Показати повну версію : меченосцы отметали икру
Всем доброго времени суток.меченосиха готова отнереститься.9.07 самец стал гонять самок,"гуськом" ходил возле них.примерно в это время у самок появились "чёрные животики".рыба молодая это их первый нерест.щас уже срок у неё 5 недель с хвостом.сегодня утром заметил что анальное отверстие сильно припухло-я отсадил сразу самку в 20-ти литровый аквариум.и ушел на работу.пришел с работы и увидел эту картину-вместо малька на дне лежат круглые шарики похожие на икру,с виду в них что ото есть.что это может быть незнаю.вот посотрите пожалуйста фото и скажите что это.фото лучше сделать не могу.
http://s50.radikal.ru/i130/0908/6f/7483d8684a45t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i130/0908/6f/7483d8684a45.jpg.html)
Вообще то меченосцы живородки)))),а то ,что в низу просто кал.
Вообще то меченосцы живородки)))),а то ,что в низу просто кал.
та я знаю что живородящие они!посмотрите внимательнее(извените за качество фото-может там плохо видно)но среди фикалиев есть круглые шарики!!!
тернеция ,спасибо.а сколько будет продолжаться метание?
Так, це ікра.Ви стимульнули нерест посадкою риби в свіжу воду.Звичайно меченосці нерестяться через 4 тижні ,а у вас 5.Просто ікра не була запліднена( самець ,часом, не вуалевий?)Спробуйте замінити самця ,чи позичте в когось.Одного запліднення вистачає до 3-х нерестів.code69
Так, це ікра.Ви стимульнули нерест посадкою риби в свіжу воду.Звичайно меченосці нерестяться через 4 тижні ,а у вас 5.Просто ікра не була запліднена( самець ,часом, не вуалевий?)Спробуйте замінити самця ,чи позичте в когось.Одного запліднення вистачає до 3-х нерестів.code69
самец обычный.он один в аквариуме.он ативно так гонял самок,те незнали куда деться от него))))
Ставридка
19.08.2009, 18:24
Да, собеседники правы - это неоплодотворенные икринки. А живывх мальков не появилось в конце метки? У своей меченоски наблюдала, что с мальками появляются иногда пустые икринки.
Да, собеседники правы - это неоплодотворенные икринки. А живывх мальков не появилось в конце метки? У своей меченоски наблюдала, что с мальками появляются иногда пустые икринки.
дело в том что метка только сегодня началась))надеюсь ещё увидем малька)))))
Ставридка
19.08.2009, 18:36
А, подождем, подождем,.... А то я даже предположить не могла раньше, что меченоска может одну пустую икру рожать. Напишите по окончании процесса о результатах, плиз!
А, подождем, подождем,.... А то я даже предположить не могла раньше, что меченоска может одну пустую икру рожать. Напишите по окончании процесса о результатах, плиз!
хорошо.а что будет окончанием процесса?отсуцтвие черного живота?
Гупьошка
19.08.2009, 19:24
Лично я на фото очень ясно вижу икринки. Сама такого раньше у живородок не видела. У меня сейчас точно такая же по экстерьеру молодая, первый раз беременная самочка. Тоже за нее переживаю. Жду, что Вы напишите, чем закончилось.
У живородок відомі випадки "народження" личинок і навіть ікри. Це буває наслідком стресу тощо. Якщо ікра запліднена, з неї можуть виклюнутись личинки. В свою чергу, личинка так само може розвинутись у малька.
Такое встречается довольно часто у меченосцев и моллинезий. Редко у пецилий. Мне кажется, что причиной всему является ожирение. С уважением-Кот.
Спасибо за темку.У своих рыб(мечи,гуппи,молли,пецилии) такого никогда не наблюдала,даже не знала,что такое бывает.
Спасибо за темку.У своих рыб(мечи,гуппи,молли,пецилии) такого никогда не наблюдала,даже не знала,что такое бывает.
Это + не Вашим рыбкам, а + Вам-правильно кормите! В итоге-положительный результат. С уважением-Кот.
Ставридка
20.08.2009, 09:09
montorc, как прошли роды, есть ли мальки?
на ночь оставил её.утром ничего не произошло!брюшко ещё чёрное.щас попробую повысить температурку на 2-3 градуса-может это даст толчёк))))
electronik
20.08.2009, 09:46
Нормальное явление!
