Показати повну версію : аква с дисками
народ я чесно говоря немного в шоке от большинства тем етого раздела потому что у меня в акве живёт 5 туркисов разного возраста и в акве и грунт и растения и другие рыбы с рыб у меня меченосцы лялиусы скалярки анцыструсы планирую подсадить ещё и гурамов с растений у меня криптокорины ехинодорусы анубиасы и кабомба каролинская и температуру до 34 как кто-то сдесь загнул я неставлю и кормлю либо трубочником либо чипсами либо сухой дафнией. P.S. если кто-то неверит могу выложить фото!!!!!!!!!
***Полина***
29.08.2009, 17:06
драйв, Полностью согласна! Были и у меня диски, и жили при 28 с кучей других рыб и не болели, кормила только сухарём и мороженным мотылём:) Незнаю почему все пишут что диск суперсложная рыбаcode47
***Полина***
29.08.2009, 17:07
драйв, Кстати фотки будут очень кстати:)
Алекс@ндр
29.08.2009, 20:32
И я хотел бы хотя бы фотки глянуть!!!
Марусёна
29.08.2009, 20:40
Интересно взглянуть на фото ваших дискусов.
да конечно можно
38512
38513
38514
38515
Да, дискусов мы видим, а где же растения?
boba88, мне на фото красным выделить? или вы сами посмотрите? и вообще я считаю что держат дискусов в пустой банке либо линивые либо на разводнях что-бы мороки было поменьше! ето лично моё мнение и в противоположном меня неубедите сколько нестарайтесь!
вообще я считаю что держат дискусов в пустой банке либо линивые либо на разводнях что-бы мороки было поменьше! ето лично моё мнение и в противоположном меня неубедите сколько нестарайтесь!
Да я и не стараюсь!
А вот мои, с растениями и кучей другой рыбы.
во первых ето мои первые диски они у меня месяц полтора только
во вторых аквариум запущен около 2 месяцев назад и перезапущен месяц назад изза течи
в третих фото с телефона.
во первых ето мои первые диски они у меня месяц полтора только
во вторых аквариум запущен около 2 месяцев назад и перезапущен месяц назад изза течи
в третих фото с телефона.
Да Вы напрасно обижаетесь! Я нисколько не противопоставляю свой аквариум Вашему! Но, очевидно, Вы нашли очень мало информации на форуме по данной теме, если у Вас сложилось такое впечатление о содержании дискусов! Что касается разводчиков, то тут всё ясно - целесообразность диктует условия содержания, но что касается любителей, то позволю с Вами не согласится! Дискусов, с большим разнообразием других рыб и растений, успешно содержат многие форумчане!
во первых ето мои первые диски
P.S. Мои, кстати, тоже первые!
Да Вы напрасно обижаетесь! Я нисколько не противопоставляю свой аквариум Вашему! Но, очевидно, Вы нашли очень мало информации на форуме по данной теме, если у Вас сложилось такое впечатление о содержании дискусов! Что касается разводчиков, то тут всё ясно - целесообразность диктует условия содержания, но что касается любителей, то позволю с Вами не согласится! Дискусов, с большим разнообразием других рыб и растений, успешно содержат многие форумчане!
так я ведь необижаюсь я говорю что мало кто содержит дискусов не в пустых аквариумах и с моей точки зрения ето глупо потому что не естетично и ухода за дисками что в пустой банке что со всем нисколечьки неубавляетса.
Nikolay_
30.08.2009, 13:56
boba88, Володя, дискусы обалденные!!!
boba88, Аквариум - класс! Дискусы - красота!
Если не секрет -!
1. Какой фильтр
2. частота подмен
3. обьем подмен (л)????????
4. Обьем аквариума
Спасибо.
Думаю многим как раз интересно!!!
Ведь так и должно быть - сначало работу человека увидеть, и именно у таких людей перенимать опыт.
народ я чесно говоря немного в шоке от большинства тем етого раздела
Будьте осторожны в своих высказываниях, особенно если только начали содержать дискусов, тут люди плохого не советуют.
А вот эту тему новичкам лучше игнорировать, имхо.
я говорю что мало кто содержит дискусов не в пустых аквариумах
Очень даже наоборот!
В голых банках дисков содержат только разводчики.
Вы сначала дорастите своих дискусов до размера как у boba88, а потом открывайте темы как вы их при комнатной температуре и с еще десятком разной рыбы вырастили.
виталинос
30.08.2009, 16:12
а вот так растут без растений
Полностью согласен с постом - liam
По поводу голых банок написано куча тем , которые сводятся к тому , что в голой банке легче вырастить взрослую рыбу ( меньшая вероятность заболевания), а в вашем венигрете это наврядли получится, а так рановато вы создали эту тему - полтора месяца это не показатель.
boba88, Аквариум - класс! Дискусы - красота!
