КПК

Показати повну версію : Правда или вымысел?

Элвен
20.08.2009, 09:46
Вот недавно, планируя покупку рыбы(она еще не окончена), я стал размышлять над темой здоровья своих нынешних и будущих питомцев. Проскочила информация что Телескопы болеют значительно чаще от тех же Оранд или Жемчужин. Вот и создаю тему, чтоб собрать информацию об этом. Прошу простить если что-то подобное уже звучало на форуме!

Поскольку это не тема типа "помогите вылечить" или "что с золотой рыбкой" то считаю, что ей место именно в этом разделе, а не в здоровье рыб. Это будет просто полезная информация кторая собрана о золотых рыбах!

Элвен
20.08.2009, 09:50
Про возможность механического повреждение глаз, которые и есть самые ранимые участки телескопа и в связи с этим необходимым отсутствием в аквариуме предметов с острыми углами, а также "длиннотелых" золотых рыб знаю и говорю всем=)

Oranda
20.08.2009, 12:07
Вообще телескопы флегматичные рыбы - большую часть времени красиво зависая в аквариуме, расправив плавники, либо же после хорошего обеда непрочь прилечь отдохнуть. Вот звездочеты они более проворнее и подвижнее, поэтому лучше к ним не применять острый декор, у меня же стоит довольно опасный камень-ракушняк и телескоп к ней не проявляет никакого интереса. Хоть они и немного слеповаты, а точнее сказать близоруки, плывя на потенциально опасный для себя предмет, рыбка несмотря на свою малоподвижность довольно ловко уворачивается.
По повреждениям глаз это зависит от соседей:) Большие глаза очень аппетитно выглядят для того самого петушка или макропода(по личному опыту), и рыбка таким образом обречена на гибель.

Элвен
20.08.2009, 12:13
Не будем оговаривать соседей. Считаем, что у нас только золотые рыбы.=)

Oranda
20.08.2009, 13:41
Проскочила информация что Телескопы болеют значительно чаще от тех же Оранд или Жемчужин

Не совсем так. Я бы сказала Телескопы и Жемчужины болею чаще Оранд. Рыбки действительно очень нежные и уязвимые. Хоть моя телескопша(азиатка) перенесла тропический ихтиовирус довольно благополучно, который собственно занесла жемчужина от другого продавца. Жемчужина была носителем и сама не заболела. Она же была хронически больна гексамитозом, короче полный азиатский фарш:) Телескоп чувствительны к резкой смене качества воды, было даже гниение плавников. На глазах у многих видела образование бельма, поэтому так важно не допускать в воде превышения аммиака и нитритов. Но рыбка очень красивая и достойна содержания в хороший условиях, как и любая другая:)

Элвен
20.08.2009, 13:44
Понял. Спасибо! Да, Вы проводите какую-то обработку воды в аквариуме? Какие препарат?

Oranda
20.08.2009, 13:54
Обработка воды - штатный фильтр Juwell, вовремя меняю наполнители. Угольный вкладыш за ненадобностью заменила двойной крупнопористой губкой. Планирую внешник купить, а то с моими хрюшками этот слабо справляется:)
Кондиционеров никаких не применяю, т.к. карась рыбка прудовая, ей главное чтоб водичка чистая была.

Рита
22.08.2009, 11:13
Риукин тоже намного сильнее телескопа. А по содержанию Оранда очень подробно рассказала.

Элвен
22.08.2009, 13:48
Это из собственных наблюдений? В чем проявляется "сильнее"? Реже болеют? Напишите, пожалуйста, интересно ведь=)

Рита
23.08.2009, 12:49
Это из собственных наблюдений? В чем проявляется "сильнее"? Реже болеют? Напишите, пожалуйста, интересно ведь=)

Это проявляется в том, что среди 9 рыб регулярно (раз в два-три месяца) болеет только (!) телескоп. Чего у него только не было и манка и гниение плавников и расстройство пищеварения. Из золотых болела только одна ( она была самая слабая ещё когда купили мальком). В конечном итоге умер и телескоп и слабая золотуха.

Элвен
24.08.2009, 08:13
Печально. Недостаток всех крупных рыб и золотых темблолее, что когда они умирают или болеют то очень переживаешь и расстраиваешься...code27

Адамас
08.11.2009, 15:28
Держал телескопов как в различных компаниях эолотух, так и отдельно от всех. Общее впечатление: сами по себе телескопы не более восприимчивы к заболеваниям, чем другие разновидности зол. рыбки. Однако, при содержании с другими зол. р-ми всегда оказываются в невыгодном положении, т.к. при совместном кормлении большую и лучшую часть корма съедают другие лучшевидящее и -плавающие. Если такое совместное сосуществование затягивается, то телескопы начинают отставать в росте, слабеют. Подходящий для всех режим кормления подобрать, по-моему, невозможно. Отсюда рекомендация старая и хорошо известная: телескопов (как и водяных глазок)лучше держать отдельно от других золотых.

Oranda
08.11.2009, 15:38
Адамас, я решила эту проблему с таким подходом - кормлю всех из руки:) Конечно большинство аквариумистов воспринимает процедуру кормления как необходимость и не ищет близкого контакта с любимцами, но что ценно в золотых рыбках - склонность к общению с человеком))
Конечно проще кинуть щепотку корма и пойти по своим делам, но потратив чуть больше времени получаешь удовольствие от общения с ними, а они в свою очередь равномерно питаются, нет ни переевших, ни недоевших, корм не остается и не портит воду.
Но это рецепт для ценителей так сказать, не каждый так будет заморачиваться:)

Адамас
08.11.2009, 15:38
Пофантазировать о том почему именно телескопы болеют больше (или должны болеть ) больше других золотух, конечно, можно, аргументы найдутся , но мы ведь говорим о НАШЕМ ОПЫТЕ.
Вообще надо иметь в виду, что наши наблюдения не очень надежны ( обычно речь идет об 1-м или 2-х телескопах, т.е. могут иметь место индивидуальные особенности конкретных рыб)

Рита
08.11.2009, 17:40
Адамас, я решила эту проблему с таким подходом - кормлю всех из руки:) Конечно большинство аквариумистов воспринимает процедуру кормления как необходимость и не ищет близкого контакта с любимцами, но что ценно в золотых рыбках - склонность к общению с человеком))

В моем случае это не помогло. Золотые ВСЕГДА толпой набрасываются на мою руку пытаясь оттеснить друг друга. Сами залезают и в руку и в сачок, когда вылавливаю стебли крапивы после кормежки. Мне стоит большого труда выделить именно ту, которая нужна.

Oranda
08.11.2009, 18:07
В моем случае это не помогло. Золотые ВСЕГДА толпой набрасываются на мою руку пытаясь оттеснить друг друга. Сами залезают и в руку и в сачок, когда вылавливаю стебли крапивы после кормежки.
К каждой рыбке свой подход:) Правда ведь каждая со своим характером! Например, своих кормлю с момента покупки- все "птенчики" выстраиваются в ряд, высовывают ротики и смирно ждут, когда мама-сорока каждому даст:) Никто не толкается, возьмет и уходит жевать в сторонку. Вот такое воспитание:023:

Рита
08.11.2009, 18:16
Видать с дисциплиной у меня не сложилось :023: