Показати повну версію : помогите определить пол цитрона
помогите определить пол цитронов.один сильно бьёт другого!!!
помогите определить пол цитронов.один сильно бьёт другого!!!
Так на обох же знімках один і той же самець. Якщо є можливість, подайте фото того, що на другому знімку наполовину закритий корчем :)
В абсолютній більшості випадків сильні бійки спостерігаються між самцями, але бувають виключення.
Попробую сфотографировать,не даётся,этот ганяет а тот сидит в укрытии!
а по плавникам определяется?лбы у них немного разные!!!
mazapura
27.08.2009, 13:12
определить пол цитронов
а мені схожі на лабіатумів...
Blue Hole
27.08.2009, 14:39
скорее всего цитронолабиатум
mazapura
27.08.2009, 14:50
Вот, один из моих красавцев :)
лобешник начинает расти...
mazapura, ай красавец какой! какого он размера?
mazapura
27.08.2009, 19:15
около 18см...
зыж "варшава астана" 3,5 суток...
Очень красивая рыба (кстати, у нас их не продают)))) может когда-нибудь "дорасту" и до них... а пока остается любоваться такими красавцами (и астронотусами) только на фото))
зы: чувствую, что все сильнее и сильнее влюбляюсь в цихлид... (сорри, не в тему, не удержалась)
Самцы....
http://s14.radikal.ru/i187/0908/ad/342e0c5c37aa.jpg
mazapura
28.08.2009, 09:14
Это ж совсем другие рыбки :)
У цитроновых, как будто морда короче будет, чем у лабиатумов, или это за счёт более высокого тела...
Это ж совсем другие рыбки :)
У цитроновых, как будто морда короче будет, чем у лабиатумов, или это за счёт более высокого тела...
Ти коли-небудь бачив молодняк цитрона з-під 100% цитронових батьків? У них трохи видовжена морда і тіло не таке високе, від лабіатумів майже не відрізняються :)
Я вже не кажу про мішаних цитронолабіатумів
Але у цитронів лоб починає раніше виділятись, тож я вважаю, що у sks на 80% цитрони.
а по плавникам определяется?лбы у них немного разные!!!
Проблема в тому, що недомінантні самці часто дуже скидаються на самиць за цими ознаками...
mazapura
28.08.2009, 11:03
Ти коли-небудь бачив молодняк цитрона
нажаль - не бачив ні молодняка, ні самих цитронів :)
Тоді треба визначити хоча б розмір риб, та джерело придбання...
sks, де брали? як давно? чи знаєте вік риб? який розмір зараз?
Та по знімках видно, що рибі до року, розмір 13-15 см...
нажаль - не бачив ні молодняка, ні самих цитронів :)
Я кілька разів лажався :) Кажу: "Класні лабіашки", а мені: "А це цитрони, ось їхні батьки..."
спасибо всем!выкладываю фото пострадавшей!правда плохого качества!Цитронов брал у человека который лет 20 занимается цихлидамии именно цитронами!просто он очень молодой ему около 7 месяцев и рос в бассейне(литраж около 10 т)!вопрос про лабиатумов задавал был ответ что у него нет лабиков,а цитронов привозил лично лет 10 назад с загранки!видил производителей около 10.Поэтому в чистоте конечно на 100% нельзя быть уверенным но слово этого разводчика вообщем то сомнению не подвергаю!так как и лично знаю не один год!И брал не с рынка!
ещё вопросик?держал ли кто нибудь цитронов с астронотусами?какой итог будет!сидят два красавца на 25 см и вроде место есть,может рискнуть?И фортуна самка сидит,если её к нему,ну там дама жила с не большой рыбой,астронотусов просто убивает!!!Поэтому сидит одна и вообщем не страдает с виду!один раз нерестилась и всё это закончилось покалеченным самцом!
спасибо всем!выкладываю фото пострадавшей!правда плохого качества!
Ризикну припустити, що це самець.
Втім, неготових до нересту самиць самці переслідують не менш жорстоко...
ещё вопросик?держал ли кто нибудь цитронов с астронотусами?какой итог будет!сидят два красавца на 25 см и вроде место есть,может рискнуть?
Це одна з популярних комбінацій в кабінетах керівників, кафешках, торгівельних центрах тощо...
им 7 месяцев ,росли в бассейне около 10 т.Брал у Бесхлебного у нас в Днепре.Сейчас у него где то около 500 000 литров воды,в принцепе у нас о нём очень хорошие отзывы и человек положительный очень!Знаю конечно что основная часть рыб в нашей стране по крайней мере, переводняки!бавает с одного выводка разные рыбы вырастают!кто в "папу" а кто в "маму" :-)
Отсадил на время пострадавшую в 140 л!залезла в укрытие,не ест и не пьёт:-) !Подержу так с недельку,подкормлю и потом попробую назад.А самец не смотря на то что ещё пару дней назад дикий страшно был.Потому как людей до этого через стекло не видел,нападает сейчас на скребок и по хозяйски плавает,и ищет её везде заглядывает,думает что должна ж гдето быть!
mazapura
28.08.2009, 12:52
раз це 100% цитронові, то побачити хто-є-хто можна через рік, моя думка...
Кстати вот фото лабиатума у нас в зоомаге ему 8 месяцев!
Вот цитрону 8 месяцев !
http://s42.radikal.ru/i096/0908/c5/599c819cfcb6.jpg
mazapura
28.08.2009, 21:43
о! так це ж зовсім інша риба!! :)
Ти коли-небудь бачив молодняк цитрона з-під 100% цитронових батьків? У них трохи видовжена морда і тіло не таке високе, від лабіатумів майже не відрізняються :)
Я вже не кажу про мішаних цитронолабіатумів
Але у цитронів лоб починає раніше виділятись, тож я вважаю, що у sks на 80% цитрони.
Виглядають як карликові лабіатуми, різниця є тільки у розмірі губ. Сірого кольору, ніякі :). Жовтіти починають з 6-8 см, а тоді як буде так буде.
Ганяти можуть як самця так і неготову до нересту самку - у них бзік такий є (він хоче а їй ще рано).
Ганяти можуть як самця так і неготову до нересту самку - у них бзік такий є (він хоче а їй ще рано).
А бачив коли-небудь, щоб самиці ганяли недомінантних самців?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010