Показати повну версію : Каністрові фільтри
Якщо ставити наружну каністру, чи вона забезпечить насичення води киснем? Чи потрібно ставити додаткову аерацію компресором?Який фільтр краще вибрати на акваріум 350л Тетратек ЕХ1200,fluval 405 або JBL e1500?
CREATIVE_FISH
19.08.2009, 22:08
я поставил дополнительные ... я ума не приложу как она может насыщать воду. ведь канистра герметична ...может дорогие канистры имеют подобную функцию
Хочу поцікавитись, а який саме у вас фільтр(модель каністри), на вихідній трубці стоїть "дождевалк" чи сопло?
Starcomputer
19.08.2009, 22:14
Якщо ставити наружну каністру, чи вона забезпечить насичення води киснем? Чи потрібно ставити додаткову аерацію компресором?
Она этого и не должна делать. Кислородом воду насыщают растения. Если их маловато, то ставят аэратор.
CREATIVE_FISH
19.08.2009, 22:16
у меня serafil 900 на выходе флейта.. но в воде она у меня находится , я знаю некоторые над водой цепляют..
Starcomputer
19.08.2009, 23:00
У меня стоит Тетратек 1200, флейта под водой, нареканий нет. :)
Аквас 200 литров.
Використовую SunSun HW-303 на 200 літрових та HW-304 на 400 літрових акваріумах.всього 8 фільтрів , всі фільтри з вмонтованими UV лампами.
shurulya
20.08.2009, 07:48
Тетратек ЕХ1200,fluval 405 або JBL e1500?
Все три фильтра (довольно качественные) подойдут для вашего аквариума. Выбирать вам, разница только цене +/- 200-300 грн. По поводу насыщения воды кислородом - лучше приобрести компрессор или засадить акву растениями. Я лично использую компрессор, оссобенно летом.
nick-nick
20.08.2009, 08:07
Недавно было http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=43900
Не пользуюсь компрессором с 1995 г.
Но вот купил компрессор, но за пол года так и невключал.
Главное много растения и и хороший свет.
Хотите еще и воздух - поставьте инжектор на выходе. А еще круче - распылитель поближе к входной трубке фильтра (не перестарайтесь) и белый туман из пузырьков воздуха я Вам гарантирую. Только не рекомендуют этого делать...хотя у меня за полгода никаких плохих симптомов.
Ставитса флейта над водой и будет вам насыщение воды кислородом.
nick-nick, дякую,реально виграв JBL.Як ваш працює?
sae74.Рослини на світлі виробляють кисинь а в ночі споживають його.Без додаткової продувки це може змінити рівень рН.Як ви з цим справляєтесь?
sae74.Рослини на світлі виробляють кисинь а в ночі споживають його.Без додаткової продувки це може змінити рівень рН.Як ви з цим справляєтесь?
Утром РН выше, вечером ниже +/- 1 .
Так что проблем с эти нет.
У меня самих неонов 100 шт, и других штук 25-30.
nick-nick
21.08.2009, 07:20
nick-nick, дякую,реально виграв JBL.Як ваш працює?
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=581899#post581899
Вот делился впечатлениями практически зразу после установки. Префильтр чищу раз в 2 недели (в большей мере от того, что руки нечем занять :)) сам фильтр мылся пока один раз. Если будет мелкая механическая взвесь, можно добавить пару-тройку слоев синтепона (я ставил перед четвертой корзиной с наполнителями). Так что работает нормально, так, как и должен работать внешник.
Вопросов в первом посте несколько несколько.
но они взаимосвязаны, начну с конца.
подойдет для 350л Тетратек 1200?
у меня 250л, вот этот фильт стоит. Травник, пробую в дизайне, но получается настоящий огород.
Сначала я был согласен с мнением, чем больше течение, тем лучше. В этой связи я порекоммендовал бы взять JBL, он и мощнее и качественнее.
Но.
Потом я начал подовать СО2 из баллона, и ... при большой циркуляции воды очень тяжело понижать рН с 8.0 хотя бы до 7.0. Подача СО2 была непрерывна, контроллер не отключал вообще.
Я не знаю как сказать по науке, но для травы в банке может наступить "СО2 голодание", им нечего будет переводить в кислород. И тогда трава не очень себя хорошо чувстует. Такое бывает когда травы уж очень много.
В этой связи я делал всякие фокусы чтобы ослабить течение из фильтра.
Короче.
Подавая воздух из компрессора или разгоняя воду фильтром, вы делаете хорошо для рыб, ну может еще гоняете воду так, чтобы не было застойных областей в аквариуме.
Для растений нужно держать определенный балланс. Вот у меня тоже три компрессора в тумбочке без дела валяются.
Якщо ставити наружну каністру, чи вона забезпечить насичення води киснем? Чи потрібно ставити додаткову аерацію компресором?Який фільтр краще вибрати на акваріум 350л Тетратек ЕХ1200,fluval 405 або JBL e1500?
если бюджет позволяет, я бы брал JBL.
Я зупиняюсь на JBL.Дякую всім!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010