КПК

Показати повну версію : Бактерии в фильтре

Alex Vest
26.08.2009, 21:34
Доброго всем времени суток!
Вот запустил акву, поставил фильтр Акваэль Турбофильтр 650 и подумал, а не помочь ему и бактерия внеся в акву какое-нить патентованое средство с культурой этих самых бактерий! Кто что может посоветовать и сказать по этому поводу? Может кто-то пользуеться таким способом?

Starcomputer
26.08.2009, 21:40
Да нормально. Работает. "Биостим" или подобное.

altum72
26.08.2009, 21:43
наша песня хороша - начинай сначала:)
меня от этих чудо средств уже истерика начинается:024:
бактерии в таблетках,капсулах,жидкости.... и т.д:D
нууу сами подумайте....

от себя скажу...просматривали эти чудо препараты...ниче не нашлиcode27

Alex Vest
26.08.2009, 21:49
altum72, по подробней пожалуйсто! У вас есть отрицательный опыт использования таких препаратов? или что?
Starcomputer, а вы ссылочку не дадите?

***Полина***
26.08.2009, 21:51
Alex Vest, Сами подумайте, КАК в сухой таблетке могут ЖИТЬ бактерии???

altum72
26.08.2009, 21:52
Alex Vest, я их и не использовал....
я еще не научился деньги печатать))))
даже без микроскопа...сами подумайте логически...
бактерии в капсулах и таблетках))))))
я с данными препаратами много эксперементировал.
свое мнение составил и здесь озвучил.

Starcomputer
26.08.2009, 21:53
Starcomputer, а вы ссылочку не дадите?
В Фишку позвони. Там скорее всего есть в наличии. А инфа - http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=29664

Starcomputer
26.08.2009, 21:54
***Полина***, :)
Во-первых Биостим это жидкость, как и остальные из этой серии. А во-вторых бактерии вполне могут жить и в сухой таблетке, только размножатся не будут. :)

altum72
26.08.2009, 21:55
В Фишку позвони. Там скорее всего есть в наличии. А инфа - http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=29664
но там не указано,что препарат содержит бактерии:)

altum72
26.08.2009, 21:56
с этой темы ухожу.
причина - моя подпись и проведенные под микроскопом эксперементы!!!!!

надоело уже толочь воду в ступе))

***Полина***
26.08.2009, 22:01
Starcomputer, Так я ж не про биостим говорю, а про всякие таблетки (тетра например), всё равно не пойму как они могут жить в сухом виде, ну или даже в бутылке??? Им что ничего не надо для жизни??? Объясните неучу, может тоже начну пользоваться:)

Nafanya
26.08.2009, 22:09
Лично я использую SeraNitrivec и вполне довольна. При перезапуске муть исчезает мгновенно, да и при экстренных больших подменах воды хорошо себя зарекомендовало, сама, сказать правду, скептически отношусь к разным "капелькам" да "таблеточкам". А биокультура в таблетках - действительно ерунда, только воду портит. Если рыбок не сразу запускаете, то и незачем деньги тратить, само всё размножится.

Starcomputer
26.08.2009, 22:13
всё равно не пойму как они могут жить в сухом виде, ну или даже в бутылке??? Им что ничего не надо для жизни???
В спячку они впадают :)

Starcomputer
26.08.2009, 22:15
но там не указано,что препарат содержит бактерии
Вы просто невнимательны :)

Биостим+ применяется для биологической очистки аквариума от продуктов распада и кормовых остатков с помощью активных веществ и бактериального концентрата

***Полина***
26.08.2009, 22:16
Starcomputer, Во как! Совсем от жизни отстала!!! Ну теперь хоть буду знать!
P.S: Однажды в магазине открывала бутылку Tetra Safe Start, там была просто вода(на вид) и какието сопли плавали клочьями:) Это и есть эти самые бактерии???