У меня пецилия тоже икру сбросила, живот был огромный думал что мальков с пару сотен будет не меньше, а ннет встала вертикально и посыпалась икра почти струйкой.
Молли тоже рожали десяток мальков более мение, другой десяток недоразвитые личинки лиж глазки и жировой мешок, вторые естественно погибли.
Я кормлю своих рыб живым кормом и несколькими видами заморозки.Когда-то купила и бросила ради разнообразия сухого корма и поймала себя на мысли,что они даже за корм его не принимают и есть его не умеют.Так и стоит в банке.Может поэтому таких проколов в виде недоношеной беременности и не случалось.А чем кормите своих рыб вы?(обращаюсь ко всем наблюдавшим такую проблему).
Я кормлю своих рыб живым кормом и несколькими видами заморозки.Кормлю точно так, как и Вы. С проблемой сброса икры или недоразвитого малька сталкивался очень давно, когда запустил два своих первых аквариума. И все, кто подходил к ним(я, жена, а потом и сын), кормили рыбок. Нам казалось, что они голодные и просят, чтобы их покормили. Отсюда и данная проблема. С накоплением знаний и опыта все пришло в норму. Но литературу по аквариумистике перечитываю регулярно, по сей день, как только появляется свободная минута. С уважением-Кот.
Гупьошка
20.08.2009, 22:50
Кот, у меня складывается впечатление, что это не от корма...
скорее, что-то вроде подлива свежей воды, которая стимулирует нерест, а самец оплодотворить не спромогся, не успел...
такое что-то, мне так кажется...
но вообще, довольно странное явление! Может кто на самом деле знает настоящую, истинную причину этого???
Кот, у меня складывается впечатление, что это не от корма...Это не от корма, а от избытка корма. Рыба жиреет и теряет способность к оплодотворению, а отсюда-к размножению. Это относится и к икромечущим рыбам. С уважением-Кот.
ну незнаю.....если корм и кормление......кормяю 2 раза в день утром и вечером.матылём замароженным,хлопьями,и так иногда покупаю разные корма для разнообразия.меньше чем минут за 10 корма в кормушке нет.ну меченосци отсуцтвием аппетита не страдают.да и рыбу держу в "проголодь".может такая штука произошла из за того что самец оди был на 5 самок,правда щас уже самец на 2-е самки(остальные погибли из-за того что свет выключили на ночь(((((()
к стати больше нет ни икры ни малька.сидит бедная в отсаднике.думаю если за ночь ничего не произойдёт то посажу её в общий аквариум
Ставридка
21.08.2009, 09:52
Скорей всего уже ничего не произойдет! А жаль... Кормите вы их хорошо, разнообразно, но лучше, чтобы за 5 минут в кормушке ничего не оставалось. Всегда кормили рыб мотылем или сухими дафниями, хлопьями, проблем с потомством не замечали. Сейчас в аквасе живут анцитрусы. Так мечики присели на анциструсовские таблетки, они же с добавлением растений. У нас на компанию меченосцев всегда было два самца.
Ставридка
21.08.2009, 10:55
остальные погибли из-за того что свет выключили на ночь
тернеция, наверно имелось в виду отключение электричества в доме. Ну и соответственно остановка работы фильтра и аэратора.
Гупьошка
21.08.2009, 14:34
остальные погибли из-за того что свет выключили на ночь
montorc, вправду, какая взаимосвязь?
самец оди был на 5 самок
Кажись, это слишком много... До трех самок было бы нормально...
больше нет ни икры ни малька
В смысле, она больше ничего не мечет? Или она съела и ту икру, что отметала?
Гольцов Антон
21.08.2009, 14:53
Я тоже думаю что это не от ожирения, а от стресса вызванным пересадкой, вылавливанием и всё такое. От ожирения рыбки просто не набирают икру, либо набирают, не могут родить и погибают сами. У меня тоже был случай, когда рыба рожала одну икру, но прежде она выпрыгнула из аквариума.
Ставридка
21.08.2009, 17:35
Гольцов Антон, она по срокам должна рожать щас уже срок у неё 5 недель с хвостом Даже если предположить, что роды начались именно из-за пересадки, то родиться должны были не икринки, а мальки. Если это первые роды, то будем считать "первый блин- комом". Далі буде...
