КПК

Показати повну версію : КЗ, что делать!?

kazanova
31.08.2009, 12:55
Ребята, кто сталкивался?
Включаю внешник, начинает "искриться" (по звуку) блок питания в компе. поставил через ИБП, он вообще вырубает питание, включает автономку. Включены они в разные розетки, в одной комнате. Фильтр работает нормально, только вот иногда такая вот хрень! Фильтр отключаю, все нормально.

Begemot
31.08.2009, 14:32
Странно, внешник вроде бы не мощный потребитель. Скорее всего у вас слабоватая проводка и его несколько ватт переходят границу. Но может быть и хуже. Пока не делаю выводов - включите в ту же розетку что включали фильтр что-нибудь подобной (лучше больше - свыше 50 Ватт) мощности. Скажете результат - будет диагноз

shurulya
31.08.2009, 14:46
При кратком замыкании, у вас бы автоматы повибивало. Подключите в ту розетку где комп - утюг. Он под 2 кВт тянет. Если плохой контакт в местах крепления провода в клемах розетки, сразу услышите треск. Замените розекту. У меня такое часто было пока не поменял проводку и розетки на более мощную. Старая, совдеповская проводка, не расчитана на то количество електроники которая сейчас есть в нашых домах.

Skif
31.08.2009, 15:11
А что за внешник? Можно модель в студию?

kazanova
31.08.2009, 16:03
Флювал 204.
Самое интересное то, что розетки менял. Проводку тоже. Сейчас пока печатал, пару раз мигнул свет с характерным звуком из колонок и треском в блоке питания ПК, подумал может скрутка проводов!? Вот включил 2х киловаттный обогреватель, полет нормальный! Не трещит! Если отключить фильтр, все нормально. Раньше на этой же розетке то же самое было со светом, но там дроссели, думал дело в них... А теперь фильтр!
Вроде напрашивается вывод что это розетка, но почему тогда сейчас работает 2квт обогреватель и все ОК!?

kazanova
31.08.2009, 16:04
Я уже ничерта не понимаю!!! А самое страшное что собираюсь на отдых, как оставить аквасы не знаю...

Dizeli$t
31.08.2009, 16:09
Раньше на этой же розетке то же самое было со светом, но там дросселиИндуктивные наводки/помехи? Это так... чисто гипотетически...
А что происходит если комп запитать от другой розетки?(Хотя какая этой помехе разница на какой стороне провода шуметь:()

Starcomputer
31.08.2009, 16:21
Это не КЗ. Скорее всего провод фильтра где-то внутри переломался и контачит.

Dizeli$t
31.08.2009, 16:25
Скорее всего провод фильтра где-то внутри переломалсяСо светом та же бадяга. Если и переломался провод, то от компа т.к. он "фиксирует помехи".
З.Ы. Опять же - предположение. Я даже представить не могу, что в БП от компа может "шуметь" - моей фантазии не хватает:(

kazanova
31.08.2009, 16:27
Индуктивные наводки/помехи? Это так... чисто гипотетически...
А что происходит если комп запитать от другой розетки?(Хотя какая этой помехе разница на какой стороне провода шуметь:()

Они в разных розетках. Но у меня по всей квартире все розетки одной цепью... Как то на старых розетках еще, когда кстати в эту злощастную включал обогреватель, то горела розетка на кухне....

Starcomputer
31.08.2009, 16:30
kazanova, фильтр включите и поперегибайте провод в разных местах, особенно там, где он в голову входит. Если там переломаный провод, то фильтр заглохнет в какой-то момент. Значит тут и обрыв. Снимаем изоляцию, соединяем и изолируем.
Только старайтесь, чтобы провод не шатался в воздухе, а то перегибать будете в одном, а контачить будет в другом.

Dizeli$t
31.08.2009, 16:30
СТОП!
kazanova, какая вилка и какая розетка стоит? Я чего спрашиваю - у компа вилка и розетка "Европа", а вот фильтра обычно идут с "совковой" вилкой. И получается, что когда вставляешь "совковую" вилку в "европейскую" розетку, то контакт между ними оставляет желать лучшего (искры/помехи....). У Вас как?

kazanova
31.08.2009, 16:39
С вилками все ок! Это точно! Я ж тут ужо ЭксКрементировал ))) как только можно!
про перегиб думал, просто понимаете в чем дело!? Вообще кажется что какой то внешний фактор замешан! Погнул провод, все нормально! Фильтр никто не трогает, вечер, почти все выключено! Тут клац! На долю секунды останавливается шуршание фильтра, потом появляется вместе с треском в ПК, если подключен ИБП, он сразу отрубает питание переводя в автономку... Как будто перепады в сети. потому и решил что КЗ.

kazanova
31.08.2009, 16:40
Даже на выключеном ПК.

