КПК

Показати повну версію : Подарили нано-аквариум с рыбкой золотой

Amada
20.08.2009, 04:31
Порили золотую рыбку. Аквариум розмера 4,5 л , ростения там, грунт, замок керамический камушки и всякого такого...но ни в этом дело. я то больше в собаках разбераюсь, а в рыбах ноль!!! ну не в унитаз же ее слить.(((
так вот название золотая рыбка мне ничего не говорит кроме того что она с китая и семейства карповых - это по памяти с уроков зоологии в школе!
НО что за разновидность? и возраст не известен, и если она начнет махать в размере? ей нужна будет новая "квартира". сейчас она сантиметра 4 с хвостиком и ей в той банке удобно и просторно. но все таки хочется знать что это за рыбеха поточнее что за название, вид. а дальше уж сама разберусь, читать умею никого дурными вопросами заваливать не буду. вот фото. правда розмеры всего этого могут искажатся так как форма аквариума бокал и фотик плохо фокусировался и не хотел стекло нормально снимать.
http://cs4284.vkontakte.ru/u5356741/95404325/x_f650ee77.jpg
http://cs4284.vkontakte.ru/u5356741/95404325/x_ecab302e.jpg

electronik
20.08.2009, 08:07
Нано аквариум с мега рыбой.
Золотая рыбка это карась и вырастает она тоже до размеров карася.
Так что нано надо увеличивать как минимум раз в сто.
Поменяйте рыбку на пару тройку криветок.

Элвен
20.08.2009, 08:22
Золотых рыб вообще не рекомендуют держать в таких аквасах... Волна исходящая от хвоста рыбы отражается от стенки и часто попадает в нее(как пишут в справочниках), что не благоприятно влияет на здоровье рыбы. Рыбе нужна фильтрация и аерация. Объем акваса на 1 золотую не меньше 35л(при частой подмене воды, фильтрации и т.д.). Рыба, конечно, продержится в Вашем аквасе какое-то время(опять же при ежедневной подмене воды), но это не выход. Либо аквас менять либо рыбу!

Amada
20.08.2009, 11:43
Спасибо большое ребата!
ну ведь хватило людям ума подарить рыбеху тому у кого в жизги аквариумов вобще не было. рыбо то протянет так как друг моего ЛЧ (он медик, акварюмист и вобще всяко-разные твари у него были и он много че знает) сегодня утром притарабанил аквариум чуток побольше и с конденссатором и сфильтром, короче быстро обустроил рыбеху. это я в панике ему позвонила увидев что рыбке несовсем хорошо, так как она глотает воду и воздух у края воды. это тоже конечно временно...пока рыбуля масенькая. ну что ж. живность всяко разную люблю. у меня в детстве всякие бывали, а вот рыбок не было. пора осезать и этот фронт. я конечно еще подумаю на счет золотой, если оставлю то надо будет не только "квартирку" рыбе купить но и друзей в придачу. так что еду через час в ззомагазин возле м Черниговской посмотрю на рыбех и всякие прибамбасы. хотя думаю аквариум не буду покупать, так как заберу у папы с работы. все ровно стоит махина на 200л и папа жалуется что некогда уберать и рыбок жалко, человек занимавший перед ним его "кресло" оставил а точнее просто кинул на попеченье эту банку моему папе. а он больше кошек любит. грозтлся что своей рыбу скормит. но я напугала что кошка отравится)))) так что тепера буду как вы))) сабаню гуллять и рыбину кормить)

Алекс П
20.08.2009, 11:49
Волна исходящая от хвоста рыбы отражается от стенки и часто попадает в нее(как пишут в справочниках), что не благоприятно влияет на здоровье рыбы
Ого!

Oranda
20.08.2009, 11:53
Если собрались прикупить золотухе соседей, либо покупайте тех же самых, как и она, либо не покупайте никого. Золотые рыбки-то уживаются со всеми, жаль только с ними никто не уживается:) А потом пишут "Хелп,у золотой сожрали плавник под крень!! Соседи все мирные:023:" И не забудьте на 1 хвост - 40 литров, это законcode50

Oranda
20.08.2009, 11:56
Волна исходящая от хвоста рыбы отражается от стенки и часто попадает в нее(как пишут в справочниках), что не благоприятно влияет на здоровье рыбы.

Скажите справочнику, что на здоровье рыб неблагоприятно влияет плавать в собственном д...ме. Если на рыбку нужно n-количество литров, значит так требуют условия её содержания и жизнедеятельности, а никак не отражения от чешуи:023:

Amada
20.08.2009, 11:57
ну то что на каждую рыбеху нужно пространство это я и так знаю. и чем больше рыба тем больше ей надо.
вот я и думаю а может поменять эту золотую рыбку на других рыбех.....

