Kanada-/LEADER-RO-6bioceramick--114.html) фильтр LEADER-RO-6 + bioceramick. Тогда это обошлось в 2.100грн. Устанавливал дома сам. Ничего не текло. Стоит уже третий месяц. Первая колба изрядно загажена, практически черного цвета. Буду менять все 3 предфильтра в начале сентября. Благо затарился ими на год.
Starcomputer
21.08.2009, 16:12
Первая колба изрядно загажена, практически черного цвета. Буду менять все 3 предфильтра в начале сентября. Благо затарился ими на год.
Рекомендую ставить перед предфильтрами самопромывной механический фильтр. Заодно и давление будете знать :)
alexus-navy
21.08.2009, 16:31
Рекомендую ставить перед предфильтрами самопромывной механический фильтр. Заодно и давление будете знать :)
да, я уже над этим думал. только не перед самим фильтром это нужно ставить, а наверное вообще на вводе в квартиру, после счетчика.
Starcomputer
21.08.2009, 16:41
наверное вообще на вводе в квартиру, после счетчика.
Лучше перед счетчиком, но у меня там места нет :(
И не забывайте, с него должен быть слив в канализацию во время промывки. Хотя можно и кусок шланги временно в ванну кинуть :)
Купил себе вот тут фильтр LEADER-RO-6 + bioceramick.
Лучше бы они вместо всех этих бесполезных понтов типа 6, 7, 8 и т.д. ступеней поставили мембрану человеческую... Рекомендую когда срок придет поставить filmtec.
Starcomputer
21.08.2009, 16:47
Лучше бы они вместо всех этих бесполезных понтов типа 6, 7, 8 и т.д. ступеней поставили мембрану человеческую... Рекомендую когда срок придет поставить filmtec.
Перед хорошей мембранной тем более нужны несколько степеней мех. очистки, а уж уголь так обязательно, т.к. мембранна боится хлора.
Перед хорошей мембранной тем более нужны несколько степеней мех. очистки, а уж уголь так обязательно, т.к. мембранна боится хлора.
Уж если расставлять приоритеты то мероприятия по дехлорированию важнее мехочистки. Если станет мех картридж, его просто выкинуть цена вопроса около 10грн. А вот если будет плохой уголь, хлор побьет мембранное полотно, цена на мембрану несколько другая. Префильтра как правило 3. Есть 2 основных варианта. 2 механики(20 и 5 мкм) и гранулированый уголь. Либо 1 мех., угольный брикет и гран. уголь. Дешевые китайские угольные фильтры лучше не покупать, там может оказаться уголь который вообще не работает по хлору. При нормальных условиях мембрана должна отходить года 3 без серьезной потери производительности.
Starcomputer
21.08.2009, 17:06
Дешевые китайские угольные фильтры лучше не покупать, там может оказаться уголь который вообще не работает по хлору.
Оптимально думаю покупать разборные кртриджи и засыпать то, что нужно. Да и дешевле в два раза выходит.
В августе 2009 купил систему. все в сборе с помпой и разными аксессуарами 6 ступеней. + докупил всякие там отводы (под аквариумные нужды), чтобы сливать осмос и не гонять воду через уголь и непонятный минерализатор. все обошлось 1500 гривен.
Ставил сам...
делал тесты получаемой воды капельные (ну точность какая есть):
осмос - pH 6, kH - 0, gH -0.
осмос+уголь+минерализатор(то что пить)- pH (не мерял), kH - 3, gH -0.
водопровод pH 7.5, kH - 5, gH -10.
Starcomputer
21.08.2009, 17:24
все обошлось 1500 гривен.
