Показати повну версію : Определить болезнь цихлиды
Вчера взяла рыбу цихлиду боэтзулу,самца и самочку, привезла вечером,посадила в общий аквариум,(рыбу брала у знакомого,менялись.) Сегодня утром заметила,что самец,он всю жизнь без одного глаза,сидит в углу,прячется,с самочкой все в порядке. К вечеру самец лежал на дне вверх пузом,но еще живой,повреждений на теле нет,чешуя на месте. Я его отсадила в другой аквариум,к ночи на анальном плавнике и возле него,а так же на верхнем плавнике появилось что-то вроде крови, хотя не вытералось,как вроде кровеносные сосуды полопались,юольше никаких явных признаков болезни нет,рыба пока жива,но сомневаюсь что отойдет,что это может быть?Болезнь?Шок?Стресс? С самкой все в порядке.
вам сюда:
http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag
Спасибочки,очень хорошая ссылка,хоть я и не определила болезнь это или нет,все равно очень полезная!
kazanova
20.08.2009, 23:02
Вздутие есть?
Нет вздутия. Рыба умерла,и мне теперь нужно узнать от чего. На ней абсолютно никаких признаков болезни.
Ихтиолог
21.08.2009, 09:18
Кровоподтеки на плавниках, это и есть признаки.Это может быть как внутренняя инфекция, так и механическая травма. бывает достаточно одного удара в брюшную полость, чтобы убить рыбу. Основания грудных плавников покраснели?
Нет краснели только в хвостовой части и верхний,сейчас,у мертвой грудные плавники растопырены.
Ихтиолог
22.08.2009, 01:34
Рот открыт был?
Мысли вслух:
1 Перевели неправильно (поспешили)
2 С водой проблемы (фильтрация, подмены)...
3 Скорее всего и первое и второе.
P.S. Мысли вслух
рот закрыт,жабры обычные,не растопыренные,не сжаты крепко,слизи нет.
Мысли вслух:
1 Перевели неправильно (поспешили)
2 С водой проблемы (фильтрация, подмены)...
3 Скорее всего и первое и второе.
P.S. Мысли вслух
1,2,3- с самкой все в порядке,плавает активно,и остальная рыба в порядке,подмены каждый день.
Я вот думаю может правда шок? Рыба раньше содержалась в отдельной акве,без соседей,была как пара производителей,и если учесть что самец на один глаз был слепой,травма(хотя я думаю что и второй плохо видел так как на нем было бельмо)то может он испугался новой обстановки и соседей?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010