Увійти

Показати повну версію : вода не нравится

ksenie
30.08.2009, 17:09
возникла у меня проблема: запустила новый аквас. все делала не спеша, как положено. когда вечером залила воду, мути фактически не было, а на утро так вообще фильтр все почистил, вода была кристально чистой. то же самое сохранилось и после посадки растений, и после добавления коряги, ракушечника, камней и прочего. прошло две недели: запустила рыб. все тоже было отлично. а к третьей неделе вода вдруг стала, как в болоте. даже рыб еле видно, хотя малавийцы яркие. стены не сильно зарастают. может не правильно сделала, но мне многие люди сказали, что раз три недели прошло можно уже воду подменить. подменила 30%. прошло 5 дней, толку ноль. только не кидайте в меня тапками, я понимаю, что баланс должен установиться, но: имхо помутнение воды и прочие напасти нормальны в начале, а не по прошествии трех недель. запуск был медленным. в предыдущем аквасе у меня такого не было. еще: как быть делать подмены как и положено малавийцам 30% два раза в неделю или подождать с этим?!

Krevetka
30.08.2009, 17:26
На мое мнение - что то с корягой или диз баланс нарушен!
Коряга уже использовалась?

Starcomputer
30.08.2009, 17:54
Я бы в данном случае поступил против правил - заменил бы 95% воды и влил Биостим.

Krevetka
30.08.2009, 18:19
Starcomputer, Ну сколько раз я что то примерное даелал все равно налет остается или на стекле или на камнях - лучше перезапус! (на мое мнение)

Starcomputer
30.08.2009, 18:25
Смена 95% воды это практически перезапуск :)

Krevetka
30.08.2009, 18:38
Starcomputer, Практически но все равно слизь и т.д. бактерие каторыми могла быть вызвана такая реакция останутся !!! - Ладно не буду с вами спорить !

Starcomputer
30.08.2009, 19:05
Ладно не буду с вами спорить !
:confused::confused::confused:
Я что, такой страшный ? :(
все равно слизь и т.д. бактерие каторыми могла быть вызвана такая реакция останутся !!!
Конечно останутся, но нам важно устранить причины их появления. Как вариант это может быть высокая концентрация органики в воде, если ее убрать, то все должно наладиться.

Krevetka
30.08.2009, 19:07
Starcomputer, Просто многие сразу оценивают не по объяснению а по цифиркам под фото! :)) - а я тут новенький
- Но все же стою на своем аквас надо полность перезапустить!

Starcomputer
30.08.2009, 19:32
Но все же стою на своем аквас надо полность перезапустить!
А что это даст ? Ну воду сольем, корягу прокипятим, грунт прокипятим, а рыб ? На них бактерии останутся. Да и в коряге все на 100% тоже не вымрут. Так что от рецидива это возможно не спасет. Надо искать причину и бороться с ней.
А если уж не поможет, тогда и перезапускать. :)

Begemot
30.08.2009, 20:13
Не подумайте что я помешался на ультрафиолете, но моя вторая лампа у меня не живет - как переходящее красное знамя по устранению избытка заразы. Жаль вы далеко - дал бы поиграться на сутки (дольше ни разу не требовалось) . Поспрашивайте у друзей ну или сразу купите если казна позволяет - не пожалеете.
Я понимаю что это скорее устранение симптомов чем причины но ведь и лекарства в человеке лечат не сами по себе а помогают организму.
Кстати если покормили живым мотылем - запросто может быть (у друга было именно так и вылечили лампой). Был кстати даже случай кода человек поменял воду сразу после ремонта водопровода на поселке, так что причина могла прийти извне.

Krevetka
30.08.2009, 20:22
Starcomputer, Ну а смылс возится тогда если все ровно прейдете к моему результату - может сразу все зделать а потом синькой взе залить :)))

Starcomputer
30.08.2009, 20:25
Да УФ был бы неплохим выходом в данном случае.

Krevetka
30.08.2009, 20:28
Starcomputer, 5 балов

boba88
30.08.2009, 21:06
Да УФ был бы неплохим выходом в данном случае.
Но только как эксперимент, т.к. в моём, на 100% подобном случае, применение УФ показало нулевой результат!

Starcomputer
30.08.2009, 21:17
Starcomputer, Ну а смылс возится тогда если все ровно прейдете к моему результату - может сразу все зделать а потом синькой взе залить :)))
Можно конечно, просто я не сторонник паллиативных мер и излишней химии. :)

ksenie
30.08.2009, 21:49
1. коряга уже использовалась в старом аквасе. там такой проблемы не было. я ее перед тем как положить сюда не кипятила (есть мнение что это все равно бактерии не убивает), только помыла хорошенько.
2. корм фирменный Sera granugreen.
3. рыбы немного и и та заселялась постепенно. планируется в два раза больше.
4. я считаю что химия или перезапуск это не решение проблемы. какой толк от перезапуска акваса, который только был запущен и в котором еще баланс толком не установился. я в предыдущем все с водорослью боролась, сделала перезапуск и еще 80-90% воды слила потом, ничего не помогло.
5. мне кажется, что либо надо ждать, либо я что-то пропустила и не так сделала. что именно ума не приложу.

