Показати повну версію : Внешний или внутренний?
Почитала другие темы и сделала вывод, что выбор зависит от литража, видов рыб и количества растений. Прошу индивидуально проконсультировать, т.к. никакой таблички по этому поводу к сожалению я не нашла. А задалась я этим вопросом потому, что купила внутренний Акваэлевский фильтр UNIFILTER 1000UV (250-350л) по совету продавца (выбор был большой), а мой друг утверждает, что внутренний фильтр для 320л аквариума не подходит, нужен внешний. Так ли это? Если да, то в чём разница? Рыбки разных видов, кроме цихлид и сомов. Травник. :confused:
Ну, в принципе ваш друг правильно говорит, для 320 литрового аквариума вашего UNIFILTER 1000UV маловато будет, если не хоте внешник, то как минимум нужно еще один UNIFILTER 1000UV докупить, и повесить в разных углах аквы, а все же луче поставить внешник.
А вот какой внешник советовать боюсь, просто поделюсь своим опытом и впечатлениями, например у меня стоит TETRA –EX700, (в вашем случае нужен TETRA –EX1200), так вот стоит она у меня уже 2 года, не смотря на то что ее по всему форуму хают, мне она очень нравиться, не каких протеканий нет, шума “0”, для того чтоб услышать ее работу необходима полная тишина, хороший слух, и приложенная рука к фильтру, водичка просто кристальная, пластик хороший толстый, напор даже со временем (при забивании) не падает, мою раз в 2-3 месяца, легко разбирается и собирается, ну не знаю че еще, вообщим как по мне фильтр супер, и к тому же если что не дай Бог, к ней полно запчастей. Но опять, же эт только мое мнение, может мне просто повезло, может хорошая партия попалась, может тогда 2 года назад делали без халтуры, короче кто его знает, но сейчас, почему, то ее все ругают, мол, течет почти каждая купленная, гудит, падает напор и.т.д.
Gapon Vladislav
23.08.2009, 10:54
Впринципе как Вы и подметили здесь все сугубо индивидуально, есле Вас устраивает ваш внутреник то смысл его менять? А есле не устраивает то что имено?
Разница между внешним и внутреним фильтром большая, в кратце у внешника лутше качесто фильтрации, можно выбрать разные наполнители для фильтра, более естетичный вид аквы, внешник нужно реже обслуживать и т.д.
Диаптомус
23.08.2009, 11:12
На первое время для течения ставил в 300 л 1100 акваель турбофильтр,но однозначно они не пробивают аквариум.Сейчас сформированый не форсированый травник,насиление 4шт 17 см акулих балу,8 взросл.малавийцев,штук 40 молинезий подрастают,и анциструсы подростки-в обслуживании внешник, JBL CristalProfi е900, 900 л/ч.Чищу раз в месяц.Вода как кристал действительно!
Выводы делайте сами.Такой тип как у Вас максимум в 150-170 л и чистить каждую неделю при подменках.
Да и не какого ультрафиолета в UNIFILTER 1000UV нету, так просто светодиод для красоты.
Здравствуйте , у продавца проблема одна - продать!!!!!!!!!!!!!!!!!
Смотря на какой бюджет идет расчет - могу рекомендовать!
[QUOTE='илья222;653063']На первое время для течения ставил в 300 л 1100 акваель турбофильтр,но однозначно они не пробивают аквариум.Сейчас сформированый не форсированый травник,насиление 4шт 17 см акулих балу,8 взросл.малавийцев,штук 40 молинезий подрастают,и анциструсы подростки-в обслуживании внешник, JBL CristalProfi е900, 900 л/ч.Чищу раз в месяц.Вода как кристал действительно!
НЕ хочу быть назойливым , ибо в нескольких темах писал,
Я решил вопрос с фильтрацией , купив внешний фильтр прокачивающий объем 8 раз аквариум 340 литров минус коряги , грунт и т. д. короче 300 л.- цихлидник!
ДОВОЛЕН как слон после купания !!!!!!!!
Вопрос решен радикально - а ЧЕГО МИНЖЕВАТЬСЯ??
Я так понимаю придётся покупать внешник. Ну ладно, а этот запихну в 112л. Только вот какой фирмы лучше покупать?
Диаптомус
23.08.2009, 17:00
Я взял лутьшее по качеству JBL CristalProfi е900,безумно даволен.Суперский дизайн,простота обслуживания,и полное отсутствие шума.Приходитьса прислушиватьса,работает ли он,настолько бесшумен.Можно взять и из атмановских,тоже не плохие.
илья222,
А ничего, что у меня ещё 20л в запасе (320л аква)? Всё же JBL CristalProfi е900 расчитан до 300л. Может лучше JBL CristalProfi e1500, он до 600л. Какой больше подходит под 320л?
Диаптомус
23.08.2009, 17:32
Какой больше подходит под 320л?
Берите Е900.1500 для 400-500 литров.20 литров это условность.
