КПК

Показати повну версію : Птичка в каждом городе, как проехать, время работы, когда лучше приходить.

Олександр Бешлега
25.01.2005, 18:41
Уважаемые участники, давайте сделаем по образу и подобию вот этого - http://www.aquaforum.kiev.ua/club/club_kiev/ - справочник птичек по всей Украине.
Если у Вас в городе есть птичка, напишите, как к ней добраться, режим работы, когда лучше всего ассортимент, когда лучшие цены. Ну и карту. Это будет хороший справочник аквариумистам.

Юрий Опанасенко
25.01.2005, 19:26
Целенаправленно ехать на Черниговскую Птичку за рыбой не советую. Гиблое дело.
А для информации, пожалуйста.
Торгуют рыбой на двух рынках 10-15 человек .
1) Рынок «Нива». На улице несколько столов.
Ехать – маршрутка №12, трол-с №7, 8, 9 ,10, 11
Дальше проще спросить у прохожих.
Может кто-то и выходит торговать в будни, но приезжать лучше по выходным.
2) Рынок «Центральный», рыбный павильон.
Как добраться расскажет каждый встречный( транспорта очень много)
Это центр города.
Торгуют каждый день, кроме понедельника. Ассотримент рыбы от дня недели не зависит.

Предлагают в основном стандартный ширпотреб. Иногда появляются интересные новинки ( в основном с киевской «Куреневки»)

Ихтиолог
25.01.2005, 20:07
Одесская птичка "Староконный рынок"
Находится в старой части Одессы, так называемой Молдаванке.
Год назад птичка была реконструирована и расширена.
Сейчас выглядит вполне солидно рыбные ряды крыты высоким навесом, столы оборудованы электричеством.
Добраться туда можно пятым трамваем...после расширения рынка он фактически идет по его территории.
Есть еще два маршрута 15 -й трамвай от тираспольской площади и8 троллейбус от ЖД вокзала, и в первом и вовтором случае нужно пройти пару кварталов.
Работает рынок всю неделю, но за рыбой есть смысл идти в субботу либо воскресенье.
Продавцы на птичке народ нестабильный, и приходят они в разное время,
обычно в субботу пораньше..к 10 уже все есть ( суббота-так называемый, оптовый день)
За трубочником (когда он есть) лучше выезжать пораньше, к обеду его частенько уже нет.

Vini
26.01.2005, 12:09
Особенно на Староконке мне понравился фонтан в зеленом мрамре-граните - на нем весьма удобно сидеть в ожидании друзей.

Gelo Xuts
26.01.2005, 12:49
В Херсоне вся аквариумистика сосредоточена практически в одном месте - в районе "Центрального рынка", к которому ходят маршрутки практически из любой точки города. На самом рынке торгует большинство местных аквариумистов (можно спросить, как туда пройти, у любого торговца на месте) - это около 20 "торговых точек". Режим работы: выходной - понедельник. Есть стабильные ежедневные 10-12 торговцев, есть субботне-воскресная тусовка (до 30 торгующих) - к аквариумному ряду стекается вся местная элита рыбоводов, включая "неторгующих на рынке разводчиков". На границах рынка раскинули лапы монстры зооторговли - "Зоосвит" и "Неон". Добро пожаловать!

igo
30.01.2005, 10:16
В Луганске аналогично Херсону.Рынок рождает рынки-близнецы.
В Луганске вся аквариумистика сосредоточена практически в одном месте - в районе "Центрального рынка" на улице Советской, к которому ходят маршрутки практически из любой точки города. На самом рынке торгует большинство местных аквариумистов (можно спросить, как туда пройти, у любого торговца на месте) - это около 20 "торговых точек". Режим работы: выходной - понедельник. Есть стабильные ежедневные 10-12 торговцев, есть субботне-воскресная тусовка (до 30 торгующих) - к аквариумному ряду стекается вся местная элита рыбоводов, включая "неторгующих на рынке разводчиков".Цены на уровне киевских. Рядом на ул.Котельникова 9 зоомагазин - "Дискус".Цены чуть повыше.
В Алчевске,Стаханове,Северодонецке "птичка" по выходным. Есть зоомагазин в каждом городе.
Алчевск- "Друг","ПРИРОДА"
Стаханов - Белицкие (06444)25333
Северодонецк- Аква(06452)62324(ни разу не был,может отзывы даст уч-к форума Дворкин)
Добро пожаловать!
Был в прошлом году по разу на птичках Ялты,Севастополя,Симферополя,Житомира и Чернигова.Все расположены на одном из рынков.Но лучше информацию получить от местных.