Повезло. Мне обошлось на штуку дороже :( и без помпы.
nick-nick
21.08.2009, 18:26
Раз изначально тема была о самостоятельной сборке, то возник вопрос, почему ни в одной из схем самодельной системы не используется 4-хходовый клапан? Ни в этом ли причина бОльшего на 40-100%, по сравнению с готовыми системами, расхода воды? На сколько я понял теоретически, смысл его использования заключается в том, что вода не постоянно протекает через колбу с мембраной. Наполнилась колба > вода процедилась через мембрану > клапан открылся > осмос сбосился в накопительный бочек, рассол в дренаж > операция повторилась. А как на практике? Кто вникал?
alexus-navy
21.08.2009, 18:54
Лучше перед счетчиком, но у меня там места нет :(
И не забывайте, с него должен быть слив в канализацию во время промывки. Хотя можно и кусок шланги временно в ванну кинуть :)
перед счетчиком я думаю наши водоканализаторы запретят такое ставить.
они мне запломбировали обычный фильтр грубой очистки, в котором сеточка стоит. я теперь его даже почистить не могу.
alexus-navy
21.08.2009, 18:55
понты нормальные)) а филмтек я думаю поставлю без проблем. Спасибо :)
Igor_Eheim
22.08.2009, 22:28
[QUOTE=Starcomputer;650102]По брендам не скажу, а так за 2500 грн. можно взять вполне нормальную систему с помпой.
А зачем там брэнд ? Основа - мембрана, а они любые продаются.
Вполне соглашусь с таким решением. Из мембран FILMATEC, ASPIRING.
Есть еще и такие показатели как 36 гал, 50 гал, 75 гал, 90 гал. Здесь уже надо подбирать, узнав, какие показатели воды в вашем водопроводе.
Собирать качественную систему по отдельным комплектующим не выгодно.
Пользуюсь АТОЛ с помпой 3-й год - очень доволен. Покупал за 1200грн. Сейчас правда такая установка дорого стоит, во всяком случае в Херсоне - 3420 грн.
Без накопительного бака и минерализатора(они мне не нужны)
А можно об этом поподробнее? Откуда напор в кране берется?
Наполнилась колба > вода процедилась через мембрану > клапан открылся > осмос сбосился в накопительный бочек, рассол в дренаж > операция повторилась. А как на практике? Кто вникал?
Вода постоянно течет через фильтр пока в накопительном баке не увеличится давление до определенного предела (т.е. он наполниться до расчетной емкости), когда предел достигнут как раз давление накопительного бака перекрывает подачу воды (ну и слив соответственно). Когда мы используем немного воды, давление в накопительном баке снова падает и все повторяется.
Кроме того давление накопительного бака заставляет фильтрованную воду литься из крана с напором, а не по капле , как она проходит через фильтр.
Поэтому мне и интересно как люди без бака осмос используют.
Mykhaylo
23.08.2009, 23:57
Протока, наполняют большие емкости в капельном режиме (у нек даже счетчинк при этом не "запускается" :) )
Barmaley
24.08.2009, 11:46
http://www.aqua.web-box.ru/more/osmos/
но как по мне проще самый дешовый купить китайский пред фильрры поменять и вперед...
Starcomputer
24.08.2009, 12:03
Поэтому мне и интересно как люди без бака осмос используют.
Если давление в водопроводе хорошее или помпа стоит, то можно и без бака.
Если давление в водопроводе хорошее или помпа стоит, то можно и без бака.
Все равно будет еле капать. А Если отрегулировать на нормальный напор - мембрана не выдержит, хотя может специальные есть "проточные". Но те что в обычных фильтрах рассчитаны на фильтрацию по капле.
Михаил1984
25.08.2009, 08:52
почему ни в одной из схем самодельной системы не используется 4-хходовый клапан?
я использовал этот клапан-не представляю сколько воды без него утечет
еще один момент:нужно ОБЯЗЯТЕЛЬНО ставить ограничитель течения,иначе у вас будет на 1л чистой воды 20-30л в канализацию
Senturio
27.08.2009, 22:10
В августе 2009 купил систему. все в сборе с помпой и разными аксессуарами 6 ступеней. + докупил всякие там отводы (под аквариумные нужды), чтобы сливать осмос и не гонять воду через уголь и непонятный минерализатор. все обошлось 1500 гривен.
Ставил сам...
осмос - pH 6, kH - 0, gH -0.
