КПК

Показати повну версію : плохо растут

рапсодия
23.08.2009, 01:46
Здравствуйте
Растения плохо растут ,а некоторые желтеют.Что делать?Лампы делюкс по 30 Вт. всего две.Раньше были плавучие растения быстро размножались,а теперь они перестали размножаться пожелтели и...:(((что делать?химию лить не хочу боюсь рыб потравить.Раньше лил рыбы дохли,хотя может и не сэтим было связано.подскажите что делать...

Tristan
23.08.2009, 02:14
2х30Вт для 200 литров как-то маловато... опишите хотя бы, что за растения, какой грунт, используете ли удобрения, подкормки и тд

рапсодия
23.08.2009, 02:44
честно говоря растений много разных,попробую фото разместить,подкормку нет,удобрения нет.грунт галька.просто боюсь что удобрения рыбе повредят.А лампы даже если покупать другие то они всёравно на 30 вт. на такой размер я уже смотрел:(

Starcomputer
23.08.2009, 07:49
честно говоря растений много разных,попробую фото разместить,подкормку нет,удобрения нет.грунт галька.просто боюсь что удобрения рыбе повредят.А лампы даже если покупать другие то они всёравно на 30 вт. на такой размер я уже смотрел:(
1. Нужно высыпать ну ОЧЕНЬ много удобрений, чтобы они повредили рыбе :)
2. Поставьте просто больше ламп. На 200 литров надо 4 лампы по 30 ватт.
3. Лампы старые ? меняйте.
По выбору ламп я уже писал:
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=44062

рапсодия
23.08.2009, 12:01
лампы не старые,ещё 2 в крышку поставить не представляется возможным,а что так производитель не продумал 60вт. мало ,ламп мощнее нет,а дополнительные не поставить потому что без переделки крышки не обойтись крышку переделывать...
я раньше удобрения лил,но ч то то рыба себя плохо чувствовала,хотя дозу не превышал,лил тетру и отечественные какие то.

Tristan
23.08.2009, 12:08
на форуме вроде есть несколько тем по переделке крышки, почитайте, может надумаете что... или подберите растений, которым не требуется много света

касатка
23.08.2009, 12:11
рапсодия, вносите удобрения под корень.Я вношу обычные глиняные шарики,а последний раз полжила шарики замешанные с удобрением агрикола.Оно наверно потихоньку в воду с грунта вымывается так что и для листового питания хватает,всё прёт как не в себя.Единственное эх зелёный(не знаю названия)как то приуныл,может ему не совсем подходит.А эх медведь наоборот закустился.

Диаптомус
23.08.2009, 12:18
2х30Вт для 200 литров как-то маловато...
Но не мало для относительно нормального роста 0,3 вт/л не такой уж и плохой свет скажу.Сдесь проблема в питании растений.

химию лить не хочу боюсь рыб потравить.
Вы имеете в виду жидкие подкормки для растений?Я вырастил помет скалярий,меченосцев,гурами,криветки:чери,макробрах иумы,все это выросло с
внесением макро-микро Ермолаева.
Опсолютно минеральные добавки не сказываютьса на рыбе.

рапсодия
23.08.2009, 12:38
сегодня пойду удобрения посмотрю

Kongo
27.08.2009, 20:36
без переделки крышки можете удо не лить - водоросли разведёте