Показати повну версію : Подарили нано-аквариум с рыбкой золотой
Порили золотую рыбку. Аквариум розмера 4,5 л , ростения там, грунт, замок керамический камушки и всякого такого...но ни в этом дело. я то больше в собаках разбераюсь, а в рыбах ноль!!! ну не в унитаз же ее слить.(((
так вот название золотая рыбка мне ничего не говорит кроме того что она с китая и семейства карповых - это по памяти с уроков зоологии в школе!
НО что за разновидность? и возраст не известен, и если она начнет махать в размере? ей нужна будет новая "квартира". сейчас она сантиметра 4 с хвостиком и ей в той банке удобно и просторно. но все таки хочется знать что это за рыбеха поточнее что за название, вид. а дальше уж сама разберусь, читать умею никого дурными вопросами заваливать не буду. вот фото. правда розмеры всего этого могут искажатся так как форма аквариума бокал и фотик плохо фокусировался и не хотел стекло нормально снимать.
http://cs4284.vkontakte.ru/u5356741/95404325/x_f650ee77.jpg
http://cs4284.vkontakte.ru/u5356741/95404325/x_ecab302e.jpg
electronik
20.08.2009, 08:07
Нано аквариум с мега рыбой.
Золотая рыбка это карась и вырастает она тоже до размеров карася.
Так что нано надо увеличивать как минимум раз в сто.
Поменяйте рыбку на пару тройку криветок.
Золотых рыб вообще не рекомендуют держать в таких аквасах... Волна исходящая от хвоста рыбы отражается от стенки и часто попадает в нее(как пишут в справочниках), что не благоприятно влияет на здоровье рыбы. Рыбе нужна фильтрация и аерация. Объем акваса на 1 золотую не меньше 35л(при частой подмене воды, фильтрации и т.д.). Рыба, конечно, продержится в Вашем аквасе какое-то время(опять же при ежедневной подмене воды), но это не выход. Либо аквас менять либо рыбу!
Спасибо большое ребата!
ну ведь хватило людям ума подарить рыбеху тому у кого в жизги аквариумов вобще не было. рыбо то протянет так как друг моего ЛЧ (он медик, акварюмист и вобще всяко-разные твари у него были и он много че знает) сегодня утром притарабанил аквариум чуток побольше и с конденссатором и сфильтром, короче быстро обустроил рыбеху. это я в панике ему позвонила увидев что рыбке несовсем хорошо, так как она глотает воду и воздух у края воды. это тоже конечно временно...пока рыбуля масенькая. ну что ж. живность всяко разную люблю. у меня в детстве всякие бывали, а вот рыбок не было. пора осезать и этот фронт. я конечно еще подумаю на счет золотой, если оставлю то надо будет не только "квартирку" рыбе купить но и друзей в придачу. так что еду через час в ззомагазин возле м Черниговской посмотрю на рыбех и всякие прибамбасы. хотя думаю аквариум не буду покупать, так как заберу у папы с работы. все ровно стоит махина на 200л и папа жалуется что некогда уберать и рыбок жалко, человек занимавший перед ним его "кресло" оставил а точнее просто кинул на попеченье эту банку моему папе. а он больше кошек любит. грозтлся что своей рыбу скормит. но я напугала что кошка отравится)))) так что тепера буду как вы))) сабаню гуллять и рыбину кормить)
Волна исходящая от хвоста рыбы отражается от стенки и часто попадает в нее(как пишут в справочниках), что не благоприятно влияет на здоровье рыбы
Ого!
Если собрались прикупить золотухе соседей, либо покупайте тех же самых, как и она, либо не покупайте никого. Золотые рыбки-то уживаются со всеми, жаль только с ними никто не уживается:) А потом пишут "Хелп,у золотой сожрали плавник под крень!! Соседи все мирные:023:" И не забудьте на 1 хвост - 40 литров, это законcode50
Волна исходящая от хвоста рыбы отражается от стенки и часто попадает в нее(как пишут в справочниках), что не благоприятно влияет на здоровье рыбы.
