КПК

Показати повну версію : крапчатый сомик

Ольга 23
30.08.2009, 18:01
Вот такой вопрос может крапчатый сом жить в аквариуме без компрессора и без фильтра и с двумя петушками????

Krevetka
30.08.2009, 18:16
Да крапчатый сомик тоже дышат атмосферным воздухом!

Ольга 23
30.08.2009, 18:20
Krevetka, то есть он лабиринтовый как петушки например гурами, да???

Krevetka
30.08.2009, 18:26
Теоретически и практически да! Он будет дышать так же как и петушки нашим Людским воздухом :)))

helenel
30.08.2009, 19:29
Ольга 23, аэрация аэрацией, а петушки вполне способны пообрывать крапчатым плавники; кроме того, крапчатых лучше держать стайкой.

да, и к лабиринтовым крапчатые сомы не имеют никакого отношения, ни теоретически, ни практически
помимо жаберного дыхания, у коридорасов есть кишечное дыхание - рыбы глотают пузырек воздуха и усваивают из него кислород в толстой кишке; у лабиринтовых есть особый лабиринтовый орган, расположенный в наджаберной полости, кот. также позволяет дополнительно дышать кислородом

Krevetka
30.08.2009, 20:27
helenel, Простите за неконкретность но она не спрашивала какой процес дыхания - я имел в виду что они тоже дышат как и лаберинтовые
Петухи у меня чет их не клюют - у них есть иголочка хорошая на спинном плавнике они боятся ! :))

helenel
30.08.2009, 21:04
Krevetka, то есть он лабиринтовый как петушки например гурами, да???
Теоретически и практически да!
вы ошибочно отнесли коридораса к лабиринтовым, поэтому пришлось объяснить разницу между этими рыбами, которая и состоит в процессе дыхания
Петухи у меня чет их не клюют - у них есть иголочка хорошая на спинном плавнике они боятся !
вы правы, спинной плавник петушки обычно не трогают, но мне доводилось видеть коридорасов с ободранными хвостами после "общения" с петушками
кроме того, топикстартер хочет подселить одного сома к двум петушкам, из этого волне вероятно следует, что объем (предполагаемого) аквариума маленький. если петушки начнут задираться, бедняге-сому просто негде будет спрятаться

Krevetka
30.08.2009, 22:15
helenel, - Уступлю даме :))
Но питухов 2 они друг между другом не поладят! а сома думаю не тронут!