Показати повну версію : AQUAFORUM 2009: программа
Олександр Бешлега
27.08.2009, 17:35
Уважаемые форумчане.
18-19 сентября в г. Ялта состоится ежегодный фестиваль любителей животных AQUAFORUM 2009.
Фестиваль пройдет в честь биолога и педагога, организатора первого клуба аквариумистов-любителей в Москве, автора аквариумных книг, на которых выросло несколько поколений отечественных аквариумистов Николая Федоровича Золотницкого.
Тема фестиваля: Аквариум любителя
Организаторы:
Украинский АКВАФОРУМ, Ялтинский клуб аквариумистов.
Программа разделена на 2 части: основная и факультативная (по желанию)
Основная программа
18 сентября, пятница
12-00 - 18-00
Долина реки Сотеры – Чудо природы «Каменные грибы»; пример местообитания пресноводного краба, гаммаруса.
Подробно о долине можно прочитать тут: http://crimea-blog.ru/2009-05-26/sotera-alaka-progulka/
Автомобильно – пешеходная, 6 часов.
Стоимость участия 50 грн. В стоимость входит транспортное обслуживание, вода и бутерброды-печенья на перекус. Предоплата
19 сентября, суббота
10.00- 14.00 доклады:
-Тамара Давидова (Украина)
Тема: Ялта аквариумная
-Волков Михаил (Россия)
Тема: Домашний карантин. Или стоит ли бояться новых рыб
-Гуржий Александр (Россия)
Тема 1. "Гель питьевой" - новый способ обеспечения влагой экзотических насекомых.
Тема 2. Опыт содержания раков отшельников.
Тема 3. Фильм на 15 минут о полосатых филлобатесах.
-Мазурек Елена (Россия)
Тема: Микрорасбора в нано - содержание и разведение
-Романова Татьяна (Украина)
Тема: Проблемы содержания рептилий в домашних условиях
-Черный Сергей (Украина)
Тема: Культивирование водных растений
- Воздроганова Наталья (Украина)
Возможно выступит Ярослав Олейник (Украина) с темой о разведении террариумных животных
-Иван Игоревич Маслов, д-р наук, Никитский ботанический сад.
Тема: Река Амазонка - мечта акварумиста. Фотоотчет о путешествии.
14.00-15.00 - обед. (стоимость плотного обеда примерно 50-55 грн. Оплата на месте.)
15.00 -16.00 Конкурс ивагуми в маленьких аквариумах (10л). Желающие разделятся на комманды и будут оформлять аквариумы камнями (аквариумы и материал для оформления будет предоставлен).
Конкурс пройдет под кураторством неоднократного призера самого престижного конкурса аквариумного дизайна IAPLC (Япония) Владимира Ужика, который по окончанию оформления, каждому конкурсанту даст рекоммендации по улучшению композиции.
16.00-17.00 Голосование и подведение итогов
17.00-19.00 Свободное время
19.00 -... Дружественный ужин. (оплачивается на месте)
Факультативная программа.
Экскурсии будут формироваться по предварительным заявкам желающих.
17 сентября, четверг.
12-00 - 19-00. Природный заповедник «Мыс Мартьян» - Зеленые, бурые и красные водоросли Черного моря, виды, перспективные для морского аквариума.
С собой брать купальные принадлежности. Купим мяса, продуктов и устроим пикничек.
20 сентября, воскресенье
10.30-13.00 Экскурсия на винподвалы Массандры. Стоимость экскурсии 70 грн с дегустацией. Оплата на месте. Для желающих можно будет организовать микроавтобус на 18 человек из расчета 100 грн в час за автобус.
14.00-16.00 Морской аквариум, Поляна сказок.
РЕГИСТРАЦИЯ УЧАСТНИКОВ (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=45323)
Буду 17 и 18 сентября .Земляки,эти экскурсии уникальные! В другое время они просто невозможны,Тома,СПАСИБО!code50:):):):)code69code69 code69code69code60code60code60code60:033::033::033 ::033::012:Александр Бешлега ,как подтверждать участие?
Земляки-все аквариумисты нашей Галактики!(P.S.)