Krevetka
30.08.2009, 22:12
Ну может качество воды, корм не знаю но мог загнить и т.д. проблем много
Простите но повторюсь лучше перезапустить а если не поможет уже искать проблему
ато так пока вы ее найдете рыбса подохнет!

*VaLeRa*
30.08.2009, 22:33
У меня была точно такая проблема и причем после того как положил корягу в акву. Больше 2 мес. боролся ( подмены, затемнение, голодом морил рыб и тд.) а потом купил УФ лампу и через 4 дня забыл, что у меня было болото в аквариуме.

Gloom Demon
31.08.2009, 11:05
А солнечный свет на аквариум не попадает?

Begemot
31.08.2009, 11:14
А хоть бы и попадал - что с этого. Вопрос ведь не в обрастании стекол зеленкой.

Gloom Demon
31.08.2009, 11:23
Begemot А в мутности и органике ;-)

Артур Олегович
31.08.2009, 11:41
буквально недавно была та же проблема, вода ни с того ни с чего помутнела да так, что рыб не видно было, мучался две недели, воду не менял, рыб голодом не марил, химию не лил, т.е. ничего не предпринимал. фильтрация круглые сутки, а вода как была мутной так и оставалась такой.. вот в конце прошлой недели заметил резкое просветление, и вода сама по себе за два дня стала кристально чистой... так что моё мнение, просто подождите какое-то время и всё устаканится...

AIIPEJIb
31.08.2009, 12:13
Какие лампы у вас стоят? Сколько часов у вас световой день для акваса?

ksenie
31.08.2009, 15:28
1. солнечный свет на аквас не попадает.
2. рыб голодом не морю, вообще они активны, хорошо себя чувствуют. такая вода может быть для них опасна?
3. лампы две сильвания гролюкс Т8 по 30 ват, две нарва дэй лайт Т8 по 30 ват.
4. коряга уже была в акваса, и в этот я ее сразу же положила, а проблемы уже потом пришли...

AIIPEJIb
31.08.2009, 16:31
ksenie, Еще подскажите обьем аквариума. У меня в свое время цвел аквариум....убавил света и все в порядке.

Starcomputer
31.08.2009, 16:39
AIIPEJIb, сорри, но можно ж в профиль глянуть :)
250 литров :)

ksenie
31.08.2009, 20:43
так дело в том, что стенки особо не зарастают. а проблема именно с водой. мне кажется, что свет может быть только одним из факторов. сейчас световой день 11 часов, я конечно попробую сократить до 8 часов, посмотрим, что это даст. и воду все-таки буду два раза в неделю подменивать по 30%.

AIIPEJIb
31.08.2009, 21:48
Скорее всего в свете и дело. После запуска, вода зеленоватого цвета, мутная. Световой день 12 часов. Потом я сократил до 7 часов, через три дня вода стала в норме, через неделю 8часов и так довел до 10. Все в порядке...да и кстати удобрения типа флорастима убрал. Виню, много света плюс удобрения при запуске.

vitlets
01.09.2009, 22:55
Было все точь в точь как у *VaLeRa*. Так же около трех месяцев боролся с мутностью воды как и он и ничего не помогало. Три дня назад в последней надежде собрал УФ стерилизатор по принципу как в этой ссылке http://aqua.web-box.ru/raznoe/sterilizator/ и о чудо! Вода стала кристально чистой (тьфу три раза).

Мия
04.09.2009, 14:42
вот и у меня такая же беда с водой, мутная(( почитала тему, буду брать стерилизатор... хотя мои соотечественники-аквариумисты как-то скептически к этому девайсу относятся))

sashulya79
04.09.2009, 20:11
из какого дерева коряга? ето важно!

AIIPEJIb
13.09.2009, 18:49
Какие новости? Как вода?

bigfut
10.03.2010, 22:27
Иногда приходится идти против устоявшихся правил. Налицо бактериальная вспышка. Делать исследование воды - хлопотно. Микроскопию - тоже. как выход, уберите рыб и пусть вода перебродит, столько, сколько ей нужно. Достигнув критической массы бактерии сами погибнут. Либо долейте в аквариум чистой природной воды(без рыб). В природной воде существуют бактерии бактериофаги, которые при благоприятных условиях быстро покончас с вашими бактериями, так как они являются пищей для бактериофагов. При этом ни растений ни коряг вытягивать не следует. Зотем просто процедите воду, либо через промытый и простерилизованный (водка, спирт) фильтр компрессора поганяете вашу воду.