Batik
30.01.2005, 11:52
В Сумах птичкм как таковой нет, рыбами торгуют 5-6человек на Центральном рынке. С ЖД и Автовокзала добраться практически любой маршруткой можно.

man
04.02.2005, 09:11
В Харькове рынок находится на ул. Базарная, про которую мало кто знает, но зато все знают пр. Постышева, по которому и ходит весь общественный транспорт, а с проспекта до птички пройти метров 200. Как официально называется остановка я не знаю, но достаточно сказать «Птичий рынок» все знают.
Добраться можно:
1. Со станции метро «Научная», маршруткой 303.
2. Со станции метро «Советская», маршруткой 238.
3. Со станции метро «Холодная гора», маршруткой 237, 222, 209, 207, 75 и еще есть, но всех я не знаю, троллейбусом 27.

Если говорить о самой птичке, то я считаю, что она у нас вполне удовлетворяет потребности нашего города. Кормов достаточно, присутствует здоровая конкуренция, к нам везут даже с других городов.
За рыбой и травой лучше приезжать в воскресенье, в субботу выносят мало. На самой птичке не всегда найдешь все, что хочешь, но поговорив с продавцами можно при желании и наличии денег найти, что нужно.
Оборудование присутствует, но в основном там один ширпотреб.
Приличных банок там нет, хорошие банки у нас делают в городе, но на птичку они не выходят.
Карту я выслал.

Олександр Бешлега
07.02.2005, 18:04
Народ, у нас что, всего 5-7 птичек в Украине? Не поленитесь, ведь сами спрашиваете, как и когда лучше на пптичку проехать, когда в Киев собираетесь. Напишите о Птичке в своем городе!

Владимир Гришакин
07.02.2005, 18:43
В Донецке так называемая "Птичка" находится на рынке "Соловки".
Добраться можно:
Трамвай №3 подвезет прям к входу ходит из центра города (Горсад)

Маршрутка № 17 остановка Юз и пехом минут 5 - 8 вверх, спросите подскажут
№ 72 -//- ходит от ж.д вокзала, мимо автовокзала Южный (Горсад),спросите подскажут
№ 35 остановка ул. Кирова. пересесть на трамвай №3 или пехом минут 5-8,спросите подскажут

Тролейбус №17 остановка Юз и пехом минут 5 - 8 вверх, спросите подскажут

Много интересного народа и средненький выбор оборудования и живности. Хотя в последее время стали появлятся новинки.
Цены местами ниже, местами выше чем в магазинах.
Ездить лучше в воскресенье часам к 10-00 10-30

man
08.02.2005, 08:56
Цены местами ниже, местами выше чем в магазинах.
В Харькове такое тоже наблюдается, я всегда думал, что на рынке дешевле должно быть, ан нет.
Наверное расчет на лоха.

Butcher-Max
16.02.2005, 03:51
Добраться туда можно пятым трамваем...после расширения рынка он фактически идет по его территории.
Есть еще два маршрута 15 -й трамвай от тираспольской площади и8 троллейбус от ЖД вокзала, и в первом и вовтором случае нужно пройти пару кварталов.
Коллега а чё насчет маршруток, не будут же люди только на трамваях ездить............ code12 Маршрутки которые в каой-то мере проходят возле птички: 232(вильямса-мост пересыпь) и 164(паустовского-слободка),165(деткомбинат - слободка). Так же можно отнести 16 (7 км-пос. котовского) Осоденость этих маршруток - все проходят через "старую" Одессу, т. е. молдованку........ code69

зеленый
16.02.2005, 16:23
Кроме того на староконный рынок с таирово от ТАВРИИ-В и до Промышленной ходит 208 маршрутка,198 маршрут идет из Аркадии,но опять таки надо прогуляться пару кварталов.