Гольцов Антон
21.08.2009, 17:42
Гольцов Антон, она по срокам должна рожать
Я хотел сказать что рожать икринки она стала из-за стресса, а не мальков.
Неизвестно, но факт!)))
Ставридка
21.08.2009, 18:13
Гольцов Антон, так как же можно рыбе рожать икринки, когда в них по срокам должны были бы развиться мальки. Если же были стрессы во время беременности, то вполне возможно, что это послужило остановке развития зародышей., не спорю.
ребята извените .под выражением "выключили свет"-имелось в виду эллектричество))))после того как появилась икра прошло 2 дня и ничего нет-в смывсле больше она не мечет ни икру не малька.а ту икру что она произвела я аккуратно выловил из аквариума.щас плавает себе в аквариуме,принимает ухаживания самца.ребят скажите пожалуйста как происходит процесс оплодотворения икры в рыбе(чтоб в дальнейшем икра розвилась в малька)?ну каким способом))))а то самец плавает воззле самки трясёться весь возле неё,изгибаеться))ну я про то что самец в самку вроди не проникает,молок ни каких не видно.
Ставридка
21.08.2009, 22:31
Видела где-то фото процесса: самец подплывает к самке, выставляет гоноподий вперед и его в отверстие самки. Никаких молок наружу он не выбрасывает, у них самое настоящее спаривание. А сама никогда этого процесса не видела, только ухаживания, которые вы описываете.
Гупьошка
21.08.2009, 23:47
Ставридка, мне кажется, Гольцов Антон имеет ввиду, что она бы родила мальков через 3-4 дня, если б ее не стессанула пересадка. Мальки просто еще чуть-чуть не были готовы, а стресс был готов. То, что говорит Антон, мне представляется вполне рациональным. Хоть это, может, и не было настоящей причиной в данном случае...
montorc, у самца есть анальный плавничок--тот, что сразу за анальным отверстием. У всех живородящих рыб, самцы обладают тверденьким остреньким анальным плавничком, который вводят в анальное отверстие самочки для оплодотворения. Оплодотворенная в брюшке самочки икра созревает до готовности мальков. Потом они родятся.
У самочек анальные плавнички кругленькие и мягенькие. Это и есть основное половое отличие живородящих рыбок :)
Ставридка
22.08.2009, 00:00
Гупьошка, может я и ошибаюсь, но незадолго до родов у меченосок становятся видны глазки мальков через тонкую растянутую брюшную стенку. При увеличенном фото в икринках глазок я не заметила, да и самих зародышей тоже. Эти икринки как куриные болтуны:белок и жеток есть, а цыпленка нет. Но не в этом дело, причину-то мы не знаем! будем надеяться, что в следующий раз родятся мальки.
смотрите а вот если щас у самочки не вышло малька выносить-то через какое время она снова будет готова снова нереститься?
Гупьошка,а ещё анальный плавничёк у чамца называеться гонопод или гоноподий))))вот я смотрел за рыбками не видел я чтоб самец самку снашал.так трёться возле неё и всё.
Гупьошка
22.08.2009, 00:38
Ставридка, то, что говорите Вы, мне тоже (всегда причем!) кажется рациональным.
В этом случае, я ведь не настаиваю на том, что причиной был стресс. Я даже специально оговорилась:
это, может, и не было настоящей причиной в данном случае...
Просто мне это кажется более правдоподобным, чем переедание. Впрочем, опять же, не настаиваю!
montorc, я бы подождала недель 6, а потом отсадила бы эту самую самку с одолженым или купленым, но ПРОВЕРЕННЫМ самцом. Я, впрочем, не эксперт, послушайте и другие мнения.
Кстати, как остальные самочки??? Три погибшие бедняжки были беременны? Что с второй выжившей самочкой???
Ставридка, то, что говорите Вы, мне тоже (всегда причем!) кажется рациональным.
В этом случае, я ведь не настаиваю на том, что причиной был стресс. Я даже специально оговорилась:
Просто мне это кажется более правдоподобным, чем переедание. Впрочем, опять же, не настаиваю!
montorc, я бы подождала недель 6, а потом отсадила бы эту самую самку с одолженым или купленым, но ПРОВЕРЕННЫМ самцом. Я, впрочем, не эксперт, послушайте и другие мнения.
