Показати повну версію : биофильтр
здравствйте!у меня следующий вопрос.у меня аквас на 300 литров,хочу замутить биофильтр,а то покупать дороговато будет).взял аквас на 20 литров,две помпы atman202 производительностью 1200 л/ч.не знаю как правильно сделать схему(переборки,циркуляция воды и из чего сделать переборки) и чем лучше его заполнить.спасибо.
здравствйте!у меня следующий вопрос.у меня аквас на 300 литров,хочу замутить биофильтр,а то покупать дороговато будет).взял аквас на 20 литров,две помпы atman202 производительностью 1200 л/ч.не знаю как правильно сделать схему(переборки,циркуляция воды и из чего сделать переборки) и чем лучше его заполнить.спасибо.
не парся:)
мути с подьемом наружный.валить должен минимум тройку.
ты спрашивывай намутим бессссссссссс проблем:)
да,я так и хочу,одну помпу на подачу воды в фильтр(как раз и механическая очистка будет проходить через поролон в акве),а другую на выдачу воды в аквариум.только не знаю как схему фильтра с делать(вертикальные переборки или горизонтальные) и из чего(оргстекла нет,думаю из пластика наверное).и еще чем наполнить(у нас в городе только керамика дорогостоящая и все).
Starcomputer
24.08.2009, 08:54
Сделвйте фитофильтр:
http://lis.aqa.ru/fitofiltr/fitofiltr.html
http://lis.aqa.ru/arhipov/filtr/filtr.html
да и здесь на форуме было.
Кузьменко Алексей
24.08.2009, 12:47
да,я так и хочу,одну помпу на подачу воды в фильтр(как раз и механическая очистка будет проходить через поролон в акве),а другую на выдачу воды в аквариум.только не знаю как схему фильтра с делать(вертикальные переборки или горизонтальные) и из чего(оргстекла нет,думаю из пластика наверное).и еще чем наполнить(у нас в городе только керамика дорогостоящая и все).
А такая мысля,что помпа(которая на на выдачу)может почему-либо остановиться,а другая(которая на подачу)-продолжать работать,в голову не приходила?Я уж не говорю об том,что если на двух помпах написано Х 1200л.-это вовсе не означает,что они качают одинаково.
ребята!!!спасибо за советы.я прекрасно понимаю,что в зависимости от того,что помпа качает вниз или вверх,их производительность изменяется соответственно и т.д.))).замутил внешник из герметичного ведра)))купил на рынке пластмассовое ведро(29 грн),два штуцера и помпу Atman104(115 грн).пока в процессе сборки,но на днях все должно быть в шоколаде!!!практически содрал с фильтра вадима лисовского.если интересно кому-либо,могу выложить фотки после сборки.решил собрать,а то дискари 2 шт. постоянно болеют,уже заколебали.пока аквас выше 300 не получается закупить,да и вода в Мариуполе не шибко,а рыбу держать хочется,вот и приходится мудрить на начальных порах.вот разживусь средствами и будет все круто,я уверен,но все познается в сравнении)))...
на счет дисков:один было заболел гексамитозом(я знаю,что это модное слово,но он почернел и фекалии были белые),поэтому начитавшись кормил кормом с метронидазолом-ели на ура и выздоровели,плавают вместе со скалярами(7 взрослых скалярий и 2 подростковых 8-9 см диска),а теперь у одного белые шарики(я так понял гнойники выскочили),что делать не знаю.стараюсь менять воду 10-20 % ежедневно, поднял t до 33,как по книжке,химию капать боюсь,да и нет в нашем Мариуполе.так что одна надежда на внешник,собранный своими руками)))
Валерий Волков
26.08.2009, 09:14
А что такое "герметичное ведро" ???
Alex Vest
26.08.2009, 21:43
Во-во "в студия" фото пожалуйсто!
.замутил купил я уверен поднял t
прочитал пост....хм...задумался......
не понял.....опять прочитал.......сравнил.....не понял:)
опять почитал...посмотрел на НИК......ниче не понимаю:)
Alex Vest
27.08.2009, 10:15
Да-да есть такое дело, ну раздвоение личности что-ли? Тут психиатр или психоаналитик нужон!
Alex Vest
27.08.2009, 10:16
Шутка!
Да-да есть такое дело, ну раздвоение личности что-ли? Тут психиатр или психоаналитик нужон!
В личке обсудим.
хочу замутить биофильтр
Все сделать хотят, а Вы замутить.
Если сделать, то мой вариант этого фильтра - "Мой проточный внешний фильтр" http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=33129
http://aquaforum.kiev.ua/attachment.php?attachmentid=23229&d=1235391645
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010