Показати повну версію : Кто знает, что за хворь?
Доброго времени суток!
Сегодня вечером нашел одного из самцов гуппи лежащим вверх пузом на дне и интенсивно дышащим (как будто ему не хватает кислорода). Причем он выглядит как бы парализованым и двигает только передними плавниками.
У петушихи появилось пятно над анальным плавником, а сам плавник как-бы начал разрушатся.
Может кто сталкивался с таким и знает, как помочь петушихе (Гупеныша наверное уже не спасти)
Я все хвори лечу анионами!
Если можно, обьясните, пожалуйста более подробнее, что такое лечение анионами, а то я еще не сталкивался с болезнями рыб и, соответственно, с их лечением.
Из Википедии:
Анио́н — отрицательно заряженный ион. Характеризуется величиной отрицательного электрического заряда; например, Cl− — однозарядный анион, а SO42− — двузарядный анион. В электрическом поле анионы перемещаются к положительному электроду — аноду. Анионы имеются в растворах большинства солей, кислот и оснований, а также в кристаллических решетках соединений с ионной связью и в расплавах.
Извините, но это не то, что мне нужно. Тут налицо какаято хворь, и ее лечить, надо...
Беру их в прокладках !
А тут я вообще ничего не понял code47
Ихтиолог
28.08.2009, 22:49
Какя-то внутренняя бактериальная инфекция, к сожалению врядли удастся спасти вашего петуха. Попробуйте сера бактопур директ.
Простите яж говорил будет смешно!
Да не смешно, просто я не понял толком
Какя-то внутренняя бактериальная инфекция, к сожалению врядли удастся спасти вашего петуха. Попробуйте сера бактопур директ.
Так петух по поведению выглядит как обычно, только вот пятно это... А гуппи до сих пор жив, несколько раз так же, ввех брюхом подымался к поверхности.
Если им соляную ванну сделать, может поможет? А то препаратов под рукой нету, и врядли в городе моем найти получится, а заказывать через интернет-магазин, так несколько дней пройдет.
Мохоманька, революционный метод.
Мохоманька
28.08.2009, 23:14
касатка, Ну реально!!!
Сделай солевую ванну попробуй синьки малехо!
касатка, Потом его в какой нить теме правильно и красиво опишу!МОД.Если вам есть что сказать, желательно аргументацию излагать сразу
Желательно с фотоотчётом.
Ихтиолог
28.08.2009, 23:20
qwertas, Солевые ванны эффективны против наружных паразитов, при условии целостности покровов рыбы. При серьезных повреждениях, либо признаках внутренней инфекции, их делать нельзя. Рыба может получить осмотический шок. Купите в аптеке ципрофлоксацин. Дозировка 1 т 250 мг на 40 литров воды.
То что рыба переворачивается кверху брюхом, может говорить о частичном отказе ЦНС, как правило, такая рыба не выживает.
qwertas, Солевые ванны эффективны против наружных паразитов, при условии целостности покровов рыбы. При серьезных повреждениях, либо признаках внутренней инфекции, их делать нельзя. Рыба может получить осмотический шок. Купите в аптеке ципрофлоксацин. Дозировка 1 т 250 мг на 40 литров воды.
То что рыба переворачивается кверху брюхом, может говорить о частичном отказе ЦНС, как правило, такая рыба не выживает.
Веерх брюхом только гупеха, петушиха ведет себя нормально. Завтра пройдусь по аптекам, спасибо
Гуппи до утра не дожил :(. У петуха пятно разрослось еще больше и мне кажется из-за него она не может всплыть, что бы глотнуть воздуха. Потому дышит очень интенсивно, жабры налились кровью. Сделал ей легкую аерацию и добавил указаный препарат. Буду наблюдать.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010