Показати повну версію : Нерестилась Акара золотополосая
lsun_dima
23.08.2009, 18:29
Нерестилась Акара в общем аквариуме, заметили что мальки поплыли только сегодня. Самка постоянно рядом - но не знаю, выключать ли на ночь свет полностью или оставить небольшое освещение? Как часто их кормить. Для кормления еесть мороженный планктон, но на корм постоянно слетаются и другие обитатели?
Извените, а что это за акара-очень хотелосьбы узнать и если можно
преобрести малька.
Сергей.
Chaiinik
23.08.2009, 21:45
Акара золотополосая если можно фото или латынь.
свет по желанию, но ночник, имхо, не помешает.
но на корм постоянно слетаются и другие обитателиподнять малька в общем аквариуме очень не просто. имхо.
кроме того, малёк для многих - тоже корм;)
а с каждым днём, он будет расплываться всё дальше....
lsun_dima
23.08.2009, 21:54
http://img518.imageshack.us/img518/5156/79056547wi2.jpg ссылку взял с нета.
Не хотелось бы чтобы их поели. Опыта с выращиванием малька у меня нет. Пробовал вывести скалярий - 4 выводка дохло. Есть аквариум на 30 литров. Но отсадить наверное будет проблемно, самка не отплывает от мальков и не подохнут ли они при пересадке, причем вода в аквариумах разная.
lsun_dima
23.08.2009, 21:55
Извените, а что это за акара-очень хотелосьбы узнать и если можно
преобрести малька.
Сергей.
Если получится вывести - обязательно.
Chaiinik
23.08.2009, 23:23
Есть аквариум на 30 литров. Но отсадить наверное будет проблемно, самка не отплывает от мальков и не подохнут ли они при пересадке, причем вода в аквариумах разная.можно забрать часть( шлангом) - обязательно 90-100% воды из родительского аквариума.
имхо 30л - маловато, даже дорастить до сантиметра полсотни малька . .
кормежка им нужна три-пять раз в день и избежать скачков нитратов и рН будет непросто.
можно попробовать смастерить сетчатую перегородку в 300л, а можно попробовать поднимать в общем, в надежде, что десяток-другой малька всё же выживет. имхо.http://img518.imageshack.us/img518/5156/79056547wi2.jpg 503 Service Unavailable
No server is available to handle this request.
lsun_dima
24.08.2009, 00:03
503 Service Unavailable
No server is available to handle this request.[/QUOTE]
Не знаю у меня работает ссылка. Поискал точное название - акара бирюзовая..
lsun_dima
24.08.2009, 08:51
Мамаша заботливая как по книжке, дает всем дрозда, даже папаше:) с ними рядом не плавает, глотает и переносит в то место где произошел нерест. Начал кормить планктоном. С тучки планктона наглый неон, скалярия подъели пару мальков. Надеюсь на заботливость мамаши. Переживаю еще за высоту столба жидкости, смогут ли они подняться
наверх и заглотить воздуха? Для скалярий нужна была 8-10 см.
В нете не могу найти ссылок на выращивание мальков.
lsun_dima
29.08.2009, 07:46
Подскажите пожалуйста, отразится ли подмена воды в общем аквариуме на мальков? Обычно подмену делаю 30%. Нужно ли уменьшить объем свежей воды? Может делать подмену чаще?
На фото в ссылке акара бирюзовая,а не золотополосая.
lsun_dima
31.08.2009, 22:15
На фото в ссылке акара бирюзовая,а не золотополосая.
Дайте пожалуйста ссылки чтобы увидеть разницу и принять к сведению на будущее
:)))))))))
ссылку на что?
Вероятно было не верно истолкованно Aequidens sp. “Goldsaum”, Aequidens rivulatus “Goldsaum”
точнее русское название ничто иное, как БИРЮЗОВАЯ АКАРА! ;)
а сЦылка вот - ТЫЦЬ! (http://www.american.cichlids.ru/fishdesc.php?&fid=1929)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010