КПК

Показати повну версію : Кто знает, что за хворь?

qwertas
28.08.2009, 21:52
Доброго времени суток!
Сегодня вечером нашел одного из самцов гуппи лежащим вверх пузом на дне и интенсивно дышащим (как будто ему не хватает кислорода). Причем он выглядит как бы парализованым и двигает только передними плавниками.
У петушихи появилось пятно над анальным плавником, а сам плавник как-бы начал разрушатся.
Может кто сталкивался с таким и знает, как помочь петушихе (Гупеныша наверное уже не спасти)

qwertas
28.08.2009, 22:07
Я все хвори лечу анионами!

Если можно, обьясните, пожалуйста более подробнее, что такое лечение анионами, а то я еще не сталкивался с болезнями рыб и, соответственно, с их лечением.

qwertas
28.08.2009, 22:45
Из Википедии:
Анио́н — отрицательно заряженный ион. Характеризуется величиной отрицательного электрического заряда; например, Cl− — однозарядный анион, а SO42− — двузарядный анион. В электрическом поле анионы перемещаются к положительному электроду — аноду. Анионы имеются в растворах большинства солей, кислот и оснований, а также в кристаллических решетках соединений с ионной связью и в расплавах.

Извините, но это не то, что мне нужно. Тут налицо какаято хворь, и ее лечить, надо...

Беру их в прокладках !
А тут я вообще ничего не понял code47

Ихтиолог
28.08.2009, 22:49
Какя-то внутренняя бактериальная инфекция, к сожалению врядли удастся спасти вашего петуха. Попробуйте сера бактопур директ.

qwertas
28.08.2009, 23:07
Простите яж говорил будет смешно!
Да не смешно, просто я не понял толком

Какя-то внутренняя бактериальная инфекция, к сожалению врядли удастся спасти вашего петуха. Попробуйте сера бактопур директ.

Так петух по поведению выглядит как обычно, только вот пятно это... А гуппи до сих пор жив, несколько раз так же, ввех брюхом подымался к поверхности.
Если им соляную ванну сделать, может поможет? А то препаратов под рукой нету, и врядли в городе моем найти получится, а заказывать через интернет-магазин, так несколько дней пройдет.

касатка
28.08.2009, 23:12
Мохоманька, революционный метод.

Мохоманька
28.08.2009, 23:14
касатка, Ну реально!!!
Сделай солевую ванну попробуй синьки малехо!

касатка, Потом его в какой нить теме правильно и красиво опишу!МОД.Если вам есть что сказать, желательно аргументацию излагать сразу

касатка
28.08.2009, 23:16
Желательно с фотоотчётом.

Ихтиолог
28.08.2009, 23:20
qwertas, Солевые ванны эффективны против наружных паразитов, при условии целостности покровов рыбы. При серьезных повреждениях, либо признаках внутренней инфекции, их делать нельзя. Рыба может получить осмотический шок. Купите в аптеке ципрофлоксацин. Дозировка 1 т 250 мг на 40 литров воды.
То что рыба переворачивается кверху брюхом, может говорить о частичном отказе ЦНС, как правило, такая рыба не выживает.

qwertas
28.08.2009, 23:26
qwertas, Солевые ванны эффективны против наружных паразитов, при условии целостности покровов рыбы. При серьезных повреждениях, либо признаках внутренней инфекции, их делать нельзя. Рыба может получить осмотический шок. Купите в аптеке ципрофлоксацин. Дозировка 1 т 250 мг на 40 литров воды.
То что рыба переворачивается кверху брюхом, может говорить о частичном отказе ЦНС, как правило, такая рыба не выживает.

Веерх брюхом только гупеха, петушиха ведет себя нормально. Завтра пройдусь по аптекам, спасибо

qwertas
29.08.2009, 11:08
Гуппи до утра не дожил :(. У петуха пятно разрослось еще больше и мне кажется из-за него она не может всплыть, что бы глотнуть воздуха. Потому дышит очень интенсивно, жабры налились кровью. Сделал ей легкую аерацию и добавил указаный препарат. Буду наблюдать.