Чебурген
16.02.2005, 16:30
Кстати, совсем недалеко от одесского Староконного базара находится автовокзал, может кому-то удобнее ехать автобусом, чем поездом, только имейте ввиду, что в Одессе есть ещё автовокзалы, тот о котором говорю- Центральный. Так что, уточняйте, на какой именно автовокзал прибывает Ваш автобус :)

Валерий
17.02.2005, 07:25
А как в Днепропетровске обстоят дела в связи с намечающимся строительством стадиона опять куда нибудь перенесут Птичку?

Юрий Гречаный
17.02.2005, 15:36
В Днепропетровске птичка с 1 апреля (надеюсь, что это не шутка) будет в районе автовокзала. Где автовокзал знают все. То, что она будет там на прошлых выходных была объява для торговцев.
Ото таке.
Автовокзал расположен рядом с ЖДвокзалом. Найти не проблема ваще.
Этот рынок что возле автовокзала называется в народе "Блошиный".

Nafanaill
18.02.2005, 15:11
Это на бывшей автостоянке за автовокзалом? Жуть, там хоть прилавки поставили?

Юрий Гречаный
18.02.2005, 17:04
Да фик знает. Я там не был еще. Время прийдет всё узнаем.

Vini
18.02.2005, 17:19
Но место там более проходное - большой плюс - снова смогут люди нормально добираться с других городов. Раньше ж на нашей птичке торговали по воскресеньям люди и из других городов. Астронотусами (довольно приличных размеров) торговал дядка из Днепроджержинска и т.д.

Nafanaill
28.02.2005, 16:42
На прошлой неделе теща бродила в районе Озерки и говорит видела слева от Богатыря(старый цирк) на автостоянке (напротив крытого рынка), где в контейнерах торговали, поствили прилавки с вывесками Хомячки, Птички и т.д.

Получается что птичка возле Озерки будет?

Kitty
30.03.2005, 10:16
Ну, напротив Озёрки там была надпись "Зоорынок" довольно долго, может вывески тоже там давно?
Всё-таки интересно, где птичка будет, как раз на выходных собираюсь сходить посмотреть, потому как живого корму надо, уже почти кончился, а рыбы уж очень его уважают...:)
а скажите, уважаемый народ, может где ещё можно живого корму купить? в магазинах бывает?

Nafanaill
30.03.2005, 13:34
Был на прошлой неделе на Озерке. Имелось в наличии:
Куры, аквариумы, попугаи - все по одному торговому месту,
контейнер с собачим кормом, контейнер с рыбками и оборудованием.
В общем не густо. Посмотрим что в апреле будет.

Kitty
31.03.2005, 10:25
Собираюсь на выходных на разведку - если надо, напишу, что видела...

Кениец
10.05.2005, 11:18
Проезжал вчера мимо зоорынка, что возле автовокзала и заметил на одном из контейнеров надпись "Канис".
Это торговая точка самого Каниса или просто реклама ?

Arianna
10.05.2005, 16:50
Хіба пробігти і перепис зробити....
Є кілька магазинів в центрі. Сама купую на Краківському ринку там є три магазини ну і ряд на вулиці....
На понеділок постараюсь інфу підготувати

kanis
10.05.2005, 17:39
Проезжал вчера мимо зоорынка, что возле автовокзала и заметил на одном из контейнеров надпись "Канис".
Это торговая точка самого Каниса или просто реклама ?

Это торговая точка ф-мы " Канис ", но в зоомагазине на ул. Павлова выбор во много раз больше.

Кениец
10.05.2005, 17:42
Согласен, что больше. Был там и покупал :) Добираться туда не совсем удобно :(

Vini
11.05.2005, 11:36
Зато демократично - на трамвайчике с пл. Островского или проходящая маршрутка Тополь-Парус.