Олександр Бешлега
27.08.2009, 21:37
Костя, Вам как Ялтинцу надо еще и 19 -го :)
Жду от Тамары номера счета для оплаты и сразу размещаю регистрационную заявку для регистрации.
выслана
СПАСИБО надо говорить Ивану Маслову,замечательный человек!
Олександр Бешлега
27.08.2009, 22:58
РЕГИСТРАЦИЯ УЧАСТНИКОВ (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=45323)
Организаторы, спасибо Вам за титаническую работу, звучит очень заманчиво. Смущает вот что: 9, возможно 10 тем за 4 часа это по 26, или 24 минуты на лекцию. По опыту знаю, будут перерывы минут по 5 для "дымящих".
Фестиваль в честь Золотницкого, а в программе о нем не слова, так задумано?
Костя,мы же продолжаем дело всей его жизни! Это лучший памятник.
А сказать о нем лучше ,чем он сам-невозможно, думаю.
Надеюсь,будут не лекции,)))в институте на первой паре глаза сами закрывались,очень не люблю с тех пор )))
а красочные краткие доклады по существу вопроса.
karavanskiy
28.08.2009, 08:34
Природный заповедник «Мыс Мартьян» - Зеленые, бурые и красные водоросли Черного моря, виды, перспективные для морского аквариума.
С собой брать купальные принадлежности. Купим мяса, продуктов и устроим пикничек.
Пикничёк в заповеднике «Мыс Мартьян» ????? Это серъёзно ?????
Вклад в аквариумистику
Николай Золотницкий с детства интересовался животным миром водоёмов, свои детские наблюдения он затем описал в своих книгах. Однако свои натуралистические исследования начал с ботаники.
Ещё в детстве начал собирать гербарии. Часть его собрания послужила основой для написания профессорами В. Я. Цингером и Г. А. Кожевниковым «Очерка флоры Тульской губернии». Другая его часть была передана в гербарий Московского ботанического сада, а затем вошла в Гербарий Московского университета. Помимо это Золотницкий собирал энтомологические коллекции, которые передал в Зоологический музей МГУ.
Однако делом его жизни стала аквариумистика. Николай Фёдорович, несмотря на технические сложности, создал у себя дома целый подводный мир, который затем описал в своих книгах. Им регулярно публиковались статьи в журнала «Нива», «Родник», «Любитель природы», «Сад и огород», «Естествознание и география», в газетах «Московские ведомости», «Русские ведомости», «Современные известия». С 1897 года вёл в журнале «Естествознание и география» раздел «Аквариумы и террариумы».
В 1882—1887 годах Золотницкий публикует в журнале «Природа и охота» ряд статей о содержании аквариумных рыб и растений. В 1885 году Николай Федорович издает их отдельной книгой, которая получает название «Аквариум любителя». Свой труд он посвящает своим друзьям-аквариумистам А. С. Мещерскому и В. С. Мельникову. За эту книгу Золотницкий был награждён Большой золотой медалью Русского общества акклиматизации. Так же данная работа была награждена золотой медалью в Киеве и почётной медалью в Париже. До революции книга выдержала четыре издания (последнее в 1916 году), в 1888 году была издана на немецкого языке. В 1993 году издательство «Терра» выпустило новое издание книги тиражом 300 000 экземпляров [1].
Золотницкий активно сотрудничает с другими аквариумистами, организует совместно с ними ряд выставок, принимает участие в создании в Москве общественного аквариума.
С 1887 года Золотницкий был секретарём отдела ихтиологии Российского общества акклиматизации, а затем товарищем (заместителем) председателя. В 1898 году аквариумисты создают отдельное общество — «Кружок любителей культуры аквариума и террариума», председателем которого избирают Николая Фёдоровича. В 1905 году это кружок реорганизуется в Московское общество любителей аквариума и комнатных растений. Членами кружка, а затем и общества были многие выдающиеся российские учёные и общественные деятели. Среди них профессора Д. Н. Кайгородов и Л. П. Сабанеев, главный садовник ботанического сада МГУ Г. Г. Треспе, почётным членом был избран писатель В. А. Гиляровский. Вскорее после организации общество насчитывало более 400 членов.. Николай Фёдорович сперва был председателем, а затем почётным председателем общества. В 1903 году Золотницкий явился инициатором разработки обществом первого отечественного пособия по организации школьных аквариумов.
