Показати повну версію : Киев, Сырец. Куплю креветок Кристал Ред, Кардинал
Хочу в креветочник с Чериками подсадить немного креветок Кристал Ред, Кардинал. Кто продает - предлагайте! Надеюсь на антикризисные цены. code60 Раскошелюсь на 100-150грн.
Ау!!!
Что, никто не хочет делиться?
Дело не в том, что никто не хочет продать. Вызывает удивление желание посадить к черикам кристал ред и кардиналов, да еще и купленых по "антикризисным ценам" на 100 - 150 грн. Параметры содержания этих креветок вы читали? И сможете обеспечить в одном аквариуме? И где вы видели антикризисные цены на этих креветок? Цена ред кристал начинается от 25 грн. штука, а кардинал (недавно был заказ) - по 5 долларов.
Сью, Я не большой спец в креветках, но начитался достаточно. Хочу взять именно "на пробу" 4-5 креветок. Как Вы считаете, какие особые условия содержания Кристал ред или Кардинал я не смогу обеспечить в креветочнике для Чери? Спасибо.
Я имела в виду, что черри пластичны и будут жить с кристалами, если вода будет подготовлена под кристаллов. На эти деньги купите себе ред кристал и пробуйте. Какие у вас в креветочнике параметры воды: Ph, Gh и Kh и температура? Сколько чериков в 20 литрах, какие растения и давно ли запущен?
Я имела в виду, что черри пластичны и будут жить с кристалами, если вода будет подготовлена под кристаллов. На эти деньги купите себе ред кристал и пробуйте. Какие у вас в креветочнике параметры воды: Ph, Gh и Kh и температура? Сколько чериков в 20 литрах, какие растения и давно ли запущен?
В креветочнике 24 градуса(похолодает-поставлю грелку) Ph 7-8, Gh и Kh - ?. Живет 10 чериков, физы. Запущен 6 недель назад. Грунт - базальт черный. Растения всякие:мох яванский, ситняг, марсилия, сагитария, синема, хемиантус микрантемоидес, ричия, роголистник, пистия, папоротник таиландский, лагаросифон мадагаскарский, бликса, куба. Черики живут-радуются, выжили 100%, сегодня одна уже перенесла икру на брюхо. Креветок хочу взять в Киеве. На птичке давно не видел - и не хочу там брать.
Mykhaylo
27.08.2009, 11:20
Timos просто Вам намекают, что обычные неокардины и черри - это то, что растет в чем угодно, а кристаллы и тем более кардиналы существа нежные
тему читали?
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=25046
Есть еще статья в My tropical Fish (один из последних номеров, выкладывается в интернет бесплатно) - там очень красочно описана работа с такими креветками
Гольцов Антон
27.08.2009, 11:29
Хочется человеку, пускай покупает, учится. Зачем отговаривать то?
В креветочнике 24 градуса(похолодает-поставлю грелку) Ph 7-8, Gh и Kh - ?.
Кристалам нужна мягкая вода, если вы читали про этих креветок, то знаете, что рекомендуют PH от 6 до 7, GH от 2 до 10, а КH от 1 до 7. Температура максимальная 28, а минимальная - 15. То есть оптимальные параметры: PH 6,5; GH 5, КH 3, а температура - 24 градуса.
Подготовите воду, потом и креветок можно купить.
Mykhaylo, Я намеки понимаю. Все возможные темы на этом форуме (и не только) читал. Причин, по которым Кристаллы не будут жить у меня не нашел (не боги горшки обжигают). Если у Вас большой опыт - подскажите чего не хватает. А вообще тема называется "Куплю креветок", и если люди не предлагают мне своих креветок по причине плохих условий содержания у меня - это их право.
Кристалам нужна мягкая вода, если вы читали про этих креветок, то знаете, что рекомендуют PH от 6 до 7, GH от 2 до 10, а КH от 1 до 7. Температура максимальная 28, а минимальная - 15. То есть оптимальные параметры: PH 6,5; GH 5, КH 3, а температура - 24 градуса.
Подготовите воду, потом и креветок можно купить.
Спасибо за конструктивную критику.code60 PH понизим - Чери переживут. GH и КH куплю тесты (какие рекомендуете) и проверю.
Timos, кардиналов можно купить тут (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=43895) только на Ваши деньги получится аж 2 кардинала и то с натягом)))
в этой теме и условия содержания описаны! только все зря загубите Вы их!!!
с кристаллами попроще! только нужно параметры воды подогнать под нужные!!! иначе результат будет.....! креветок жалко!!!!
Я отстоянную воду мешаю с осмосом, а тесты на жесткость у меня Сера, капельные. Кристалов устраивает :023:.
Я отстоянную воду мешаю с осмосом, а тесты на жесткость у меня Сера, капельные. Кристалов устраивает :023:.
Спасибки.
с кристаллами попроще! только нужно параметры воды подогнать под нужные!!! иначе результат будет.....! креветок жалко!!!!
Пожалуй, Вы правы - кардиналы более капризны. Начну с кристаллов. Не жалейте - все будет ОК! Если нет желающих продать на форуме:confused: прийдется покупать в интернет-магазине (вчера видел). А к кардиналам все равно вернемся но, позже!!!
Timos, и это правильно!!!)))
кристаллы есть у тим16 линия у него сильная!!! рекомендую!!!
Читал-читал... Добро, давайте только поднимем планку до 200 грн, и поехали!
Есть класс А по 30 и класс В-С по 20. Выбирайте.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010