Увійти

Показати повну версію : прошу совета по количеству рыб в аквариуме

mennen
26.08.2009, 21:29
Доброго времени суток!
Хочу отселить рыбу с своего аквариума.
В 60л + грунт= 50л, имеется 14 хвостов по 4см.
6- барбусов суматранца,
4 - мутанта
2 - огненых
2 макрапода
2 анцитруса звездчатых.
Прошу у вас совета, кого и сколько нужно отселить, для нормальной жизни рыб и растений в аквариуме?
Спасибо!!!

Gloom Demon
27.08.2009, 10:31
Никого отселять не надо, только анциструсы не вырастут.

конфеткина
27.08.2009, 15:45
У меня анциструс звездчатый тоже не вырос в 50 литрах. Хотя я интересовалась минимальным объемом - сказали, что 30 литров. Возможно, проблема и в недостаточном кормлении.
mennen, в идеале - отсадить макроподов и одного анциструса. Макроподы могут беспокоить барбусов, а барбусы дергать макроподов за плавники. Один анциструс может притеснять другого. Да и плотноватенько населен аквариум, все-таки барбусы и макроподы - рыбки не мелкие, кушают и все остальное делают хорошо.
п.с. а у вас макроподы красивые? Есть ли фото? :)

filips
27.08.2009, 15:46
макроподов. а барбусы миниколлекцией пусть будут. Анцики в качестве магнитных скребков тоже

mennen
27.08.2009, 19:40
всем спасибо!
отселил барбусов 4 шт.
Сейчас картина такова:
3 суматранца
3 мутанта
2 огненых
2 макрапода
2 анцика
Макраподы с барбусами живут мирно с самого начала заселения! Только есть проблемка с барбусами, последнее время (1-2 месяца) появился вожак который всех забивал, и забивает в кусты. Я в акве рыбу не вижу.)))

Ingener
30.08.2009, 09:43
всем спасибо!
отселил барбусов 4 шт.
Сейчас картина такова:
3 суматранца
3 мутанта
2 огненых
2 макрапода
2 анцика
Макраподы с барбусами живут мирно с самого начала заселения! Только есть проблемка с барбусами, последнее время (1-2 месяца) появился вожак который всех забивал, и забивает в кусты. Я в акве рыбу не вижу.)))

Да-а. Атос - очень мудрый и благородный сказал code50- "люди спрашивают совет лишь для того чтоб ему не следовать..."
Вам советовали отселить макроподов для того, чтоб сотворить красивый "барбус- мир". Расти будут все, хоть и не очень быстро.

mennen
15.09.2009, 13:19
сотворить красивый "барбус- мир"

Барбус мир, в траве, не очень смотриться! А макраподы как разнообразие рыб, которые радуют глаз своим видом, плавая в свободных от зараслей местах аквариума.

Som
15.09.2009, 21:20
я бы тоже барбусов оставил..
когдато был у меня макропод, вымахал кабан, но был совершенно не красивым((