Ставридка
26.08.2009, 22:19
Только не бейте меня тапками! Я использую при запуске и периодически добавляю отечественное микробиологическое удобрение Байкал-ЭМ1. Результат при запуске: нет бактериальной вспышки, цветения и развития водорослей. Сейчас вода в аквасе имеет приятный запах сена.
http://www.emcooperation.ru/pr_em1.htm
о применении в рыбоводстве http://www.emcooperation.ru/ryba.htm
В отличии от разного рода таблеток это живой препарат, его всегда можно самостоятельно размножить в нужных количествах, хранится он в холодильнике.
На достоверности своих опытов и правильности применения Байкала в аквариуме я настаивать не буду, но, по моему мнению, это имеет смысл.
Раз в неделю поливаю раствором Байкал комнатные цветы, они очень хорошо на нем растут.

Gambr
26.08.2009, 22:21
Могу привести пример на других таблетках (сухая масса в баночке, отличается только тем , что не прессована). Для ребенка (8 мес) постоянно делаем творог и йогурт в егуртнице (тефаль, если кому интересно). Бактерии заказываем на заводе ( завод при институте ... не помню точно название)... смесь сухая и хранится очень долго, но бактерии там живие! Из разных видов бактерий получаются йогурт,кифир, творог...нужно просто смешать с молоком и задать температуру!

Ставридка
26.08.2009, 22:25
Gambr, вы правы. Есть закваски для йогуртов и кефиров, они в герметичных баночках в виде таблеток. В капсулах живые бактерии тоже могут быть, например, Бифиформ, Линекс с бактериями для лечения дисбактериоза.

Dizeli$t
26.08.2009, 22:34
А что вода и грунт с бацилками:) из устоявшегося аквариума уже не рулят?:(

Ставридка
26.08.2009, 22:36
Конечно рулит! Ну не всегда же есть под рукой, а из чужого акваса можно какой-нибудь сюрприз принести...

касатка
26.08.2009, 22:38
не пойму как они могут жить в сухом виде, ну или даже в бутылке??? Им что ничего не надо для жизни???Бактерии в таблетках находятся в спорообразном состоянии.Как только среда становится подходящей,бактерии покидают споры и переходят в активную фазу роста и размножения.

Mykhaylo
26.08.2009, 22:40
Наберите в поисковике слово лиофилизация и почитайте как можно сохранить бактерии сухими :)
Наглядный пример - сухие дрожжи, это конечно грибы, а не бактерии, но принцип тот же.

Что до топика - я обхожусь и без этих средств, хотя "Биостим" есть желание пощапать (посмотреть под микроскопом :) ) - уж сильная тут реклама проскочила пару месяцев назад.

***Полина***
26.08.2009, 22:41
касатка, Спасибо! Вот теперь мне ясно что к чему:) Но всё равно мне кажется лучше естественный процесс чем всякие таблетки:)

Ставридка
26.08.2009, 22:44
А у меня Байкал - это два в одном: для цветов и для аквариума одновременно. Изначально у меня были цветы и удобрение было испытано на них, ну, а потом свой аквас появился. Так как средство уже было, других бакпрепаратов для аквариума я не использовала.

Dizeli$t
26.08.2009, 22:47
Изначально у меня были цветы и удобрение было испытано на нихСТОП! "Байкал" - это УДО или концентрат бактерий?

***Полина***
26.08.2009, 22:48
Dizeli$t, И у меня возник такой же вопрос...

altum72
26.08.2009, 22:53
Бактерии в таблетках находятся в спорообразном состоянии.Как только среда становится подходящей,бактерии покидают споры и переходят в активную фазу роста и размножения.
ага....:)
и согласно рекламы за часы в аквариуме устанавливается биологически устойчивый режим:)
я их в микроскоп в упор не наблюдал.
опыты проводились с этими чудо средствами и свежим осмосом...
упс...забыл..
меня больше здесь нет

Aquariumist \1607\
26.08.2009, 22:53
Dizeli$t,
***Полина***, Концентрат "Байкал-ЭМ1" - микробиологическое удобрение, в котором микроорганизмы находятся в состоянии покоя, причем для их активации нужна питательная среда.
Это с http://www.emcooperation.ru/pr_em1.htm

Starcomputer
26.08.2009, 22:54
СТОП! "Байкал" - это УДО или концентрат бактерий?
Концентрат. Применяется для восстановления плодородности земли после того как ее зас.... и там от химии все бактерии вымерли.