Кстати, как остальные самочки??? Три погибшие бедняжки были беременны? Что с второй выжившей самочкой???
да 3 погибли они были с икрой-мальком.щас в самец и эта самочка,и ещё самка-самец.почему самка самец спросите)))потому что раньще выла 100 пудоваю самка потом меняться стала.и щас она крупная,такая же как и самец.вот...хоть меча то у неё и нет за то что то похожее гонопод присуцтвует.да и самца гонять сталО,и возле самки треться)))ну думаю в самца превращаеться)))
Вроде такое явление присутствует когда в аквариуме нет самцов.Может у вас просто самец негодный и поэтому икра неоплодотворилась?И этот фактор дал толчок к метаморфозу второй самки для трансформации в самца.
Вроде такое явление присутствует когда в аквариуме нет самцов.Может у вас просто самец негодный и поэтому икра неоплодотворилась?И этот фактор дал толчок к метаморфозу второй самки для трансформации в самца.
мне кажеться это очень похоже на правду.тоже самое и у птиц знаю бываетюначинают при отсуцтвии самца "жировые"яйца нести-пустушки.
Ставридка
22.08.2009, 08:39
Вроде такое явление присутствует когда в аквариуме нет самцов.Может у вас просто самец негодный и поэтому икра неоплодотворилась?И этот фактор дал толчок к метаморфозу второй самки для трансформации в самца. Вот и самый вероятный вариант проблемы. Нужен мужчинка! Надо прикупить нового молодого самца. Но, ИМХО, в аквасе уже есть два (один бесплодный, другой - самко-самец), могут быть стычки. Особенно сильную взбучку может дать крупный самко-самец. Бывает, что лишний в группе самец хиреет от постоянного стресса и вскорости перестает кушать и погибает. Надо будет за этим понаблюдать и, если надо, отсадить бесплодных драчунов.
смотрите а вот если щас у самочки не вышло малька выносить-то через какое время она снова будет готова снова нереститься?
Через месяц самка приведет малька. Потерпите. С уважением-Кот.
скорее, что-то вроде подлива свежей воды, которая стимулирует нерест,Даже если-бы вода была набрана из старого аквариума-результат был бы тот-же. С уважением-Кот.
может такая штука произошла из за того что самец оди был на 5 самокДа хоть на десять! Самец-он и есть САМЕЦ. С уважением-Кот.
Я тоже думаю что это не от ожирения, а от стресса вызванным пересадкой, вылавливанием и всё такое. От ожирения рыбки просто не набирают икру, либо набирают, не могут родить и погибают сами. У меня тоже был случай, когда рыба рожала одну икру, но прежде она выпрыгнула из аквариума.
Если бы перед меткой малька и перед нерестом рыба получала стресс от пересадок, то мы бы с Вами получали огромный кукишь, а не малька. С уважением-Кот.
Ставридка, мне кажется, Гольцов Антон имеет ввиду, что она бы родила мальков через 3-4 дня, если б ее не стессанула пересадка. Мальки просто еще чуть-чуть не были готовы, а стресс был готов. То, что говорит Антон, мне представляется вполне рациональным. Хоть это, может, и не было настоящей причиной в данном случае...Малька не было вообще, т.к. его развитие-дело не 3-х, 4-х дней, а целого месяца. С уважением-Кот.
в аквасе уже есть два (один бесплодный, другой - самко-самец
Нужен мужчинка!Вот это додискутировались!!! montorc,полезайте в аквариум!!! С уважением-Кот.
Гупьошка
23.08.2009, 17:04
Вот это додискутировались!!! montorc,полезайте в аквариум!!! С уважением-Кот.
:023::023::023::023::023:
Наверное, действительно, может, лучше пока подождать недель пять--посмотреть, что будет с этой самочкой и что будет с транссамочкой.
Только в аквариум в течение этих 5ти недель пока не лезьте, чтоб не нарушить чистоту эксперимента :023::023::023::023::023:
Вот это додискутировались!!! montorc,полезайте в аквариум!!! С уважением-Кот.Улыбнуло.