Если не секрет -!
1. Какой фильтр
2. частота подмен
3. обьем подмен (л)????????
4. Обьем аквариума
Спасибо.
Думаю многим как раз интересно!!!
Ведь так и должно быть - сначало работу человека увидеть, и именно у таких людей перенимать опыт.
Да какой там секрет!
Аквариум 185л. Запущен 2 года назад. Таким, как вы его видите на фото, стал только месяца три назад, после двухлетней борьбы с бородой, многочисленных перезапусков и экспериментов со светом, водой, фильтрацией и т.д.
Фильтр Тетра ЕХ-700. Раньше приходилось чистить еженедельно. Сейчас - раз в месяц.
Протока 15% ежедневно - очищеная водопроводная пополам с осмосом + ежемесячная сифонка грунта, с заменой 50% на водопроводную.
В последнее время, после стабилизации, потихоньку добавляю Флорастим. Стоит баллонная подача СО2.
Ещё не всё так как хочется, но предпосылки к получению желаемого результата налицо!
Новичкам, столкнувшимся с подобными проблемами, советую не опускать руки когда банка "достала", и побольше работать своими мозгами, не особо рассчитывая на посторонюю помощь!
виталинос, Да рыба классная! У Вас свои сложности, у нас свои. Но в любом случае, результат будет зависеть от приложеных усилий, бессонных ночей и головной боли!
zzz77714
30.08.2009, 22:21
Уважаемый Драйв. Я тоже содержу дискусов в полноценном аквариуме с другими рыбами, грунтом и растениями (смотрите профиль, там есть фотоальбом). Но следует отличать видовой аквариум от коммерческого, в котором вырастить рыбу и обеспечить минимальную смертность намного проще.
К стати, своих первых дискусов я покупал размером с 5 копеек, а потерял, когда они вымахали до 10 см и были в отличной форме, причем так неожиданно и внезапно, что до сих пор обидно. Так что вам рано делать выводы.
Animal's friend
31.08.2009, 21:54
boba88, Володя великолепные джунгли code69 и диски хороши code69 выглядит всё гармонично и красиво.
(имхо) нужно правильно подбирать растения для акваса с дискусами, а то бывает, что аквасы с дискусами и растениями выглядят примерно также, как "корова в седле"...
виталинос, Виталя, no comments code60
Да я и не стараюсь!
А вот мои, с растениями и кучей другой рыбы.
Красота!!! Буду в Одессе - напрошусь в гости!!!
Если можно,обьем аквы?Сколько дисков,возраст?и с какими рыбами? Очень хочется сомому завести!
Если можно,обьем аквы?Сколько дисков,возраст?и с какими рыбами? Очень хочется сомому завести!
А кому, собственно, адресован вопрос?
Извиняюсь! Я первый день на форуме. Конечно вам boba!:
А кому, собственно, адресован вопрос?
Прочитал не все сообщения на форуме и сразу задал вопрос.И все таки с какими рыбами?
LEONARD, Честно говоря, я бы не советовал Вам заводить дисков в 120литров!
Начинать надо не менее чем с 300л. Дискус рыба стайная, и комфортно будет себя чувствовать в стае 5-6шт, а это 300л, впритык! Ваше желание понятно, но пожалейте рыбу!
У меня аквариум http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=659784&postcount=18, очень мал для такого колличества рыбы, но планируется пересадить всё общество в недавно запущенный полутонник.
Дискусов четверо. Их возраст - 2,5 года. Ещё с ними живут три взрослые скалярии, две боции клоун, одна шахматная боция и шесть сиамских водорослеедов. Надеюсь, после пересадки, их мучения закончатся
boba88, Спасибо за совет.В будующем тоже планирую литров 400.Созванивался с Игорем в Мариуполе, говорит что могу попробовать начать и в этом.Обещал рыб. Если можно еще вопрос:50л на одну,это без других рыб? Говорят что СО для дисков плохо,а как у Вас?
Говорят что СО для дисков плохо,а как у Вас?
Кто говорит? Для дискусов, наиболее критично в плане содержания, обеспечить максимально стабильные параметры среды обитания! Ну и сама среда, должна иметь наивысшие (для дикусов) параметры.
50л на одну,это без других рыб?
У каждого дискуса должна быть своя территория внутри стаи. Но рыбы других видов, так же могут ею пользоваться без конфликтов, исключая период нереста.
boba88, Спасибо. Попробую взять 4 подростка.Ну очень хочется! Буду создавать "люкс" условия! С каких дисков лучше начать,т.е.какие менее капразны?А как насчет взять подростков у Вас? У меня в Одессе товарищь,организовал бы доставку. В другой теме читал что у Вас было оборудование СО2 на продажу.А как сейчас? Если сильно достал вопросами,извиняюсь!
boba88, Спасибо. Попробую взять 4 подростка.Ну очень хочется! Буду создавать "люкс" условия! С каких дисков лучше начать,т.е.какие менее капразны?А как насчет взять подростков у Вас? У меня в Одессе товарищь,организовал бы доставку. В другой теме читал что у Вас было оборудование СО2 на продажу.А как сейчас? Если сильно достал вопросами,извиняюсь!