Ставридка
26.08.2009, 22:56
Нет, это не в прямом смысле удобрение, как подкормка макро- и микроэлементами, а средство восстановления микробиолоических свойств почвы и воды. Это концентрат микроорганизмов, которые производитель называет микробиологическим удобрением. К сведению, почвы также содержат комплеск полезнейших микрорганизмов, которые придают ей плодородие, так перерабатывают органику в усваиваемые растениями гуминовые кислоты и др. вещества . Но эти организмы очень чувствительны к механической обработке почвы, к загрязнению химикатами. Они просто вымирают, поэтому почву приходиться удобрять не только классическими удобрениями, но и микроорганизмами.

***Полина***
26.08.2009, 22:57
У меня вечер прозрения.....

касатка
26.08.2009, 22:57
СТОП! "Байкал" - это УДО или концентрат бактерий?концентрат бактерий,продуктом переработки которых являются естественные удобрения.Грубо можно сравнить с перегноем.В отходах жизнедеятельности скота селятся микроорганизмы,следствием жизнедеятельности их становится перегной-ценное удобрение для растений.Так примерно и тут.

Starcomputer
26.08.2009, 23:00
Хм.... как у нас оказывается много про Байкал знают :)

Ставридка
26.08.2009, 23:02
Концентрат "Байкал-ЭМ1" - микробиологическое удобрение, в котором микроорганизмы находятся в состоянии покоя, причем для их активации нужна питательная среда. Не совсем так. Есть концентрат Байкал ЭМ1 (на нижней картинке он в прозрачном маленьком флаконе, это закваска для активации, которой нужна питательная среда), а есть разведенный раствор готовый к употреблению (смешать с водой в определенном соотношении и все) в больших белых флаконах на верхней картинке. http://www.emcooperation.ru/pr_em1.htm

касатка
26.08.2009, 23:03
altum72, мы не говорим о недобросовестных производителях.В ссылке Ставридки ясно описан период инкубации.Бактерии должны размножится в питательной среде в подходящих условиях.Для ясности-это как готовить домашнюю ряженку-вносим культуру бактерий в стерильное кипячёное молоко,выдерживаем в тёплом месте,они размножаются и сквашивают молоко продуктами своей жизнедеятельности.

Chaiinik
26.08.2009, 23:04
чудо средствами и свежим осмосом...возможно осмос не самая подходящая питательная среда?:)
не знаю, что там есть бактериии или споры бактерий, но от бактезина, ... нутривека, и им подобных средств изменения видны почти визуально:), пользовался бы и поныне ... но вот цена ... перестала устраивать:)

Ставридка
26.08.2009, 23:05
Хм.... как у нас оказывается много про Байкал знают Думаю, что действительно многие. Раньше его только через сетовой маркетинг можно было купить, так что продавцы не одного человека достали :). А сейчас в обычных цветочных магазинах есть.

касатка
26.08.2009, 23:07
больших белых флаконах на верхней картинке.Это уже готовый продукт жизнедеятельности-удобрение(там написано-компост).Оно для аквариума для стабилизации бак среды не пойдёт.ИМХО.А только как удобрение.

altum72
26.08.2009, 23:20
возможно осмос не самая подходящая питательная среда?:)

да ну.....:023::023:
а вода,которую советуют из под крана с хлором является питательной средой???:confused::confused::023::023::023:

Mykhaylo
26.08.2009, 23:26
Там хоть соли есть. Но еще бы сахарку и белковых вытяжек не помешало ;)

Dr. Zoldberg
26.08.2009, 23:28
Байкал ЭМ-1У это смесь резидентных микроорганизмов почвы (бактерии, грибы и т.п.) Они применяються для расщепления сложных органических соединений до более простых, усвояемых растениями. "Пробіотик «Байкал ЕМ – 1У» (Номер державної реєстрації: № 05-9395(97Э6-9799)-0369(0386)-1) є комплексом спеціально відібраних природних мікроорганізмів: молочнокислих, фотосинтезуючих, азотофіксуючих бактерій, дріжджів, грибків та продуктів їх життєдіяльності."

