Показати повну версію : Посоветуйте пожалуйста биологический наполнитель для филльтра
Артур Олегович
21.08.2009, 14:27
Посоветуйте пожалуйста биологический наполнитель фильтра для очистки воды от нитратов и нитритов, а также от остатков корма.
Так они стандартные: керамические трубки и пластиковые биошары. Только промывать фильтр всё равно нужно будет.
Maksimiks
21.08.2009, 15:15
а также от остатков корма.
Рыбы + не перекармливать.
Артур Олегович
21.08.2009, 15:25
Так они стандартные: керамические трубки и пластиковые биошары. Только промывать фильтр всё равно нужно будет.
а что лучше пластиковые или керамические трубки? в чем отличие?
Отличие в материале :) и в площади поверхности на которых селятся бактерии. Какие лучше- решает каждый сам, но вроде у шаров площадь поболее.
Очень интересный наполнитель - Фильтрующий материал для биологической фильтрации, удаляющий нитраты, с мешком JBL BioNitrat Ex
(http://aquatek.com.ua/shop/index.php?productID=268) и Фильтрующий материал для удаления нитритов, нитратов и фосфатов, JBL Clearmec plus
(http://aquatek.com.ua/shop/index.php?productID=265)
Starcomputer
21.08.2009, 16:09
а что лучше пластиковые или керамические трубки? в чем отличие?
В цене. И все остальное тоже только ценой отличается.
Лучший бионаполнитель - грунт в аквариуме. Лучший наполнитель для фильтра - синтепон.
Starcomputer, и какой период между чистками внешнего фильтра набитого синтепоном?
Starcomputer
21.08.2009, 16:20
Starcomputer, и какой период между чистками внешнего фильтра набитого синтепоном?
У меня месяца три. Обычно это приурочено к генеральной чистке и прополке аквариума. Т.к. при этом как правило перестраиваю дизайн, то мути много. Фильтр ее отцеживает, ну а затем я уже отцеживаю его :)
Starcomputer, Большие цихлиды забьют синтепон за неделю в камень,имхо.Лучше мочалками забить наверное
Starcomputer
21.08.2009, 16:40
Лучше мочалками забить наверное
Я не нашел подходящего поролона :(
дух святой истины
21.08.2009, 16:51
Я не нашел подходящего поролона так это не поролона, у него есть какое то очень умное название, у меня отец работал на заводе где изготовляли поролон,его там просто не меренное количество классификаций
Starcomputer
21.08.2009, 16:53
Наверно. По крайней мере ничего подходящего по структуре я не нашел.
дух святой истины
21.08.2009, 16:58
Артур Олегович, в зависимости от материала, который продаётся в зоомагазинах,посадка бактерий(данные производителями) происходит от 35-450м3/литр подобных девайсов, с показателями могу немного ошибаться...
Starcomputer
21.08.2009, 17:02
от 35-450м3/литр
Это как ? Я про единицу измерений :)
Кстати, по данным микробиологов полное "заселение" фильтра бактериями происходит в течение 3-6 месяцев. Так что эксперименты типа поставил - чере неделю убрал, т.к. не было результата, из категриии дергания репки ха хвост чтобы быстрее росла. :)
Сергей-К
21.08.2009, 19:13
Можно еще цеолит засыпать. Он втягивая на себя всякую гадость, дает этим самым пищу бактериям. Материал недорогой. Правда его надо менять время от времени.
fishhelp
21.08.2009, 19:18
Starcomputer, Большие цихлиды забьют синтепон за неделю в камень,имхо.Лучше мочалками забить наверное НЕ надо ля ля .:)
Gapon Vladislav
21.08.2009, 22:40
У меня 5 крупных астриков в 400 л+ сомы всякие (которые тоже как нагадят!), напресовал две корзины синтапоном, подождал две недели, напор воды с внешника снизилса примерно на 30%, розобрал фильтр синтопон был очень грязный только в первой корзине ( и то только первых 3 слоя), остальнй синтапон слегка грязноватый. Поехал на птичку и купил очень мелкую губку (сказали еще мельче синтопона) и поставил в самую верхнюю корзину, результат стал заметен сразу (вода кристальная). Данную губку тестирую неделю, напор воды существенно не снизилса (пока нравитса больше чем просто синтопон). А поповоду бионаполнителя, говорят и мелкий кирамзит неплохо справляетса.
Alex Vest
22.08.2009, 18:05
Интересно, а если во внутренний фильтр? Тот же ранее предложенный с сылками JBL в мешочках?
Alex Vest
08.11.2009, 14:41
Так что? Советов нет?
Делайте подмену воды от нитритов и нитратов....
Alex Vest
08.11.2009, 18:31
Да єто и так погятно, НО все же?
VKabanov
27.11.2010, 08:16
Starcomputer, Большие цихлиды забьют синтепон за неделю в камень,имхо.Лучше мочалками забить наверное
Для того чтобы фильтр не чистить раз в неделю достаточно одеть мелкую мочалку на вход. Сам к этому пришел, правда из цихловых только скалярии, но прочих серунов полный аквариум
VKabanov
27.11.2010, 08:36
Реально лучше нормального баланса с эпизодическими чистками еще ничего не придумали. Т.е. вариантов немного надо сбалансировать поступление питательных веществ и их потребление.
Для примера :
34л. с вишневыми барбусами - борюсь более месяца с кладофорами, регулярные подмены и роголистник с амбулией пока не особо помогают. Фильтр мою раз в неделю. Буду лампу фольгой обворачивать, много ее без СО2 на такую баночку.
140л. со скаляриями, барбусами пандами и суматранцами, анциками, корридорасами, моллинезиями, тернециями и мешком все нормально (скалярии нерестятся что дурные, анцики тоже начали ), но время от времени теряю калий и азот (помогает мочевина) фильтр мою уже раз в 3-4 месяца. (Только поролон на входе и синтепон на выходе, керамзит не трогаю). Растения регулярно раздаются форумчанам или уходят тете Свете.
11л. с вишневыми барбусами - воду подменяю 20-30% раз в месяц, а так просто подливаю, иногда флорастим капаю. После перезапуска спустя полгода масса растений больше 1,5 килограмм. Рыбы регулярно нерестились, аманка чувствует себя хорошо.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010