Дорогой мой. Вас извиняет только то, что Вы недавно на форуме и не совсем разобрались с его правилами. Прочитайте название темы и кто её создал. В этой теме обсуждению подлежит аквариум ув. драйв_а, и его высказывания по этому поводу. Все другие вопросы не связанные напрямую с данной темой, могут рассматриваться модераторами как флуд, с соответствующими последствиями. Прочитайте внимательно "правила форума"! Для вопросов, не имеющих непосредственного отношения к теме, к другим пользователям, используйте отправку личных сообщений. Для этого на профиле интересующего Вас пользователя, напротив ника, нажимаете левой кнопкой на треугольник, и в открывающемся окне выбираете - отправить личное сообщение. Ну а дальше все просто!
народ я чесно говоря немного в шоке от большинства тем етого раздела потому что у меня в акве живёт 5 туркисов разного возраста и в акве и грунт и растения и другие рыбы с рыб у меня меченосцы лялиусы скалярки анцыструсы планирую подсадить ещё и гурамов с растений у меня криптокорины ехинодорусы анубиасы и кабомба каролинская и температуру до 34 как кто-то сдесь загнул я неставлю и кормлю либо трубочником либо чипсами либо сухой дафнией. P.S. если кто-то неверит могу выложить фото!!!!!!!!!
И автор темы и LEONARD мало читали, читаем дальше code50
Дискусов держать необходимо стаей, от восьми-десяти штук, лучше одного возраста. Температуру никто не загинал, разве что для лечения, дискусов держат от 28 до 32, в зависимости от дискусов и условий - в среднем лучше 29-31. Гурами холоднолюбивы по сравнению с дискусами, и менее живучи в отличие от меченосцев, растения растут тоже не все (у меня не стали рости эхинодорусы). Дискусов с растениями, другой рыбой (рамирезки, ириатерины, панак,САЕ) держу меньше года, тяжело, но оно того стоит code69
И большинство любителей не ставящие целей разводить дискусов держат их с растениями, как уже было сказано code60
так я ведь необижаюсь я говорю что мало кто содержит дискусов не в пустых аквариумах и с моей точки зрения ето глупо потому что не естетично и ухода за дисками что в пустой банке что со всем нисколечьки неубавляетса.
Как содержать дискусов(с растениями или без)-это дело сугубо личное. подходят оба варианта. Вопрос-с какой целью? Для того, чтобы радовало глаз, содержу вот так:
Для разведения содержу так:
StepanS, Читал то я не мало! И понял одно,что при желании и руках с головой, можно держать дисков (для души) в акве с растениями и соседями,и не в 400 литрах.Может опыта у меня и маловато,но держал дисков лет 10 назад около 1,5 лет пока сынуля не решил что они голодные и не накормил их конфетами.Было очень жалко.И никаких прибамбасов,как сейчас,тогда небыло! А сейчас,со всей этой техникой,я думаю что справлюсь! Как это будет,обязательно напишу!
Кот, Вопрос! Подскажи какой вид дисков менее прихотлив,и как обстоят дела с СО2 и сильной продувкой?Как я понял,эти вещи не совсем совместимы.
Заранее благодарен!
А с моей точки зрения писать подобное глупо потому, что не этично. С уважением-Кот.
Кот, Вопрос! Подскажи какой вид дисков менее прихотлив,и как обстоят дела с СО2 и сильной продувкой?Как я понял,эти вещи не совсем совместимы.
Заранее благодарен!
По-поводу вида выбор за Вами. Если малек переведен на водопроводную воду и приучен к разнообразным кормам(у меня одинаково хорошо едят речник, трубач, "TetraDiskus"), то покупайте тех, которые Вам нравятся. СО2 не пользуюсь. С уважением-Кот.
ВИТАЛИНОС, очень красивая рыбка...
А я вот от дисков устал.....хочу продать или раздать (за вознаграждение конечно). как-то у меня не вышло содержать рыбу в аквариуме с растениями, а без них просто не красиво.....
И никаких прибамбасов,как сейчас,тогда небыло! А сейчас,со всей этой техникой,я думаю что справлюсь! Безусловно справитесь. Дело, скорее всего, не в том, что дискуса сложно содержать(гуппика, по-моему, куда сложнее), а в том, что его дорого купить, если учесть, что брать нужно 8-10 штук. Хотя можно ограничиться и двумя. Но я действую, исходя из правила: "Одна пара-это не пара, две пары-это тоже не пара, а вот три пары-это ПАРА". С уважением-Кот.