Элвен
20.08.2009, 12:07
Тут дело выбора. Конечно если акв 4.5л... то да. Если 200 то 6-7шт нормально сажать можно!

Элвен
20.08.2009, 12:08
Скажите справочнику, что на здоровье рыб неблагоприятно влияет плавать в собственном д...ме. Если на рыбку нужно n-количество литров, значит так требуют условия её содержания и жизнедеятельности, а никак не отражения от чешуи:023:

Многоуважаемая моя! Уточняю.. Я говорил про форму аквариума:) И не от чешуи, а от хвоста в основном-она же им "гребет"=)

Gloom Demon
20.08.2009, 12:16
Amada Вам абсолютно правильно посоветовали сделать креветочник. Или запустите туда парочку гуппи.

Можете попробовать разместить объявление об обмене - золотая рыбка на пяток креветок и пучок мха :-)

Oranda
20.08.2009, 12:17
И каким образом волна света отражается от рыбки на стенку аквариума. Это должен быть играющий солнечный свет или как? Освещение хоть в круглом, хоть в шестигранке подается сверху, проходя вертикально через воду. И где же оно так заламливается и отражается:023: Круглая форма как по мне не смотрится с эстетической точки, и кого оно там отражает, так это саму золотуху, сферически увеличенную раза в 3:023: У самой такой стоит по ненадобности:011: Как воду зальешь - без слез смотреть невозможно:)

Anhen
20.08.2009, 12:29
Oranda, Элвен говорит не о световой волне, а о волне, которая возникает от движеня хвостом и плавниками, водной волне, если можно так сказать :)

Элвен
20.08.2009, 12:30
Девушка при движении рыбы возникает волна(я не про свет говорил). Плюхните по воде рукой-пойдут круги... Поставте руку вертикально, опустите в воду и сделайте движения которые имитируют движения хвоста рыбы. Возникнет волна. так вот она отбивается от стекла и поскольку оно круглое(или такой формы как тут) то шанс попадения этой волны в рыбу существенно увеличивается. Если в вас волна попадает(не дай Боже в голов )-будет сильно приятно? Пару раз может забавно, а на 100?

Oranda
20.08.2009, 12:32
Oranda, Элвен говорит не о световой волне, а о волне, которая возникает от движеня хвостом и плавниками, водной волне, если можно так сказать :)

Это понятно:) Ладно, читайте свои справочники и не забывайте иногда с юмором подходить к написанному, ибо бред пишут и в газетах, и в справочниках даже увидеть можно:023:

Элвен! Спасибо за настроение, пиши исчоcode69

Amada
20.08.2009, 12:38
ааааааа!!!!!!! вы чего тут соритесь!!!!!!!
я вот подумала....аквариум папин заберу но позже через месяц. папа человек ответсвенный рыбехи у него в кабинете не пропадут. пока потерпит збагрить их. и вот что хочу спросить
каких рыбок и в каких колличествах и соотношениях самец-самка можно держать в таком маленьком лягушатнике. я пока хочу с маленьким повозится научится чего нибудь а то я со старту с 200 литровым озером точно всех рыб померу пущу.
и еще может кому нужна золотая...можно поменятся.... или как у вас там принято....

Amada
20.08.2009, 12:39
а еще какие там комрессикиили че там еще можно в эту лужу посадить

Элвен
20.08.2009, 12:40
Рад что помог поднять настроение=) Но постарайся в следующий раз внимательнее читать пост, ато выйдет так, что наш диалог будет уже не смешить народ, а воодить в заблуждение.

Про отражение волны я писал серьезно.

Amada
20.08.2009, 12:41
я то прямо сейчас в аква магазин поеду...но все таки...продажа это продажа...лишь бы мне дурехе втюхать....а я не зная конечно куплю...

Алекс П
20.08.2009, 12:41
Многоуважаемая моя! Уточняю.. Я говорил про форму аквариума И не от чешуи, а от хвоста в основном-она же им "гребет"=)
Про отражение волны я писал серьезно.

афтар, пиши исчо - на работе скучно!

Amada
20.08.2009, 12:43
а может мне двух петушков посадить туда а?
конечно я рада что вам весело тут))) но можно мне чайнику немного помощи?

Элвен
20.08.2009, 12:45
Короче все такие юмористы... Почитали бы посты. А потом бы уже писали про свет и скуку.

Элвен
20.08.2009, 12:46
конечно я рада что вам весело тут))) но можно мне чайнику немного помощи?

Заведи меченосцев или гуппи.