осмос+уголь+минерализатор(то что пить)- pH (не мерял), kH - 3, gH -0.
водопровод pH 7.5, kH - 5, gH -10.
Поделитесь адресом фирмы где брали осмос:)
Mykhaylo
27.08.2009, 22:25
Многие брали здесь
http://www.mircomforta.com.ua/product_179.html
Я еще думаю :)
Многие брали здесь
http://www.mircomforta.com.ua/product_179.html
Я еще думаю :)
там и думать нечего.
таких цен давно я уже не видел.
там и думать нечего.
и люди отзывчивые и картинка у них с аквафорума)))
и люди отзывчивые и картинка у них с аквафорума)))
точно.
я и незаметил:)
цена действительно отличная.code69
Mykhaylo
27.08.2009, 22:38
там и думать нечего.
Я думаю нужен ли он, ведь у меня дармового дистиллята полно, просто возить надоедает, хотя и нужно то немного :)
Senturio
31.08.2009, 20:22
После долгих неудачных поисков всех комплектующих в одном месте пришлось топать на Барабашова.:023:
Просчитали прямо на рынке все детали для осмоса (на момент когда доллар 8.5 грн меняли) (комплектующие конечно же Польша) типа Aquafilter получилось около 1400 грн (колбы 3 шт - 234, мембрана Filmtec 50 галонов - 350, корпус мембраны - 72, краник -25 грн, трубка 4 м - 20, картриджи угольные 2 шт (корея) - 107 грн, картридж механика 10 микрон - 10 грн, соединители колб латунные 2 шт - 4, накопительный бак 10 л - 510 грн., постфильтр угольный 45, пластиковые штуцеры и тройники - около 20 грн)
В итоге взял готовый осмос Raifil за 1300 грн все комплектующие Тайвань -собрано отлично при проверке нигде не текло, мембрана только не Filmtec, а Saehan. Но разница у них в цене 50 грн, причем все продаваемые на рынке мембраны явно не США сборка (по маркировке сразу видно), а именно Польша или подделка Китай.
Посему тему можно считать исчерпанной - всем спасибо за внимание.
Поделюсь сложностями при установке:
1. В инструкции не было описано какой из двух угольных картриджей ставить первым хотя бы по корпусу, поскольку маркировки на картриджах нетcode50
2. При сборке возникли проблемы при надевании трубки на железный отвод (см фото) пришлось разогревать горячей водой:)
3. Результат замера давления манометром на системе разочаровал 1,1-1,5 бар (ночью падает до 1 бар) - за ночь набралось 5 литров воды всего. Тесты на показатели жесткости: Gh 3.4 Kh - 7.7.
Тесты на показатели жесткости: Gh 3.4 Kh - 7.7.
???? Это после осмоса???
Mykhaylo
31.08.2009, 20:46
Тесты на показатели жесткости: Gh 3.4 Kh - 7.7.
А сколько же у вас тогда в кране??? Такое впечатление, что у вас пробита мембрана или вы не отмыли систему перед сборкой.
Вы уголь промыли "мимо мембраны" ?
Михаил1984
31.08.2009, 20:54
первые 15-20 литров надо вылить,а потом делать анализ воды
при давлении ниже 3 бар надо ставить насос
alexus-navy
01.09.2009, 00:36
чета не то. трубка на краник садиться свободно.
и результаты тестов не такие как ожидается
Что стоит после стока мембраны? Кран? или трубочка с более тонкой внутри?
Senturio
01.09.2009, 11:57
???? Это после осмоса???
Конечно после него. в кране жесткость GH 21:)
После мембраны стоит ограничитель потока.
Причина такого качества воды низкое давление - уже три спеца заявили. Так что ищем помпу.
Mykhaylo
01.09.2009, 13:02
Интересно как низкое давление может "надавить" лишнюю соль? Низкое давление только на производительность (вплоть до постоянно тока воды в канализацию ибо в накопителе не будет нужного давления на выключение).
Насос конечно нужен, но и остальное нужно проверить. Реминерализатора надеюсь нет?