Скажите справочнику, что на здоровье рыб неблагоприятно влияет плавать в собственном д...ме. Если на рыбку нужно n-количество литров, значит так требуют условия её содержания и жизнедеятельности, а никак не отражения от чешуи:023:
ну то что на каждую рыбеху нужно пространство это я и так знаю. и чем больше рыба тем больше ей надо.
вот я и думаю а может поменять эту золотую рыбку на других рыбех.....
Тут дело выбора. Конечно если акв 4.5л... то да. Если 200 то 6-7шт нормально сажать можно!
Скажите справочнику, что на здоровье рыб неблагоприятно влияет плавать в собственном д...ме. Если на рыбку нужно n-количество литров, значит так требуют условия её содержания и жизнедеятельности, а никак не отражения от чешуи:023:
Многоуважаемая моя! Уточняю.. Я говорил про форму аквариума:) И не от чешуи, а от хвоста в основном-она же им "гребет"=)
Gloom Demon
20.08.2009, 12:16
Amada Вам абсолютно правильно посоветовали сделать креветочник. Или запустите туда парочку гуппи.
Можете попробовать разместить объявление об обмене - золотая рыбка на пяток креветок и пучок мха :-)
И каким образом волна света отражается от рыбки на стенку аквариума. Это должен быть играющий солнечный свет или как? Освещение хоть в круглом, хоть в шестигранке подается сверху, проходя вертикально через воду. И где же оно так заламливается и отражается:023: Круглая форма как по мне не смотрится с эстетической точки, и кого оно там отражает, так это саму золотуху, сферически увеличенную раза в 3:023: У самой такой стоит по ненадобности:011: Как воду зальешь - без слез смотреть невозможно:)
Oranda, Элвен говорит не о световой волне, а о волне, которая возникает от движеня хвостом и плавниками, водной волне, если можно так сказать :)
Девушка при движении рыбы возникает волна(я не про свет говорил). Плюхните по воде рукой-пойдут круги... Поставте руку вертикально, опустите в воду и сделайте движения которые имитируют движения хвоста рыбы. Возникнет волна. так вот она отбивается от стекла и поскольку оно круглое(или такой формы как тут) то шанс попадения этой волны в рыбу существенно увеличивается. Если в вас волна попадает(не дай Боже в голов )-будет сильно приятно? Пару раз может забавно, а на 100?
Oranda, Элвен говорит не о световой волне, а о волне, которая возникает от движеня хвостом и плавниками, водной волне, если можно так сказать :)
Это понятно:) Ладно, читайте свои справочники и не забывайте иногда с юмором подходить к написанному, ибо бред пишут и в газетах, и в справочниках даже увидеть можно:023:
Элвен! Спасибо за настроение, пиши исчоcode69
ааааааа!!!!!!! вы чего тут соритесь!!!!!!!
я вот подумала....аквариум папин заберу но позже через месяц. папа человек ответсвенный рыбехи у него в кабинете не пропадут. пока потерпит збагрить их. и вот что хочу спросить
каких рыбок и в каких колличествах и соотношениях самец-самка можно держать в таком маленьком лягушатнике. я пока хочу с маленьким повозится научится чего нибудь а то я со старту с 200 литровым озером точно всех рыб померу пущу.
и еще может кому нужна золотая...можно поменятся.... или как у вас там принято....
а еще какие там комрессикиили че там еще можно в эту лужу посадить
Рад что помог поднять настроение=) Но постарайся в следующий раз внимательнее читать пост, ато выйдет так, что наш диалог будет уже не смешить народ, а воодить в заблуждение.
Про отражение волны я писал серьезно.
я то прямо сейчас в аква магазин поеду...но все таки...продажа это продажа...лишь бы мне дурехе втюхать....а я не зная конечно куплю...
Многоуважаемая моя! Уточняю.. Я говорил про форму аквариума И не от чешуи, а от хвоста в основном-она же им "гребет"=)
Про отражение волны я писал серьезно.
афтар, пиши исчо - на работе скучно!
а может мне двух петушков посадить туда а?
конечно я рада что вам весело тут))) но можно мне чайнику немного помощи?
Короче все такие юмористы... Почитали бы посты. А потом бы уже писали про свет и скуку.
конечно я рада что вам весело тут))) но можно мне чайнику немного помощи?