Oranda
20.08.2009, 12:47
каких рыбок и в каких колличествах и соотношениях самец-самка можно держать в таком маленьком лягушатнике
Одного петушка, самец. Аэрация ему не нужна, очень простой в содержании и интересный в поведенииcode69
еще может кому нужна золотая...можно поменятся.... или как у вас там принято....
http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=253 выбери подходящий раздел и поинтересуйтесь!

Алекс П
20.08.2009, 12:49
самое оно, хотя может остаться один. А может и дети будут...

Элвен
20.08.2009, 12:54
Справочник SERA. "Аквариум с золотыми рыбками".

Алекс П
20.08.2009, 13:00
Справочник SERA. "Аквариум с золотыми рыбками".
Серьезный справочник! Его автор как то неучел минимально допустимого объема для данного вида, а углубился в какие-то отраженные волны. Элвен, это Вас не смутило?

Элвен
20.08.2009, 13:02
Так можно про все сказать. Может еще вам физику сюда бросить? Тогда тоже скажите "серьезный справочник"..

Элвен
20.08.2009, 13:04
Серьезный справочник! Его автор как то неучел минимально допустимого объема для данного вида, а углубился в какие-то отраженные волны. Элвен, это Вас не смутило?

Мне нужно было весь справочник выложить???Там это есть. А ничего, что я в первом посте про это писал?

Oranda
20.08.2009, 13:04
"При движении рыбы возникает колебания воды".... да в кругом аквариуме золотой рыбке как-то и колебаться негда:023:"Использование круглых аквариумов имеет и много других недостатков" :patstalom: хватит!!!!!уморилииииии!!!!
Элвен, да никто не сомневается, что не вы это придумали)) но ведь смешно же? справочник:024:

Алекс П
20.08.2009, 13:07
Элвен, Вы упрямо не хотите понять, что этот вид нельзя держать в шарах, по причине малого объема последних, это первично, а волны, даже если они и есть вторичны. Взрослая золотуха загнется не от волн и эха, а от остутсвия фильтрации и как результат огромного значения NO2, выделенного ею же самою.

Алекс П
20.08.2009, 13:08
Мне нужно было весь справочник выложить???
давайте, там картинки бомбовые, поржем!

Элвен
20.08.2009, 13:09
да в кругом аквариуме золотой рыбке как-то и колебаться негде
[:024:

уж прошу простить, но есть и большие круглые аквариумы.

Элвен
20.08.2009, 13:10
Элвен, Вы упрямо не хотите понять, что этот вид нельзя держать в шарах, по причине малого объема последних, это первично, а волны, даже если они и есть вторичны. Взрослая золотуха загнется не от волн и эха, а от остутсвия фильтрации и как результат огромного значения NO2, выделенного ею же самою.

Вы упрямо не хотите читать мой пост.

"Золотых рыб вообще не рекомендуют держать в таких аквасах... Волна исходящая от хвоста рыбы отражается от стенки и часто попадает в нее(как пишут в справочниках), что не благоприятно влияет на здоровье рыбы. Рыбе нужна фильтрация и аерация. Объем акваса на 1 золотую не меньше 35л(при частой подмене воды, фильтрации и т.д.). Рыба, конечно, продержится в Вашем аквасе какое-то время(опять же при ежедневной подмене воды), но это не выход. Либо аквас менять либо рыбу!"

Алекс П
20.08.2009, 13:13
уж прошу простить, но есть и большие круглые аквариумы
наверное есть и большие, есть очень большие, есть большие-пребольшие, но в них "волна и эхо", я так думаю просто гасится толщей воды, и тучи и молнии над рыбкой постепенно исчезают.

Посты Ваши я прочел, смеялись же мы не со всех их, а одного конкретного.

Элвен, пожалуйста, хватит.

Элвен
20.08.2009, 13:29
"просто гасится толщей воды"-Просто это опять зависит от того где рыба проплывает. Неужели трудно признать, что такое может быть и обосновано. А тучи-это же схематический рисунок, чтоб внимание обратить.. Знаете ли есть такой прием в педагогике.
И это вы писали:"Элвен, Вы упрямо не хотите понять, что этот вид нельзя держать в шарах, по причине малого объема последних", а я про объем все сказал.
Так кто-кого понять не хочет?
А вот теперь хватит.

Amada
20.08.2009, 13:35
я смотрю вам тут весело))) спасибо за помощь.
развлекайтесь акустикой и волнами)))
а физику стоило бы подучить) это вам как инженер говорю))) но ничего нескажу чтоб не испортить вам кайф спора))))

Алекс П
20.08.2009, 13:36
А вот теперь хватит.
Спасибо.

