КПК

Показати повну версію : Крашеные астронотусы

koc1984
23.08.2009, 10:15
Вот таких крашеных астриков купил на птичке Харькова, кто скажет откуда они: Из нашего города или из-за бугра? Cлышал что таких везут из стран Азии, переживаю насчет возможного бесплодия рыб в будущем, у кого какое мнение на этот счёт?
Размер рыбок-4см, после недели кормления фаршем начинают потихоньку возвращать свой мальковый цвет. И главный вопрос, расчитанный на опытных аквариумистов: является ли этот "крашеный" цвет показателем цвета во взрослой стадии рыбы?

Астрики потеряли цвет в течении недели(но не полностью) Они все умерли грубо говоря с интервалом в 2 дня, смерти последнего не дождался, увидев симптомы не стал лечить. Симптомы грибковой болезни под названием ихтиофоноз, кроме того нитевидные экскременты (иногда просто прозрачные нити), букет болезней. Имхо: бедных рыбок замучил индивидум, пичкающий их сухарями с краской, в сочетании со стрессом перевозки и аклиматизации имунитет мальков ослаб и они стали подвержены всему, что плавает у меня в банке
Небесная канцелярия все видит (и записывает), "маляры" получат своё, жаль только малышей не вернутьcode27

sks
31.08.2009, 22:39
на моё мнение это малёк красного астронотуса!по моему они такие всегда и были!!!

те ещё цвет не набрали!!!

mazapura
01.09.2009, 00:05
вот 7-8см подростки красного астронотуса...
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=31&pictureid=8890

Vezir
12.10.2009, 11:41
Вот таких крашеных астриков купил на птичке Харькова, кто скажет откуда они: Из нашего города или из-за бугра? Cлышал что таких везут из стран Азии, переживаю насчет возможного бесплодия рыб в будущем, у кого какое мнение на этот счёт?
Размер рыбок-4см, после недели кормления фаршем начинают потихоньку возвращать свой мальковый цвет. И главный вопрос, расчитанный на опытных аквариумистов: является ли этот "крашеный" цвет показателем цвета во взрослой стадии рыбы?

Вот насчет того,что эти астрики искусственно окрашены...так это вряд ли...азиатские крашеные совсем по другому смотрятся...у меня малек такой же по окрасу в этом возрасте если еще не ярче от креветки...а если астаксантина добавить....Но астаксантин не оказывает пагубного действия на рыбу...Ищите причину гибели малька в другом...но только не в этой "окрашенности"...Да и еще...цвет малька в этом возрасте абсолютно не показатель окраса этой рыбы в "взрослом возрасте"