КПК

Показати повну версію : мини-пруд в оранжерее

skylina
21.08.2009, 16:33
Нужен совет. У родителей в часном доме,есть готовая комната под оранжерею,только без косметики и полов. Я хочу там организовать мини-пруд,угловой,но такой,чтобы одна из стен пруда была прозрачной, как такое можно сделать самим? Что для этого нужно? Какие материалы? Фильтр? Какое стекло? Кто нибудь делал такое?

fishhelp
21.08.2009, 19:27
Склеить корпус прудика любой конфигурации из стекла 10мм. Внутри организовать комплексный биофитофильтр с циперусом . Воду подавать на него фонтанной помпой Атман 1500 литров в час.

skylina
21.08.2009, 21:11
А нельзя ли как то к примеру из кирпича сложить с окном,в которое вмонтировать стекло,а кирпич цементной стяжкой+пленка?

fishhelp
21.08.2009, 22:10
НЕ изобретайте велосипед. Только стеклянная емкость. Остальные дадут протечки со временем. Тем более, что стекло элементарно оклеивается любым камнем.

skylina
22.08.2009, 11:21
Дело в том,что на форуме я встречала,тему про аквариумы на балконе,так вто,там былы самодельные,и только одна! сторона из стекла,остальные,включая дно,из другого материала,не помню какого,так зачем же тратить дорогостоящее стекло,чтобы склеить из него прудик,все стены которого,кроме внешней будут закрыты? Отзовитесь те кто такое делал?
Еще вопрос,можно ли на такой пруд ставить аквариумные принадлежности(внешний фильтр,компрессор),прудик будет не больше 1000л. И какие именно хорошие не очень дорогие принадлежности для пруда? Я смотрела в Ароване,выбор есть не знаю что лучше,при минимальных затратах?

fishhelp
22.08.2009, 18:44
Стекло даст главное- нормальную гидроизоляцию емкости. Если хотите протечки с заливом дома то делайте из чего хотите. Если нашли деньги на зимний сад- найдете и на нормальную емкость. По очистке воды я уже написал. Посмотрите тему черепашник в аквадизайне.

BlackAlex
25.08.2009, 12:01
стенки можно нормально гидроизолировать и без стекла, есть материалы - http://www.proisomat.com/ . Сделайте опалубку, отлейти из бетона "пруд" с окном, на силикон вклеить стекло. В Киевском зоопраке так делали.

fishhelp
26.08.2009, 08:05
стенки можно нормально гидроизолировать и без стекла, есть материалы - http://www.proisomat.com/ . Сделайте опалубку, отлейти из бетона "пруд" с окном, на силикон вклеить стекло. В Киевском зоопраке так делали.:)НЕ юморите. И подсчитайте затраты в том и другом случае, да и громоздкость подобного сооружения.Речь то идет о минипруде... .

BlackAlex
27.08.2009, 17:20
ок, какой толщины нужно будет стекло для прудика на 600-1000 литров? и сколько это стекло будет стоить? А склеить его на месте?

fishhelp
28.08.2009, 13:28
При небольшой высоте достаточно и бэушной витринки. Склеить на месте из кусков, тем более, что лицо только спереди, "каркас" можно и из кирпича выложить. А вклеенное на силикон к бетону стекло рано или поздно даст протечку.

skylina
31.08.2009, 13:26
А можно поподробнее про каркас из кирпича?

VITALIY
01.09.2009, 22:18
стекло надежней

VITALIY
01.09.2009, 22:20
При небольшой высоте достаточно и бэушной
витринки
какая ж высота нужна для прудика на 600-1000 литров?если витринка ~7см

fishhelp
02.09.2009, 11:01
450 мм. Кроме того нужна соответствующей ширины стяжка.

