Показати повну версію : Добрые люди, помогите добрым советом
Подскажите плиз что это с глазом у Астрика и как это лечить?
***Полина***
23.08.2009, 12:31
Burguy, А что у него с глазом? Может я ослепла но ничего такого не вижу:)
***Полина***
23.08.2009, 12:53
Не пойму где там и что белеет??? Вот глаз моей самки, по моему такой точно
***Полина*** я слышал что есть такие паразиты которые селятся на рыбе и начинают понемногу выедать глаз, а проявляется это именно побелением окружности глаза. Страшно!
Burguy, что бы они у вас в акве завелись птичке рыбоядной нужно в акву покакать
чаще всего такие круги у астриков изза плохого качества воды - слишком много органики и как следствие валом бактерий не всегда полезных
***Полина***
23.08.2009, 13:35
Burguy, Так что у моего тоже глаз не в порядке? У альбиносов такого нет!
***Полина*** если я ошибаюсь я буду только рад.
***Полина***
23.08.2009, 18:08
Burguy, Ну я, если честно, никаких там проблем не вижу с глазом! У вас один астронотус или несколько? У них у всех такое? Я к своей сегодня долго присматривалась, просто ирис глаза светлый, но не белый, вроде так и должно быть, просто я раньше както не обращала на это внимания, а вот сам зрачёк в спокойном состоянии круглый и маленький, а как только рыба возбудится так он расплывается на весь глаз:)
не ирис глаза ,а кожа вокруг глаз
***Полина***
23.08.2009, 18:44
Вика.Р, Ааа.... Ну тогда не знаю, у моей кожа вокруг глаз тёмная как обычно:) Хотя на фото из 1 поста я тоже белой кожи не вижу, а вы?
имеется в виду вот этот светлый ободок
это не смертельно ,но за водой следить нужно лучше
***Полина***
23.08.2009, 19:15
Вика.Р, Ну так в том то и прикол, что этот ободок на самом деле свет сверху, потому как когда рыба в тени его нету:) А вот Burguy выложил фото и говорит что белеет именно окружность глаза, я так поняла что он имеет ввиду ирис глаза:)
***Полина*** у меня три Астрика но такое наблюдаю только у одного
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010