Я бы не стала отметать вариант с перееданием! В литературе пишут "обильно кормить производителей". Помню, и сама так от души докормила - первые два раза молли рожала по 2-3 малька и много икры, потом самка набрала пузико икры/мальков и не смогла их выметать - гасала по аквариуму и....code27 Новая же, купленная потом, самочка от этого же самца прекрасно рожала..., но уже с умеренным рационом:010: А перерождённые меченосцы, т.е. самко-самцы не такие уж и плохие "мужчинки", мои самочки не жалуются:023:!!
Гольцов Антон
28.08.2009, 14:42
Если бы перед меткой малька и перед нерестом рыба получала стресс от пересадок, то мы бы с Вами получали огромный кукишь, а не малька.
С чего Вы взяли?
Гольцов Антон
28.08.2009, 14:48
montorc, а сколько Вы кормите рыб? И чем?
Гольцов Антон,кормлю разным-мотылём,хлопьями-это в основном-а так они не гребуют тоблетками анциструсов и сомиков,иногда трубочником кормлю и ещё разными всякими для разнообразия)))а сколько?если раз то 2 раза в день,а по скалько ну за меньще чем 10 минут нет ничего))
igor-bublik
31.08.2009, 12:01
в течении недели один малёк погибает,плохая линия(корм.мотыль)
Людмила М
31.08.2009, 15:57
Ребята, может кто-то может дать ссылку чтобы почитать, больше о меченосцах, а то мне подарили парочку (помоему в июне), я решила что возраст где-то полгода (сама так определила длина рыбки 3-4 см). Никаких признаков беремености и ухаживания я не видела, прожили мирно в акве 1,5 мес, самка выпригнула. В эту суботу решила сделать "генеральную уборку" - порассаживать растения, и обнаружила в зарослях 1 молька меченосца (длина рыбки около 1 см):confused::confused:
У меня тоже был случай, когда рыба рожала одну икру, но прежде она выпрыгнула из аквариума.А где рожала? С уважением-Кот.
Я хотел сказать что рожать икринки она стала из-за стресса, а не мальков.
Неизвестно, но факт!)))
Получается, отсадили самку с мальком-она получила стресс и малек превратился снова в икру...Забавно получается! С уважением-Кот.
С чего Вы взяли?
А Вы имеете иное мнение по этому поводу??? С уважением-Кот.
Держу много меченосцев, пецилий, молинезий, гупышей.
Икру наблюдал у всех видов - стоит рыбку раньше времени сунуть в нерестовик с другой водой и она может скинуть несформированного малька (икра или личинка). Кот абсолютно прав - виноват стресс в первую очередь. Корм, условия содержания и т.п. могут служить ослабляющими факторами, но ни разу без пересадок, долива свежей воды и других стрессовых действий сбросов икры у живородок не наблюдал.
Гупьошка
13.09.2009, 00:29
Вот-вот. Я тоже так думаю.
Кот, правда, говорил в пользу перекорма.
А в пользу стресса, как причины преждевременного метания икры, говорил Антон Гольцов.
Так вроде было...
montorc, как там Ваши рыбы?
Гольцов Антон
13.09.2009, 08:30
А где рожала? С уважением-Кот.
В нерестовике.
Получается, отсадили самку с мальком-она получила стресс и малек превратился снова в икру...Забавно получается! С уважением-Кот.
Малёк ещё не сформировался)
А Вы имеете иное мнение по этому поводу???
У рыб тоже есть свой характер и т. д. И каждая рыба, даже если она одного и того же рода ведёт себя в каждой ситуации по-разному. Также это зависит, как долго её гоняли по аквариуму, пока не поймали и т. д.
меченосиха после того как икру скинуланеделю просидела в отсаднике потом переехала в общий аквариум.щас есть план не отсаживать на нерест пусть в общем нереститься.
пьесса продолжаеться.....вчера увидел что меченосиха в общем аквариуме снова кидает икру.