Gapon Vladislav
23.08.2009, 19:24
Учтите е900 производительность 900л/ч при нулевой негрузке, тоесть без всех наполнителей. Я брал бы е 1500 и хорошо набил его синтапоном. И с чего Вы взяли что Вам точьно нужен внешник, я думаю есле рыбы немного можно обойтись и головкой с мочалкой, а грунт в банке лутший био-фильтр.
Gapon Vladislav,
Боюсь держать маленькое количество рыб у меня не получится. Знаю точно, что первые полгода жизни аквариума я наполню его рыбами до максимальной отметки. (не могу воздержаться от покупок) Так что я не против завести внешний фильтр, тем более я всё равно собиралась покупать фильтр в 112л акву, так лучше я этот туда помещу, а в 320л куплю внешний. Всё сходится, осталось только выбрать наилучшую модель.
Фильтра много не бывает - это здесь писалось миллион раз
Gapon Vladislav
23.08.2009, 22:11
У меня Флюваль 405 очень даже ничего и простой как палка, хочу еще прикупить ему напомощь JBL е900. Лично мне кажетса что оба ети фильтра очень достойные девайсы за свои деньги. Вот куплю JBL поюзаю и скажу точно кто из них лутше.
Почитала другие темы и сделала вывод, что выбор зависит от литража, видов рыб и количества растений. Прошу индивидуально проконсультировать, т.к. никакой таблички по этому поводу к сожалению я не нашла. А задалась я этим вопросом потому, что купила внутренний Акваэлевский фильтр UNIFILTER 1000UV (250-350л) по совету продавца (выбор был большой), а мой друг утверждает, что внутренний фильтр для 320л аквариума не подходит, нужен внешний. Так ли это? Если да, то в чём разница? Рыбки разных видов, кроме цихлид и сомов. Травник. :confused:
Вообще я бы посоветовал после покупки и установки внешника оставить и внутренний фильт. У меня например так: в правом углу заборник и отвод внешника (JBL CP1500) а в левом углу Atman PH1100, закрытый лимнофилой. При каждой подмене (раз в неделю) мою губку внутреннего. Ваш внутренник, я как понял из постов выше, не совсем подойдет для 112л аквариума, тк будет создавать течение, хотя это легко исправить. Это мое ИМХО.
Ну а из внешников буду хвалить JBL, так как являюсь обладателем сего, тихий и вполне надежный
Ну а из внешников буду хвалить JBL, так как являюсь обладателем сего, тихий и вполне надежный
Ага, ещё один довольный обладатель JBL. А сколько он у вас служит? Просто тот самый друг советует мне приобрести надёжный и проверенный многими IHEIM. И вот я не знаю что же лучше...
АриФка, Cлужит, если откровенно, то всего пару месяцев. Пока никаких нареканий нет. Стоит учесть что у фильтра гарантия 4 года. Хоть это не lifetime, но это уже о чем то говорит.
EHEIM - это топовый производитель, от него у меня только обогреватель. Соответственно на ее товары и цены не низкие. Выбор за вами...
Gapon Vladislav
24.08.2009, 23:15
Стоит учесть что у фильтра гарантия 4 года
А где Вы покупали фильтр с 4 летней гарентией?
АриФка, есле бюджет позволяет берите ЭХЕЙМ проф 3 2078 электроник.
Ни один олигарх кто ездит на Бентли не посоветует Вам шоху. У меня Флюваль - проблем нет. А переплачивать только за надпись Эхейм - купите любой и напишите на нем что хотите.
Gloom Demon
25.08.2009, 10:46
Думаю что выбор фильтра зависит от каждой конкретной ситуации. Мне, например, пришлось к внешнику добавить внутренний:
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=44736
JBL e900 (http://aquatek.com.ua/shop/index.php?productID=133) действительно очень качественный и современный девайс. Модель 2008 года, учевшая в своей конструкции значительные и не очень значительные недоработки конкурентов. Этот фильтр способен обеспечить качественную фильтрацию в объемах до 300 литров воды. Иногда ставили и на бОльшие объемы, но при условии не грязной рыбы. Если все же рыбы будет много или она будет много кушающей и какающей - лучше приобрести JBL e1500 (http://aquatek.com.ua/shop/index.php?productID=134). Опять же. Много зависит от длины аквариума. Ведь 300 литров может быть длинным и низким или наоборот метровым и высоким. Это тоже сказывается на том, продует ли фильтр всю длину. Если аквариум удлиненный, лучше приобрести фильтр помощнее, или оставить в противоположном углу внутренник
А где Вы покупали фильтр с 4 летней гарентией?
JBL Crystal Profi e1500. Покупал в магазине аква аксессуаров (Одесса), который специализируется на продукции JBL. В паспорте написано 4 года, в магазине поставили штампик, все как положено.
Штампик еще не означает что магазин поддерживает гарантию производителя.
Поясню.
В Украине НЕТ официальных дилеров ЖБЛ. Существующие поставщики дают стандартную год-два гарантию. Свою.
