Показати повну версію : Помогите определить, что за зверь?
Приобрел рыбку 2.5 месяца назад. Растет интенсивно. Живет с астронотусами. Продавец сказал, что будет большой. Подскажите, пожалуйста, кто знает название. Не могу найти похожих на сайтах. Заранее спасибо
zzz77714
30.08.2009, 21:57
Точное название не помню, но это рыба так называемых солоноватых вод, как аргус. Рекомендуется по мере роста рыбы подсаливать воду. Должен любить растительную пищу. Рыба, к стати, стайная. Вырастает см 30.
А если не подсаливать к гибели не приведет? А насчет стайности заметил. Постоянно держится возле астронотусов. Боится отплывать даже недалеко. Когда покупал в магазине был один. Название узнаю, чтоб поискать условия содержания и спрашивать в магазинах друзей ему.
мне кажется, это аргус и есть
shurulya
31.08.2009, 12:16
Вот здесь об этой рыбке http://www.aquariumi.ru/fishki/original/im7.htm
zzz77714
31.08.2009, 22:48
Уважаемые, все не так просто. Я вспомнил. Это не аргус, а Селенотока серебряная (штрихопятнистый или пятнистополосатый аргус Selenotoca multifasciata).
Ареал - солоноватые воды Австрало-Новозеландского региона.
Миролюбивая рыбка, ведущая стайный образ жизни, прекрасно уживается с другими аргусами и монодактилами. Длина: до 35 см.
Корм: всеядная рыба, но лучше добавлять в рацион до 40% растительных кормов.
38670
Насколько необходимо подсоливать воду? Пока живет с астронотусами. Очень интересная по повадкам. Далеко не глупа и не особо пуглива.
zzz77714
01.09.2009, 17:21
Точно не скажу. Когда-то сам хотел завести аргусов и не стал именно по этой причине. Как объяснял продавец, в природе мальки развиваются в пресной воде а протом перемещаются в море. Поэтому он рекомендовал подсаливать воду, когда рыба достигнет годовалого возраста, иначе будет плохо себя чувствовать и болеть.
Посмотрите в интернете статьи по содержанию аргусов или монодактилусов, там должно быть сказано как подсаливать (насколько я помню - 1 чайная ложка на 10 л). Только астронотусы могут этого не перенести.
Рыба действительно подвижная, активная и любопытная, но ест растения + соленая вода.
Т (насколько я помню - 1 чайная ложка на 10 л). Только астронотусы могут этого не перенести.
Рыба действительно подвижная, активная и любопытная, но ест растения + соленая вода.
Астронотусы даже не почуствуют такое количество соли в воде. Если вода в аквариуме жёсткая можно не заморачиватся с подсолом. А так они и в пресной себя нормально чуствуют. С солью аккуратней. Вы скорее траву угробите чем астронотусов
В зоомагазине сказали, что если не подсаливать воду, то теряется окрас (вроде у них так было). Но у меня с ним все нормально. Может маленький еще
Руслан77
29.01.2011, 14:31
Точное название не помню, но это рыба так называемых солоноватых вод, как аргус. Рекомендуется по мере роста рыбы подсаливать воду. Должен любить растительную пищу. Рыба, к стати, стайная. Вырастает см 30.
насчет 30см это уже слишком!!! см 7. см 10 это гиганты.(былиб они см 30.давно бы плавали у меня)
Руслан77, с днем археолога!
С солью все просто. Астронотусы спокойно выдержат и 3 промиля т.е.3гр на 1л
Подержите несколько месяцев потом отменяете соль (обычную Черноморскую)Астронотусы получают "весну"
нерестятся, например ... через пару месяцев опять добавляете соль, 1 потом 2 - 3гр/л...
Им необходимо пополнять буфер микроэлементов, вот и все. У них первое проявление дефицита микроэлементов это потеря окраски, только не путать с возрастными изменениями.Они с возрастом становятся менее контрастными.
А на счет размера у меня за 2года 20см давали.(брал 5см)
Стайные то конечно, но в небольшом аквариуме проявляют внутривидовую агрессию.
Руслан77
31.01.2011, 00:19
Приобрел рыбку 2.5 месяца назад. Растет интенсивно. Живет с астронотусами. Продавец сказал, что будет большой. Подскажите, пожалуйста, кто знает название. Не могу найти похожих на сайтах. Заранее спасибо
Вот сылка там опись двоих, какой из них на твой похож определиш сам http://alushta-aqua.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=16:0-scatophagus-argus-atromaculatus&catid=14&Itemid=58
Руслан77
31.01.2011, 00:28
Руслан77, с днем археолога!
Не понял ?! (или это насчет того что аргусы 7-10см. выростают)
Руслан77,Нет это про давность топика перед Вашим ответом )
По последним данным это селенотока. Рекомендовали мне или не сыпать соль совсем, или солить постоянно. Рыбка очень интересная 20 см вырастает в большом объеме. Постоянно на виду, любопытная.
Рекомендовали мне или не сыпать соль совсем, или солить постоянно.
Думайте сами, вам решать, я только привожу аргументы. Во всем мире, во всех реках
наблюдается сезонное изменение минерализации воды и все что с этим связано. Это нормально. А еще рыбы эти постоянно крутяться в устьях рек, где с больших городов мусор стекает. Поднимаются то выше то ниже по течению ...Так что изменение солености это не проблемма. Вообще сезонность наблюдается не только в составе воды но и в температуре и рационе, и световом режимы, а так же в том о чем мы даже не догадываемся.
А недостаток минералов надо пополнять и астронотусам.
Вы же на море в отпуск ездите, не сидите постоянно дома в одних условиях.
А вообще то я знаю человека у которого уже года три в банке с малавийцами , на водопроводной воде без всяких добавок плавают селенотока и монодактил
У меня, кстати, сейчас с малавийцами и живут. Пока ничего не солил. Вообще в Луганске водопроводная вода и так достаточно жесткая. Лью с крана не отстаивая.
Если с малавийцами то это судьба, Вы насыпьте 2-3гр на литр и порадуйтесь от того как малавийцы за несколько недель цвет набирут. У меня елоу аж светится начали(других у меня нет). А у товарища иодотрофеусы из "грязной" рыбки стали просто красавцами.У него соль вообще постоянно.(наша черноморская) Узнайте где у Вас в городе продается, должна стоить 80гр 50кг, ну или около того. И артемию на ней хорошо поднимать , и при лечении.
У Вас в Луганске жесткость то по кальцию, а в Малави в сторону магниябольше, ну и минералы различные, это кроме жесткости.
Саша Харьов
26.04.2012, 22:42
у меня жили бесоли .в 500 л. выросли по 25 см
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010