Chaiinik
26.08.2009, 23:44
Mykhaylo, попробуйте, в достаточно загрязнённый аквариум ( для остряков уточню: биозагрязнение) в фильтр, добавить тот же бактезин.
и потом можно начинать объяснять эффект.:)
а насчет воды с хлором...:) прочтите инструкцию внимательнее;),
и там, к тому же, рекомендовано неоднократное применение.

altum72
26.08.2009, 23:51
" созревание биофильтра и налаживание оптимального биологического режима происходит в течении 2 месяцев"-А.М. Кочетов. ничего про бактерии из баночки.
получается так - купил чудо пилюли , засыпал в аквариум...и все-полный набор бактерий...хм...странно...
дык напрашивается один вопрос - Какого мастерить биофильтра????
насыпал,налил чудо средства - усе ок!!!))))))
а недальновидные блин оказывается выдумывают фильтра....)))))

altum72
26.08.2009, 23:54
и вообще.....
советую Кочетова почитать....))))
там я не нашел ничего про чудопрепараты.
зато нашел много советов о создании полезных штаммов микроорганизмов...

altum72
27.08.2009, 00:02
перепутал немного темы)))
но ничего выставлю и здесь ссылку.
тут немного обьясняется,что такое биофильтр.
http://www.calgaryaquariumsociety.com/archive.php?path=81

altum72
27.08.2009, 00:09
вот еще
http://www.calgaryaquariumsociety.com/archive.php?path=105

ни в одном серьезном источнике я НИРАЗУ не встретил советы по использованию чудопрепаратов!!!!

касатка
27.08.2009, 00:14
altum72, спасибо за ссылки,но чтоб их понять мне сначала язык надо выучить(переводчиком пользоваться неумею),там по русски ничего подходящего?

altum72
27.08.2009, 00:15
altum72, спасибо за ссылки,но чтоб их понять мне сначала язык надо выучить(переводчиком пользоваться неумею),там по русски ничего подходящего?
дык не пишут гады по русски:)
я через переводчик все.иногда есть непонятки(вместо аквариума пишут танк)...но смысл ясен более чем.

Ставридка
27.08.2009, 08:43
Это уже готовый продукт жизнедеятельности-удобрение(там написано-компост).Оно для аквариума для стабилизации бак среды не пойдёт.ИМХО.А только как удобрение.
Вы не совсем разобрались. "Байкал ЭМ1" - одно из лучших отечественных микробиологических удобрений, которое является основой российской сельскохозяйственной ЭМ-технологии. Готовый к применению водный раствор, содержащий комплекс специально отобранных природных микроорганизмов: молочнокислые, фотосинтезирующие, азотофиксирующие бактерии, дрожжи и продукты их жизнедеятельности. Это никакой не компост, не перегной, раствор Байкала используется для ПРИГОТОВЛЕНИЯ компоста (поливать надо компостную кучу). Его же раствором поливают растения, замачивают семена и клубни, даже в пруды добавляют. Конечным продуктом переработки органики как в почве так и в воде будут удобрения для растений (гуминовые кислоты, нитриты, нитраты и т.д.). Там во всех видах препарата Байкал содержатся только живые бактерии, но в разных концентрациях (вот и все отличие).
Я не настаиваю на применении именно Байкала, просто я вижу результат и мне не надо покупать его специально для аквариума. Сейчас есть в продаже специально разработанные для аквариумов препараты, можно выбирать лучшее по цене и качеству.

Starcomputer
27.08.2009, 09:24
там я не нашел ничего про чудопрепараты.
И про удобрения тоже. Кочетов вообще про химию ничего не пишет.
Какого мастерить биофильтра????
А при чем тут это ?
Бактерии разлагают аммоний и нириты до нитратов, биофильтр нужен (я имею ввиду не внешник, а фитофильтр и иже с ним), чтобы поглотить эти самые нитраты.
И вообще, я может по своей неопытности не могу понять, какая разница, заливаем мы в новый аквариум воду, богатую бактериями со старого, или вливаем концентрат этих-же бактерий ? По мне так никакой.