Dizeli$t
31.08.2009, 16:42
Автоматы смотрели? У соседей такого "глюка" не наблюдается?
Я не совсем понял. ЭТО наблюдается только на 2-х приборах (1 розетке) или вообще?

kazanova
31.08.2009, 16:49
Это наблюдается по всей квартире, мигание света в аквах, но реагирует только на одну розетку, а именно на фильтр.

Dizeli$t
31.08.2009, 16:58
но реагирует только на одну розетку, а именно на фильтр.Простите тупого, но всеже... реагирует на розетку или на фильтр? Иными словами "включаю прибор (любой) в эту розетку - мигает свет" или "включаю этот фильтр в любую рожетку - мигает свет".
Блин, без ста грамм не разобраться:(...

kazanova
31.08.2009, 17:02
Вообще сейчас реагирует на фильтр, но раньше реагировал на свет... Я сам вкурить не могу. Но по скольку раньше фильтр тоже был, то попробую уговорить себя что это провод фильтра, заменю, а там посмотрим.

Dizeli$t
31.08.2009, 17:11
заменю, а там посмотримДля начала через удлинитель к другой розетке подключите. В "горе-розетку" ничего не подключайте. Понаблюдайте хотябы сутки - поймете "Ху из кто...". Боюсь, что замена провода может ничего не решить. Ведь Ваши слова:
раньше реагировал на свет..., т.е. (по логике) виновата розетка.
Мой совет: искать методом исключения - поменять питающюю розетку, оставив подозрительную без потребителя. Если все гут, то напрячь другим потребителем (лампой накаливания равной по мощности фильтру) подозрительную розетку. Если все гут - напиться:).

kazanova
31.08.2009, 17:22
, т.е. (по логике) виновата розетка.
Теоретически да, но ведь на обогреватель не реагировала!?

Dizeli$t
31.08.2009, 17:23
Как вариант - малое сечение провода, подводящего напругу в квартиру/ самой розетке. Есть мощный потребитель периодически самовключающийся (холодильник, микроволновка, водонагреватель...). Может при его включении и появляется этот "провал" по напряжению?
З.Ы. Ну не верю я в мистику! Потому и выдвигаю бредовые варианты:).

kazanova
31.08.2009, 17:25
Вариант не такой уж бредовый....

Dizeli$t
31.08.2009, 17:26
И еще вопрос: по пути от счетчика к розетке, в проводке нет ли случайно участков где медный провод скручен с алюминиевым? Или просто "скрутки"?

kazanova
31.08.2009, 17:29
И еще вопрос: по пути от счетчика к розетке, в проводке нет ли случайно участков где медный провод скручен с алюминиевым? Или просто "скрутки"?

Такие участки по всей квартире... Так у нас качественно проводку делали...

Dizeli$t
31.08.2009, 17:32
Такие участки по всей квартире... Смотрите в них. Проверяйте насколько грамотно скручено и нет ли окислов. Если есть учаски где медь с алюминием скручены - скрутку заменить переходной колодкой в обязательном порядке!!!! Такой "контакт" часто бывает причиной пожара!!!

kazanova
31.08.2009, 17:36
Если бы... оно у меня в стенах... )))) Но правда замуровано, не думаю что загорится...

Dizeli$t
31.08.2009, 17:39
Что совсем без распределительных коробок????!!! Я думаю Вы поняли о чем я;).

kazanova
31.08.2009, 17:44
Что совсем без распределительных коробок????!!! Я думаю Вы поняли о чем я;).

Я понял конечно... Я имею ввиду что прямо в стенах есть скрутки алюминия с медью..

Dizeli$t
31.08.2009, 18:01
Я имею ввиду что прямо в стенах есть скрутки алюминия с медью..Это очень плохо :(. Сколько такое соединение прослужит одному только Богу известно:(. Вот она-то "родимая" и может моск напрягать:(.

kazanova
31.08.2009, 18:26
Подергал провод и пока за все это время не разу не коротнуло...

Hell
31.08.2009, 23:31
А вы не проверяли напряжение в сети?
Пару лет назад у меня подобное было и только на двух розетках.
Когда вместо 290-340 по сети пошло нормальное 230-220 - все пришло в норму. А до того лампа искрила и мигала.

kazanova
01.09.2009, 10:05
А вы не проверяли напряжение в сети?
Пару лет назад у меня подобное было и только на двух розетках.
Когда вместо 290-340 по сети пошло нормальное 230-220 - все пришло в норму. А до того лампа искрила и мигала.

Хотел проверить, забыл в машине тестер. Сегодня попробую...

enfogar
01.09.2009, 10:42
прямо в стенах есть скрутки алюминия с медью..
Скрутка алюминия с медью 100% со временем приведет к искрению или потере контакта (раньше или позже).
Алюминий с медью необходимо соединять как минимум болтом.
И такое соединение обязательно должно быть доступно для ревизии.

kazanova
01.09.2009, 11:17
Скрутка алюминия с медью 100% со временем приведет к искрению или потере контакта (раньше или позже).
Алюминий с медью необходимо соединять как минимум болтом.
И такое соединение обязательно должно быть доступно для ревизии.