Mykhaylo
20.08.2009, 16:09
Как это все? Я только попкорн приготовил и думал в колбу от 200Вт лампы засунуть кардинала, чтобы его по боковой линии побило до смерти.

electronik
20.08.2009, 16:37
Ну сами подумайте какая у карася боковая линия, когда его руками ловиш и он этого даже не замечает как это делают другие рыбы.
Может конечно в этой теории что то есть, но у меня на днях в таком шарике лялиусы азиатские отнерестились видать они о боковой линии ничего не слышали.
И еще совет держите свою рюмку (линзу) подальше от возможных солнечных лучей возможен пожар.

CREATIVE_FISH
20.08.2009, 16:46
В Риме запретили в 2005 году аквариумы шарообразные и линзы... закон гласит ответственность за издевательство над рыбой... в инете кому интересно может легко найти инфу.. )))

Mykhaylo
20.08.2009, 18:16
В некоторых штатах США нельзя сексом дома заниматься при включенном свете - можно пару лет получить :) Идиотизм законодателей - это не научный факт.

Золотуха в 4л - издевательство, в 30 при надлежащем уходе будет жить долго и счастливо.
Другое дело, что "живые подарки" ИМНо можно дарить только по предварительной договоренности с одариваемым.

CREATIVE_FISH
20.08.2009, 18:22
права животных не идиотизм... в советском союзе,( поправьте меня если что )на собаку в квартире необходимо было свои квадратные метры жил площе... это права животных.. и то что на рыбках они распространены это как по мне замечательно )).. хотя весьма странно , но все же радует что они есть вообще...такое право основано пусть конечно теоретически на самочувствии рыбы в круглой банке...теория конечно

Алекс П
20.08.2009, 18:23
Смотрите скоро в разделе Флейм
" Подарили нано-аквариум с рыбкой золотой".

Элвен
20.08.2009, 19:21
Смотрите скоро в разделе Флейм
" Подарили нано-аквариум с рыбкой золотой".

Да, мы этому все способствуем. Давайте заканчивать спор. Я говорил про круглый аквариум в плане "к стати". Каждый остается при своем мнении. Но давайте не превращать тему в "флудераторий"!

Я думаю автор данной темки понял, что не стоит делать с золотыми рыбами(это держать их в маленьком аквасе)-в этом все сошлись мнениями.
Остальное, чему верить, а чему нет-пусть решает каждый.

Рита
22.08.2009, 11:07
я то прямо сейчас в аква магазин поеду...но все таки...продажа это продажа...лишь бы мне дурехе втюхать....а я не зная конечно куплю...

Примите совет, когда будете менять золотую (а будете - это точно!) не берите гуппи - они быстро размножаются и вы не успев насладиться своими успехами будете ламать себе голову куда их столько девать.

Элвен
22.08.2009, 11:57
На птичке их забирают в обмен на водоросли-не проблема. Мое мнение.

CREATIVE_FISH
22.08.2009, 12:00
Элвен, прошу прощение , меняют на что? водоросли ? или может растения =))

Элвен
22.08.2009, 13:45
Прошу прощения, старая "злая" привычка.=) Растения конечно=)

Рита
23.08.2009, 12:54
На птичке их забирают в обмен на водоросли-не проблема. Мое мнение.

Я такого не встречала, а те растения, которые могут предлагать мне не нужны.

Элвен
24.08.2009, 08:15
Ну если растение дорогое.. то сбрасывают определенную сумму. Только главное сначала спросить цену на это растение, а уж потом говорить, что Вы гуппи хотите отдать в пользу скидки=)

Gloom Demon
25.08.2009, 11:28
А разве проблема отдать лишних гуппи на форуме?

Или, как вариант, взять только самцов - и никакого приплода не будет :-)

Рита
25.08.2009, 13:24
А разве проблема отдать лишних гуппи на форуме?

Или, как вариант, взять только самцов - и никакого приплода не будет :-)

Пару раз пыталась. Но когда читаешь сообщения типа "рыбки будут жить с красноухой черепахой" то сразу отпадает охота предлагать. Да и мало кому такая простая рыба нужна вообще, у меня ведь не чистая порода, а смесь.

А взять только самцов в голову сразу не приходит. Да и своих покупала по требованию детишек - они настаивали на ПАРОЧКЕ (!)

Sol
27.08.2009, 00:03
Берите 2-х коридорасов. Только на птичке постарайтесь выбрать сложившуюся пару - ну проследите, чтобы взять таких, что парочкой крутятся около друг друга. У меня давно живут - милейшие и интересные создания. Только аэрацию запузырьте все же..