Труды
«Аквариум любителя», 1885 (книга неоднократно переиздавалась)
«Золотая рыбка и ее варьететы», 1886
«Водяные растения для аквариумов комнатных, садовых, оранжерейных», 1887
«Паразитические болезни рыб», 1888
«Детский аквариум», 1888
«Новые аквариумные рыбы и растения», 1910
«Наши садовые цветы, овощи и плоды. Их история, роль в жизни и верованиях разных народов и родина», 1911
«Цветы в легендах и преданиях», 1913 (книга неоднократно переиздавалась)
«Очерк истории и географии аквариумных рыб», 1914
«В мире пресных вод», 1915
«Живая природа в школе», 1915
«Практические прогулки с учениками в лес», 1919
«Из сказок природы», второе издание 1919
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%86%D 0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D 0%B0%D0%B9_%D0%A4%D1%91%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0 %B2%D0%B8%D1%87
Николай Федорович неизменно проявлял особое внимание к школе, подчеркивал значение знакомства с живой природой в преподавании естествознания. В 1903г. по его инициативе общество создает школьную комиссию, которая разрабатывает первое в России пособие по устройству в школах аквариумов и террариумов. В 1912г. Золотницкий издает брошюру для учителей "Что делать в школе с аквариумом?", учителям же адресованы и его статьи "Аквариум и его значение в преподавании общественной истории", "История аквариума и его общественное и педагогическое значение", учителям предназначена и книга "Живая природа в школе" (1915). В 1919 году, работая в должности инспектора Наркомпроса, Золотницкий подготовил расширенное издание этой книги.
http://aquaria.ru/cgi/aart/a.cgi?index=270
Фото оглавления антикварного прижизненного издания «Аквариум любителя» 1890 г.:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4296376/?type=3&img=1#pages
о заповеднике «Мыс Мартьян»:
http://www.delfin-tour.ru/direction/krim/podr-gorod/jal-dost/jal-mis.html
http://www.crimea.ru/item_info_big.htm?id=104
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%8C%D1%8F%D0%BD_(%D0%BC %D1%8B%D1%81)
Артур Олегович
28.08.2009, 13:12
а количество мест ограничено??
Олександр Бешлега
28.08.2009, 13:33
а количество мест ограничено??Нет конечно!
Тома, из Киева едут несколько человек прямо в твоём направлении.
Я тебе могу отгрузить несколько видов простой длинностебельки, которая в связи с летом наросла у меня в избытке. Ты найдешь , куда ее пристроить.
yermolayev
28.08.2009, 16:30
Отличная программа, отличное место!
Порадовал конкурс с кураторством Ужика. Учень хотелось бы поучаствовать... И участвовал бы, если бы не моя поездка. Жаль что так все пересекается.code27
а можно с ребёнком (почти 3 года)?
а то уж очень-очень хочется!
мы с женой хотим на всю программу :)
он будет себя хорошо вести :) честно-честно!
notatyro
29.08.2009, 00:00
Cotick, так ты приезжай и расскажи о Золотницком!
mdn зайдите по ссылке по поселению
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=45302
если жилье устроит,связывайтесь с хозяевами.
Ребята,дети и взрослые!
Кого укачивает,зайдите в аптеки,запаситесь чем -нить от этого дела и пакетами)))))))
Глебушка,дорогой мой,когда едут?!конечно,пристрою с удовольствием,у меня после ремонта в центре пустовато в аквариумах.
Юра! Вы едете же?! Пикник,да ,будет.
Тома, из Киева едут несколько человек прямо в твоём направлении.
Я тебе могу отгрузить несколько видов простой длинностебельки, которая в связи с летом наросла у меня в избытке. Ты найдешь , куда ее пристроить.
Глеб Михайлович, а Вы что - НЕ ЕДЕТЕ?!!:confused::confused::confused: (Афра посыпает голову пеплом...code27 )
Сори, что не по теме, но...