А я вот от дисков устал.....Для того, чтобы содержать дискусов, их нужно(в первую очередь)ЛЮБИТЬ. С уважением-Кот.
Ты не представляешь, как я их любил и люблю до сих пор. это как первый автомобиль, женщина.....навсегда, но никогда из перечисленного мной не остаёшся верен на всю жизнь
Ты не представляешь, как я их любил и люблю до сих пор. это как первый автомобиль, женщина.....навсегда, но никогда из перечисленного мной не остаёшся верен на всю жизньЗначит это была не любовь, а увлечение. С уважением-Кот.
именно любовь, но уже совсем другая история
драйв, Полностью согласна! Были и у меня диски, и жили при 28 с кучей других рыб и не болели, кормила только сухарём и мороженным мотылём:) Незнаю почему все пишут что диск суперсложная рыбаcode47А почему жили???? :-))
А почему жили???? :-))
Потому, что "кормила только сухарем"...С уважением-Кот.
StepanS, Читал то я не мало! И понял одно,что при желании и руках с головой, можно держать дисков (для души) в акве с растениями и соседями,и не в 400 литрах.Может опыта у меня и маловато,но держал дисков лет 10 назад около 1,5 лет пока сынуля не решил что они голодные и не накормил их конфетами.Было очень жалко.И никаких прибамбасов,как сейчас,тогда небыло! А сейчас,со всей этой техникой,я думаю что справлюсь! Как это будет,обязательно напишу!
Держать с растениями с одной стороны легче - растения выедают нитраты, но с другой стороны растения немного по другому растут при высокой температуре, растениям нужен хороший свет, СО2 и удобрения, которые не любят дискусы. С соседями можно, но желательно совместимыми по температуре - лорикариевыми сомами, рамирезками, красными неонами и др. Насчет обьема - дискусу надо 50л, пространство для плаванья и желательно прятанья, дискус стайный, вот и получаем большой обьем даже при хороших фильтрации,
подменах, аэрации. Хотя можно в принципе и взрослую пару завести,
но взрослые стоят намного дороже подростков...
Azov Discus
12.10.2009, 21:18
Ребята мне кажется ,что большая часть из Вас слишком поверхностно относится к дискусам и уж тем более к их содержанию в травнике.Очень мало можно увидеть на предоставленных фото действитеьно стоящих дискусов.И реч не идет о окраске,даже простой туркис ,но размером см 20 с широким лбом в своем величавом движении действительно является королем аквариума.А Вы так подержал - бросил и расказываете "рыба простая"С ув. Олег
рыбу надо изучить,подержать!выставить на обозрение и когда все оценят по высшему балу ,сказать что это просто!таких людей пока не видел!
И реч не идет о окраске,даже простой туркис ,но размером см 20 с широким лбом в своем величавом движении действительно является королем аквариума.
Да, я видел дискусов размером и поболее, но у разводчика, у которого дискусов окло 1000шт, не считая молоди! Основной же их размер 14-16см., при содержании из расчёта 50-70 литров на одного. Дискус - моя, можно сказать, первая рыба. Все до сих пор удивляются, что они выросли крепкими и здоровыми, несмотря на все мои эксперименты с "дискус + растения"! Вырастить выставочные экземпляры (имея богатый выбор материала), конечно, не менее сложно, чем создать аквариум с дискусами и растениями! Но утвержать, что содержать (но не разводить) дискусов, сверх сложная задача - я бы не стал.
Azov Discus
13.10.2009, 20:29
Всеже Вы не совсем правы.Да , Вы приобрели дискуса и вырастили его в обычном аквариуме до размера 14-16см,а ведь мог бы быть и 18-20см.Вы улавливаете о чем я говорю? Вот это и был бы уже значительный результат.И прежде всего Вы сами могли бы давать всем любителям рецепт Вашего успеха. Ведь вырастиь в голой банке уже смогли многие,а чтобы с грунтом и растениями пока редкость. С Ув Олег.
а ведь мог бы быть и 18-20см.Вы улавливаете о чем я говорю?
Да улавливаю! Если бы начинал с "нуля", никогда бы не подращивал дискусов в объёмах менее 50л. на одного!code50 Сейчас и другим этого не советую.code60
Azov Discus
13.10.2009, 20:43
Вот ,а представьте задачу еще посложнее.500л аквриум Вы создаете ниже литров на 200 био фильтр и содержете 50 шт 20см красавцев.Плотность 1шт-10л.С ув Олег.
Вот ,а представьте задачу еще посложнее.500л аквриум Вы создаете ниже литров на 200 био фильтр и содержете 50 шт 20см красавцев.Плотность 1шт-10л.С ув Олег.