Михаил1984
01.09.2009, 13:19
Интересно как низкое давление может "надавить" лишнюю соль?
мне это тоже интересно,слышал мнение,что при слабом давлении мембрана плохо омывается и на ней остается много солей,а про то,что в начале работы из осмоса льется вода не того качества,которое нужно,то надо просто спустить 3-4 наполненных бачка,а потом мерять
Starcomputer
01.09.2009, 13:40
Причина такого качества воды низкое давление
У меня выше 2-х не поднимается в принципе, но такого нет.
Senturio
02.09.2009, 02:50
Все дело было в давлении - после установки помпы сравнил воду идущую напрямую с мембраны и ту что была в баке до установки помпы. Показатели разнятся именно по КН сильнее. Под давлением помпы вода имеет 0 КН как и положено. 2 - 3 бака не сливал поскольку максимум за счет низкого давления набиралось 5 литров за ночь. Слил около 8 литров в аквасы (все же лучше чем из крана).
Интересно как низкое давление может "надавить" лишнюю соль?
Полностью объяснение поищите, но общий смысл в том, что осмос ОБРАТНЫЙ чтобы начался нужно давление, иначе будет прямой.
Полностью объяснение поищите, но общий смысл в том, что осмос ОБРАТНЫЙ чтобы начался нужно давление, иначе будет прямой.
улыбнуло code69
alexus-navy
03.09.2009, 12:17
Наткнулся на магазинчик с вкусными ценами.
Мне уже не нужно, но может кто-то ищет - http://newshop.com.ua/index.php?categoryID=82
--
не сочтите за рекламу
Senturio
04.09.2009, 00:06
Столкнулся с проблемой после 10 минут работы помпы срывает шланг подачи воды на мембрану на выходе из помпы. Бак наполняется всего 6 литрами. Кто скажет в чем проблема? По рекомендации поставщиков - советуют снизить давление отключения на клапане высокого давления, стоящем на шланге подачи воды в накопительный бак 10 л. Но ) по сути это же еще снизит обьем воды накапливаемой в баке - к чему тогда такой неиспользуемый обьем бака?
У кого что то подобное было плиз в студию ответы.
danilovsergei
26.09.2009, 10:38
собрал сам систему ОО, префильтр на 5 микрон + уголь + мембрана, без бака и насоса и без минерализатора. все обошлось в 500 гривен.
делал и ставил сам...
осмос - pH 5,5-6,0, kH - 0, gH -0.
водопровод (вода из колодца) pH 7.0, kH - 16, gH -22.
соотношение воды 1 к 3, давление перед мембраной 3 кгс/см2
Михаил1984
26.09.2009, 11:42
danilovsergei, все верно,без бака и насоса самому выйдет конечно дешевле чем готовый с баком и с насосом,просто когда сравнивают цену готового и самостоятельно собранного,то надо сравнивать одинаковую комплектацию. Если б осмосы бывали без бака-они бы тоже стоили дешевле чем собранный самостоятельно без бака
Igor_Eheim
26.09.2009, 19:29
Столкнулся с проблемой после 10 минут работы помпы срывает шланг подачи воды на мембрану на выходе из помпы. Бак наполняется всего 6 литрами. Кто скажет в чем проблема? По рекомендации поставщиков - советуют снизить давление отключения на клапане высокого давления, стоящем на шланге подачи воды в накопительный бак 10 л. Но ) по сути это же еще снизит обьем воды накапливаемой в баке - к чему тогда такой неиспользуемый обьем бака?
У кого что то подобное было плиз в студию ответы.
1. Проверьте манометром давление на подаче воды на мембрану. (возможно у вас плохой фиксатор трубки).
2. Проверьте давление воздуха в баке (на пустом баке оно должно составлять 0,4 - 0,5 бар.)
3. Клапан высокого давления должен при хорошем давлении отключать насос примерно через 4 - 12 секунд (ну это мой опыт). Вот если он долго не отключает насос, то тогда - да, нужно подрегулировать.