Vasnecov
27.08.2009, 09:30
"Пробіотик «Байкал ЕМ – 1У» (Номер державної реєстрації: № 05-9395(97Э6-9799)-0369(0386)-1) є комплексом спеціально відібраних природних мікроорганізмів: молочнокислих, фотосинтезуючих, азотофіксуючих бактерій, дріжджів, грибків та продуктів їх життєдіяльності."

Вот только не пойму - зачем это в акве, да еще на старте? :)

Еще маленькое замечание топикпастеру - если вы и "заквасите" что бы то ни было культурой - то это будет в первую очередь грунт. Потому как о "биофильтрации" в обычных внешниках речи практически нет. Воспользуйтесь советами бывалых - выкиньте всю "юио" загрузку из фильтра, замените ее на губки/синтепон, и сразу заметите отличия :)
Удачи.

altum72
27.08.2009, 09:37
И про удобрения тоже. Кочетов вообще про химию ничего не пишет.

да ну...:)
а у меня его статьи посвященные растениям есть за 1989г.
где описано влияние водорастворимых витаминов на растения,советы по подкорневым подкормкам,влияние гиббереллинов,необходимые микроэлементы,рекомендуемый свет,влияние химических веществ на ускорение роста растений....и т.д

altum72
27.08.2009, 09:39
какая разница, заливаем мы в новый аквариум воду, богатую бактериями со старого, или вливаем концентрат этих-же бактерий ? По мне так никакой.

про разницу я уже писал выше.

Alex Vest
27.08.2009, 09:57
altum72, Вы уважаемый как я погляжу самый отявленный скептик на форуме! (без обид только) Да я понимаю, что можно ити "старым проверенный способом" иполучить хароший аквас. Но ведь наука и технологии не стоят на месте! Согласен с Вами в том, что "разультат за час" от внесения любого препарата (теблетки, жидкость) невозможен, но все же помочь "родным" бактериям некто не запрещает ведь так? Посмотрите в начале 90-х 486 проц. и видео 512кбт памяти это было ОГОГО, как круто и не задумывались, что нет нескольких "голов" в проце, а сейчас? А если посмотреть 40-50-ые так там ваще комп (ЭВМ) размером с дачный домик, сам когдато видел "наши" ЭВМы в которых по 10-15 "холодильных" шкафов вместе собраны и мощь у них какая..... Так что почему бы и не попробывать с внесением полезной баккультуры для ускорения ее роста? Если бы ученые не ставили под сомнение догмы, то небыло бы и электрики и компов и всего другого и ваще планета наша плоская и стоит на китах, а если бы была бы круглая, то все бы попадали........ Помоему за высказывание о курглости нашей земли Галилея сожгли. Дедела и Икара тоже считали "чудаками", да и Да Винчи тоже наверно (за его вертолет), но самолеты и вертолеты летают же!

altum72
27.08.2009, 10:03
Alex Vest, возникает один вопросы:
1 почему никто из известных мировых аквариумистов не упоминает про эти закваски
2 почему никто из светил аквариумистики не назвал канистровые фильтры биофильтрами(хотя у нас канистра - супербиофильтр:))
3 почему все известные аквариумисты сходятся в одном мнении - для налаживания .....короче- надоело повторять
меня нет
читаем подпись

Starcomputer
27.08.2009, 10:04
а у меня его статьи посвященные растениям есть за 1989г. где описано влияние водорастворимых витаминов на растения,советы по подкорневым подкормкам,влияние гиббереллинов,необходимые микроэлементы,рекомендуемый свет,влияние химических веществ на ускорение роста растений....и т.д
Не читал к сожалению :(
Может поделитесь ? :)

