Показати повну версію : Владельцам акриловых банок
Собственно вопрос заключается в том, кто, как и чем чистит стёкла в аквариумах из оргстекла.
Налёт в своей банке пытаюсь очищать магнитным скребком, но хотелось бы найти более эффективное приспособление.
Олександр Бешлега
25.01.2005, 20:12
Знаю 2 варианта:
1. обычным ситапоном
2. женскими колготками. Даму предварительно надо из них извлечь :D
Про колготки это как вариант:)
А вот я попробовал накануне новой кухонной мочалкой (мочалка с одной стороны и типа ткань жёсткая (сукно) с другой стороны) промыв её перед тем как, и в одном месте банки повозил ею немного, потом включил свет, а там жёсткая часть мочалки сделала стекло мутным, микро царапины, как бы теперь этот клаптик стекла отполировать, не сливая воду? Или со временем тем же синтапоном всё отполируется?
2 Gringo
Я тоже мою мочалкой. Но конечно же не ее жесткой частью!!! Она царапает поверхность, как ты уже понял.
Мыть нужно мягкой частью. Если будешь делать это хотя бы раз в неделю, гадости на стеклах будет не много и уберется она легко если просто дважды (для пущей уверенности) протреш поверхность.
Только выдели под это дело отдельную мочалку, что бы не брать с кухни, а то кто его знает... может всякие там порошки, средства нехорошие химические сделают свое черное дело :-(
А насчет испорченной поверхности... Я по началу тоже разок прошелся жесткой частью по задней стенке... Прошло больше года... и ничего хорошего. До сих пор "любуюсь" мутноватостью стекла на заднем фоне.
2 Gringo
До сих пор "любуюсь" мутноватостью стекла на заднем фоне.
Это не радует.:(
Предлагают таким же куском оргстекла чистить, по идее, царапать не должен. А акрил замечательно полируется (без воды, правда).
2White
Полируется пастой ГОЯ?
Можно чистить спутаной в комок леской, помоему не царапает.
Паста гоя полерует, но она ядовита.
Serpentarius
29.01.2005, 20:17
Друзья, паста ГОИ в качестве абразивного компонента содержит окись хрома (именно она является ядовитой). Но это жесткий абразив, и он используется для полировки сталей! А вы хотите стекло им полировать!
А пробовал ли кто вообще оргстекло здесь полировать?
Паста гоя разной дисперстности бывает, и та, что наиболее распостранена
(полировка ножей и прочего металла) для этого не годится.
Будет стекло гладкое, но мутное, еще хуже чем было.
Синтепоном отлично чистится, а при правильном световом режиме- еще и плохо зарастает. Я чищу стекла раз-два в год.
Просто нужно так конструировать отражатели, чтоб свет не падал
на стекло, и мало его тоже чтоб не было. И анцитрусов держать- тоже не плохо.
Неплохо войлочным кругом заполировать можно, насаженным на патрон, только они ведь тоже разные бывают, у меня был нежный довольно.
2 Сеалор
Анцитрусы присутствуют в банке. Вместо отражателей наклеен зеркальный акрил, надо пересмотреть этот вопрос.
2 White
Войлочный круг, это которые на строительных рынках продаются?
Есть также специальные полировки дла акрилов, они должны продаваться там, где продают акрил, на Аверсе точно есть.
Собственно вопрос заключается в том, кто, как и чем чистит стёкла в аквариумах из оргстекла.
Налёт в своей банке пытаюсь очищать магнитным скребком, но хотелось бы найти более эффективное приспособление.
Пластиковой карточкой Киевстар на 50 гривен.
Эх.. или поиск не работает или потерялась инфа...
Если чистить,то синтапоном, а если не допускать обрастаний - то - птерики, анциструсы, и не допускать скачков нитратов и фосфатов в аквариуме.
Пластиковой карточкой Киевстар на 50 гривен.
карточка на 100 гривен лучше очищает :)
Поставил 2 отражателя JBL на лампы ближние к (лобовому стеклу).
Стоят отражатели по 64 грн. каждый. Стекло зарастает ещё сильнее. Чистку переднего стекла делаю раз в неделю. Так и должно быть?
Напомню параметры.
Банка 200л 45 см водяной столб.
Свет: 2 GROLUX 30w, 2 Daylightstar 30w и одна 18w, Подача Со2.
Световой день 9 часов.
Поставил 2 отражателя JBL на лампы ближние к (лобовому стеклу).
Стоят отражатели по 64 грн. каждый. Стекло зарастает ещё сильнее. Чистку переднего стекла делаю раз в неделю. Так и должно быть?
Напомню параметры.
Банка 200л 45 см водяной столб.
Свет: 2 GROLUX 30w, 2 Daylightstar 30w и одна 18w, Подача Со2.
Световой день 9 часов.
У меня так
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010