Гупьошка
08.04.2010, 12:39
montorc, меняйте ее:)
У меня такая гуппи есть. Я б ее отдала, но жалко, привыкла к ней, хорошенькая она, но всегда сбрасывает икру...:(
Гупьошкая вот думаю не в самце ли дело.у меня только пара мечиков,самец один.а так хз.я б у же давно пристроил мечиков да они самые первые да и сестре нравяться(((
Гупьошка
08.04.2010, 15:05
Думаю, не в самце. В самке. У меня эта гуппи живет сейчас среди успешно размножающейся стайки, но сама никогда не нерестится:(
значит самки наши много пьют и курят)))вот и осложнения у них такие))))
Гупьошка
08.04.2010, 15:45
Возможно, у нее просто какое-то врожденное физиологическое отклонение--она же не виновата:(
Мои икру никогда не метали, но когда видимо чуть раньше провоцировала роды, то мальки рождались с большими желточными мешками. За пару дней мешки рассасывались и падежа не было.
у моих молинезий и пецилий такое было и мне кажется это или из за недостатка самцов или допустим самку оплодотворил самец и после этого она может несколько раз рожать даже если самца нету вот думаю в таком случае и рождаются негатовые мальки.
Ванёк, Я с тобой вполне согласен, но бывают такие случаи, что самка не может размножатся.
Ванёк, Я с тобой вполне согласен, но бывают такие случаи, что самка не может размножатся.
да знаю у меня было и такое с молинезией.
Евгений-Сумы
20.06.2010, 09:47
Чтобы не создавать новую тему - задам вопрос здесь.
Вчера отнерестилась самка меченосца. Родилось 40-50 мальков.
Мальки отсажены в отдельный аквариум карантинник.
ЧЕМ ИХ КОРМИТЬ?
exzarcist
20.06.2010, 10:19
Любой стартовый корм нупии артемии, желток, стартовые тетравские или серовские
Чтобы не создавать новую тему - задам вопрос здесь.
Вчера отнерестилась самка меченосца. Родилось 40-50 мальков.
Мальки отсажены в отдельный аквариум карантинник.
ЧЕМ ИХ КОРМИТЬ?
Хороший вопрос от пользователя, со статусом Модератор.
В 80-х годах живородку выкармливали даже сухой дафнией. В плане поднятия мальков, гуппи и мечики, пожалуй самая простая рыба.
Евгений-Сумы
20.06.2010, 11:16
Пойду куплю сегодня стартовый тетровский корм.
Гупьошка
20.06.2010, 12:12
Евгений-Сумы, самое лучшее--живой циклоп, который Вы можете легко поймать в любом водоеме (только в одних его очень много, в других--мало, но все равно есть в каждом) Если Вы бываете на пляже раз в 2 дня, Вам это будет не сложно, мальки будут расти не по дням, а по часам.
Для этого Вам нужна китайская бадминтонная ракетка с лопнувшими струнами, т.е. по назначению непригодная, + крепкая мелкоячеистая синтетика, типа мельничный газ, или другая, но обязательно крепкая и мелкоячеистая (стоит она очень дешево, понадобится где-то 70-80х30-35см). Из этого всего легко делается сачок, которым легко потом ловится циклоп, который легко, с удовольствием, с благодарностью, и с хорошим результатом поедается малышами:)
Еще Вам при лове понадобится обычный аквариумный стандартный сачек с крупной ячейкой, которым Вы будете отцеживать крупный мусор, но это ерунда, ведь он у Вас уже есть.
Гупьошка
20.06.2010, 12:17
Кстати, у меня опыт с тетровскими кормами весьма печальный. Уж лучше яйцо и сухая дафния (последнее именно для меченосцев вообще отлично идет). Но самое классное--однозначно и бескомпромисно--живой циклоп. После него все остальное забывается как страшный сон.
Гупьошка, ну почему науплии артемии а потом взрослая идут на ура
Гупьошка
20.06.2010, 14:29
науплии артемии а потом взрослая идут на ура
Вика, в смысле живые или сухие?
купил молодую самку меченосца,буду самца проверять на проф пригодность)))))
Гупьошка мелочь живая , взрослая мороженная
Сергей Николаевич
20.06.2010, 18:41
Сразу после рождения отлично едят живую уксусную нематоду. Кормить можно до взрослого состояния.Взрослые аквариумные рыбы с удовольствием ее поедают. Если чередовать с сухими кормами, а я даю одновременоо два вида корма.
Гупьошка
20.06.2010, 22:45
мелочь живая , взрослая мороженная
тогда не пойму, за что этот аргумент против моей цитаты:)
В смысле живой циклоп не так уж бескомпромисно лучший корм?
