Показати повну версію : Мой аквариум на 180 литров, динамика развития.
Monk Navigator
23.08.2009, 15:19
Высказывайтесь, критикуйте.
Выставляю фото на
14/06/2009 (запуск, рыб ещё нет)
07/07/2009 (прошло чуть больше трёх недель)
ну и сегодня 23/07/2009 (вчера только добавил корягу обмотаную мохом пламя, спасибо Arelav)
Мы молоды нам чуть больше двух месяцев.
Бактериальной вспышки не было (пронесло), погибла нимфея, жалко, наверное света не хватает, собираюсь добавить 2*24 Т5, но позже.
прогресс налицо домик пропал хорошо! появляется композиция!
я бы убрал золотых! на передний план почвокровки добавил:033:
Или мне кажется или у вас мало грунта, какой слой?
radiohot
23.08.2009, 15:45
развитие на лицо,прогресс заметен,возник только один вопрос:где покупали фон?
Monk Navigator
23.08.2009, 15:53
Домик перекочевал в креветочник.
Золотые, самому не нравятся, но это было условие жены для появления аквариума. Ей теперь и самой они не нравятся но..., кудаих теперь девать.
Почвокровку пробывал приращивать, сомы и ампулярии изничтожают.
Monk Navigator
23.08.2009, 15:55
Слой семь сантиметров, это такой аквариум, там скрыт слой приличный.
Monk Navigator
23.08.2009, 15:57
Фон покупал на птичке, номер места незнаю, но в крытом здании. Исли сильно интересно, то как буду на птичке, гляну место.
поменяйте на форуме на почвокровку нормальное кол-во что бы могла нормально розростись!будет веселей и подкормка для ваших питомцев!:)
золотые со скаляриями? далеко не лучший вариант
золотых лучше отдать/обменять/продать, тем более, если вы с женой от них не в восторге
и я бы фон потемнее взяла, темно-зеленый напр. (имхо)
Monk Navigator
23.08.2009, 16:32
Над обменом золотых подумаю, но скалярии их не трогают, может быть пока.
А фон мне нравится, и переклеивать его, значит перезапускать акву, а я этого нехочу. Вживую фон смотрится лутше.
но скалярии их не трогают, может быть пока.
проблема не в том, миролюбивые скалярии или нет, а в том, что условия содержания для скалярий и золотых существенно отличаются
Евгений Н
23.08.2009, 18:05
Оень приятный аквас! :)
Не плохое началоcode69, но я бы советовал определиться, что вы хотите:
-просто аквариум с растениями (оставить все как есть, или докупить жестколистных растений с хорошей корневой системой);
- травник (убрать попугаев и золотых);
- цихлидник (убрать золотых).
Желаю удачи в вашем начинании:)
Мне понравилась сама ёмкость и грунт,кстати что за аквариум?Остальной декор на любителя.Ну а с населением нужно что-то решать.На счёт нимфеи,не надо было её сразу выбрасывать.Они иногда при пересадках сбрасывают листья,а потом новые вырастают.И корневая система тоже новая появляется.Очень странно,что за 2 месяца растения почти не разраслись,даже валиснерия.
Monk Navigator
23.08.2009, 22:39
Золотых я то уберу, а вот попугаев нет, уж больно они интересные. Они пока растений не трогают, а там посмотрим.
Но всёравно спасибо.
Monk Navigator
23.08.2009, 22:46
Аквариум Minjiang Китай, есть ещё полукруглые и волноподобные.
Грунт базальт 2-4 мм фракция, брал у многоуважаемого Varuh, мне грунт тоже нравится.
Нимфею я не выбросил, корень остался, так что ябуду ждать, новсёравно я уже заказал ещё два куста нимфеи и буду добавлять освещение. А растения подросли это Вы зря.
Ну да с валиснерией несложились может потому что там нехватает света.
валиснерией несложились
Валлиснерия непредсказуемо себя ведет в новых аквариумах у одних заросли за месяц не знают куда девать у других не растет вообще, грунт подзасорится валиснерия приживется. Вот альтернатру лучше в центр пересадить ей света будет мало точно. По виду растений не хватает удобрений, листья светлеют
Шалєний Летун
02.09.2009, 15:23
Очень приятный аквариум code69 Как картинка из книжки со сказками:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010