Показати повну версію : Кто знает как содержать каменную креветку
Darkusik
21.08.2009, 00:13
Помогите!!! Кто знает как содержать каменную креветку, как приготовить для неё воду какие условия по уходу. Недавно привез одну с Черного моря.
http://aquasea.narod.ru/foto/palaemon_elegans.jpg
Darkusik, тут на форуме есть толковые темы по черноморскому аквариуму..
Не поленитесь поискать и почитать, многие вопросы отпадут сами собой..
Ихтиолог
21.08.2009, 12:09
Не любит перегрева, желательно держать температуру до 25 градусов.
Соленость от 12 до 35 промилле. Питается как растительной, так и животной пищей. Я в аквариуме кормил хлопьями.
Antonio_Enzo
21.08.2009, 12:35
красивая креветка, нырял много на море на скалистых берегаг..но таких красивых не видел!
***шерхан***
21.08.2009, 18:10
Помогите!!! Кто знает как содержать каменную креветку, как приготовить для неё воду какие условия по уходу. Недавно привез одну с Черного моря.
http://aquasea.narod.ru/foto/palaemon_elegans.jpg
Здраствуйте,что я вам могу сказать по поводу каменной креветки, содержу я их в рифе второй год.В прошлом году привёз с г.Скадовска ,ловил сам,живут из 15 штук осталось5 штук тоисть крупные отошли к весне, двух мелких видно сьели ,а средние размером, выросли и довольно большие на данное время, 19 августа сего года приехал с крыма был на Тарханкуте Большой атлеш ,и привез молодых криветок ,самые маленькие 2 см и есть средниеи с десяток больших ,а также отшельников, красных крупных мало в этот раз но мелких хватает, вёз шесть часов под продувкой без подмены все доехали,и без адоптации сразу в 35 промильи всё отлично минут 10 беспокойное плавание в аквариуме ,а через час взяли мор. криветку все,также ведут себя и скарпена и собачки.Так что проблем в содержании нет интересные ребята ,в рифе смотрятся класс ,любопытные шкоды не делают всё время что то ищут копошат.Смело заводите не бойтесь. Параметры у меня воды Са 420, КН 8, Мг 1200
РН 8,4 , соль 1.025, Т + 27С
Нитраты до 10, фосфаты 0. С ув. Алексей code60
В этом году ловились они хорошо в Каролино-Бугаз. А на них хорошо ловились крупные бычки!code69
Тоже поначалу хотел взять домой, но понимал что врядли довезу- это раз, и неумею содержать "море"- это два.code27
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010