Или в смысле мелочь живая , взрослая мороженная--это тот самый тетровский корм, в качестве которого я смела усомниться?:)
Или это просто лучший выбор для малька живородки на Ваш взгляд?:)
В смысле живой циклоп не так уж бескомпромисно лучший корм?
Или это просто лучший выбор для малька живородки на Ваш взгляд?:)
скорее в этих двух смыслах
но мой "лучший выбор" во многом связан с моим местом обитания :)
хотя на резанном трубаке обективно растет лучше и жрут его с 1-6 дня в зависимости от начального рамера малька
но цена .... и некоторые нюансы использования
про сухари речь вообще не идет ,я их использую крайне редко
Гупьошка
20.06.2010, 23:51
хотя на резанном трубаке обективно растет лучше и жрут его с 1-6 дня в зависимости от начального рамера малька
code12
Вы сейчас точно о мальке живородки говорили?... Если с 1-6 дня его трубочником вскармливать, вживых останется отсилы 20%... И эти 20 будут вечно на ладан дышать...
Гупьошка, лично кормила резанным трубаком когда его было валом и он был дешевый ,поднимала 95-98 % от метки
если малек был изначально крупный ,то брал уже на следующий день после рождения
,но нужно учитывать что трубак бывает достаточно толстый белый и тонкий красный
Гупьошка
21.06.2010, 11:12
если малек был изначально крупный ,то брал уже на следующий день после рождения
та даже если мелкий, он на следующий день все равно обязательно возьмет то, что дают, но...
кормила резанным трубаком когда его было валом и он был дешевый ,поднимала 95-98 % от метки
трубочник при этом был базовым кормом? Если так, то даже не знаю, что и сказать:confused:. По моему опыту пищеварение малышей живородки совершенно не справляется с трубочником. code49 Это все равно что ребенка с первого дня кормить мясом как базовым кормом--статистика выживания будет, но низкая, и здоровье выживших будет подорваным навсегда. Вот с малышами живородки у меня тот же результат по трубочнику. Я считаю, его можно давать только с месяца--вот тогда это бомба, а до этого--смерть.
Может, единственное, красный меченосец мог бы с этим справится, а гуппи, молли, пецилии у меня такое переварить не могли...
Гупьошка, да именно как базовым и пользовалась и в основном у меня были гупари ,до определения пола получали в основном трубак ,а дальше там уже шло различие продажная самки самци и тд .
да и трубак в 97г по деньгам нормально был ,а не так как сейчас ...
сейчас я не могу себе позволить трубака
если малек оказывался ну ооочень мелким то кормила уксусной нематодой (до тех пор пока не начнет трубак брать ) , что по сути по составу еще хуже чем трубак - там жира больше , а белки не совсем полноценные
а вот взрослые сидели на мотыле
Гупьошка
21.06.2010, 14:24
Брррр... Интересно было бы поперещитывать Ваших малышей после поднятия трубочником:) Интересно потому, что у меня эти постоянные попытки с трубочником совершенно стабильно проваливаются. У меня как раз наоборот--трубочник--самый доступный корм был до недавна, поэтому, за недоступностью заморозки циклопа, которую я просто никак не могла довезти замороженой с рынка, я и кормила труб-ом. И каждый раз получала отрицательный результат. Может это совпадение. Но не думаю.
Есть еще ньюанс. У Вас в малявочниках на трубочнике нитчатка есть? Или что-то из водорослей?
всегда у малька были просто голые банки ,никаких растений и водорослей
обьемы были небольшими не более 6 самок производителей ,поэтому четко помню что поднималось 95% того что рождалось
и так лет 5 ,пока не подорожал трубак
вообщем не знаю ,мне так же странно слышать что у вас они от трубака дохнут ...
Гупьошка
21.06.2010, 16:15
вообщем не знаю ,мне так же странно слышать что у вас они от трубака дохнут ...
:) вообще-то с мальком такое не только у меня...
Гупьошка
21.06.2010, 19:33
Отдельный момент по циклопу.
