КПК

Показати повну версію : чем кормить

рапсодия
23.08.2009, 01:52
Купил бычка-пчёлку,а он оказывается ест только живой подвижный корм,а другой есть не хочет,кормить живым рисково,кормлю замороженым мотылём,так нокормить такая проблема,пока накормлю тонну высыплю этого мотыля,а он только одного или двух съест тех что успел ухватить пока они не упали...чем его можно ещё кормить? чтобы ел нормально

Алекс П
24.08.2009, 12:51
Купил бычка-пчёлку

кого простите купил?

***Полина***
24.08.2009, 12:54
Алекс П, Рыба такая:)

CaNeK
24.08.2009, 12:56
Коретра отличный корм и плавает все время в толще воды, мои пчелки любят его

***Полина***
24.08.2009, 12:58
CaNeK, Вопрос на засыпку: как не занести с коретрой заразу какую нибудь? Ато хочу петуха побаловать:)

CaNeK
24.08.2009, 13:45
Ну как вам сказать, я покупаю коретру наверное уже лет 8 и ниразу ничего тьфу тьфу тьфу,

рапсодия
30.08.2009, 16:03
а как эту коретру живой то содержать?я ж не буду бегань на рынок каждый день чтобы купить живую

Ёшка
30.08.2009, 18:13
мои к заморозке так и не привыкли, кормлю живым...

Som
14.10.2009, 20:58
подскажите..
все чаще сталкиваюсь в инете с информацией, что некоторые не кормят живым кормом вообще..
с чем это связано?
и чем тогда лучше кормить?

Tetra
14.10.2009, 23:37
подскажите..
все чаще сталкиваюсь в инете с информацией, что некоторые не кормят живым кормом вообще..
с чем это связано?
Лично у меня это связано с боязнью именно заразы, вернее связанной с ней в последствии морокой по лечению, унитазированию рыб, травы и подсчетом потерь. Хотя, при таком подходе к делу не всех рыб можно себе позволить держать и никаких разводить :), а тех, которых держу стараюсь кормить не менее чем тремя видами сухого корма (качество не ниже Тропикал, исключение таблетки для сомов-Анциструс-меню от Аквариус), плюс подкармливаю креветками, сердцем, салатом, красным болгарским перцем. Затянутых особей не наблюдала, все мои рыбы растут и нерестятся в общих аквариумах. Один раз правда взрослый скаляр заболел чем-то очень похожим на гексамитоз после первых двух кормлений Тетра-про-колор, с тех пор просто корма серии Про не даю - перестраховываюсь, но считаю это исключительно моим частным случаем.

Som
14.10.2009, 23:55
красный перец?
не островато для рыб?

и что значит затянутая особь? медленно росла?
коретрой безопасней кормить чем мотылем? и можно ли её заморозить?

Tetra
14.10.2009, 23:59
красный перец?
не островато для рыб?
Сорри, пропустила слово "болгарским", уже исправила. В смысле затянутых имела ввиду недоростков с большими головами и глазами и впалыми брюхами.

olegpan
15.10.2009, 00:58
подскажите..
с чем это связано?

С ленью :) Гораздо проще засыпать хлопьев и таблеток. А возиться с заморозкой, живым - зачем? И так все довольны - удобно и безопасно.

П.С. правда, если рыбы сильно балованные или сложные в содержании - малой кровью не отделаться :)