Показати повну версію : Промышленный метод возможен в дом. условиях
АквариУм
25.08.2009, 19:58
Кто подскажет, каким образом получить шов несамопальных банок. Надоел малярный скотч и слюнявый палец.
Starcomputer
25.08.2009, 20:52
Поставить промышленный автомат :)
Кто подскажет, каким образом получить шов несамопальных банок. Надоел малярный скотч и слюнявый палец.
терпение, и только терпение...
что значит надоел?
такое впечатление что вы "матрешки" клеите по 20 пачек в день!
если надоел скотч возмите лезвие, возможно оно вам придаст новый "вкус" в поклейке аквариумов, а вернувшись к скотчу отпадет желание "изобретать ...code39" code60
С уважением alos
АквариУм
25.08.2009, 22:37
Угу, спасибо, очень смешно, куда обратиться за автоматом. Давайте по делу. Кто -то пробовал вместо струбцин присоски с лифтом, процесс веселее идёт?
"такое впечатление что вы "матрешки" клеите по 20 пачек в день!"........я бы и клеил, но не успеваю. Мне не интересно уже пальцем вазюкать, так можно и к каркасникам вернуться. "Матрешки"-семечки, чтобы заработать, необходимо количество.
Кто -то пробовал вместо струбцин присоски с лифтом, процесс веселее идёт?
пробовал на 15 стекле.. прикольно но надо приспособиться..
п.с. так они денег стоят их по хорошему 6 шт надо каждая стоит 120-180евро есть внутренние и наружные на 90-180градусов так что тыщенку евро надо похоронить...
АквариУм
26.08.2009, 09:48
Сейчас они уже стоят по Украине, из того, что я видел в предложениях, в р-не 70$, а в России китайские за 30-45.Уверен, что они станут ещё дешевле со временем. Не в этом проблема. Есть ли смысл их покупать? Т.е сокращается ли время сборки стёкол, сокращается ли расход герметика, отказываемся ли мы от малярной ленты. Мне показалось, что в этом месте и начинается окупаемость.
АквариУм, можете кинуть ссылки на доступные предложения?!
..не интересно уже пальцем вазюкать..Дык,.. можно обрезанной телефонной карточкой фаску выводить. И слюнявить необязательно, можно в моющее средство (предварительно его разбавив в ведёрке) карточку макать.. Или это вы переносном смысле?
..их по хорошему 6 шт надо каждая стоит 120-180евро..Я так понимаю: эти девайсы оставляют пока силикон не высохнет?
Starcomputer
26.08.2009, 10:25
А не проще сварить из уголка "шаблоны" в которые стекла вставляешь и потом только швы проклеиваешь ?
АквариУм
26.08.2009, 10:31
http://aquafun.com.ua, посмотрел видео и ах...л, чем же тогда занимаюсь яcode47code47code47. Спасибо, буду тренироваться, кто подскажет, где купить эл.пистолет и герметик к нему? Склеить акву за 2 мин, я в лёгком шоке))
АквариУм
26.08.2009, 10:33
АквариУм, можете кинуть ссылки на доступные предложения?!
В любом поисковике, краме Меты, набирай "присоски с лифтом" и вперёд.
АквариУм
26.08.2009, 10:39
Дык,.. можно обрезанной телефонной карточкой фаску выводить. И слюнявить необязательно, можно в моющее средство (предварительно его разбавив в ведёрке) карточку макать.. Или это вы переносном смысле?
Я так понимаю: эти девайсы оставляют пока силикон не высохнет?
Всё гениальное в простынь? Лишний герметик на карточку, карточку об тряпочку, после в мыльный раствор и, снова по кругу. А сколько отходов силикона за неделю, не прикидывали, а ветоши, мусор и выброшеная прибыль.
АквариУм
26.08.2009, 10:42
Я так понимаю: эти девайсы оставляют пока силикон не высохнет?[/QUOTE]
Зачем их оставлять, можно готовую конструкцию закрепить обычными струбцинами и дальше поехалиcode38
http://aquafun.com.ua, посмотрел видео и ах...л, чем же тогда занимаюсь я. Спасибо, буду тренироваться, кто подскажет, где купить эл.пистолет и герметик к нему? Склеить акву за 2 мин, я в лёгком шоке))
Качество швов на видео получилось обратнопропорционально скорости! Присмотритесь, парень перед нанесением силикона берёт руками за место где будет шов! Так что там главное "наклепать" побольше, а не сделать получше!
Дык,..
Я так понимаю: эти девайсы оставляют пока силикон не высохнет?
по хорошему на сутки (все от шва зависит, его толщины) чтоб не сдвинуло и 90град. не потерять..
[url]Спасибо, буду тренироваться, кто подскажет, где купить эл.пистолет и герметик к нему? Склеить акву за 2 мин, я в лёгком шоке))
тренируйся.. но когда купишь стекольный поворотный стол, пневмо пистолет и так далее.. очень сомневаюсь что себистоимость у тебя станет копейки.. так что слюняв палец и зарабатывай деньги..:023:
АквариУм, я конечно извиняюсь....
