Показати повну версію : Скоро закончится лето... Аквариумы после отпуска
Только-только окончательно вернулась домой после интереснейших отпускных поездок. Мои аквариумы в полуплачевном состоянии. Рыбки живы почти все, креветки, наверное, тоже (не считала). Но растения!.. От жары и голода рыбок от них осталась в лучшем случае половина... А у вас?
Аквариум 100 л.
За 9 дней отдыха:
Из-за "надёжности" фильтра TetraTec 50 литров воды ушло гулять. Из 14 Кардиналов осталось 6 живых. Аквариум покрылся красными водорослями. Если бы не засосало воздух в фильтр(опять же из-за ненадёжного соединения трубок)- аквариум бы весь "высох"! :) Вот такие преключения.
CREATIVE_FISH
19.08.2009, 22:03
fail99, ох и пугаете вы меня насчет фильтра...взял Атман себе так через 5 минут работы выключил и на следующий день отдал обратно...потек кран на ручке открыть закрыть... а насчет отпуска, у меня отпуска небыло но из-за жары растючки корни откинули... и зеленая водоросль начала паломничество устраивать.. так что и без отдыха худо этим летом..хотя это мое первое лето в аквариумистике...
О, я смотрю, у меня еще и ничего ситуация! А я так расстроилась, хотя и ожидала каких-нибудь неприятностей! И самое удивительное - никаких водорослей (есть подозрение, что рыбы от голода им просто не дали прохода).
fail99, ох и пугаете вы меня насчет фильтра...
А я что? я- ничего! Это всё Tetra, решившая завод в Китае поставить, чтоб к купившему соседи снизу приходили чаще в гости! :)
CREATIVE_FISH
19.08.2009, 22:14
fail99, я себе serafil взял 900-ый но страшно очень... и он как мне показалось греется немного если прислонить руку к крышке и боюсь что бы Т в банке не поднялось...
А у меня растения летом растут как не в себе,куда девать незнаю.Заросло всё,остатки водорослей исчезли напрочь.
CREATIVE_FISH
19.08.2009, 22:26
касатка, а у меня с растючкой никак не сложится...(((
CREATIVE_FISH, странно что он греется, ведь омывается водой постоянно. А температуру не поднимет сильно- силы у него нехватит! :)
Жалко, что далеко живете. Моим аквариумам, как никогда, не хватает растений.
CREATIVE_FISH
19.08.2009, 22:30
fail99, та да слабачек )))
Monk Navigator
19.08.2009, 22:42
Я уежал на две недели, поставил автоматическую кормушку, а она заглючила и не кормила. Но все рыбы живы и здоровы, растения тоже нормально даже подросли немного. Аква 180 литров,фильтр внешний Tetra 700, работал отлично. Свет включался отключался по таймеру и компресор работал. В крышке вентилятор от кулера на процесор с питанием 5 вольт. испарилось приблизительно 10 литров воды.
Так что две недели без еды это не показатель.
Привет .венулся с 12дневного отдыха и хорошо что успел! блин tetra 2400
наччала воздух сосать на соединении и греться при этом издавая истошные звуки перечалил вроде фурычит банка 400л два синодонта .птерик по паре челенжеров.оскаров и один нож все жибы -здоровы .травы небыло. рад что нет обрастаний.....
Да уж, Тетра уверенно здаёт позиции по внешникам! :(
Gloom Demon
20.08.2009, 10:04
У меня по возвращению из 16 дневного отпуска в аквариуме извелась сальвиния - ее место заняла ряска. Рыбок кормили раз в три дня - по ним потерь нет. Зато завелась нитчатка - сейчас лечу подменами без особого успеха. В крышке две вентиляционные решетки и кулер на 90мм. Испарилось три с половиной ведра воды - то еще зрелище...
Аквариум 100 л.
За 9 дней отдыха:
Из-за "надёжности" фильтра TetraTec 50 литров воды ушло гулять.
Расскажите, пожалуйста, подробнее - в чем именно была проблема. Куда делась вода? Протекал кран на канистре? Не совсем понял про герметичность трубок. Как ее может не быть? Трубки - потрескались?