Трава в верхнем,:confused: дискусы в нижнем,:confused: итого получаем дискусы с растениями! Круто!!!code69
Azov Discus
16.10.2009, 09:04
Вы меня не совсем поняли. Я сделаю на выходные фото и покажу ,чтобы не быть голословным.С ув Олег.
Может кому-то интересно будет увидеть мои новые фотографии?
Azov Discus
22.10.2009, 15:24
Да скалярии действительно крупные.Может мне кажется ,но они у Вас крупнее дискусов.Хотя должно быть наооборт. Аквариум очень симпатичный.С ув. Олег.
Может мне кажется ,но они у Вас крупнее дискусов
Вам так кажется! А действительно крупных скалярий, пришлось подарить, т.к. для них не хватало места. За 1.5 года, они из трёхкопеечных штыбзиков, превратились в пятнадцатисантиметровых монстров. Расставаться было жаль, но что поделаешь!
P.S. Кстати!
Вы не поверите, но вся рыба в этом аквариуме - моя первая рыба, и вся, за небольшим исключением, выращена из малька!
Сергей М.
23.10.2009, 02:08
Да , Вы приобрели дискуса и вырастили его в обычном аквариуме до размера 14-16см,а ведь мог бы быть и 18-20см. Ведь вырастиь в голой банке уже смогли многие,а чтобы с грунтом и растениями пока редкость. С Ув Олег.
Да улавливаю! Если бы начинал с "нуля", никогда бы не подращивал дискусов в объёмах менее 50л. на одного!code50 Сейчас и другим этого не советую.code60
И всё же бывает у всех по разному...можно и в гигиенической банке столкнутся с таким гимором, что и не снилось...а с растениями и грунтом тем более. И к сожалению во втором варианте вырастить дискусёнка гораздо сложнее. Всё зависит от многих - многих причин...кто то, как "курица над яйцом" трясётся...ухаживает...и протоку делает, а дискус стрессует, болеет и не растёт...а у кого то всё получается не прикладывая особенных сил. И всё же здесь я больше согласен с OLEG + Lusia в том, что
Ребята мне кажется ,что большая часть из Вас слишком поверхностно относится к дискусам и уж тем более к их содержанию в травнике.Очень мало можно увидеть на предоставленных фото действительно стоящих дискусов.
Чаще в аквариум с растениями подсаживают уже подростков (далеко не 5см.), где они на втором плане по отношению к растениям...это разные вещи (ИМХО)...а должно быть на оборот...под дискусов подбирают растения, НО тогда это уже не "травник".
Сергей М., не оптимистический у Вас прогноз! Или по настоящему диски, или по хорошему травник. Середины нету, несмотря на оговорки типа: "У одних так то - у других ...." http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=667253&postcount=10 Здесь я пытался высказать своё мнение по поводу создания оптимальной среды для существования дискусов с растениями. Несмотря на небольшой опыт создания данного биотопа, считаю вполне возможным его существование!
И всё же бывает у всех по разному...можно и в гигиенической банке столкнутся с таким гимором, что и не снилось...а с растениями и грунтом тем более.
Если исходить из Вашего постулата, то и с золотушками и гупяшками заводиться не стоит! Хотя... Там где одному гимор - другому удовольствие от творческого процесса.
И хотя в общем, я с вами вполне согласен, но по поводу выводов, Чаще в аквариум с растениями подсаживают уже подростков (далеко не 5см.), где они на втором плане по отношению к растениям...это разные вещи (ИМХО)...а должно быть на оборот...под дискусов подбирают растения, НО тогда это уже не "травник". существует своё мнение.
www.doska1.com.ua
31.10.2009, 01:18
Будьте осторожны в своих высказываниях, особенно если только начали содержать дискусов, тут люди плохого не советуют.
А вот эту тему новичкам лучше игнорировать, имхо.
Очень даже наоборот!
В голых банках дисков содержат только разводчики.
Вы сначала дорастите своих дискусов до размера как у boba88, а потом открывайте темы как вы их при комнатной температуре и с еще десятком разной рыбы вырастили.
code50 Я выростил!!! И в чем проблема!! Да два раза немного болели подмена воды и все прошло!
У меня 2 диска 8 и 10 месяцев и 4 подростка 2х месячных!! Геофагусы, скалярии, Анцитрус, Макроподы
Аквариум 450л, лимонник, Анубиас гигантский, воздух и биофильтр!
Температура 28-30 (меняю третий нагреватель а точности не могу добиться)
Я выростил!!! И в чем проблема!! Да два раза немного болели подмена воды и все прошло!Вот и молодец!code50 Хотелось бы увидеть. Тут все пытаются доказать, что в вопросе, большой проблемы не существует!code60
FantasticaS
03.12.2009, 22:52
boba88, я конечно все понимаю-о вкусах не спорят--но в вашем случае я вижу полный винегрет.сорри...
boba88, я конечно все понимаю-о вкусах не спорят--но в вашем случае я вижу полный винегрет.сорри...
