КПК

Показати повну версію : Пинцет : китайские палочки

sergineus
25.08.2009, 19:38
Пинцет изготавливается в течении 1 часа, но очень удобен и прост в работе. Берется штапик (небольшие полукруглые палочки, которыми раньше крепили стекло к оконной раме) 4 штуки, и каждые два -склеиваются по всей длине клеем "Момент", так, чтобы получилась полукруглая ножка пинцета. Один конец ножки пнцета затачиваем так, чтобы получился узкий конец, а на втором торце сверлим 4 дырки и делаем "пружину" из сталистой проволоки (из карниза "струна"). На середине из той же проволоки делаем ограничитель, чтобы ножки не гуляли. Все пинцет готов!

Серж Закоркин
25.08.2009, 23:35
Браво! Отличная идея, масса пользы при минимуме затрат. Думаю это самый конструктивный топик за последние несколько месяцев!..

Gloom Demon
26.08.2009, 10:30
А не будет ли Момент что-нибудь токсичное в воду выделять?

DoBeR
10.09.2009, 13:20
А не будет ли Момент что-нибудь токсичное в воду выделять?

Конечно будет, он очень токсичен!!! Мне кажется материал немного не удачен, не удобно работать- по причине выталкивания пинцета на поверхность. МОЁ ЛИЧНОЕ мнение!
За идею 10 балов- молодца!

sergineus
10.09.2009, 15:47
Почему я взял штапик и склеил? Потому что у мнея под рукой не было таких тонких реечек, лень было искать. А если взять такие же по размеру реечки - так и ничегоо не надо склеивать.

santjjjer
10.09.2009, 16:19
хорошая идея , ток конечно без клея надо какт обойтись . Вот думаю, как ножнички длинные придумать и зделать.

Vinfishmen
17.10.2009, 09:55
В место клея силикон для аквариумов)))