КПК

Показати повну версію : Мой опыт содержания растений в астронотуснике:)

***Полина***
22.08.2009, 17:06
Вобщем рискнула озеленить аквариум и вот что вышло: имеем 2 эха(названий не знаю), криптокорина вендта(около 30см), здоровый апоногетон (70см) и несколько папоротников и анубиасов на корягах. Растительность высадила 3 недели назад, пока все целы и дают новые листья:) Высаживала только в тех местах где рыбы не копаются, а роют они всегда строго в определённом месте:)

P.S: на качество фото не обращаем вниманияcode10

Мия
22.08.2009, 17:50
Очень красиво получилось! А что это за растение высоченное кудрявое? Света много ему нужно? Такое красивое))

***Полина***
22.08.2009, 17:51
Мия, Это высоченное - апоногетон(какой именно не знаю), у меня свет не очень яркий, но всё растёт:)

KAA
22.08.2009, 18:16
на карягу мха посадить было бы красивее

***Полина***
22.08.2009, 18:27
KAA, Мне кажется что мох очень нежный и его отдерут:), стараюсь выбирать растения пожёстче

CREATIVE_FISH
22.08.2009, 18:29
дали толчек для размышлений..)))) классно...

artfulcat
24.08.2009, 14:07
Я б на вашем месте сосредоточился, как советуют, на анубиасах разных, тайванском папоротнике и яванском мхе. Т.е. на том, что сможет выжить в перспективе. Хотя... Сейчас глаз радует и хорошо, а там можно будет и переделать.

***Полина***
24.08.2009, 14:36
artfulcat, Дык есть анубиасы(на корягах),просто маленькие ещё и не видно их, и тайландские папоротники есть(на коряге в центре), а мох мне не нравится:) да и нежный он сильно:)

artfulcat
25.08.2009, 22:55
Анубиасы бывают разные. Нано - маленький всегда. А вот другие. Был в Харькове на птичке, так там за 60-80грн были весьма солидные "лапухи".

Мия
26.08.2009, 08:04
Не нашла я у нас апоногетон такой(( жаль...

Прекрасный Макс
26.08.2009, 11:29
астрам главное чтобы растения немешали кушать!!!! особенно когда бросаешь им мороженый гамарус или что то в таком стиле....то растения которые плавают на воде или листья которых мехают "взять" корм....будуть порваны в клочья....они пронизуют их(листья нимфеи или ей подобных) насквозь как пуля....хватают корм и неспешно дожовывают на глубине :) все остальные растючки которые вне зоны - остаются целыми!!!

Алекс П
26.08.2009, 11:50
Мой опыт содержания растений в астронотуснике:)

название интригующе, а вот реальность такова ли?

Как давно сосуществуют астронотус и растения, что б это сосуществование стало опытом?

***Полина***
26.08.2009, 11:52
Прекрасный Макс, С этим проблем нет, мне кажется важнее оставить свободным место где они роют, а плавающие листья у меня пока целые, хотя апоногетон очень нежный на ощупь:) В отдельном аквариуме подрастает нимфея, позже и её рискну включить в эксперимент:)

***Полина***
26.08.2009, 11:53
Алекс П, Всего месяц, конечно понимаю что опыт не ахти, но всё же:) Везде пишут что растения с астронотусами не проживают и дня, вот и решила попробовать:)Но для меня даже месяц - это много:)

Алекс П
26.08.2009, 12:58
Всего месяц, конечно понимаю что опыт не ахти
вот и я об этом...

***Полина***
26.08.2009, 12:59
Алекс П, Ну, будем посмотреть, время покажет:)

sibarit
27.08.2009, 11:22
Везде пишут что растения с астронотусами не проживают и дня, вот и решила попробовать:)Но для меня даже месяц - это много:)

Да нет,растения проживут и месяц,и два.Астры их не едят.Я анубиас-нана к корягам прикручивал пластиковыми зажимами,их оторвать нереально было.Но вот смотреть постоянно на порванные листья и на обкусанные молодые побеги было просто больно-никакого естетического удовольствия:).Отдал я их в то место где им будет лучше,вот и все.

В грунт высаживать не пробовал.Астры роют само собой,но главный бульдозер это мой сифон-ненавижу грязный грунт.Каждую неделю глубокая сифонка до самого дна,может это и не полезно,но иначе я не могу.У меня просто алергия начинается при виде мусора,я и камни чищу и коряги раз в две недели:)