Незачем извиняться! Я именно такого и добивался! Вы правильно заметили, что "на вкус и цвет..." Обожаю винегрет!
FantasticaS
03.12.2009, 23:12
ну а где же стремление к идеалу?
boba88,
ну а где же стремление к идеалу?Винегрет! Вот мой идеал!code60
www.doska1.com.ua
09.12.2009, 20:50
.....
виталинос
09.12.2009, 21:11
Суперсложной рыбой диска называют разводчики которые оценивают своих производителей с сотнях долларов возможной прибыли!! Мой знакомый разводит дискусов: так он их так пичкает антибиотиками, что их можно к ранам прикладывать!! (неделями его рыба киснет в РЕТАРПЕНЕ) А ретарпен за четыре приема лечит даже запущенный сифилис!!!!!!!После такого существования рыба напрочь теряет имунитет и после пересадки в аквас нового владельца быстро заболевает и дохнет!! Проверенно на себе!!
ПОЛНЫЙ БРЕД
www.doska1.com.ua
09.12.2009, 21:17
......
виталинос
09.12.2009, 21:19
Я видел это своими глазами!!!
МОЖЕТ ТЫ И САМ ЕГО ЗАЛИВАЛ ЭТОТ РЕТАРПЕН?
вобще первый раз слышу этот препарат, ну раз ты такой умный то расскажи для чего применяется в аквариумистике и темболее на дисках
www.doska1.com.ua
09.12.2009, 21:33
................
виталинос
09.12.2009, 21:36
Я знаю для чего РЕТАРПЕН применяется у людей, а еще видел как он заливал ЦЕФТРИАКСОН И ФУРОЗАЛИДОН!!
НУ ТАК СКАЖИ ДЛЯ ЧЕГО ОН ЕГО ЗАЛИВАЛ?
И ЗАЧЕМ ПОСЛЕ ВСЕГО УВИДЕННОГО ТЫ ПОКУПАЛ У НЕГО РЫБУ? ЧТО БЫ ПОТОМ НАМ ВСЕМ РАССКАЗАТЬ ПЕЧАЛЬНУЮ ИСТОРИЮ?
www.doska1.com.ua
09.12.2009, 21:45
.......
виталинос
09.12.2009, 21:47
Не нравится история не читай!
ЗАЧЕМ,ЗАЧЕМ,ЗАЧЕМ,ЗАЧЕМ,ЗАЧЕМ,,,,,,, затем
А СКАЗАТЬ ТЕБЕ НЕЧЕГО ПОТОМУ ЧТО САМ ВИНОВАТ , А ТЕПЕРЬ ВИНИШ РАЗВОДЧИКА
виталинос
09.12.2009, 21:48
А СКАЗАТЬ ТЕБЕ НЕЧЕГО ПОТОМУ ЧТО САМ ВИНОВАТ , А ТЕПЕРЬ ВИНИШ РАЗВОДЧИКА, ХОТЯ КАКОЙ ОН РАЗВОДЧИК ОН БОЛЬШЕ ДОХТОР УЖЕ :)
виталинос
09.12.2009, 21:51
Не нравится история не читай!
ЗАЧЕМ,ЗАЧЕМ,ЗАЧЕМ,ЗАЧЕМ,ЗАЧЕМ,,,,,,, затем
И НЕ НАДО ТАК НЕРВНИЧАТЬ ПАРЕНЬ
виталинос
09.12.2009, 21:59
Пример ваших высказываний и недовольств есть в этой теме http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=53198&highlight=%C4%C8%D1%CA%D3%D1%DB , человек купил в Киеве рыбу неправильно адаптировал в свой 70 -ти литровый бутыль и начал хаять продавца , царапины и помутнение глаз это транспортировка и адаптация
www.doska1.com.ua
09.12.2009, 22:09
........
виталинос
09.12.2009, 22:12
На антибиотиках любой дурак рыбу вырастит!!
именно на них и не вырастит
виталинос
09.12.2009, 22:23
Вот рыба прямо из Малайзии которая адаптировалась и карантинилась лично мной и как видите живет и процветает без антибиотиков , так как на них рыба так не выглядит
А в мне в этой теме больше всего понравилась аква с астронотусами
http://aquaforum.kiev.ua/member.php?u=12269
:023::023::023::023::023:
виталинос
10.12.2009, 09:19
А в мне в этой теме больше всего понравилась аква с астронотусами
http://aquaforum.kiev.ua/member.php?u=12269
:023::023::023::023::023:
:patstalom:
:024::024::024:
...
