Увійти

Показати повну версію : Промышленный метод возможен в дом. условиях

АквариУм
25.08.2009, 19:58
Кто подскажет, каким образом получить шов несамопальных банок. Надоел малярный скотч и слюнявый палец.

Starcomputer
25.08.2009, 20:52
Поставить промышленный автомат :)

Путник
25.08.2009, 21:51
Кто подскажет, каким образом получить шов несамопальных банок. Надоел малярный скотч и слюнявый палец.

терпение, и только терпение...
что значит надоел?

такое впечатление что вы "матрешки" клеите по 20 пачек в день!

если надоел скотч возмите лезвие, возможно оно вам придаст новый "вкус" в поклейке аквариумов, а вернувшись к скотчу отпадет желание "изобретать ...code39" code60
С уважением alos

АквариУм
25.08.2009, 22:37
Угу, спасибо, очень смешно, куда обратиться за автоматом. Давайте по делу. Кто -то пробовал вместо струбцин присоски с лифтом, процесс веселее идёт?
"такое впечатление что вы "матрешки" клеите по 20 пачек в день!"........я бы и клеил, но не успеваю. Мне не интересно уже пальцем вазюкать, так можно и к каркасникам вернуться. "Матрешки"-семечки, чтобы заработать, необходимо количество.

Misters
25.08.2009, 22:50
Кто -то пробовал вместо струбцин присоски с лифтом, процесс веселее идёт?

пробовал на 15 стекле.. прикольно но надо приспособиться..

п.с. так они денег стоят их по хорошему 6 шт надо каждая стоит 120-180евро есть внутренние и наружные на 90-180градусов так что тыщенку евро надо похоронить...

АквариУм
26.08.2009, 09:48
Сейчас они уже стоят по Украине, из того, что я видел в предложениях, в р-не 70$, а в России китайские за 30-45.Уверен, что они станут ещё дешевле со временем. Не в этом проблема. Есть ли смысл их покупать? Т.е сокращается ли время сборки стёкол, сокращается ли расход герметика, отказываемся ли мы от малярной ленты. Мне показалось, что в этом месте и начинается окупаемость.

-=TR=-
26.08.2009, 10:12
АквариУм, можете кинуть ссылки на доступные предложения?!

AlexS
26.08.2009, 10:16
..не интересно уже пальцем вазюкать..Дык,.. можно обрезанной телефонной карточкой фаску выводить. И слюнявить необязательно, можно в моющее средство (предварительно его разбавив в ведёрке) карточку макать.. Или это вы переносном смысле?
..их по хорошему 6 шт надо каждая стоит 120-180евро..Я так понимаю: эти девайсы оставляют пока силикон не высохнет?

Starcomputer
26.08.2009, 10:25
А не проще сварить из уголка "шаблоны" в которые стекла вставляешь и потом только швы проклеиваешь ?

АквариУм
26.08.2009, 10:31
http://aquafun.com.ua, посмотрел видео и ах...л, чем же тогда занимаюсь яcode47code47code47. Спасибо, буду тренироваться, кто подскажет, где купить эл.пистолет и герметик к нему? Склеить акву за 2 мин, я в лёгком шоке))

АквариУм
26.08.2009, 10:33
АквариУм, можете кинуть ссылки на доступные предложения?!

В любом поисковике, краме Меты, набирай "присоски с лифтом" и вперёд.

АквариУм
26.08.2009, 10:39
Дык,.. можно обрезанной телефонной карточкой фаску выводить. И слюнявить необязательно, можно в моющее средство (предварительно его разбавив в ведёрке) карточку макать.. Или это вы переносном смысле?
Я так понимаю: эти девайсы оставляют пока силикон не высохнет?

Всё гениальное в простынь? Лишний герметик на карточку, карточку об тряпочку, после в мыльный раствор и, снова по кругу. А сколько отходов силикона за неделю, не прикидывали, а ветоши, мусор и выброшеная прибыль.

АквариУм
26.08.2009, 10:42
Я так понимаю: эти девайсы оставляют пока силикон не высохнет?[/QUOTE]

Зачем их оставлять, можно готовую конструкцию закрепить обычными струбцинами и дальше поехалиcode38

fail99
26.08.2009, 10:45
http://aquafun.com.ua, посмотрел видео и ах...л, чем же тогда занимаюсь я. Спасибо, буду тренироваться, кто подскажет, где купить эл.пистолет и герметик к нему? Склеить акву за 2 мин, я в лёгком шоке))

Качество швов на видео получилось обратнопропорционально скорости! Присмотритесь, парень перед нанесением силикона берёт руками за место где будет шов! Так что там главное "наклепать" побольше, а не сделать получше!

Misters
26.08.2009, 12:24
Дык,..
Я так понимаю: эти девайсы оставляют пока силикон не высохнет?

по хорошему на сутки (все от шва зависит, его толщины) чтоб не сдвинуло и 90град. не потерять..