Юрий Гречаный
11.05.2005, 12:43
А как по мне, то птичка возле автовокзала это далековато.
РЫбу мне везди на бщественном транспорте домой получается на минут10-20 дольше. Зимой это создаёт кучу неудобств. Но не это важно. Самое интересное, что иногородних появилась куча приимуществ. Искать рынок просто. До вокзалов рукой подать. Ждём привозную рыбу. Желательно редкую всякую.
Добро пожаловать в Днепропетровск, уважаемые гости нашего города!

nr_tt
11.05.2005, 12:54
Светловодск птички как таковой нет по субботам на колхозном рынке стоят пару человек с рыбой и пару с попугаями. За рыбой либо в зоомагазин (выбор слаб цены завышены) либо в Кременчуг на птичку. За нормальной рыбой в Харьков Киев Донецк.

nr_tt
11.05.2005, 13:03
Кременчуг- (да простят меня за наглость Кременчужане) птичка в р-не Дворца им. КРАЗ. С вокзала в сторону Молодежного ходит практически все. Работает субб., воскресен. с 8.00 сходятся и до 14.00. Торгуют человек 15. Экзотика не выносится. Растения, рыба, корм, оборудование (то что подешевле). Все остальное под заказ можно достать дав заработать на себе, хотя лучше ездить самому. Для сравнения на рынке - неон средних размеров от 2 до 2,80 грн. в Киеве от.1,30 ; 1,50 и выше.

Марусёна
14.05.2005, 00:25
Киевляне, подскажите пли-и-из! Если я прибываю в субботу в 10 утра в стольный град, есть ли смысл бежать на Птичку? Там еще не разойдутся продавцы? И как , чем побыстрее доехать от Центрального вокзала ?
Спасибо заранее! :)
И в какие магазины посоветуете наведаться? Города не знаю....сами мы не местные........:)

Марусёна
19.05.2005, 23:29
А в ответ тишина..........видать, все поють........

nr_tt
20.05.2005, 08:28
А ведь и вправду взяли бы и помогли. Кстати иногородних приезджих на столичную птичку не мало. И найти сразу далеко не всем удается. А можно было бы схемку нарисовать, маршруты транспорта указать. Да и зоомагазины поотмечать.
С уважением!!

bax77
20.05.2005, 09:40
В Ивано-Франковске птичка не большая. Работает в основном в Воскресенье с утра до обеда. Находится на центральном рынке. От вокзала рукой подать. Есть несколько людей которые разводят много разной рыбы. У них можна что-то оптом купить. Цены не очень высокие. Где ценральный рынок любой подскажет.

gans_ter
21.05.2005, 21:44
В Тернополі знаходиться на ринку "Ювілейний" працює тільки в неділю. Асортимент досить великий бувають навіть голуби, кролі... Працює десь з 10,00 до 14,00.

Михаил К
23.05.2005, 11:16
В Днепропетровске несколько "Птичек". Та,что на Херсонской у стадиона "Металлург" закрывается 1 сентября. Часть продовцов перешла на улицу Павлова. возле Автовокзала. Другие собираются на пр. Ворнцова. напротив Клуба з-да "Коммунар" (на левобережье). Есть "Птичка" на Березинке
пос. Фрунзенский, расширяется "Птичка" на зооринке центрального рынка " Озерка" под предводительством Леонида Фарины.

По моим впечетлениям в Днепропетровске самое большое предложение аквариумных растений, здесь продаются также растения из Запорожья и Кривого Рога. В этом товаре Днепропетровская "Птичка" мало устапает старой и новой Московской "Птичке". где я часто бываю, а в молодости торговал.

Кениец
23.05.2005, 11:22
А где на Березинке эта самая птичка ?
Был на выходных на Павлова - удивился ценам на тритонов - 20 грн за штучку, это при том, что где-то здесь проскакивала киевская цена - 3 грн.

Владимир Гришакин
23.05.2005, 11:43
по 3 скорее всего Карпатские, а по 20 или огнебрюх или испанец))))))))

smat
28.05.2005, 10:24
В Днепропетровске несколько "Птичек"....

Небольшое уточнение.

1)На Воронцовке - клуб з-да "Комминтерн" (а не "Коммунар")

2)на Березинке раньше был магазин на територии строительного рынка, потом его перенесли в один из кисков на Донецком шоссе (ближе в сторону Фрунзенского), а теперь там и вовсе то-ли ремонт, то-ли его вообще закрыли.