просто вопрос новичка))))
а у Вас лично есть опыт в поклейке аквариумов??????!!!!
Вы так обсуждаете все методы,что у меня ес-но возник данный вопрос.
те,кто склеил хотя бы 10 аквариумов давно для себя выбрали оптимальные варианты.
не могу понять одного- неужели скотч дороже этих лифтов))))))))
в дебаты по данному посту не вступаю.
большая просьба - меня не надо учить собирать аквариумы.я немного это умею))))))))
пневмопистолет осенью стоил около 200грн
+ компресор или балон нужен...
===
я тоже откровенно говоря не понимаю чего хочет автор темы.
я понимаю если клеить тонники то тогда да ручным пистолетом "умрёш" ложить силикон, и выстовлять углы...
если делать каждый день хотя бы больше 10 аквасов тоже, подзапаришся,
во всех остальных случаях - причуды :"как модернизировать" вряд ли быстро окупаемы, или нужны вообще...
..А сколько отходов силикона за неделю, не прикидывали, а ветоши, мусор и выброшеная прибыль..Прикидывали:-).. Для этого и рассчитываем отверстие в носике тубы и скорость проводки
..можно готовую конструкцию закрепить обычными струбцинами и дальше поехали..Вот Misters, пишет что разъехаться может, думаю что он прав.. Но тут конечно от объёма и толщины стекла зависит.
..кто подскажет, где купить эл.пистолет и герметик к нему? Склеить акву за 2 мин, я в лёгком шоке))..Если речь идёт о компрессоре, то видил в Эпицентре, ещё на Староконном по моему видил. В пистолет от компрессора подходят обычные тубы...
да в пневматику вставляються обычные тубы...
---
я когда матрешки делал у меня была резервная туба с открывающейся задней крышкой, и излишки силикона я собирал и помещал в нее , потом этот силикон уходил на разные мелочи, в итоге у меня чаще даже не хватало его,и приходилось использовать основной силикон!
АквариУм
26.08.2009, 23:24
Парни отвечаю по порядку:1.altum72, я конечно извиняюсь....
просто ответ новичка)))). Я просил дать ответ промышленного производства, как получить подобный шов, читаем внимательно и без обид. У меня, лично, опыт в поклейке аквариумов есть.
2. allos, спасибо за инфу по стоимости пистолета, компрессор у меня есть. Хотя бы стало ясно, что он пневмо, а не электро. Вопрос, под каким давлением он работает. Вся фишка в том, что я клеил только аквы от 200 до 500 л друзьям, знакомым. Только дома стоит три видовых 180, 250 и 360л. И никогда не парился, что и по чём т.к это было только хобби. Заказывал стекло по размерам в мастерской, потом клеил при помощи скотча, угловых струбцин и мыльного раствора, все работают безотказно. Так же для своих нужд делал нерестовики поменьше. Но ситуация в стране поменялась и больше пока заняться нечем, решил заработать денег, стал клеить "матрёшки" и очень быстро за....ся, уже стекло в мастерской не заказываю, научился резать сам.
3. Misters.."тренируйся.. но когда купишь стекольный поворотный стол, пневмо пистолет и так далее.. очень сомневаюсь что себистоимость у тебя станет копейки.. так что слюняв палец и зарабатывай деньги.." Еще раз огромное спасибо за видео, оказывается нет ничего невозможного.Сегодня тренеровался весь день, не ух ты, но получается, главное интересно, с мелкими банками намного веселей, а побольше, пока, буду клеить дедовским методом. Деньги есть, не хочется сосать палец))) Пытаюсь просчитать весь процесс, чтобы знать конечнуюю себестоимость продукта. Абсолютно нет желания вечером клеить, а днём на рынке продавать. Подожду, пока схватится и буда проверять качество первых опытных швов.
АквариУм
26.08.2009, 23:37
Для тех кому лень читать с начала, повторю вопрос с пояснениями.
1. Кто подскажет, каким образом получить шов несамопальных банок. Т.е произведенный в заводских или фабричных условиях. Ссылки, фото, видео.
2. Станки, автоматы, полуавтоматы, приспособления и инструменты для массового производства аквариумов.
3. Советы практиков-профессионалов, кто с этого живёт и кто не смотрит на меня, как на потенциального конкурента.
Заранее благодарен. Спасибо всем, кто уже отписался.
ой темнишь...
АквариУм,
ты можешь маленьких дурить но не людей которые занимаються поклейкой аквариумов,ггг...
на матрешках основное время и упор делаються не на качество швов и на уборку скоча..
а на совсем другие моменты ;)
а по поводу промышленого нанесения силикона на стекла то на сколько я знаю все равно используют пистолеты...
АквариУм
28.08.2009, 08:16
[QUOTE=allos;656495]ой темнишь...
АквариУм,
code69 Ой, темнюcode60 из вас же всё щипцами приходится вытягивать.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010