Заведи меченосцев или гуппи.
каких рыбок и в каких колличествах и соотношениях самец-самка можно держать в таком маленьком лягушатнике
Одного петушка, самец. Аэрация ему не нужна, очень простой в содержании и интересный в поведенииcode69
еще может кому нужна золотая...можно поменятся.... или как у вас там принято....
http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=253 выбери подходящий раздел и поинтересуйтесь!
самое оно, хотя может остаться один. А может и дети будут...
Справочник SERA. "Аквариум с золотыми рыбками".
Справочник SERA. "Аквариум с золотыми рыбками".
Серьезный справочник! Его автор как то неучел минимально допустимого объема для данного вида, а углубился в какие-то отраженные волны. Элвен, это Вас не смутило?
Так можно про все сказать. Может еще вам физику сюда бросить? Тогда тоже скажите "серьезный справочник"..
Серьезный справочник! Его автор как то неучел минимально допустимого объема для данного вида, а углубился в какие-то отраженные волны. Элвен, это Вас не смутило?
Мне нужно было весь справочник выложить???Там это есть. А ничего, что я в первом посте про это писал?
"При движении рыбы возникает колебания воды".... да в кругом аквариуме золотой рыбке как-то и колебаться негда:023:"Использование круглых аквариумов имеет и много других недостатков" :patstalom: хватит!!!!!уморилииииии!!!!
Элвен, да никто не сомневается, что не вы это придумали)) но ведь смешно же? справочник:024:
Элвен, Вы упрямо не хотите понять, что этот вид нельзя держать в шарах, по причине малого объема последних, это первично, а волны, даже если они и есть вторичны. Взрослая золотуха загнется не от волн и эха, а от остутсвия фильтрации и как результат огромного значения NO2, выделенного ею же самою.
Мне нужно было весь справочник выложить???
давайте, там картинки бомбовые, поржем!
да в кругом аквариуме золотой рыбке как-то и колебаться негде
[:024:
уж прошу простить, но есть и большие круглые аквариумы.
Элвен, Вы упрямо не хотите понять, что этот вид нельзя держать в шарах, по причине малого объема последних, это первично, а волны, даже если они и есть вторичны. Взрослая золотуха загнется не от волн и эха, а от остутсвия фильтрации и как результат огромного значения NO2, выделенного ею же самою.
Вы упрямо не хотите читать мой пост.
"Золотых рыб вообще не рекомендуют держать в таких аквасах... Волна исходящая от хвоста рыбы отражается от стенки и часто попадает в нее(как пишут в справочниках), что не благоприятно влияет на здоровье рыбы. Рыбе нужна фильтрация и аерация. Объем акваса на 1 золотую не меньше 35л(при частой подмене воды, фильтрации и т.д.). Рыба, конечно, продержится в Вашем аквасе какое-то время(опять же при ежедневной подмене воды), но это не выход. Либо аквас менять либо рыбу!"
уж прошу простить, но есть и большие круглые аквариумы
наверное есть и большие, есть очень большие, есть большие-пребольшие, но в них "волна и эхо", я так думаю просто гасится толщей воды, и тучи и молнии над рыбкой постепенно исчезают.
Посты Ваши я прочел, смеялись же мы не со всех их, а одного конкретного.
Элвен, пожалуйста, хватит.
"просто гасится толщей воды"-Просто это опять зависит от того где рыба проплывает. Неужели трудно признать, что такое может быть и обосновано. А тучи-это же схематический рисунок, чтоб внимание обратить.. Знаете ли есть такой прием в педагогике.
И это вы писали:"Элвен, Вы упрямо не хотите понять, что этот вид нельзя держать в шарах, по причине малого объема последних", а я про объем все сказал.
Так кто-кого понять не хочет?
А вот теперь хватит.
я смотрю вам тут весело))) спасибо за помощь.
развлекайтесь акустикой и волнами)))
а физику стоило бы подучить) это вам как инженер говорю))) но ничего нескажу чтоб не испортить вам кайф спора))))
А вот теперь хватит.
Спасибо.
