Показати повну версію : плохо растут
рапсодия
23.08.2009, 01:46
Здравствуйте
Растения плохо растут ,а некоторые желтеют.Что делать?Лампы делюкс по 30 Вт. всего две.Раньше были плавучие растения быстро размножались,а теперь они перестали размножаться пожелтели и...:(((что делать?химию лить не хочу боюсь рыб потравить.Раньше лил рыбы дохли,хотя может и не сэтим было связано.подскажите что делать...
2х30Вт для 200 литров как-то маловато... опишите хотя бы, что за растения, какой грунт, используете ли удобрения, подкормки и тд
рапсодия
23.08.2009, 02:44
честно говоря растений много разных,попробую фото разместить,подкормку нет,удобрения нет.грунт галька.просто боюсь что удобрения рыбе повредят.А лампы даже если покупать другие то они всёравно на 30 вт. на такой размер я уже смотрел:(
Starcomputer
23.08.2009, 07:49
честно говоря растений много разных,попробую фото разместить,подкормку нет,удобрения нет.грунт галька.просто боюсь что удобрения рыбе повредят.А лампы даже если покупать другие то они всёравно на 30 вт. на такой размер я уже смотрел:(
1. Нужно высыпать ну ОЧЕНЬ много удобрений, чтобы они повредили рыбе :)
2. Поставьте просто больше ламп. На 200 литров надо 4 лампы по 30 ватт.
3. Лампы старые ? меняйте.
По выбору ламп я уже писал:
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=44062
рапсодия
23.08.2009, 12:01
лампы не старые,ещё 2 в крышку поставить не представляется возможным,а что так производитель не продумал 60вт. мало ,ламп мощнее нет,а дополнительные не поставить потому что без переделки крышки не обойтись крышку переделывать...
я раньше удобрения лил,но ч то то рыба себя плохо чувствовала,хотя дозу не превышал,лил тетру и отечественные какие то.
на форуме вроде есть несколько тем по переделке крышки, почитайте, может надумаете что... или подберите растений, которым не требуется много света
рапсодия, вносите удобрения под корень.Я вношу обычные глиняные шарики,а последний раз полжила шарики замешанные с удобрением агрикола.Оно наверно потихоньку в воду с грунта вымывается так что и для листового питания хватает,всё прёт как не в себя.Единственное эх зелёный(не знаю названия)как то приуныл,может ему не совсем подходит.А эх медведь наоборот закустился.
Диаптомус
23.08.2009, 12:18
2х30Вт для 200 литров как-то маловато...
Но не мало для относительно нормального роста 0,3 вт/л не такой уж и плохой свет скажу.Сдесь проблема в питании растений.
химию лить не хочу боюсь рыб потравить.
Вы имеете в виду жидкие подкормки для растений?Я вырастил помет скалярий,меченосцев,гурами,криветки:чери,макробрах иумы,все это выросло с
внесением макро-микро Ермолаева.
Опсолютно минеральные добавки не сказываютьса на рыбе.
рапсодия
23.08.2009, 12:38
сегодня пойду удобрения посмотрю
без переделки крышки можете удо не лить - водоросли разведёте
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010