Уважаемые ялтинцы, подскажите плиз, как обстоят дела в вашем городе с банкоматами? В частности интересует приват. На сайте банка банкоматов указано довольно много, но на практике очень часто оказывается, что снять денежку не так-то и легко. Заранее спасибо.
п.с. Глеб Михайлович, травку могу отвезти.
А что если я передам тебе посылку автолюксом ? Тебе удобно её получать?
С приватовскими банкоматами все нормально. Есть два на набережной, еще в центре два, на автовокзале, у самого приватбанка (он рядом с овощным рынком), в гостинице "Ореанда".
Глеб,мне все удобно,а ребята вроде ж на машине едут?
С приватовскими банкоматами все нормально.
А с банкоматами Брокбизнесбанка?? Есть хоть один??
Я думал тебе нужно доформить все до приезда всех.
Если не срочно можно и с кем то передать. Кто из ребят на машине?
BЛАДИМИP
01.09.2009, 14:15
Вот тут есть информация про самолет из Киева в Симферополь (https://wizzair.com/skylights/cgi-bin/skylights.cgi?language=UA) и назад...
Если кого-то интересует, смотрите.
А с банкоматами Брокбизнесбанка?? Есть хоть один??
О таком звере даже не слышала. Но, если верить их сайту, есть в Кореизе в гостинице "Респект-Холл"
дооформить всё до приезда всех просто нереально,Глеб!
Да и нет необходимости наверное
Что смогу,сделаю))))))))
Но если не очень хлопотно для тебя автолюкс-отправляй!
Тома, сбрось мне в личку Как и куда тебе сообщить код в автолюксе.
Vitalist
02.09.2009, 22:26
а меня вопрос ночлега интересует!!Каждый ночует где найдет, или какой то отельчик, кемпинг, гостинница будут зарезервированы?
ЗЫ. в принципе вопрос отпал...зашел по ссылке и прочитал ...а связь через кого держать? встречаться где и во сколько?Может и эти вопросы отпадут, если ответы найдены будут! ;)
Всем доброе время суток!
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА ОТ ДАВИДОВОЙ ТАМАРЫ
ПОСЛЕ ОПЛАТЫ, ПРОСЬБА, СОХРАНЯТЬ КВИТАНЦИИ, ЧЕКИ И ДРУГИЕ ПЛАТЕЖНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Вот ведь... у меня только в электронном виде осталось(((
Олександр Бешлега
03.09.2009, 18:29
Вот ведь... у меня только в электронном виде осталось(((Уверен, что это не проблема.
№ Декларации в автолюксе 1638673
прибытие в субботу после 12 -оо
Пусть будет у тебя красиво!
тернеция
06.09.2009, 08:51
Вот ведь... у меня только в электронном виде осталось(((
Можно сделать распечатку. Если нет своего принтера - скинуть на дискету и в любом инет-салоне распечатать. Как вариант.
тернеция, спасибо, в принципе, копию отослала вместе с заявкой)))
Helga,у меня Ваша квитанция есть,получила,я остальных прошу брать с собой,очень нудно в банке без этого сверять,убила полдня.
Разрешите в этой теме выразить благодарность от детского экологического центра Глебу Михайловичу за великолепные растения, которые он нам прислал автолюксом!!!
Глеб! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!
BЛАДИМИP
07.09.2009, 13:38
Все хорошо, но почему я не могу найти адрес, по которому будет проходить мероприятие, и адрес мест сбора по остальным мероприятиям?
Все хорошо, но почему я не могу найти адрес, по которому будет проходить мероприятие, и адрес мест сбора по остальным мероприятиям?
Ой, я Вас умоляю... Написано же - Ялта. А сколько там той Ялты? :)
BЛАДИМИP
07.09.2009, 19:54
Ой, я Вас умоляю... Написано же - Ялта. А сколько там той Ялты? :)
Ну че б я флудил, дайте адрес и телефоны....
Ну прикиньте облом, до Ялты доехал а потом исчи "Где тут рыбок аквариумных обсуждают?"
Олександр Бешлега
07.09.2009, 22:16
Тамара, напишите, пожалуйста, четко места встречи каждого дня программы.