Mykhaylo
20.08.2009, 16:09
Как это все? Я только попкорн приготовил и думал в колбу от 200Вт лампы засунуть кардинала, чтобы его по боковой линии побило до смерти.
electronik
20.08.2009, 16:37
Ну сами подумайте какая у карася боковая линия, когда его руками ловиш и он этого даже не замечает как это делают другие рыбы.
Может конечно в этой теории что то есть, но у меня на днях в таком шарике лялиусы азиатские отнерестились видать они о боковой линии ничего не слышали.
И еще совет держите свою рюмку (линзу) подальше от возможных солнечных лучей возможен пожар.
CREATIVE_FISH
20.08.2009, 16:46
В Риме запретили в 2005 году аквариумы шарообразные и линзы... закон гласит ответственность за издевательство над рыбой... в инете кому интересно может легко найти инфу.. )))
Mykhaylo
20.08.2009, 18:16
В некоторых штатах США нельзя сексом дома заниматься при включенном свете - можно пару лет получить :) Идиотизм законодателей - это не научный факт.
Золотуха в 4л - издевательство, в 30 при надлежащем уходе будет жить долго и счастливо.
Другое дело, что "живые подарки" ИМНо можно дарить только по предварительной договоренности с одариваемым.
CREATIVE_FISH
20.08.2009, 18:22
права животных не идиотизм... в советском союзе,( поправьте меня если что )на собаку в квартире необходимо было свои квадратные метры жил площе... это права животных.. и то что на рыбках они распространены это как по мне замечательно )).. хотя весьма странно , но все же радует что они есть вообще...такое право основано пусть конечно теоретически на самочувствии рыбы в круглой банке...теория конечно
Смотрите скоро в разделе Флейм
" Подарили нано-аквариум с рыбкой золотой".
Смотрите скоро в разделе Флейм
" Подарили нано-аквариум с рыбкой золотой".
Да, мы этому все способствуем. Давайте заканчивать спор. Я говорил про круглый аквариум в плане "к стати". Каждый остается при своем мнении. Но давайте не превращать тему в "флудераторий"!
Я думаю автор данной темки понял, что не стоит делать с золотыми рыбами(это держать их в маленьком аквасе)-в этом все сошлись мнениями.
Остальное, чему верить, а чему нет-пусть решает каждый.
я то прямо сейчас в аква магазин поеду...но все таки...продажа это продажа...лишь бы мне дурехе втюхать....а я не зная конечно куплю...
Примите совет, когда будете менять золотую (а будете - это точно!) не берите гуппи - они быстро размножаются и вы не успев насладиться своими успехами будете ламать себе голову куда их столько девать.
На птичке их забирают в обмен на водоросли-не проблема. Мое мнение.
CREATIVE_FISH
22.08.2009, 12:00
Элвен, прошу прощение , меняют на что? водоросли ? или может растения =))
Прошу прощения, старая "злая" привычка.=) Растения конечно=)
На птичке их забирают в обмен на водоросли-не проблема. Мое мнение.
Я такого не встречала, а те растения, которые могут предлагать мне не нужны.
Ну если растение дорогое.. то сбрасывают определенную сумму. Только главное сначала спросить цену на это растение, а уж потом говорить, что Вы гуппи хотите отдать в пользу скидки=)
Gloom Demon
25.08.2009, 11:28
А разве проблема отдать лишних гуппи на форуме?
Или, как вариант, взять только самцов - и никакого приплода не будет :-)
А разве проблема отдать лишних гуппи на форуме?
Или, как вариант, взять только самцов - и никакого приплода не будет :-)
Пару раз пыталась. Но когда читаешь сообщения типа "рыбки будут жить с красноухой черепахой" то сразу отпадает охота предлагать. Да и мало кому такая простая рыба нужна вообще, у меня ведь не чистая порода, а смесь.
А взять только самцов в голову сразу не приходит. Да и своих покупала по требованию детишек - они настаивали на ПАРОЧКЕ (!)
Берите 2-х коридорасов. Только на птичке постарайтесь выбрать сложившуюся пару - ну проследите, чтобы взять таких, что парочкой крутятся около друг друга. У меня давно живут - милейшие и интересные создания. Только аэрацию запузырьте все же..
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010