Н.Н.
07.10.2009, 22:35
. О нашем опыте уже рассказывала в статье «Кувшинки на балконе» Ольга Юзифович (журнал «Аквариум» №1 за этот год), но там речь шла об использовании аквариумов, а теперь мы намеревались создать какой – никакой, а всё же пруд, пусть всего на 3 - 5 м куб. воды.
Вот и возникла задача: как, сделать водоем, да еще такой, который можно разместить в любой точке, а скажем в случаи расторжения договора аренды земельного участка, без потерь переехать за день на новое место. Казалось бы, задача не выполнима, но не зря еще древние говорили: «необходимость обостряет разум». В результате размышлений, длинными зимними вечерами, а порой и ночами, к весне родилась конструкция в последствии прозванная друзьями «железным болотом» (я бы предпочел «железным аквариумом»)
Первоначально идея заключалась в том, чтобы использовать для водоема кузов грузового автомобиля, но перемещать такую конструкцию возможно только с помощью автокрана. Поэтому от платформы было решено отказаться, оставив лишь борта. Этот конструктивный элемент был приобретен на ближайшем авторемонтном заводе по 30 рублей за штуку (завод устанавливает новые борта, а старые реализует как металлолом)
Для удобства транспортировки конструкция выполнена в сборно-разборном варианте, что позволило доставить её к месту монтажа на легковой машине.
Для создания «железного аквариума» необходимо всего четыре составляющие:
1) 4 борта автомобиля КамАЗ
2) 8 заготовок из стального уголка (см. рис 1)
3) 13 листов пенопласта размером 1*1м, толщенной 20мм
4)Плёнка ПХВ для теплиц, толщенной 0,12мм
Теперь подробнее о каждом элементе:
1) борта – основная деталь, подойдут от любого автомобиля, прицепа, полуприцепа. Они имеют достаточную жесткость, рассчитаны на значительные статические и динамические нагрузки.
2) заготовки из стального уголка - предназначены для сборки конструкции в единое целое. Каждая из них приваривается в углы двух противоположных бортов, а два оставшихся присоединяются к первым с помощью болтовых соединений.
3)Пенопласт - выполнит две важные задачи: первая - не даст водоему слишком быстро нагреваться и остывать, вторая – явится идеальной подложкой для плёнки (это позволит применить плёнку, в четыре раза тоньше, чем рекомендуется для пруда).
4)Плёнка ПХВ для теплиц толщенной 0,12мм. Обладает стойкостью к ультра фиолетовому излучению и достаточной прочностью для нашей конструкции.
Её дешевизна позволяет каждый сезон стелить новую, хотя предполагаю возможным использовать одну в течение нескольких лет.
Основное достоинство конструкции – её мобильность. Для монтажа требуется не более получаса для разборки – столько же. Установить наш водоем можно где угодно, хоть на крыше. Именно по последнему пути мы и пошли, разместив «железный аквариум» на пристройке Дворца детско-юношеского творчества.
http://echinodorus.ucoz.ru/photo/ (http://echinodorus.ucoz.ru/photo/)

Aspasia
08.10.2009, 12:31
Привет всем,
Я видела прудики в оранжерее Шоненбрюнен в Вене. Кажется там в были золотые рыбки в тропической галерее (+27 и абсолютная влажность). Мне еще показалось, что это слишком жарко для рыбок, зато достаточно хорошо для ванд и фаленопсисов.
Рыбки плавали в чем-то похожем на бассейн в полу.
По-моему он был бетонный, но обложенный камнем.
Это конечно же имеет смысл делать, если оранжерея находится непосредственно на земле. Если же она на верхней террасе дома или балкона, то конструкции могут не выдержать: вода, камни-бетон и еще и почва для растений.
Мы собирались сделать у нас такое на верхнем балконе, но когда посчитали сколько дополнительных тон нужно будет выдержать нашему дому, - решили не рисковать.

Aspasia
08.10.2009, 12:35
пытаюсь загрузить фотографии, но почему-то не получается

skylina
08.10.2009, 15:31
может большой объем файла? Я всегда уменьшаю через фотошоп.

BlackAlex
08.10.2009, 22:56
может большой объем файла? Я всегда уменьшаю через фотошоп.

лучше через ACDsee - быстрее будет... и порезать можно, скадровать.

Noviy Svet
19.01.2010, 20:40
НЕ изобретайте велосипед. Только стеклянная емкость. Остальные дадут протечки со временем. Тем более, что стекло элементарно оклеивается любым камнем.

Да, кузов автомобиля!Или корпус станции МИР тоже подойдет.А из пленки EPDM нельзя прудик сделать,а стеклянную витрину приклеить к пленке и закрепить стекло?

Н.Н.
12.03.2011, 13:06
skylina, чем дело кончилось? СДЕЛАЛИ ПРУД?
Если - да, готов подкинуть кувшинок.