Еще раз напоминаю
Мой телефон есть в регистрационной форме.
Все приезжающие,связывайтесь или со мной,или с Владом.Я специально взяла отпуск.
Проезд к месту проживания поместила.Дублирую
Проезд троллейбус №1 от автовокзала Ялты до остановки Садовая, 5-я остановка ,считая автовокзал.
далее по ходу троллейбуса несколько метров и вы дома! Адрес Садовая 6. Ориентир-над "Каштанами" проходит канатка, через дорогу напротив -башня с часами.
Остановка троллейбуса и маршруток ,идущих до этой же остановки- через дорогу от автовокзала,(стоя спиной к горам- по правую руку).
17 и 18-го собираемся у "Каштанов", время уточню вечером(киевляне прсят сместить отъезд,не успевают с поезда.)
Ориентировочно в 13.30 -14.00.
19 встречаемся там же в 9.30 и идем слушать докладчиков.Это буквально через дорогу.
отдельно обращаюсь к ялтинцам!
не тяните резину до последнего!
оплачивать транспорт надо заранее!!!
кто будет 17 и 18-в личку срочно отпишите!!!
Антидискаунтер Afra - уже в Ялте.:033: Чтобы меньше тратить денег на дорогу, добирался вплавь. Благо, Полтава стоит на Ворскле, Ворскла впадает в Днепр, а Днепр в Черное море. :023: Благо обратный билет - надеюсь таки выиграть на аукционе.code17
Не успел выбраться на берег, сразу же наткнулся на зоомагазин ,,Золотая рыбка". :)
Обошел весь город - не нашел коньяка... ;) Видать Бешлега подсуетился. Блюдет здоровье аквафорумчан. Пришлось купить какой-то незнакомый напиток ,,кЭфир"...:)
Саш,че не звонил?!
Завтра на рынке встретимся?
Саш,че не звонил?!
Завтра на рынке встретимся?
А-то?!:023: А где у Вас рынок и во сколько встречаемся?
Обошел весь город - не нашел коньяка...
code47 А Вы в ту Ялту попали? :023:
А что, их тут - несколько? ;) Давайте по существу. Где тут у Вас Птичий рынок - и где там завтра соббираются местные форумчане? Чтобы я не спутал Вас с ,,менялами" и ,,разводящими" держите каждый (как пароль) в руках бутылку коньяка. ;)
А что, их тут - несколько? ;)
держите каждый (как пароль) в руках бутылку коньяка. ;)
:009::023::009::023::009::023:
Может с Киева кОнячЕк заФатить?
:009::023::009::023::009::023:
Может с Киева кОнячЕк заФатить?
Я плохо владею столичной лексикой... кОняЧки - это девушки, любящие коньяк? А ,,заФатить" - термин обозначающий их готовность к брачным играм? ( Фата - атрибут брачного ритуала).
:009: :009: :009: :009: :009: :009: :009: :009: :009: :009: :009: :009: :009: :009: :009: :009: :009: :009: :009: :009: :009: :009: :009: :009: :009: :009: :009: :009: :009: :009: :009: :009: :009: :009: :009: :009: :009: :009: :009: :009: :009: :009: :009: :009:
Я мысленно с ВАМИ.
Лучше - помогите МАТЕРИАЛЬНО... :023:
Ялта в этом смысле ,фору даст любому Монтекарло.