На антибиотиках любой дурак рыбу вырастит!!
...
Может ВАС БОЖЕНЬКОЙ НАЗЫВАТЬ (последней инстанцией)
:patstalom:code18:patstalom:
...
Мои дискусы может так и считают/НАЗЫВАЮТ, и не только мои code69
4936349364
www.doska1.com.ua
10.12.2009, 16:26
........
Dimon_1978
04.01.2010, 02:15
Самое классное, что мне понравилось в этой теме, так это, то, что лишний раз убеждаешься, насколько аквариумистика "не логична", а соответственно и спорить не нужно.... ПРИМЕР. аквариум с золотыми рыбками и дискусами, человек профи, и рыба супер, как диски, так и золотые, а многие ещё пишут о совместимости, просто смешно!
А какая кайфовая рыба в 185 л, супер! А "писатели" пишут о том, что для дисков надо мин аквариум на 300л.:)
Я например не люблю "умников" на форуме, которые начинают учить, когда их не просят, кого с кем садить, сколько литров должно быть, какая жёсткость и т.д
Мне например, не нравится, аквариумы, где рыб не видно, как допустим мне написали, что в 90 л максимов 15 барбусов, ну разве не смешно? Может ещё в 40 л две креветки посадить:)
Главное, что бы с любовью и нравилось!
Хочу завести себе дисков(объём позволяет),но вот на подмену воды каждый день нет возможности...........фильтр внешник с хорошим запасом и УФ лампа.
Знаю что у каждого аквариумиста существуют свои мнения,опыты по содержанию и обслуживанию дисков,может кто-нибудь отреагирует на мой вопрос???
Если подменивать воду 1 раз в неделю с сифонкой грунта????
заранее благодарен!
виталинос
12.01.2010, 00:06
это смотря какая у вас банка и сколько в ней будет дисков, а вы думаете любители все меняют ежедневно воду? конечно нет , в лучшем случае раз или два в неделю.
Когда читаешь отзывы о содержании дисков,приходит мысль,что это такая капризная рыба и чтобы ей рости нужно создать такие условия,что у некаторых людей таковых нет......
Аква у меня уже более 2-х лет и я понял,что рыба болеет от отсутствия стабильности в разных аспектах (объём аквы,кормление,перепад температур(особенно при подмене)ну и конечно же от грязи)
Сейчас у меня 18 см астры и взрослый птерик и так как они "гадят" врядли "гадят" диски.
Может я не прав и если кто-то что-то может ещё прокоментировать про вышенаписанное буду признателен!!!!!!!
банка у меня на 400л и дисков хочу запустить где-то 10 особей.
виталинос
12.01.2010, 09:08
400л отлично для десятерых
с кормлением проблем нет -мясо артемии, мотыль пресный, фарш, сухари,трубочник
при подмене водичку заливать примерно той же температуры , ну если будет перепад в три градуса это вобще никак даже не отразится на дисках
а вот на счет грязи -то ее быть не должно
Сергей М.
12.01.2010, 09:08
[QUOTE=surikk;823511]....фильтр внешник с хорошим запасом и УФ лампа.
Если подменивать воду 1 раз в неделю с сифонкой грунта????
QUOTE]
surikk, хороший запас...он лишним не бывает. Всё же какой аквариум?...сколько планируете дискусов и не только (может сомы ит.д.)?...и какой именно фильтр?...будут ли живые растения?
Вы знаете...дискусы вообще то дисциплинируют. Для меня, например, сделать подмену 100л. в аквариуме....как зубы утром почистить...и в отличии от ежедневной зубной процедуры, я бы всё же подмены делал два раза в неделю, а по первости и три , но меньшими объёмами.
Пока тыкал пальцем по клаве....здесь уже почти всё ответили.
Растения исскуственные и живые пока не планирую (до тех пор,пока диски не подростут)
Из рыбы в банке будут чернополоски 2 шт и птерик.
как считаете чернополоски будут гонять малых дисков???
Сергей М.
12.01.2010, 09:51
Вот цитата, а может шутка...но в каждой шутке, есть доля шутки, а остальное правда:
----------------------------------
....Сначала было 5 рыбок, но Эммануила до смерти загоняла 3-х, а одну довела до самоубийства (бедняжка выпрыгнула из аквариума). Вот Эми и осталась одна...
Хозяйка: Nastasya100
Порода: Цихлозома чернополосая
рейтинг: 12525 Окрас: серая с чёрными полосками
Любимые занятия: плавать по аквариуму...
Не любит: других рыб
Любимая еда: корм для цихлид...
Другие особенности: вредина...
------------------------------------
Я так понимаю, чернополосые - это переходящее знамя из другого аквариума....у меня так было с аулонокарой ньяса, которая вообще не обращала внимания на дискусят в 100 литровом аквариуме....но пришлось отдать...тесновато стало.