Alex Vest
27.08.2009, 10:04
и еще.... когда то давно-давно, у кого бы не спроси в "аквариумной среде" все наперебой кричали, что давать сухой корм нельзя потому что...... А сейчас? Да я уверен, что практически каждый второй кормит рыб (и не только) именно сухим патентованым (фирменным) кормом. И разве это не правильно? Раньше чуть недоглядел и на тебе рыбы заболели, вспышка бактерий или вирусов или рыбы "дуба врезали" по непонятной причине...... Но и тогда небыло технологий по изготовлению пищи для рыб с применением растительных добавот и сохранения все "полезностей" в высушенном "мясе". Сейчас же это "на лицо" так сказать и если можно, то почему нельзя? Так же я думаю и с бактериями! А по поводу осмоса и бактерий, я скажу так: - посидите и вы на одной очищенной воде без "мяса" злаков и т.д. и вы "в спячку впадете!"

altum72
27.08.2009, 10:06
Не читал к сожалению :(
Может поделитесь ? :)
это уже у автора надо спрашивать.
иначе это будет использование без разрешения автора.
это у меня в машинописном варианте.в сокращенном варианте есть в книге "Экзотические рыбы"

altum72
27.08.2009, 10:09
и еще.... когда то давно-давно, у кого бы не спроси в "аквариумной среде" все наперебой кричали, что давать сухой корм нельзя потому что...... А сейчас? Да я уверен, что практически каждый второй кормит рыб (и не только) именно сухим патентованым (фирменным) кормом. И разве это не правильно? Раньше чуть недоглядел и на тебе рыбы заболели, вспышка бактерий или вирусов или рыбы "дуба врезали" по непонятной причине...... Но и тогда небыло технологий по изготовлению пищи для рыб с применением растительных добавот и сохранения все "полезностей" в высушенном "мясе". Сейчас же это "на лицо" так сказать и если можно, то почему нельзя? Так же я думаю и с бактериями! А по поводу осмоса и бактерий, я скажу так: - посидите и вы на одной очищенной воде без "мяса" злаков и т.д. и вы "в спячку впадете!"
да ну......:023::023:
а Вы попробуйте вырастить полноценного производителя на сухарях:023:
спросите у любого разводчика - Чем он кормит своих рыб:)
читаем подпись

Alex Vest
27.08.2009, 10:11
altum72, вас же тут нет! Так задайте им этот вопрос, а не мне! Канистра она и в Африке канистра, а бактерии будут жить где угодно, только бы среда была чуть лучше чем ничего иначе не было бы и жизни на земле ИМХО. По поводу сухих бактерий вспомните курс биологии за 5-8класс! Там же четко описано, что происходит с бактериями когда среда обитания перестает ей подходить. НО там же и написано, что она не умерает, а "пережидает" плохой период, а как все становится гуд она сразу же начинает "жить". В природе "живность" не задумывается над проблемой где добыть деньги, что б купить "хавчик", тем более в низших царствах...... Тут другой механизм отточеный миллионами лет....

Alex Vest
27.08.2009, 10:12
Дак то против то!?

Vasnecov
27.08.2009, 10:16
Кстати - очень интересная информация. Если я не ошибаюсь, то вроде как говорили, что в свежепойманом трубочнике, вернее в его кишечнике громадное количество как бактеров так и их цист. Так вот - может не заморачиваться и просто в свежую банку кинуть ложку трубача? ;)
Все равно его потом съедят :)

Alex Vest
27.08.2009, 10:17
Ага, а потом личить рыб.......

Alex Vest
27.08.2009, 10:26
Так, что то я "затрещался" понесся я в Петровку в суд......, а то опаздывать негоже! Но вечером буду! И всем, ко учавствовал большая благодарность от меня! ВСЕМ без исключения!

Dizeli$t
27.08.2009, 10:37
понесся я в Петровку в судИнформация к размышлению... Я от советов воздержусь, а-то мало-ли...:)

Ставридка
27.08.2009, 10:53
Я прошу прощение за то, что внесла сумятицу в ряды владельцев внешников. Я не знаю будут ли жить и размножаться эти бактерии в условиях канистры. В моем случае нет внешника и бактерии поселяются в грунте.