Куплен фильтр б/у с уже потрескаными трубками, но на герметичность это не повлияло. а вот в том месте где соеденяется заборная трубка(там ещё можно менять расстояние по высоте)- герметичности нет(хотя резинка есть!). Так вот, по приезду я долго немог понять почему воды нет, а фильтр снаружи-сухой. Оказалось что присоки на флейте поотлкеивались от стекла и струйки воды начали "аккуратненько" выбрасываться на стенку квартиры и по стенке к соседке в гости(Никогда бы непредставил себе такого варианта разлива воды!!!)! :)
А крантики в канистре часто протекают, но в этот раз они удержались от шалостей! :) Зато после промывки, прочистки и установки они не только начали протекать, но и подсасывали воздух в фильтр! :) Вот он и стоит у меня в ванной без дела- ждёт пока я его разберу и помучу в очередной раз.code60
fail99: Может проще купить нового китайца? :)
А у нас не этим правда, а прошлым летом по возвращении дома ожидало не очень приятное зрелище - вместо двухлетки астронотуса и сомов - черное стекло с зародышами уже следующей жизни :) Пришлось долго успокаивать и того кто кормил пока нас не было, и жену (отпаивали всех вином:))... Оказалось забыли сказать "кормчему" что если сильно жарко в квартире будет - чтоб выключал освещение и открывал окна. В результате, августовскую жару 2008 все наши питомцы не пережили. Но нет худа без добра - сейчас в акве дерутся годовалые астры, и весело гоняет рефери - монодактилус :)
Heet, кто знает какой фильтр попадётся. У одних такие же фильтры работают без проблем, а у других- текут.
АкваТёма
20.08.2009, 20:20
Оставлял на 7 дней, всё нормально. Автотаймер только на 30 мин отставал(наверно свет отключали, а у меня он механический) Вот только вода мутная стала, что аж смотреть не приятно.
Куплен фильтр б/у с уже потрескаными трубками, но на герметичность это не повлияло. а вот в том месте где соеденяется заборная трубка(там ещё можно менять расстояние по высоте)- герметичности нет(хотя резинка есть!). Так вот, по приезду я долго немог понять почему воды нет, а фильтр снаружи-сухой. Оказалось что присоки на флейте поотлкеивались от стекла и струйки воды начали "аккуратненько" выбрасываться на стенку квартиры и по стенке к соседке в гости(Никогда бы непредставил себе такого варианта разлива воды!!!)! :)
А крантики в канистре часто протекают, но в этот раз они удержались от шалостей! :) Зато после промывки, прочистки и установки они не только начали протекать, но и подсасывали воздух в фильтр! :) Вот он и стоит у меня в ванной без дела- ждёт пока я его разберу и помучу в очередной раз.code60
Краники, трубочки, присоски и почти все остальное к ,,Тетровскому" оборудованию можно купить отдельно, чего не скажешь об остальных китайских фильтрах.
Даа почитаеш чудеса с внешниками и сто раз теперь подумаеш заплатить 900грн.чтобы соседей подтапить, или купить чудесную по мощности помпочку с мочалкой и отдыхать спокойно.А так все эти шлангочки,краники, фитинги- шмитинги внешника,спи на море и думай, че там у тебя дома сухо, или мООре:).
Лично у меня как я и предпологал когда закончился рогалистник (он у меня как буфер)впоследствии кончилось и почти треть растючки-"общаком" дружно приговорили:).
Даа почитаеш чудеса с внешниками и сто раз теперь подумаеш заплатить 900грн.чтобы соседей подтапить
Влад, если так думать - то и рождаться смысла нет. Все равно - умирать.:)
Саш я согласен, что нужно стараться зажигать на полную.Но есть еще поговорки -шкурка выченки не стоит, или стоит ли на колосок заводить целый комбаин и тд.,иными словами стоит ли в сравнительно не больших объемах где справится внутренник заводить внешник?...О чем я уже собственно и высказался в соседней теме о вопросах по внешнику.Хотя по жизни риска и не боюсь вовсе,а напротив иногда приятно пощекотать нервишки:).....
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010