Про Ваших не скажу....просто не знаю, как они себя поведут с дискусами...только для чего они там? Для разнообразия лучше завести различных номерных сомов (имхо).
На счёт растений - дело хозяйское...мнений много...в плане, как лучше и проще вырастить дискусят...с ними или без них. Я вот буду подсаживать к своим взрослым дискусам 10 подростков в аквариум (400л.) с корягами и растениями, т.к. он запущен был в марте прошлого года.
Когда читаешь отзывы о содержании дисков,приходит мысль,что это такая капризная рыба и чтобы ей рости нужно создать такие условия,что у некаторых людей таковых нет......
Аква у меня уже более 2-х лет и я понял,что рыба болеет от отсутствия стабильности в разных аспектах (объём аквы,кормление,перепад температур(особенно при подмене)ну и конечно же от грязи)
Сейчас у меня 18 см астры и взрослый птерик и так как они "гадят" врядли "гадят" диски.
Может я не прав и если кто-то что-то может ещё прокоментировать про вышенаписанное буду признателен!!!!!!!
банка у меня на 400л и дисков хочу запустить где-то 10 особей.
Я не специалист, но дискусы у меня живут больше года. Главное действительно стабильность. Ну и сначала нужно создать необходимые условия. На счет подмен - я бывало воду не подменивал три недели, дискусы при этом на мой взгляд чувствовали себя не лучшим образом,
стандартный режим - подмена раз в неделю, процентов 30. Не думаю что это хорошо, лучше подмены хотя бы пару раз в неделю. Ну и протока для дискусов особенно рулит. А 10 шт. в 400 литров много,
берите 8.
Растения исскуственные и живые пока не планирую (до тех пор,пока диски не подростут)
Из рыбы в банке будут чернополоски 2 шт и птерик.
как считаете чернополоски будут гонять малых дисков???
Зачем искусственные растения, на мой взгляд они будут только мешать и портить вид дискусов. Поставьте коряги и можно для начала посадить хотя бы несколько крупных растений в горшках. Ну и другую рыбу, кроме сомов, я бы точно убрал, особенно если дискусы не взрослые - иначе есть возможность что другая рыба будет переедать, обижать дискусов.
А 10 шт. в 400 литров много,
берите 8.
Малька обычно берут с запасом на отход (как это не печально, но это правда)
Зачем искусственные растения, на мой взгляд они будут только мешать и портить вид дискусов. Поставьте коряги и можно для начала посадить хотя бы несколько крупных растений в горшках. Ну и другую рыбу, кроме сомов, я бы точно убрал, особенно если дискусы не взрослые - иначе есть возможность что другая рыба будет переедать, обижать дискусов. Здесь полностью солидарен.
Малька обычно берут с запасом на отход (как это не печально, но это правда)
Я вот и взял восьмерых вместо шестерых, с запасом, двоих на отход. Только тьфу-тьфу-тьфу к отходу позывов нетcode69, несмотря на мои глупости :011: И вот теперь не знаю что делать, тесно им, а все родные...
И вот теперь не знаю что делать, тесно им, а все родные... Строиться! (Я имею ввиду, расширение жилплощади) :)
Сергей М.
12.01.2010, 18:38
.... И вот теперь не знаю что делать, тесно им, а все родные...
StepanS, расширяться...углубляться...в объёмах аквариума :)
StepanS, расширяться...углубляться...в объёмах аквариума :)
К сожалению не возможно. Сначала надо жилье куда это ставить, и так на пределе, иногда посещают мысли о крепкости перекрытий и о расширении вниз за счет соседей, да и бюджет травника большого обьема не маленький.
Зачем искусственные растения, на мой взгляд они будут только мешать и портить вид дискусов. Поставьте коряги и можно для начала посадить хотя бы несколько крупных растений в горшках. Ну и другую рыбу, кроме сомов, я бы точно убрал, особенно если дискусы не взрослые - иначе есть возможность что другая рыба будет переедать, обижать дискусов.
оно то конечно-же правильно убрать другую рыбу,но так жалко!!!!!особенно чернополосок(не знаю почему,но они мне нравятся больше чем мои астры,может из-за характера??!!!)
Тогда только отсаживать чернополосок в еще один аквариум или не заводить дискусов. Рыб более-менее совместимых с дискусами не так и много.
electronik
13.01.2010, 13:33
мои диски устоили ахоту на мелких анцитрусов 3см заганяют в гущу травы по голове тюк и code52
в общем от 10штук осталось только 2.
А я все думаю куда анцитрусы деваются.
Хотя другую быструю мелочь не трогают где то в трезстах литрах даже пару череков скачет раз в две недели встречаются.
У меня тоже черрики с дискусами выжили, бегают в траве.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010