Starcomputer
27.08.2009, 10:55
что внесла сумятицу в ряды владельцев внешников. Я не знаю будут ли жить и размножаться эти бактерии в условиях канистры.
Это сделали еще до Вас. Тут столько споров было о бактериях во внешниках, что эта тема объявлена оффтопом :)

Mykhaylo
27.08.2009, 11:14
Спор как всегда не о чем ИМНО.
Нормальных тестов суперсредств никто не проводил и проводить не будет, а "влил и все стало пучком" - это несерьезно.
Возмите аквариум разделенный герметично пополам и все делайте в половинках одинаково (насколько это в аквариумах вообще возможно) меряйте химию (и не игрушечными тестами). И так хотя бы 3 раза (меняя на всякий случай право-лево), а потом циферки - в левом столько аммиака+- столько , в правом -... Тогда это проверка. Иначе я например пробовал много УДО (и фирменных и самодельных) и от некоторых у меня от них борода прет. И что? Плохое УДО? Нет, просто моему аквариуму не подходит, это не повод делать основополагающие выводы :)

Starcomputer
27.08.2009, 11:20
Возмите аквариум разделенный герметично пополам ...........
Не доросли еще. Посему пока "на пальцах" :(

Vasnecov
27.08.2009, 11:24
Нормальных тестов суперсредств никто не проводил и проводить не будет, а "влил и все стало пучком" - это несерьезно.

Как обычно :)
А с учетом того, что ПЕРВОЕ вливание любой химии к человеку приходит обычно в период резкого проф. скачка - то лить он может хоть святую водичку - по любому будет лучше :)

altum72
27.08.2009, 11:46
в теме "как изменился уход за аквариумом с 70 годов"
Дел Мороз написал замечательные слова!!!!!
позволю себе его процитировать

Да мораль вроде всем ясна, как я понял, здесь собрались не чечако, а вполне адекватные, думающие люди, с опытом и знаниями. Поэтому если попробовать подытожить, согласно названия темы, и со сноской на нехватку литературы, то, все вроде очевидно.
Ее (литературы) нет и быть не может, которая решит проблемы для новичков, ибо все не однозначно. Как сказал Владимир Бреслер ------
На фоне знания о том, что весь наш мир пронизан химическими связями, наше вмешательство выглядит в тысячи раз страшнее, потому что мы рвем связи, смысла и значения которых не понимаем. А ведь эти связи складывались миллионы лет. По сути мы разрушаем основы жизни.
http://shraiman.livejournal.com/111285.html
Собственно по мне, так я бы, так ответил на заданный вопрос, Изменился взгляд на уход, а не сам уход, ибо законы природы, не зависят от времени или технического прогресса. И основные критерии, благополучия аквариумов в целом, зависят как и до революции, от умения видеть, пополнять знания, на основании виденного ища научное объяснение данного факта (не обязательно, хоть и полезно) уметь анализировать, сравнивать, читать про жизнь вида в природе и его влияние на окружение, как и влияние окружение на него, что бы все жило в равновесном состоянии и т.д. Сиречь неуемность и любознательность все берущее под сомнение.И главное, не спешность, граничащая с пофигизмом (в хорошем понимании) Есть еще главное, но оно неистребимо, это любовь поиграть в Айболитов, не будучи Айболитом, но это уже из другой оперы.
Проба пера, сейчас типа так.,Ну понятно что растения извлекают углекислоту при воздействии света, что бы рыбы ночью не загнулись, нужна фильтрация или аэрация. От большой фильтрации или аэрации растения буреют от недостатка углекислоты для образования хлорофилла. Свежая растительность и кристально чистая вода может быть только при равновесии в газовом составе, температуре, свету и балансе рыб и Растений. -------------А теперь что творится сейчас - Ставят мощный фильтр + аэрация. Растениям паплохело-ходка в магазин за газовым баллонам. Одновременно установили грелку - температура постоянно высокая. При высокой температуре у растений активный окислительный процесс- ходка в магазин за доп. Лампочками, много света - нехватка питания - ходка в магазин за удобрениями (не биологи-баланс в заднице,поперли водоросли,рыбам поплохело) пора в магазин за тестами, померяли, ужастнулись - в магазин за химией от Тетры. Залили - рыбы, обалдевшие от всего медленно отдают концы. Пора за лекарствами, залили-рыбам совсем расхотелось жить. Пора делать бешеные подмены каждый день, а при высокой температуре это весна, период размножения, не знаю как кто, а в таких условиях размножаться?….