Очень хорошая регенерация у мальков им вскормленых. (Ну, собственно, здоровье и иммунитет хорошие:)) Если при других кормах малек и без травм частично гиб, то на циклопе даже прикушеные каким-нибудь злобным родителем мальки (да так прикушеные, что можно пальцами вынимать), позднее, отсаженые, отлично восстанавливаются, о чем при других кормах и мечтать не приходилось.
Гупьошка, вообщем нужен следственный эксперемент :)
как появиться трубак не пожалею денег опять попробую,может че изменилось с тех пор
Гупьошка
22.06.2010, 01:09
вообщем нужен следственный эксперемент
(я знаю ребенка, у которого страшная аллергия на все. приезжает в Судак--все проходит)
Может, все дело в Одесском климате?:)
NARTZISS
22.06.2010, 08:41
ненадо-ненадо!
Одесский климат-самый самый климат! Он подходит каждому
Гупьошка
22.06.2010, 13:23
Одесский климат-самый самый климат!
Та отож:)
Наташка Гупяшка
22.06.2010, 13:56
Гупьошка, вообщем нужен следственный эксперемент :)
как появиться трубак не пожалею денег опять попробую,может че изменилось с тех пор
Вика я малька на трубаче подымаю code69,особых проблем не было :),растут слава Богу !Пробовала отказаться от трубочника и пришла к выводу ,что все таки лучше корма нет.
Гупьошка
22.06.2010, 14:16
хм... значит следственный эксперимент еще раз проведу я. только осенью. когда похолодает.
Наташка Гупяшка
22.06.2010, 21:49
Гупьошка, а чего осенью ?Что б заразы в трубаче меньше было?
Гупьошка
22.06.2010, 21:53
Не:) Просто сейчас пока циклопа в изобилии. Зачем я их буду трубочником травить? Вот циклопа меньше будет, холодно, погода не пляжная, специально за циклопом облом--тогда поэкспериментирую снова...
Наташка Гупяшка
22.06.2010, 22:20
Гупьошка, Вы б меня научили ловить циклопа ,я по тому и не кормлю им что мои мороженый кушать не хотят ,а свежий купить у нас на райончике негде. В циклопе так много витаминов ,хотя бы 2 кормления в день, да трубочник ... и рыбка будет супер-пупер!
Гупьошка
22.06.2010, 22:41
Наташка Гупяшка, можем поехать вместе:) готовте пластиковую банку на 5-6 литров с отстояной водой. Завтра-послезавтра едем:)
Наташка Гупяшка
22.06.2010, 23:10
Гупьошка, это что ж 6 л. с собой нужно будет тащить?
Гупьошка
22.06.2010, 23:29
Наташка Гупяшка, можно и литр, но это ж малым на полдня... В личку писать лучше:)
у меня воде беременная рыбка точно сказать немогу купили токо вчера петно есть,мало подвижная но кводратнова живота не видно... а он обезателен?или просто рано?
THERA130
15.05.2012, 19:38
anzel10, Старый анекдот : " Чукча не читатель - чукча писатель". На этой странице , 13 тема по счету - пост № 5. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=106752 , http://www.guppyclub.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=33
а мальки могут быть без воздуха?, просто у меня самка 5 родила но в аквариуме с взрослыми, их сьедят?у меня 2х аквариумов нету ,а могу другим заменить например банкой но обогрева и воздуха отдельного нету...как вы в 3х летровые банки засоуваете растения,воздух,мальков и обогрев не влезает же...:)
THERA130
21.06.2012, 09:19
...как вы в 3х летровые банки засоуваете растения,воздух,мальков и обогрев не влезает же...:)
Двоякое впечатление от Вашего поста. Или ребенок , или пьяный пишет. Самое большое впечатление от слова засоуваете . Берете банку , наливаете воды из аквариума. В одноразовый стаканчик сачком вылавливаете свои 5 мальков и выливаете в банку. Опускаете в банку распылитель с трубочкой и краником от компрессора. Краником регулируете подачу воздуха через распылитель , чтоб малька не крутило "как в стиральной машине". Растения не нужны. Можно бросить веточку роголисника , но не из речки. Воду в банке подменивате по мере загрязнения на отстоянную. Вопрос к Вам - вы банку с мальками в погреб поставить задумали ? - Зачем подогрев - сейчас достаточно жарко , даже в тундре... И сразу начинать думать , что делать дальше с подрастающими мальками.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010