Misters
26.08.2009, 12:27
[url]Спасибо, буду тренироваться, кто подскажет, где купить эл.пистолет и герметик к нему? Склеить акву за 2 мин, я в лёгком шоке))

тренируйся.. но когда купишь стекольный поворотный стол, пневмо пистолет и так далее.. очень сомневаюсь что себистоимость у тебя станет копейки.. так что слюняв палец и зарабатывай деньги..:023:

altum72
26.08.2009, 13:34
АквариУм, я конечно извиняюсь....
просто вопрос новичка))))

а у Вас лично есть опыт в поклейке аквариумов??????!!!!
Вы так обсуждаете все методы,что у меня ес-но возник данный вопрос.

те,кто склеил хотя бы 10 аквариумов давно для себя выбрали оптимальные варианты.
не могу понять одного- неужели скотч дороже этих лифтов))))))))

в дебаты по данному посту не вступаю.
большая просьба - меня не надо учить собирать аквариумы.я немного это умею))))))))

Путник
26.08.2009, 13:55
пневмопистолет осенью стоил около 200грн
+ компресор или балон нужен...
===
я тоже откровенно говоря не понимаю чего хочет автор темы.
я понимаю если клеить тонники то тогда да ручным пистолетом "умрёш" ложить силикон, и выстовлять углы...
если делать каждый день хотя бы больше 10 аквасов тоже, подзапаришся,
во всех остальных случаях - причуды :"как модернизировать" вряд ли быстро окупаемы, или нужны вообще...

AlexS
26.08.2009, 15:10
..А сколько отходов силикона за неделю, не прикидывали, а ветоши, мусор и выброшеная прибыль..Прикидывали:-).. Для этого и рассчитываем отверстие в носике тубы и скорость проводки
..можно готовую конструкцию закрепить обычными струбцинами и дальше поехали..Вот Misters, пишет что разъехаться может, думаю что он прав.. Но тут конечно от объёма и толщины стекла зависит.
..кто подскажет, где купить эл.пистолет и герметик к нему? Склеить акву за 2 мин, я в лёгком шоке))..Если речь идёт о компрессоре, то видил в Эпицентре, ещё на Староконном по моему видил. В пистолет от компрессора подходят обычные тубы...

Путник
26.08.2009, 18:27
да в пневматику вставляються обычные тубы...
---
я когда матрешки делал у меня была резервная туба с открывающейся задней крышкой, и излишки силикона я собирал и помещал в нее , потом этот силикон уходил на разные мелочи, в итоге у меня чаще даже не хватало его,и приходилось использовать основной силикон!

АквариУм
26.08.2009, 23:24
Парни отвечаю по порядку:1.altum72, я конечно извиняюсь....
просто ответ новичка)))). Я просил дать ответ промышленного производства, как получить подобный шов, читаем внимательно и без обид. У меня, лично, опыт в поклейке аквариумов есть.
2. allos, спасибо за инфу по стоимости пистолета, компрессор у меня есть. Хотя бы стало ясно, что он пневмо, а не электро. Вопрос, под каким давлением он работает. Вся фишка в том, что я клеил только аквы от 200 до 500 л друзьям, знакомым. Только дома стоит три видовых 180, 250 и 360л. И никогда не парился, что и по чём т.к это было только хобби. Заказывал стекло по размерам в мастерской, потом клеил при помощи скотча, угловых струбцин и мыльного раствора, все работают безотказно. Так же для своих нужд делал нерестовики поменьше. Но ситуация в стране поменялась и больше пока заняться нечем, решил заработать денег, стал клеить "матрёшки" и очень быстро за....ся, уже стекло в мастерской не заказываю, научился резать сам.
3. Misters.."тренируйся.. но когда купишь стекольный поворотный стол, пневмо пистолет и так далее.. очень сомневаюсь что себистоимость у тебя станет копейки.. так что слюняв палец и зарабатывай деньги.." Еще раз огромное спасибо за видео, оказывается нет ничего невозможного.Сегодня тренеровался весь день, не ух ты, но получается, главное интересно, с мелкими банками намного веселей, а побольше, пока, буду клеить дедовским методом. Деньги есть, не хочется сосать палец))) Пытаюсь просчитать весь процесс, чтобы знать конечнуюю себестоимость продукта. Абсолютно нет желания вечером клеить, а днём на рынке продавать. Подожду, пока схватится и буда проверять качество первых опытных швов.

АквариУм
26.08.2009, 23:37
Для тех кому лень читать с начала, повторю вопрос с пояснениями.
1. Кто подскажет, каким образом получить шов несамопальных банок. Т.е произведенный в заводских или фабричных условиях. Ссылки, фото, видео.
2. Станки, автоматы, полуавтоматы, приспособления и инструменты для массового производства аквариумов.
3. Советы практиков-профессионалов, кто с этого живёт и кто не смотрит на меня, как на потенциального конкурента.
Заранее благодарен. Спасибо всем, кто уже отписался.

Путник
27.08.2009, 11:36
ой темнишь...
АквариУм,

ты можешь маленьких дурить но не людей которые занимаються поклейкой аквариумов,ггг...

на матрешках основное время и упор делаються не на качество швов и на уборку скоча..
а на совсем другие моменты ;)
а по поводу промышленого нанесения силикона на стекла то на сколько я знаю все равно используют пистолеты...

АквариУм
28.08.2009, 08:16
[QUOTE=allos;656495]ой темнишь...
АквариУм,

code69 Ой, темнюcode60 из вас же всё щипцами приходится вытягивать.