3)На ж/м Фрунзенский недавно открылся небольшой магазинчик на рынке (вернее - за ним, со стороны универсама) и плюс - в рядах с новыми киосками, которые идут вдоль трассы, тоже есть зоо-магазинчик. Но назвать всё это "Птичкой" можно с о-о-очень большой натяжкой.

alan
01.06.2005, 00:12
В Ужгороде птичка перестала существовать (к сожалению) 1992-93 гг. На сегодня в городе два полноценных зоомагазина: "ПРИРОДА" и "АМАЗОНКА" (имею непосредственное отношение). Какими автобусами или маршрутками добраться - не знаю, давно не ездил. К примеру от ж.д. или автовокзала (они рядом) по проспекту такси довезет к любому из магазинов (они тоже относительно рядом) за 3-4 максимум 5 минут.

Вит
22.06.2005, 09:27
В Кр Роге птичий рынок на центральном рынке слабоват - 10-20 продавцов. Зато есть на рынке Соцгорода в комплексе "Пирамида" магазин "Лапушка" там много экзотики. Дискус - далеко не самая дорогая рыба есть по 300грн - по виду что-то среднее между скаляром и диском. И гурам на 2кг плавает. И ваще если кто будет в Кр. Роге рекомендую зайти.

Benjamen
29.06.2005, 16:05
В Кр Роге птичий рынок на центральном рынке слабоват - 10-20 продавцов. Зато есть на рынке Соцгорода в комплексе "Пирамида" магазин "Лапушка" там много экзотики. Дискус - далеко не самая дорогая рыба есть по 300грн - по виду что-то среднее между скаляром и диском. И гурам на 2кг плавает. И ваще если кто будет в Кр. Роге рекомендую зайти.

Уважаемые криворожцы и криворожицы :002:
Буду в Кривом Роге с 6 по 8 июля, точнее, проездом в Ингулец. Это рабочие дни, так что центральный рынок наверное никакой.
А вот магазин... Если можно, точный адрес, или хотя бы улицу. Я города не знаю, бываю 1 раз год, но всегда проездом в Ингулец строго по укатанному маршруту. Шаг влево, шаг вправо... ну не было цели. В ожидании поезда в обратный путь мог бы и зайти в Лапушку поглазеть.
И еще: уточните, Соцгород - это на пути следования трамваев (кажется №№ 5 и 7) из ЮГОКа в сторону вокзала Кривой Рог Главный??
Улица Косиора - это Соцгород?

Спасибо.

Вит
30.06.2005, 08:03
От Кр.Рога главного если я не ошибаюсь все трамваи идут через соцгород и мимо соцгородского рынка, другое название крытый рынок. Увидев это столпотворение ошибиться невозможно. "Пирамида" это крытй комплекс прилавков и магазинов.
Находится почти на перекрестке, когда трамвай на 90град. поворачивает с рынка на ул.Косиора

КВиточка
03.08.2005, 23:55
Еще в Харькове торгуют рыбками,аквами,растениями,оборудованием на Салтовском рынке.Проезд -метро Героев Труда,выйти в сторону рынка Солли или кинотеатр Познань и пройти в сторону круглого рынка. code64

Dim_zt
16.08.2005, 11:22
Что касаеться Житомира то на советую вам не нашу птичку не магазины кроме 2 магазинов один на возле Житнего рынка второй на Витрука 42/7(мой небольшой отдельчик учасникам форума зделаю скидку)

dmitryknd
19.08.2005, 22:50
Новый зоомагазин в Запорожье - ул. Победы, 17
- большая площадь
- довольно большой выбор рыб. много редких.
- цены на многие товары ниже чем на рынке.

p.s. Все критерии относительно других магазинов Запорожья :)

хургада
16.09.2007, 22:17
В Николаеве ,находится на центральном рынке,в рыбном павельйоне на втором этаже ,еще есть на рынке Колос ,за мяснім павильйоном, приходить надо на выходных в10-12часов,в будни вообще делать нечего.Еще очень нравиться Аквагалерея находиться на проспекте Ленина остановка центр.рынок во дворе подвальное помещение.Зоомагазин Зоосвіт на ул.декабристов угол пр.ленинаcode60

stusik
20.09.2007, 22:48
Добавлю еще магазины "Любимчик" по прю Ленина х 3-ая, ул. Строителей.
А вообще прихдите на выставку 22-23 сентября, много нового узнаете, и вопросы где и по чем достать отпадут в мнгнвение!code69

хургада
21.09.2007, 23:14
Буду обязательно ,скорее всего в субботуcode60