Это Вы строителям идиотам расскажите... ;)

CІРОЖА
01.09.2009, 18:43
по поводу удлинителя с другой резетки Вам правильно советовали это нада было в первую очередь попробывать.на счет алюминий+медь тоже правильно подмечено.Ато что у Вас утюг нормально работает то скорей всего при подключении мощной нагрузки в местах плохого контакта провода как бы это правильно выразиться прикипают друг к другу вот он нормально и работает,а после него и фильтр может некоторое время работать пока снова не отвалится.
А вообще все просто до безобразия,как говорится электрика наука о контактах.Вот так.

kazanova
01.09.2009, 18:47
по поводу удлинителя с другой резетки Вам правильно советовали это нада было в первую очередь попробывать.на счет алюминий+медь тоже правильно подмечено.Ато что у Вас утюг нормально работает то скорей всего при подключении мощной нагрузки в местах плохого контакта провода как бы это правильно выразиться прикипают друг к другу вот он нормально и работает,а после него и фильтр может некоторое время работать пока снова не отвалится.
А вообще все просто до безобразия,как говорится электрика наука о контактах.Вот так.

Уже сутки полет нормальный. Скорее всего дело было в проводе фильтра.

dimchik_b
06.09.2009, 20:01
Дело не в фильтре, а в вилке фильтра. Она по размеру штырьков, видимо, отличается от утюга. Они по-разному шевелят контакты розетки. А там контакт плохой. Рупь за сто, что розетка в которую включен комп присоединена по цепочке после розетки фильтра. И когда вы его включаете, нарушается подача напряжения на комп.
Вывод: раскрутить "фильтровую" розетку, подогнуть контакты и сделать ревизию подводящих проводов. Сам фильтр, скорее всего, не виноватый.

kazanova
06.09.2009, 20:37
Оказалось что фильтр вообще не виноватый... Вообще проводка творит чудеса.... Фильтр в цепочке последний, комп первый... Между ними еще розетка. Думаю дело в ней, там скрутка медь алюм...

kazanova
28.11.2009, 15:58
Оказалось все дело было в тройнике, сцуко...

kazanova
15.02.2010, 22:06
На штекере от телевизора метал только на концах вилки, а выше пластик. А в тройнике как раз контакты ложились выше, и вот оно коротило мне всю мою проводку...

Koroba
15.02.2010, 22:26
Оказалось все дело было в тройнике,-Все, можете теперь извиниться перед строителями:))))....

kazanova
15.02.2010, 22:46
-Все, можете теперь извиниться перед строителями:))))....

Чего перед ними извиняться, если кабель спи...ли, а проводку протянули от начала и по кругу до конца, разъединить цепь на кухне, по всей квартире нет электричества.))))

Koroba
15.02.2010, 22:53
если кабель спи...ли-Электрики тоже люди и жрать хотят ...не только одну проводку...но еще и водку:023:))))
Не знаю от куда вам досталась эта квартира,но такие некудышние вещи ,при въезде лучше сразу переделывать и жить потом спокойно...года три назад у нас 3ех кимнатна-3штуки выходила (за всю электрику)...-по моим расценкам:))))

kazanova
15.02.2010, 23:01
-Электрики тоже люди и жрать хотят ...не только одну проводку...но еще и водку:023:))))
Не знаю от куда вам досталась эта квартира,но такие некудышние вещи ,при въезде лучше сразу переделывать и жить потом спокойно...года три назад у нас 3ех кимнатна-3штуки выходила (за всю электрику)...-по моим расценкам:))))

Кто ж знал!? ))))

Koroba
15.02.2010, 23:06
Кто ж знал!? ))))-А че там знать?))) Например когда у вас сантехника вся в свищах,течет и капает-выж ее практически сразу меняете (ну берем не вас конкретно, а так вобщем...).А электрику люди игнорируют и думают как Димон со Славиком-АА проканает:))))-хотя последствия могут быть куда печальнее чем от текущего водопровода...Приходилось раз тушить пожар вызванный проводкой-серьезное дело...
Но вам желаю чтобы такого не произошло никогдаcode60

kazanova
15.02.2010, 23:17
-А че там знать?))) Например когда у вас сантехника вся в свищах,течет и капает-выж ее практически сразу меняете (ну берем не вас конкретно, а так вобщем...).А электрику люди игнорируют и думают как Димон со Славиком-АА проканает:))))-хотя последствия могут быть куда печальнее чем от текущего водопровода...Приходилось раз тушить пожар вызванный проводкой-серьезное дело...
Но вам желаю чтобы такого не произошло никогдаcode60

Я пожар тоже тушил.... Но ведь как понять что она такая, если она не беспокоила... Только когда одну разобрал, понял что не работают все.