Я сегодня уже успел в этом убедиться.:023:
Vitalist
13.09.2009, 21:34
дяде Афре респект!!!!:)))
Саш, мой муж говорит,что Мускат мы дешево купили)))))))
Darkusik
13.09.2009, 21:46
Блин, хотелось бы попасть на фестиваль. Жалко что он начинается не в августе, я с Ялты вернулся 21 августа, ээээх. Зато жена сейчас на сессии в Ялте, зовет приехать, а шеф не отпускает, говорит без зама не могу ((((
Блин, хотелось бы попасть на фестиваль. Жалко что он начинается не в августе, я с Ялты вернулся 21 августа, ээээх. Зато жена сейчас на сессии в Ялте, зовет приехать, а шеф не отпускает, говорит без зама не могу ((((
Выход один - лучше работать и быстрее стать шефом. У Вас еще есть три дня.:)
Диаптомус
13.09.2009, 22:07
Рад знакомству Afra!!!!code60code60code60
Darkusik
13.09.2009, 22:07
хммм, идея не плохая. Вот только прийдеться весь бизнес себе забрать чтоб шефом стать, а это задача не выполнимая, разве, что он меня усыновит ))))))))))))))))
Забрать бизнес - это по донеЦЦки ! ;)
Darkusik
13.09.2009, 23:10
Забрать бизнес - это по донеЦЦки ! ;)
Да, смотрю жителям Украины внушили что на Донбассе одни бандюки:021 живут. Обидно да!!! code27
Господа, не отклоняемся от темы.
Да, смотрю жителям Украины внушили что на Донбассе одни бандюки:021 живут. Обидно да!!! code27
Нет, просто в Ялте эти бандюки обитают в приличном количестве.
Я плохо владею столичной лексикой... кОняЧки - это девушки, любящие коньяк? А ,,заФатить" - термин обозначающий их готовность к брачным играм? ( Фата - атрибут брачного ритуала).
"столичный".....:023:,а сами закрутили иш как
перевожу:
заФатить - типа привезти с собой...)))
не кОняЧки, а кОнячЕк тобиш коньяк, ну нет на клавиатуре буквы ...."йо", от слова йо-мае..)))))
ухххх...перекрутили усЕ (ударение на последней букве "йо") )))))
вы так и не ответили на вАпрос?
Берите и коньяк и девок. Что-то да пригодится! ;)
Я тут не отдыхаю. Я на - Аквафорум приехал.code39:033: Что и Вам бы не мешало сделать.code50
Vladyalta
14.09.2009, 20:14
ТОЛЬКО ЛЮДИ ПОСВЯТИВШИЕ СЕБЯ АКВАРИУМИСТИКЕ ПОЛНОСТЬЮ,МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ОТДЫХАТЬ В ЯЛТЕ В БАРХАТНЫЙ СЕЗОН.
А ВЫ СЛУЧАЙНО НЕ.........................................
ДА!!!! А Я живу в Ялте, где же мне отдыхать?
Darkusik
14.09.2009, 20:54
Нет, просто в Ялте эти бандюки обитают в приличном количестве.
А что в Ялте только одни Донецкие отдыхают?
Дорогие гости Ялты!
Обращаюсь и здесь, дублирую во всех ветках.
Хотя вы едете на Южный берег- это все же осень.Курточки,плащи,зонтики-что вам больше по душе, но возьмите, чтобы не портить себе отдых.
Пикник на мысе Мартьян
Обратите внимание!На него не собираем денег!
Возьмите еду и питье с собой!!!!
,а также понадобится на проезд.
Сбор возле "Золотой рыбки" на Садовой в 11.30.После 12-можете уже не идти,все уедут
Поэтому прошу не опаздывать!!
!8.09.Сотера. Есть ,кого укачивает?!
Сбор также. Машины тронутся в 12! в 18 темнеет,позже выезжать нет смысла.
19.09 09.30 сбор там же 09.40 все дружно покидаем место сбора и идем слушать.
Сегодня Влад сделает калькуляцию по дружескому ужину 19-го.Следите за сообщениями в теме.
А что в Ялте только одни Донецкие отдыхают?
И Московских хватает, но речь то шла о Донецких.
Darkusik
15.09.2009, 00:02
И Московских хватает, но речь то шла о Донецких.
Ну, что могу сказать рад я за своих Донецких пацанов, отдыхать умеют)))))))))))))
Александр владелец сети зоомагазинов ЗООМИР г.КИЕВ
желает
Александру владельцу сети зоомагазинов ЗООМИР г.ПОЛТАВА
хорошо отдохнуть за двоих.
Так пускай тогда пришлет свою половину затрат! :033:
Чебурген
15.09.2009, 21:02
Готов если получу хоть часть СЛАДОСТРАСТЬЯ. Это часть программы Аквафорума- 2009? :)
Вижу ,ты тут,позвони мне!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010