Еще момент.
Немцы, гарантируя 4 года работы подразумевают НАДЛЕЖАЩЕЕ использование устройства. В Украине этого надлежащего использования быть не может, т.к. есть такая банальная штука как напряжение в сети, которое очччччень далеко от европейского стандарта. Проще говоря, перепады и скачки могут убить устройство быстрее гарантированного срока под стабильную электросеть.
Хотя конечно возможно, что магазин дал Вам под свои риски 4-х летнюю гарантию.
Это право любого продавца - увеличить гарантийные сроки.
filips, Ну, будем надеяться что он прослужит больше гарантийного срока, надеюсь на немецкое качество ;)
У наших клиентов старые серии, которые были до КристалПрофи работают и не жужжат))))
Чебурген
25.08.2009, 13:06
Знаю точно, что первые полгода жизни аквариума я наполню его рыбами до максимальной отметки. (не могу воздержаться от покупок) При соответствующем уходе и обслуживании, проблема- не максимальное кол-во рыб, а их видовая, а так же количественная совместимость. В том числе и с травой :) И ещё не забывайте, что при большом кол-ве рыбы не вырастут до своих макс. размеров.
Съездила и купила JBL е900, обошёлся в 4000руб. Покупать IHEIM только в два раза дороже что-то не хочется. Кстати мне тоже дали 4ёх летнею гарантию. Что ж, посмотрим насколько хорош этот фильтр….
И в Москве, поверьте, скачек напряжения за годы моей жизни не наблюдалось.
При соответствующем уходе и обслуживании, проблема- не максимальное кол-во рыб, а их видовая, а так же количественная совместимость. В том числе и с травой :) И ещё не забывайте, что при большом кол-ве рыбы не вырастут до своих макс. размеров.
Мерси, но это мне известно)
Gapon Vladislav
25.08.2009, 21:16
А переплачивать только за надпись Эхейм - купите любой и напишите на нем что хотите.
Я видел как на китайские внедорожники клеят логотип Тойота, но от етого они такими не становятса, хотя тоже ездят без проблем.
Диаптомус
27.08.2009, 08:24
Съездила и купила JBL е900
Поздравляю!!!
Пока я им довольна, не течёт и очень очень тихий.
Gloom Demon
27.08.2009, 09:59
А заполнили чем?
Пока стандартно, через месяц поменяю один отсек (губка) на уголь.
Диаптомус
27.08.2009, 11:39
отсек (губка) на уголь
Кто Вам такое посоветовал???
В нижнем у Вас сразу в комплектации идут кольца кирамика(эконом комплект),усиливаете биофильтрацию-следуещий заполняете мелкими шарами,третий синтепоном!Крупную гупку выкеньте сразу.Оставьте только в верхнем отсеке.
илья222, я советую здесь немного почитать
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=44736&page=5
и здесь
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=45247
дабы не писать по многу раз.
Диаптомус
27.08.2009, 12:07
советую здесь немного почитать
Читал ранее.Спосибо.
усиливаете биофильтрацию-следуещий заполняете мелкими шарами,третий синтепоном.
Что за шары?
Что за шары?
Для биофильтрации
Диаптомус
27.08.2009, 14:23
Что за шары?
http://vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=7504
Ознокомительная информация о разработках жбл
илья222,
А как же уголь? Блин, да как же тут разберёшься: одни советуют одно, другие другое...>.<
Диаптомус
27.08.2009, 16:07
А как же уголь?
Да просто со временем выкините.Вот и все.Уголь используют при старте.Чтоб забирал вредные вещества,пока баланс еще более менее не наладилса.на его место засыпте кирамику.
Gapon Vladislav
27.08.2009, 20:28
Уголь нужен для устранения из воды молекулярных загрязнений, которые в свою очередь бывают полярными и неполярными. Полярные загрязнения удаляютса из воды спомощу специальной установки, которая в основном применяетса в морских банках (под банку в тумбу устанавливаетса специальный резервуар в котором вода "бурлит" как при шторме на море и полярные загрязнения при етом поднимаютса на поверхность воды ввиде пены). А неполярные загрязнения остаютса, и тут нам на помощ приходит уголь который имеет пористую структуру ( микро поры, "типа микро губки"), благодаря которой поглощеет те самые неполярные молекулярные загрязнения. Но как и любобой фильтрующий материал уголь засоряетса ( причем относительно быстро), и может начать выбрасывать накопленые в себе загрязнения обратно в воду, поетому требует частой замены ( так как удалить из его накопленые загрязнения в домашних условиях нереально). Лично я углем не пользуюсь, заменив его не синтопон и губку еще мельче синтопона.
Да просто со временем выкините.Вот и все.Уголь используют при старте.Чтоб забирал вредные вещества,пока баланс еще более менее не наладилса.на его место засыпте кирамику.
Я как раз аквариум этот недавно запустила и недели не прошло...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010