Alex Vest
27.08.2009, 15:34
Dizeli$t, это вы про что?

Dizeli$t
27.08.2009, 15:52
это вы про что?Не про что, а об чем;).
Alex Vest, ну мало ли кем Вы в суде работаете...:) Шутю я так:).

Alex Vest
27.08.2009, 15:53
Dizeli$t, да я понял, но поддерживаю шутку! А работаю..... не всуде, я просто адвокат и все тут!

Vasnecov
27.08.2009, 16:40
Предлагаю оставить от темы только несколько сообщений, остальное вынести во флуд... Где и побеседуем :)
А то сильно отошли от темы.

Alex Vest
27.08.2009, 22:47
Я как "зачинщик" темы невозражаю "побалтать" о около "бактериофильтровых" тем ТУТ! Если конечно уважаемые Модераторы не против!

Starcomputer
27.08.2009, 23:24
Если конечно уважаемые Модераторы не против!
Увы. Обсуждения "Живут ли бактерии во внешнике и сколько их там" ЗДЕСЬ НЕ БУДЕТ !!! :)

Alex Vest
28.08.2009, 08:59
А я не предлагал эту тему для обсуждения! Я спросил у народа совета и мнения по вопросу пременения "патентованых" (фирменных) срадств помощи аквабактериям! Кстати у меня нет внешкина, а только внутренний Турбо 650....... Так что скорее речь об оказании помощь именноа в поселении бактерий в этот фильтр! Как в "мочалку" так и во внутренний стакан!

Alex Vest
28.08.2009, 09:01
А вопрос о количестве бактерий мне например интересен! Скоко например надо бактерий, что бы они эффективно "работали" в акве на 81литр? Какова тепичная скорость развития калонии бактерий? И т.д.! И я имею ввиду не вообще бактерий, а именно "спец.аквабактерий".....

Gloom Demon
28.08.2009, 10:05
Вроде считается, что биофильтр создается за 1-2 месяца.

Ставридка
28.08.2009, 10:07
Alex Vest, это уже вопрос к научным работникам:). Не думаю, что кому-то из наших аквариумистов удалось провести такие исследования в домашних условиях, тут целая лаборатория нужна и штат сотрудников.

altum72
28.08.2009, 10:27
Alex Vest http://docs.google.com/gview?a=v&q=cache:FY4uAWeBZVoJ:repository.ibss.org.ua/dspace/bitstream/99011/726/1/Doroshenko.pdf+%D0%BA+%D1%85%D0%B8%D1%80%D0%BE%D1% 8F%D0%BC%D0%B0+%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B 8%D1%83%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%82&hl=ru&gl=ua

)))))
считай по формулам))))
з.ы данная формула была сначала для пресных испробована.
потом с изменениями перевели на море.
к сожалению в инете нет формулы расчета пресных систем.

altum72
28.08.2009, 12:19
И я имею ввиду не вообще бактерий, а именно "спец.аквабактерий".....

:eek::eek:

Begemot
28.08.2009, 14:10
Перед Вами ссылка на книжку Сандера - там больше чем достаточно всего...
http://bester.at.ua/load/1-1-0-9

altum72
28.08.2009, 14:26
Перед Вами ссылка на книжку Сандера - там больше чем достаточно всего...
http://bester.at.ua/load/1-1-0-9
там не работает
здесь можно свободно читать
http://aquariumistika.ru/?page_id=1031

Alex Vest
28.08.2009, 14:55
Begemot, и действительно не работает!
Но тот которого тут нет уже помог! Так что ему отдельное спасибоооооо