Igor_Eheim
26.09.2009, 19:48
В итоге взял готовый осмос Raifil за 1300 грн все комплектующие Тайвань -собрано отлично при проверке нигде не текло, мембрана только не Filmtec, а Saehan.
1. В инструкции не было описано какой из двух угольных картриджей ставить первым хотя бы по корпусу, поскольку маркировки на картриджах нетcode50
В принципе, установка Raifil очень неплохая (поверьте на слово). Хороший выбор!
По угольным картриджам могу добавить: во второй ступени ( по центру)ставится угольный картридж полностью закрытый, я бы сказал конусной формы (вершиной конуса вверх, если у вас действительно Raifil картриджи), 2-й угольный ( он циллиндрической формы в оплетке из сетки) в третью ступень.
Senturio
27.09.2009, 23:27
В итоге взял готовый осмос Raifil за 1300 грн все комплектующие Тайвань -собрано отлично при проверке нигде не текло, мембрана только не Filmtec, а Saehan.
В принципе, установка Raifil очень неплохая (поверьте на слово). Хороший выбор!
По угольным картриджам могу добавить: во второй ступени ( по центру)ставится угольный картридж полностью закрытый, я бы сказал конусной формы (вершиной конуса вверх, если у вас действительно Raifil картриджи), 2-й угольный ( он циллиндрической формы в оплетке из сетки) в третью ступень.
Спасибо. уже разобрался со всем этим. срыв шланга был связан с плохим штуцером на помпе - после установки "пистона" внутрь конца трубки все ок ничего не слетает. работает насос не 10- 15 сек если спустил литров 5 а около 15 минут.code50
VladOleg
27.09.2009, 23:36
ошибка
Igor_Eheim
28.09.2009, 07:23
Спасибо. уже разобрался со всем этим. срыв шланга был связан с плохим штуцером на помпе - после установки "пистона" внутрь конца трубки все ок ничего не слетает. работает насос не 10- 15 сек если спустил литров 5 а около 15 минут.code50
Да насчет отключения я чуть не допечатал.Если бак полный и кратковременно открыть и закрыть кран то тогда откл.через 4-12сек.(гдето так.)
Сколько воды сейчас набирается в бак.И какой у вас бак (стальной или пластиковый?)
собрал сам систему ОО, префильтр на 5 микрон + уголь + мембрана, без бака и насоса и без минерализатора. все обошлось в 500 гривен.
делал и ставил сам...
водопровод (вода из колодца) pH 7.0, kH - 16, gH -22.
соотношение воды 1 к 3, давление перед мембраной 3 кгс/см2
без механики после угля мембрана быстрее убьется потому что уголь пылит...
Вы думаете на фабричном осмосе просто так 3 префильтра?
Еще краник на раковину тоже денег стоит.
Вобщем то что вы собрали - так и стоит, что хорошего???
Я купил готовый за 900 и не мучаюсь:023:
по жесткости здесь ошибка.
0 - нет!! 0,3 без проблем. у меня дает 0,33...тысячные уже роли не играют)))
ph минимум будет 6,8-7,0. тесты врут.я воду у Вас изучил немного. не доверяйте тестам.
по жесткости только трилоном , а ph либо электронными ,либо прибор Михаэлисона.
danilovsergei
03.10.2009, 10:09
без механики после угля мембрана быстрее убьется потому что уголь пылит...
Вы думаете на фабричном осмосе просто так 3 префильтра?
у меня как и в фабрачном осмосе -------механика---механика---уголь(по движению воды), в фабричных тоже так , после угля нет механики. или я может в чем то неправ???
danilovsergei
03.10.2009, 10:12
по жесткости здесь ошибка.
0 - нет!! 0,3 без проблем. у меня дает 0,33...тысячные уже роли не играют)))
ph минимум будет 6,8-7,0. тесты врут.я воду у Вас изучил немного. не доверяйте тестам.
а я и неговоры что показания точные, мерял капельными тестами поэтому +-киломерт, а вода у меня не водопроводная, а из скважины.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010